2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊員が56人も自殺してた話強烈だな…戦闘参加してないのにイラクで精神壊したんだってな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:02:39.376 ID:CWsx4FSJ0.net
戦場マジ怖いみたいだな
とても実戦無理だろこれじゃ
戦場に行くだけで自殺者が出るレベルなんだから今の日本人じゃ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:03:15.595 ID:Cbd5vGdJ0.net
ID:CWsx4FSJ0

本日の朝鮮ゴキブリ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:04:05.989 ID:Yf6v992A0.net
sage

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:04:24.853 ID:L74kcXcz0.net
訓練してグロ耐性殺伐耐性つけとけばいいだけ
訓練内容をもっとハードにしよう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:04:41.579 ID:gaA0nOkQ0.net
鍛えよう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:05:09.270 ID:auzi6njR0.net
何人中だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:06:12.345 ID:ieiiUrgp0.net
ネトウヨだんまりでワロタ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:06:35.449 ID:CWsx4FSJ0.net
戦争だ!
とかいつも喚いてるネトウヨのバカは
一度イラクでもイスラム国でも行った方がいいな

一日で精神ぶっ壊すだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:07:46.683 ID:ow2kqvVl0.net
ケンモーにおかえり

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:08:31.780 ID:auzi6njR0.net
自衛隊法第52条

隊員は「事に臨んでは危険を顧みず、身をもって責務の完遂に努め、もって国民の負託にこたえる」

自殺なんか仕事の範疇だわ
だから金やってんだぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:09:41.142 ID:VNy6HpAz0.net
年間3万人いる自殺者の内50〜60人が自衛官だと言うだけの話
つか元々自衛官は自殺者が多いんだよ、気苦労が絶えない仕事だからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:09:44.297 ID:C1//fu8T0.net
今はlive leakとかでグロがわんさか溢れてるからある程度の耐性はつけることができる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:09:48.394 ID:Aat6wrKj0.net
大義のないアメリカの戦争に巻き込まれたからなあ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:10:11.610 ID:CWsx4FSJ0.net
何年も何年も訓練受けてきた隊員ですら
精神ぶっ壊すんだからなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:10:49.956 ID:Kh10Nt0vp.net
まあ行って帰るだけで車買えるくらいの手当てもらえるんだからしゃーない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:11:54.048 ID:dRZyjt4h0.net
>>11
虐めも多いらしいな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:12:14.039 ID:aEx1J1JLM.net
いきなり人数だけ挙げられてもなぁ・・・
業種別の率で比べて見てみなきゃ分からん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:12:16.602 ID:qMTYfwFg0.net
会社員が毎年1万人も自殺してた話強烈だな…会社で精神崩壊したんだってな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:12:47.343 ID:GXnZ1H210.net
安月給であんなとこまで出張って下手すりゃ死ぬし下手打てばバッシングの嵐で自殺に追い込まれるっていう極限のストレスで病んだんだろうな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:13:21.879 ID:CWsx4FSJ0.net
自殺した一人はアメリカ兵が誤射して
銃撃してきた事がトラウマで死んだんだってな

ガチの殺される死の恐怖感じると一生トラウマになって治らないんだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:13:54.052 ID:vpGx+MYbM.net
災害救援活動させるのがいかん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:14:10.484 ID:GVClpoOWp.net
うちの会社は年間自殺者5,60人ですまないんだが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:14:19.073 ID:H+7crm1h0.net
>>1
単純なアホ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:16:04.301 ID:GVClpoOWp.net
自殺した一人はクライアントが誤発注して
深夜の社内で上司がリテイク頼んできた事がトラウマで死んだんだってな

ガチのブラックの恐怖感じると一生トラウマになって治らないんだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:16:28.791 ID:CWsx4FSJ0.net
戦争だ!
とか喚いてるネトウヨ共マジで戦場送ってやりてえな…

一日どころか半日だろうな
帰国してもすぐに自殺するだろう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:17:58.109 ID:FHUXNWQU0.net
逆に56人ってめっちゃ少なくね?イラク行った奴ら限定?
56人も死んだから弱い、じゃなくて普通に100人ぐらい自殺するほどの訓練してから自衛を語って欲しいと思うのは俺だけか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:19:03.785 ID:CWsx4FSJ0.net
>>26
多い
自殺率で言うと世間の10倍以上

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:19:30.448 ID:FHUXNWQU0.net
だからイラク行った奴ら限定?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:19:31.922 ID:icWYxxCo0.net
戦争手伝いに行って、無事帰ってきたら自殺ってなんかおかしくねぇ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:19:42.796 ID:aEx1J1JLM.net
>>1は統計にもならん数値で議論しだすアホ
せめてITや教員や期間工より多いか少ないかの資料作ってこい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:19:46.384 ID:/pSOOWdd0.net
こういうのって国内で中傷されるのも原因じゃねーの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:20:41.658 ID:CWsx4FSJ0.net
つまり日本国民が全員海外に出た自衛隊員だとすると
日本の年間自殺者は38万人になる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:20:58.107 ID:pDi7VgIU0.net
>>30がなぜか全開で発狂しててワロタww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:21:05.160 ID:FHUXNWQU0.net
だからイラク行った奴ら限定で56人なの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:21:16.430 ID:CWsx4FSJ0.net
>>29
PTSDも知らないガキか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:22:11.775 ID:/C82ux1l0.net
きついならやめればいいだけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:23:16.277 ID:WIKvwuzn0.net
もし有事になって自分が駆り出されるようなことになっても陸は勘弁だな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:24:08.431 ID:ow2kqvVl0.net
子供の死体とかそこらへんにあるからな
文字と実際の体験は大きな差異がある
その結果が56人の自殺なんだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:24:08.471 ID:2leh2tQB0.net
安保でさらに派遣増えるしな
ネトウヨ曰く国を守るためらしいが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:24:24.521 ID:zu2zjDFTd.net
全年齢を分母にした国民の自殺比率と年齢層が限定されてる数値では比較にあまり意味が無いと思うけどな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:24:56.652 ID:WeVMDSfL0.net
戦地近くで頭部に銃弾を受け、足を高く上げながら、
背中で数メートル這いずり宿舎まで戻り死亡
って自殺もあるみたいだよ!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:26:10.079 ID:jqcPp7ar0.net
>>27
日本って50人に1人くらいは自殺しとんじゃけど本当に5人に1人も自殺しとん?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:26:42.978 ID:vpGx+MYbM.net
>>32
軍隊としてみたらめちゃくちゃ少ないと思うぞ
自衛隊を八百屋と同等に扱えとでも言ってるのか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:26:46.612 ID:26wGTlnxd.net
チョンモメンって何人派遣されてるか知ってんの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:27:11.658 ID:bMwXKZ+t0.net
56人という数字が多いのか少ないのかわからん
他の数字を出してくれないと何とも言えんよな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:27:22.688 ID:HogjRp0Wd.net
ネトウヨは保守派なんだし戦争反対なんじゃないの?
もうネトウヨの定義も糞もなくなってきたからわけわからん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:27:39.655 ID:LfXEkKtm0.net
お前らなら余裕なんだろ?
行ってこい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:28:32.740 ID:dRZyjt4h0.net
日本の年間自殺数が2万〜3万として
1万人に1〜2人くらいの割合だから
3万中56人はたしかに多い
>>27が言うように10倍以上ある

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:28:54.018 ID:FHUXNWQU0.net
だからイラク行った奴ら限定で56人なのかどうかを教えて欲しいんだが!?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:29:07.045 ID:vpGx+MYbM.net
遠隔操作のロボット軍隊作ろうぜ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:30:11.185 ID:2leh2tQB0.net
>>49
自衛隊全体ならこんな少ないわけない
俺の同級生も二人自殺しとるし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:30:12.815 ID:hNexno+Hd.net
まるで自殺した自衛隊員全員が職務が原因みたいな言い方だな

ちゃんと自殺原因まで公表されてるじゃねぇか(職務が原因は3人)

まあ原因不明が21人いるけど

http://www.asahi.com/sp/articles/ASH654QQKH65UTFK00F.html

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:30:40.510 ID:UhTSQ5020.net
PTSDだろ
自衛隊自殺者隠蔽してるのは問題だがアメリカの米軍自殺者の方が酷い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:30:46.829 ID:vpGx+MYbM.net
56人は災害救助にも行ってるんじゃないか?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:31:11.976 ID:ow2kqvVl0.net
借金っつーのは実際関係なさそうだけどw

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:32:05.598 ID:zu2zjDFTd.net
>>48
その数字だって司法解剖出来る数の上限って説もあるし比較対象としてどうなんだか
少なくとも自衛隊全体の数値と比較しないとどれほどの影響があるかは評価出来ない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:32:34.765 ID:VNy6HpAz0.net
だからー
元々自衛官は他業種に比べても自殺者が多い職業なのよ
国民平均の1,5倍なの 海外派遣に行くような人は優秀だった人なので
その分も他の人より苦労背負ってるの 比率だけ見たら高くなるのは当たり前だっつの

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:32:50.683 ID:PGIHYCHrp.net
そもそも自衛隊自体が自殺おおいんじゃね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:33:09.090 ID:98VWpl0V0.net
原因不明は他殺のもみ消しだろ
実質自殺は20人

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:33:47.515 ID:2leh2tQB0.net
ソースも貼らずにだからーって言われても困るな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:34:01.368 ID:vpGx+MYbM.net
自衛隊の職務は過酷だと思う。
だからもっと自衛隊に敬意を払うべき。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:34:28.879 ID:dAGQeVz50.net
海外派遣で必死にやってきて、日本に帰ったら、自衛隊の貢献をほとんど放送せずに憲法違反だなんだと言われれば、PDSDになる隊員でても仕方がない。

と自衛官が言ってたよ。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:34:53.119 ID:FHUXNWQU0.net
俺の親父が自衛官で今は防衛省で働いてるが実状は全く教えてくれんわ てかほとんど会話もしないから親父の地位すらわからんのだが
こんな俺は自衛官に自殺者が多いのはむしろ当然と思ってしまうのはおかしいか?鉄砲持ってる人が鉄砲持ってない人より多く死ぬのは当たり前じゃないか?そうじゃなければ鉄砲持ってない人の立場がないじゃん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:35:09.642 ID:dRZyjt4h0.net
>>56
まあ仮に日本の年間自殺者数が10万人だったとしても
自衛隊はその数倍にのぼることは変わらないね
ていうか自衛隊に自殺が多かろうが特に不思議じゃないし
言っちゃなんだが「ああいう仕事」だしな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:35:32.229 ID:oXbX3HQ/0.net
>>59
ホントこれ 単発が多いのが何よりの証拠 火消しキモいわー

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:35:44.337 ID:C1//fu8T0.net
ハイテンションメリケンも病むくらいだからいつも病み病み覗く現代日本人が行ったらそりゃね

昔みたいに子供の頃から武士たる者戦場で散ることこそ誉れであるみたいに洗脳しておけばむしろ進んで死にに行くんだろうけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:36:01.064 ID:Rd0CAbG20.net
>>41
これマジなら恐ろしいわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:36:56.478 ID:ow2kqvVl0.net
>>64
ぶっちゃけていうとそうだが
震災の時にしたって東北道のぼりが自衛隊車両で渋滞するのを見てるからな
有難いというきもちはある

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:37:05.369 ID:jqcPp7ar0.net
>>48
日本の自殺率ってそげん低くなかよ
死亡者1000人あたり20人くらいは自殺やで

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:37:18.030 ID:PGIHYCHrp.net
>>41
これは自殺

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:37:19.465 ID:VNy6HpAz0.net
>>60
ほれ
http://www.mynewsjapan.com/reports/1317

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:39:35.655 ID:qQd5oHiz0.net
なんでメンタル弱いのに自衛隊入ったんだよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:40:18.007 ID:bpQx16GR0.net
けど海外派遣で一回も戦闘せずにこの数字だもんな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:40:27.300 ID:ow2kqvVl0.net
職業の特徴だとは思うな
いくら日本が平和とて一般人よりは精神に来るだろう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:40:29.395 ID:2leh2tQB0.net
>>71
官僚と比べて特別多いと思わんな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:41:06.443 ID:CWsx4FSJ0.net
戦場でガチの死の恐怖味わうと人間頭が狂うんだよ
それをわかってない奴が多すぎ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:41:56.108 ID:jN/ULL58p.net
どうせ自殺するなら普通に戦えるようにしてもおんなじじゃね?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:42:17.064 ID:PGIHYCHrp.net
恐怖もあるだろうが不衛生や異国での生活とかのストレスもマッハだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:42:59.374 ID:lkRDuPPfp.net
まぁ、自国の戦闘状態ならともかくアメリカの政策のためにイラクいって自殺するんじゃ働いてる意味無いわな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:43:54.244 ID:FHUXNWQU0.net
>>76
戦場に行ってないのに戦争戦争ほざくな、の立場なのか、戦地に行って56人も自殺して自衛隊ザコw、の立場なのかをハッキリさせたほうがいいよ君は

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:44:06.034 ID:G6bQ4kF40.net
大量破壊兵器とはなんだったのか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:44:14.458 ID:5uV0c6Wp0.net
撃っていいのは撃たれる覚悟がある奴だけだってじっちゃが言ってた

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:44:17.566 ID:GKlCiymIp.net
精神の強さは自衛官より湯川のがマシだったんだな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:44:21.149 ID:UhTSQ5020.net
>>72
この自殺者は全員PTSD(心的外傷後ストレス障害)発症したんだよ多分

後方支援でどこまで前線に近いとこまで出たかわからんが次々に見方の米軍殺されて何処から狙撃されるかわからない恐怖と
次は自分が死ぬという不安や地雷原などの見えない恐怖に長時間緊張張り詰めた状態に晒されたらどんな脳筋でも戦場で見た恐ろしい記憶が倍加されてフラッシュバックする

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:45:07.274 ID:zu2zjDFTd.net
アメリカを見れば分かるが戦場のストレスは相当なもので一般人よりも自殺率が高いのは間違いないだろう
ただそれが本当にイラクに行ったからだけなのだろうか
自分の身を守る為の攻撃の可否も曖昧で、有事には他所の国に守ってもらわないといけない
活動を終えて帰ってくれば反自衛隊活動家にけなされ、罵倒される
想像でしかないが立場がこんな宙ぶらりんな状態での活動がストレスの要因になっているのではないだろうか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:45:11.295 ID:ow2kqvVl0.net
>>84
借金背負って自殺の3人は違いそうだけどもw

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:45:49.048 ID:d/b5nXKE0.net
じゃあ左翼を徴兵して戦場に送ったら?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:45:55.588 ID:icWYxxCo0.net
戦場でガチの死の恐怖を味わうような任務には着いてないはずなんだけど…
何で自衛隊が直接戦闘して帰ってきてるみたいな印象で喋ってる奴が多いんだ?
ベトナム戦争の時のアメリカ帰還兵とかとは話が全く違うと思うんだが

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:46:25.220 ID:evVM+2l/K.net
イジメが酷い

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:46:35.998 ID:lkRDuPPfp.net
>>85
改憲するまでやめた方が良いよな
後方支援だから戦闘無いとか言う謎理論で送られたらたまらんだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:47:09.647 ID:FHUXNWQU0.net
なんで自衛隊を仲良しクラブしたがるんだよ馬鹿はw

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:47:19.709 ID:HKwi6v6W0.net
わりと>>1も戦場におくってあげたい
俺も前線でガンガン闘いたい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:47:42.546 ID:6+8kHRST0.net
まともな人間を壊してしまうもの、それが戦争

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:47:57.613 ID:PGIHYCHrp.net
一般企業のパワハラがおはよう!みたいなレベルなのかな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:48:51.921 ID:zu2zjDFTd.net
一番問題なのは、この問題が安保反対の材料としてしか扱われていないところ
ちゃんと派遣隊員のケアとか原因分析はなされてない状況こそがリスクを高める原因だ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:49:17.349 ID:DvhHvatdp.net
こういうスレで戦場の恐怖がどうこう言う奴は外人部隊入ってたとかイラク派兵帰りとかなのか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:50:40.080 ID:PGIHYCHrp.net
>>96
ニート5割
フリーター2割
大学生3割で構成されてます

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:52:31.683 ID:zu2zjDFTd.net
>>90
キッチリと法整備をして、国際的にも国内的にも正当で意味の有る活動なんだと言うことを明確化する必要は有ると思う
アメリカだって国の為に戦ったのに反戦気運の中で帰国したベトナム帰還兵ってのは社会問題になってるだろう
戦場のストレスだけが問題ではない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:52:42.763 ID:icWYxxCo0.net
そら家から出たことないニートからすれば戦場なんて想像するだけでPTSD患うレベルの恐怖なのかもしれんが、
その単位で語られたら国防の話なんて出来ないだろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:53:23.230 ID:zmgZlFRYd.net
体育会系+命のやり取りなんて職場でまともな精神保ってられるのは狂人だけ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:53:24.314 ID:60OY3+DTd.net
つまりアメリカンスナイパー?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:53:30.581 ID:CWsx4FSJ0.net
一度戦場なんていったらまともな人生はもう送れない
精神崩壊して死ぬ奴もいれば
相当メンタル強い奴でも死ぬまで夜は悪夢にうなされる事になる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:54:30.273 ID:PGIHYCHrp.net
おまえらよくガンダムで戦場いってるもんな凄い凄い

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:54:37.604 ID:HKwi6v6W0.net
日本人は雑魚過ぎる、もっと戦争を体験してタフになるべき

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:54:47.451 ID:icWYxxCo0.net
ファッションPTSD多すぎて笑ってしまうわwww

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:55:03.539 ID:bpQx16GR0.net
>>96
さすがにいつ死ぬかわからない状態なんだから恐怖はものすごいでしょ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:55:26.128 ID:XfZyP/e2d.net
>>25
早く送ってみろやちんカス

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:55:31.118 ID:UhTSQ5020.net
>>99
だからアメリカでは精神疾患患った退役軍人や自殺者の賠償金問題があるだろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:55:47.035 ID:icWYxxCo0.net
>>106
そういうのをたぶんとかで語るのやめようや

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:56:29.807 ID:RUS7BLpo0.net
日本は軍備強化よりまずはインテリジェンスを何とかすべき
これ以上アメリカポチの脳筋になってどうすんだって話

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:56:57.336 ID:gl0PghuU0.net
自衛隊雑魚過ぎだろ
非戦闘地域にちょっと滞在しただけでPTSDとメンヘラ構ってちゃんかよ
アメリカの警察は常に死と隣り合わせで過ごしてるって言うのに情けねぇな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:57:08.679 ID:DvhHvatdp.net
つーかなんでイラク派兵をベトナムと同列に語ってるんだ?テントの中入った瞬間トラップの爆弾で吹っ飛ぶような所にでも派兵されてるのか?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:58:28.321 ID:HKwi6v6W0.net
>>111
ほんとに情けないよな、平和主義さまさまやで

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:58:58.658 ID:CWsx4FSJ0.net
怪我してなきゃ無傷でよかったね
じゃすまねえからな

みんな戦場で精神ぶっ壊す

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:59:24.291 ID:HR6t+moId.net
戦争行ったことない奴が戦争について偉そうに語るスレ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:59:43.174 ID:ZHvK3ifSK.net
グロサイトで見るような残虐な光景みたんだろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 08:59:46.252 ID:5G8AGGMQE.net
それ含めた報酬と手当じゃないの?
嫌なら辞めればいい

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:00:11.271 ID:bpQx16GR0.net
>>109
体験した人がいくらでも言ってるよ
自衛隊が恐怖を感じて自殺したのかはわからんが戦争の恐怖を否定するのはおかしい

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:00:27.941 ID:A8Ug5GR80.net
DHMOとは、

水酸と呼ばれ、酸性雨の主成分である。
温室効果を引き起こす。
重篤なやけどの原因となりうる。
地形の侵食を引き起こす。
多くの材料の腐食を進行させ、さび付かせる。
電気事故の原因となり、自動車のブレーキの効果を低下させる。
末期がん患者の悪性腫瘍から検出される。
その危険性に反して、DHMOは頻繁に用いられている。

工業用の溶媒、冷却材として用いられる。
原子力発電所で用いられる。
発泡スチロールの製造に用いられる。
防火剤として用いられる。
各種の残酷な動物実験に用いられる。
防虫剤の散布に用いられる。洗浄した後も産物はDHMOによる汚染状態のままである。
各種のジャンクフードや、その他の食品に添加されている。

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:00:28.828 ID:HKwi6v6W0.net
>>110
アメリカポチじゃなかったらむしろもっと軍備強化しないといけないぞ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:00:52.469 ID:CWsx4FSJ0.net
>>116
グロとかでなく死の危険味わっておかしくなる

グロなら各地の震災やら災害のときにいくらでも死体みて
さわってる連中なんだkら自衛隊は

122 :屑野郎:2015/06/12(金) 09:00:52.494 ID:MhXFZ6uhd.net
真面目すぎんだろ?
だから衝撃の大きさに心が耐えきれず自殺する

世界のことなんかこれっぽっちも考えたことなかったんだろw

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:01:57.465 ID:3AgfwsY/p.net
歴戦の兵士みたいな奴多いな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:03:10.643 ID:3ygN5Ilp0.net
東日本大震災の時の海辺での活動でやられた隊員も多かったと聞いたがどっちがきついかな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:03:16.920 ID:ow2kqvVl0.net
>>121
自責とかそういうんじゃないかね
子供を撃ったわけじゃなくても自分が体制側であることが結果として子供の遺体の山を築いてると思ってしまうとか

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:03:37.833 ID:icWYxxCo0.net
>>118
否定はしないけど、未体験の奴がさも体験したかのように恐怖を煽るのはおかしい
帰還後ケアのことは考える必要あるのは認める

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:04:24.644 ID:gl0PghuU0.net
>>123
別に歴然の戦士を語るつもりはないが、一応国防の要である自衛隊がこれじゃ話にならないだろ
いざって時に「うぇーん!じゅうが怖いからむりー!ぼくPTSDになっちゃったお!」ってなったらどうするん?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:04:32.899 ID:bpQx16GR0.net
まぁ正直なところ俺に影響さえなければ安保見直しも勝手にやってくれって感じだけど
自衛隊員が戦闘なしの海外派兵されたくらいで自殺者多数なんだもん
徴兵とかマジかんべんな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:04:37.899 ID:VfYsOOx90.net
人を殺しても頭が狂わない方法

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:05:12.993 ID:icWYxxCo0.net
>>129
殺してねぇから

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:05:18.156 ID:ZHvK3ifSK.net
だから拷問みたいな殺されかたしてるのみたりして
なったんだろ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:05:23.441 ID:91zdMhgdd.net
なにがあって自殺したのかがわからん以上は想像の域を出ないから何も言えん
非戦闘地域で自殺に追い込まれるほどの事って何があったんだろうな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:05:30.521 ID:gl0PghuU0.net
>>129
isisみたいに初めから狂っていれば平気なんだろうな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:06:35.232 ID:HKwi6v6W0.net
むしろ戦闘なしってのが苦痛の原因じゃね?
戦闘しないのが前提だから装備も貧弱だし

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:07:03.332 ID:5kT+poxBr.net
自衛隊は紛争地域に派遣すべきじゃないな
国民を大切にしない国家なんて要らないよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:07:16.954 ID:3AgfwsY/p.net
>>127
縁もゆかりも無いイラクと日本防衛じゃモチベーションも違うからイラク派兵の結果でその仮定は無理がある
イラク派兵なんて考えもせずに自衛隊入ったやつもたくさんいるだろう

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:07:20.046 ID:UhTSQ5020.net
>>112
ベトナム戦争と自殺者多いけどイラクと比べる戦争ではないだろ
枯葉剤まいたり音波兵器を敵味方関係なく歩兵に浴びせて方向感覚失わせたとかいう話もあるし

イラクの自殺者は戦争しらないジャップ豆腐メンタリティの弱さも関係してるだろ
実際の仕事ぶりは知らんが後方支援でPTSDとか笑もんだしな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:08:02.403 ID:yMTq0DHvK.net
あれは日本に帰って来てからのイジメが原因だってどこかで見たと思うんだけど違うのかな?
クロ現の実況スレだったか…
詳しい人いたら教えてくれ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:08:54.555 ID:EeQ8T/u+0.net
        _,,....-‐‐‐‐‐-....,,_            
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`::.、      
.     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   
     /::::::::::::::::::::/::/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、  
    ,::::::::::/::::::::/::/ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::', 
   ,:::::::::/::::::::厶イ  |:::::::::::::::::::/::ハ:::::::::::,
.   ,:::::::::{::::::::/´  ̄ |:::::::::::::/::/ ';:::::::::{!
   ,:::/⌒';::::/      ∨:::/ /:/`ヽ|:::::::::ハ 
   i::{   }/:{ 三三  ∨   }/   |::::::/!  その程度で心が折れるとは情けないなあ
   |::::.、 /::{         三三 |/:::|    by艦むす
   |:::::::`7:::人                /:ハ{
   |:::::::/:::/:::个: .  ( 7        八__
   |::::/:::/く⌒!ヘ{二=‐z 、‐=ァ≦´::/`ヽ>
.  j::/::::':::/ V7> ',∨/ | | ハ:::::|/::::/   {
  /:/::::::::/  只____/⌒ヾ|' {::::|:::/⌒ ァ{
. ̄/::::::::/  |:!|二二二二! {::/ ,ヘ_){
 /::/|::/ //川二二二二!/f゙  /   /

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:09:03.253 ID:HKwi6v6W0.net
>>137
これな、いざというときのためにもっと日本は戦争にかかわっていくべき

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:10:06.418 ID:E/ABb+Jld.net
一億二千万中の三万人
陸自16万人中の56人

あれ?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:10:19.037 ID:y7ylr6MDa.net
でも9300人くらいしかいってないのに29人も自殺するって…

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:11:49.218 ID:bpQx16GR0.net
ネトウヨの愛国戦士様が自衛隊に入ってくれればいいのに

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:11:52.348 ID:I8ZUoA9V0.net
このクッソ平和で幸福な日本で一年間に3万人も自殺者が出るという話強烈だな・・・

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:11:59.489 ID:EeQ8T/u+0.net
        _,,....-‐‐‐‐‐-....,,_            
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`::.、      
.     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   
     /::::::::::::::::::::/::/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、  
    ,::::::::::/::::::::/::/ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::', 
   ,:::::::::/::::::::厶イ  |:::::::::::::::::::/::ハ:::::::::::,
.   ,:::::::::{::::::::/´  ̄ |:::::::::::::/::/ ';:::::::::{!
   ,:::/⌒';::::/      ∨:::/ /:/`ヽ|:::::::::ハ 
   i::{   }/:{ 三三  ∨   }/   |::::::/!  ゆとり教育の弊害で戦争に耐えられない
   |::::.、 /::{         三三 |/:::|    弱い心の持ち主ばかりになってしまったのかなby艦むす
   |:::::::`7:::人                /:ハ{
   |:::::::/:::/:::个: .  ( 7        八__
   |::::/:::/く⌒!ヘ{二=‐z 、‐=ァ≦´::/`ヽ>
.  j::/::::':::/ V7> ',∨/ | | ハ:::::|/::::/   {
  /:/::::::::/  只____/⌒ヾ|' {::::|:::/⌒ ァ{
. ̄/::::::::/  |:!|二二二二! {::/ ,ヘ_){
 /::/|::/ //川二二二二!/f゙  /   /
 

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:12:07.486 ID:y7ylr6MDa.net
まあ期間後のPTSDは多いらしいね

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:12:12.195 ID:wIUeI5Ayp.net
>>141
リーマンの自殺率で比較すればかわらんだろ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:12:32.127 ID:HKwi6v6W0.net
>>143
海上自衛隊なのに自殺するって明らかにptsdじゃないだろ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:12:34.959 ID:bpQx16GR0.net
>>144
幸福度は低いぞ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:12:44.463 ID:91zdMhgdd.net
わざわざ拾った命を自ら絶つとはな
何が彼らをそうさせたのか

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:13:28.ウンコ ID:HKwi6v6W0.net
>>149
幸福度とかいう白人様がきめたガバガバ基準。。。

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:14:30.511 ID:EeQ8T/u+0.net
        _,,....-‐‐‐‐‐-....,,_            
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`::.、      
.     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   
     /::::::::::::::::::::/::/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、  
    ,::::::::::/::::::::/::/ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::', 
   ,:::::::::/::::::::厶イ  |:::::::::::::::::::/::ハ:::::::::::,
.   ,:::::::::{::::::::/´  ̄ |:::::::::::::/::/ ';:::::::::{!
   ,:::/⌒';::::/      ∨:::/ /:/`ヽ|:::::::::ハ >>150
   i::{   }/:{ 三三  ∨   }/   |::::::/!  自分が恵まれている幸せであるという
   |::::.、 /::{         三三 |/:::|    自覚が無いからでしょうねby艦むす
   |:::::::`7:::人                /:ハ{
   |:::::::/:::/:::个: .  ( 7        八__
   |::::/:::/く⌒!ヘ{二=‐z 、‐=ァ≦´::/`ヽ>
.  j::/::::':::/ V7> ',∨/ | | ハ:::::|/::::/   {
  /:/::::::::/  只____/⌒ヾ|' {::::|:::/⌒ ァ{
. ̄/::::::::/  |:!|二二二二! {::/ ,ヘ_){
 /::/|::/ //川二二二二!/f゙  /   /

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:14:32.946 ID:ow2kqvVl0.net
>>144
平和=犯罪率が低い、職が安定している、識字率が高い

平和というのは自殺率が低いと繋がるのだろうか?
ふとそんな疑問が頭をよぎった

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:15:18.929 ID:bpQx16GR0.net
>>151
幸福ですか?の質問にはい、いいえで答えた結果になぜ白人様が関係あるのよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:15:39.631 ID:kxFkY9vl0.net
イラク派兵された部隊は後方の後方で銃撃の1つすら無かっただろ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:15:51.837 ID:y7ylr6MDa.net
インド洋では1万人ちょい行ったうちの25人だからやっぱイラク戦争のが精神的にくるんだろな
目の前で子供とかも死んでくだろし

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:16:09.926 ID:zmgZlFRYd.net
>>120
だから筋肉ばっか鍛えたってしょうがないんだよ
インテリジェンスと併せて本当の意味で国防になる

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:16:44.423 ID:PPF+uEBi0.net
ネトウヨが垂れ流したデマ一覧 [転載禁止](c)2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1434062891/

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:17:22.144 ID:Bp+fPfCJ0.net
戦闘に参加しないで戦場を見ただけでこんなに自殺するとか根性なさすぎだろ
日本が攻められてガチ戦争になった真っ先に逃げ出すのが自衛隊員なんだろうな
責任とか使命とかどうでもよくて自分の身可愛さが最優先

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:17:41.381 ID:Gheyj0/v0.net
>>153
でもその代わり日本は犯罪率が低い
他人じゃなく自分を殺すってだけだろ
国民性の問題だ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:19:44.537 ID:EeQ8T/u+0.net
        _,,....-‐‐‐‐‐-....,,_            
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`::.、      
.     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   
     /::::::::::::::::::::/::/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、  
    ,::::::::::/::::::::/::/ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::', 
   ,:::::::::/::::::::厶イ  |:::::::::::::::::::/::ハ:::::::::::,
.   ,:::::::::{::::::::/´  ̄ |:::::::::::::/::/ ';:::::::::{!
   ,:::/⌒';::::/      ∨:::/ /:/`ヽ|:::::::::ハ 
   i::{   }/:{ 三三  ∨   }/   |::::::/!  幸福度調査というのはGDP(国内総生産)、健康寿命
   |::::.、 /::{         三三 |/:::|   、社会的支援、人生選択の自由度、汚職レベルの低さ、寛容度で割り出したものなんですけどねby艦むす
   |:::::::`7:::人                /:ハ{
   |:::::::/:::/:::个: .  ( 7        八__
   |::::/:::/く⌒!ヘ{二=‐z 、‐=ァ≦´::/`ヽ>
.  j::/::::':::/ V7> ',∨/ | | ハ:::::|/::::/   {
  /:/::::::::/  只____/⌒ヾ|' {::::|:::/⌒ ァ{
. ̄/::::::::/  |:!|二二二二! {::/ ,ヘ_){
 /::/|::/ //川二二二二!/f゙  /   /

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:19:58.527 ID:jw7LFpTf0.net
>>153
むしろ治安良い=先進国=自殺率高い
だし

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:20:11.553 ID:VNy6HpAz0.net
まぁ俺元自何だけどねw
俺が居た駐屯地からも何人か行ったけど海外派遣でPTSDになった人なんか居ないよ
自殺理由の殆どは人間関係からのストレス これは何処だって同じだろうけど
自衛官の率が高いのは仕事の特殊性(機密事項で他人に相談できない)や
営内者や艦内勤務の為に自由が無かったり色々 派遣で自殺なんて聞いたことないわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:20:18.190 ID:bpQx16GR0.net
アメポチの時点で本当の意味での国ではないよね
なんでネトウヨってアメリカ好きなんだろうね

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:20:25.623 ID:HKwi6v6W0.net
>>159
精神論じゃ戦争に勝てないぜ、どんなヘタレ無能が闘っても勝てるようにしていくべき

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:20:33.116 ID:UhTSQ5020.net
嫌儲かどっかでベトナム戦争体験した退役軍人が頭のネジぶっとんでて警官に車止められて職質されるかと思いきや銃撃戦おっぱじめて警官の銃撃全部見切って避けて警官殺す動画は凄かった
警官の断末魔が怖かった

やっぱ死地で一線超えた人間とどこまでやっても所詮訓練留まりの自衛隊とじゃ何もかも違うんだなと思った

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:20:37.131 ID:ow2kqvVl0.net
>>160
?でもって言ってるが何の話?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:21:30.063 ID:y7ylr6MDa.net
>>159
筋トレだけしてた平和なとこからいきなり毎日銃声や爆音が朝夜関係なく聞こえるとこいって味方に誤射されたりして
帰還するとその精神状態の違いでPTSDなって鬱で死ぬらしいよ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:22:26.608 ID:HKwi6v6W0.net
>>164
ネトウヨじゃなくてもたいがい誰でもアメリカのことが好きだろ、
しかもアメポチじゃなければ近隣国が攻めてきたときどうすんねん

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:24:28.877 ID:ow2kqvVl0.net
>>162
個々の負荷が高すぎるのか抑制されすぎてしまってるのか
ある程度のガス抜きは必要なのかもしれないね
今は色んな物が規制規制って方向だけどさ タバコとか

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:24:33.502 ID:JhzsbbrH0.net
自宅の隣に出所した殺人犯が引っ越してきても
精神に何の動揺もなく日常生活を送れるの?
回りの人間にいつ襲われるかわからないというストレスは半端じゃないよ。

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:25:34.836 ID:bpQx16GR0.net
>>161
米シンクタンクのピュー・リサーチセンターはアンケート形式で10段階で答えさせて最下位やん

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:25:55.955 ID:icWYxxCo0.net
>>171
色々と良くご存じで結構な事でございます

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:26:19.690 ID:XSj3p0Yzd.net
何で戦争の経験すらしてないやつらが色々語ってるの?
面白いね

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:26:59.570 ID:F7x/LqOG0.net
海外派遣でなまじ金たくさんもらったばかりに
ギャンブルとか女にはまって借金まみれになったとか
家庭崩壊して悲観して自殺とかそんな奴も中にはいるだろ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:28:09.281 ID:EeQ8T/u+0.net
        _,,....-‐‐‐‐‐-....,,_            
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`::.、      
.     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   
     /::::::::::::::::::::/::/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、  
    ,::::::::::/::::::::/::/ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::', 
   ,:::::::::/::::::::厶イ  |:::::::::::::::::::/::ハ:::::::::::,
.   ,:::::::::{::::::::/´  ̄ |:::::::::::::/::/ ';:::::::::{!
   ,:::/⌒';::::/      ∨:::/ /:/`ヽ|:::::::::ハ 
   i::{   }/:{ 三三  ∨   }/   |::::::/!  >>172 まあそれもそうか
   |::::.、 /::{         三三 |/:::|    不幸で大変だねーby艦むす
   |:::::::`7:::人                /:ハ{
   |:::::::/:::/:::个: .  ( 7        八__
   |::::/:::/く⌒!ヘ{二=‐z 、‐=ァ≦´::/`ヽ>
.  j::/::::':::/ V7> ',∨/ | | ハ:::::|/::::/   {
  /:/::::::::/  只____/⌒ヾ|' {::::|:::/⌒ ァ{
. ̄/::::::::/  |:!|二二二二! {::/ ,ヘ_){
 /::/|::/ //川二二二二!/f゙  /   /

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:28:11.898 ID:yCr57nmL0.net
自衛隊の海外派遣なんて大昔からやってるんだからそれが嫌なら自衛隊にならなきゃ良かったんじゃね

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:29:31.091 ID:VNy6HpAz0.net
>>175
派遣中に嫁さんが浮気して自殺した人なら知ってる
あれはマジで可哀想だったわ 愛妻家だったのに…って皆言ってたよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:29:39.456 ID:Gheyj0/v0.net
>>171
だからそのストレスに絶えられないようじゃ国防を任せられないって言うのがこのスレの趣旨だろ
自衛隊はお前の言う隣人におびえる主婦と一緒なんか?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:30:43.833 ID:bpQx16GR0.net
>>174
体験したジジババの戦争反対には耳を傾けないくせに
都合のいいときだけ戦争を体験してないくせに・・・だからな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:30:45.648 ID:UhTSQ5020.net
>>179
思考がガキ過ぎる
精神なんて当人の意思に反して簡単に壊れる

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:31:41.051 ID:HKwi6v6W0.net
>>171
そんな危険があれば排除すればいいだけやろ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:33:17.365 ID:GGtE1MR/d.net
IT系も自殺率高いし日本は手を引かなきゃ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:33:23.070 ID:Gheyj0/v0.net
だから簡単に壊れてもらっちゃ困るっていう話の趣旨だろ池沼かよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:33:27.099 ID:bK2xiyeOd.net
戦闘に参加してもいないのに精神に不調をきたす奴は殺せ
勇猛果敢なイメージが崩れるだろうが日本人の恥去らしめ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:33:44.793 ID:bpQx16GR0.net
>>169
それってただの属国じゃん
ネトウヨさんはなんのために戦うの?
アメリカのために戦うの?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:34:09.786 ID:pKyHeNoTp.net
>>184
池沼は君かな?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:34:21.980 ID:ow2kqvVl0.net
>>181
たった2レスしかしてないが頓珍漢すぎる内容だからほっとけ
おそらく日本たたきをしたいんだろうが頭話が悪すぎるw

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:34:40.296 ID:EeQ8T/u+0.net
  \|\: : : : : :_/:.:/ ̄^ー一 ´ ̄ \\:丶__ : / ̄) __
    {( ̄ >//:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧ ∨斗-=≦テ  ̄
__\二∠二L/:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧. r:.「 ̄ノi/
 ̄ ̄ ̄`:ト、\.∨:.:.:.:.:.∧ :.:.:.:.:.:.:.:. | :. i:.:.:.:∧l:.ノ/: :|
      ∨:> i:.:.:.:.:./ ∨ .:.:.:.:.:.: | :. |:.:.:.:.:∧ :_:)_ノ
        ┤、_|:.:.:.:.:i_ノ\:.:.:.:.:.:.|\ト--:.:.∧:∧}
       ∨ |:.:.:.:..|    、\:.:.:.|    ∨:|:.:.|':.:.:\
       /__,|:.:.:.:.:l.ィ芋ぅ、   \|ィ竓芋∨:.:.|:.:.:.:.:.:.:.     
        }:i:i:i|:.:.:.:∧ ¨¨´         |:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:∧ たったそれだけかよ
        ∧:i:i∨:.ト、:\""   '    "" ,|:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:. ∧   100倍ぐらい死んでから騒げよな
        /:.∧:i:|:.:.|:i:i\ ゝ  、_ノ   .イ:|:.:.:八:.:.:.:.:.:.:.:.:i
.       /:.:.:.:个i|:.:.|:i:i:i:个: .  //  / ノ:.|.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ ̄ ̄
    /:.:/:.:.:.:.:.」:.:.|:i:i:i:i:i:i:i:i:7/ー< ̄:i|:. ∧_ -―/
.  /:.:.: /:.:/  |:.∧:i:i:i:i:i:i:i//┐:i:┌―:|;/:ノ |  r┴―――
/:.:.:.:.:.:.:. /   |;′.〉、_:i:i:/∧: : ̄: : r‐=彡r'   ∨  ( ̄ ヽ
:.:.:.:./:.:.:.:}、      ./:i:i:i: 〈/:i∧_:_:_:_:_|_)):∧   _∨    「i:i:}
:./:.:.:/〈:i∧    /:i:i:i:i:i:i:i:i/r {___}一^ : ∧ /:i:i:i:≧=‐┘:i:}
:.:.: /:.:. ∧:i∧  /:i:i:i:i:i:i:i:i/: |ヽ  / }:i:i:i:ir―、'{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:35:28.143 ID:icWYxxCo0.net
人間の精神は簡単に壊れるものだと仮定して尚、壊さないためにはどうするべきかを考える必要があるんだよ
自衛も含めた戦争を永遠にしないというのは正直現実的じゃない

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:35:38.246 ID:JhzsbbrH0.net
>>179
隊員もみんな人間だ。
自衛隊で訓練を積んだからといって
無敵の戦闘マシーンになれるわけじゃない。
いくら武装していても怖いものは怖い。
超人のイメージを勝手に押し付けるのは
隊員を余計に追い詰めるだけだ。

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:35:54.762 ID:HKwi6v6W0.net
>>185
そもそも精神に不調をきたしたから自殺したのか?もしくは精神に支障をきたした原因が任務によるものだったのか?
それがわからんまま議論しても無駄だし、同じこと繰り返すだけやぞ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:37:21.685 ID:PAcDG8Xc0.net
精神が脆い自衛隊なんていらなくね金の無駄じゃん

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:37:39.393 ID:HKwi6v6W0.net
>>184
アメリカの信頼を得るためにはアメリカのために戦うのが得策やろ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:38:35.670 ID:y7ylr6MDa.net
まあアメリカのゴリゴリに戦地で鍛えた黒人軍人でさえベトナム戦帰還後にPTSDで頭おかしくなっちゃったの見たときは怖いとおもったわそいつは自殺しなかったけど
毎日殺される夢みたり家族に暴行するようになっちゃったりやばかった

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:38:46.213 ID:xqGvUUw20.net
ぜってーアフィカスだわ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:41:14.226 ID:DlDSAj2n0.net
>>196
それ以外ないだろ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:41:19.473 ID:HKwi6v6W0.net
まあ自民党は移民政策を推し進めてるし、外人部隊を創設したらいいねん

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:41:33.731 ID:EeQ8T/u+0.net
  \|\: : : : : :_/:.:/ ̄^ー一 ´ ̄ \\:丶__ : / ̄) __
    {( ̄ >//:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧ ∨斗-=≦テ  ̄
__\二∠二L/:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧. r:.「 ̄ノi/
 ̄ ̄ ̄`:ト、\.∨:.:.:.:.:.∧ :.:.:.:.:.:.:.:. | :. i:.:.:.:∧l:.ノ/: :|
      ∨:> i:.:.:.:.:./ ∨ .:.:.:.:.:.: | :. |:.:.:.:.:∧ :_:)_ノ
        ┤、_|:.:.:.:.:i_ノ\:.:.:.:.:.:.|\ト--:.:.∧:∧}
       ∨ |:.:.:.:..|    、\:.:.:.|    ∨:|:.:.|':.:.:\
       /__,|:.:.:.:.:l.ィ芋ぅ、   \|ィ竓芋∨:.:.|:.:.:.:.:.:.:.     
        }:i:i:i|:.:.:.:∧ ¨¨´         |:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:∧ それにしても戦争って
        ∧:i:i∨:.ト、:\""   '    "" ,|:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:. ∧    最高のエンターテーメントだよね
        /:.∧:i:|:.:.|:i:i\ ゝ  、_ノ   .イ:|:.:.:八:.:.:.:.:.:.:.:.:i
.       /:.:.:.:个i|:.:.|:i:i:i:个: .  //  / ノ:.|.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ ̄ ̄
    /:.:/:.:.:.:.:.」:.:.|:i:i:i:i:i:i:i:i:7/ー< ̄:i|:. ∧_ -―/
.  /:.:.: /:.:/  |:.∧:i:i:i:i:i:i:i//┐:i:┌―:|;/:ノ |  r┴―――
/:.:.:.:.:.:.:. /   |;′.〉、_:i:i:/∧: : ̄: : r‐=彡r'   ∨  ( ̄ ヽ
:.:.:.:./:.:.:.:}、      ./:i:i:i: 〈/:i∧_:_:_:_:_|_)):∧   _∨    「i:i:}
:./:.:.:/〈:i∧    /:i:i:i:i:i:i:i:i/r {___}一^ : ∧ /:i:i:i:≧=‐┘:i:}
:.:.: /:.:. ∧:i∧  /:i:i:i:i:i:i:i:i/: |ヽ  / }:i:i:i:ir―、'{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:41:55.040 ID:Gheyj0/v0.net
>>190
簡単に壊れるものだと仮定どころか断定した上で言ってるんだが?
>>191
隊員を追い詰めたらいけないって?
戦闘地域での追い詰められ方なんてこんなもんじゃすまないぞ?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:42:05.462 ID:zEQ3VYTA0.net
だって国を守りたいって思って入隊している奴は少ないだろうしな 政治家が糞過ぎて国に誇りなんて持ち辛いもん 
ちょっとしたことでマスコミが揚げ足とりまくってハゲが記者会見で頭下げるなんてのはざらだしな 幼いころから見続けたら幻滅して当然
ほとんどが体育会系でとりあえずの入隊か国より武器や軍そのものが好きな連中じゃないの

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:44:11.658 ID:HKwi6v6W0.net
>>201
どこの国の軍隊もそんなもんやろ、愛国教育は入隊後か学校で行うのが基本やで

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:44:14.752 ID:TmBlkg9Fa.net
>>200
お前は誰だよ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:44:15.969 ID:oFCgSWxn0.net
今年の防衛大(医科大除く)の3月時点の任官拒否が約30名
最終的には50人近くと言われてるよ
所詮は幹部も安全な災害援助部隊の意識だもの

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:46:48.700 ID:icWYxxCo0.net
>>200
エア戦争経験者はNOで

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:48:04.666 ID:HKwi6v6W0.net
>>204
平和教育の弊害やな、日本を戦争ができる国に変えていかないといけないな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:50:08.430 ID:UhTSQ5020.net
まぁ殺し合いした事がないおまえらにはわからん罠・・・w
クラスのDQNに肩パンされる死の恐怖とは別物だという事は・・・w

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:51:08.054 ID:icWYxxCo0.net
>>207
なんやそのクソみたいな厨二病キャラ
釣るんならもっとちゃんとやれ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:51:35.752 ID:oFCgSWxn0.net
ロシアの軍人に知り合いおるけど
人殺しの数の話で競うのが男の一番の話題だよ
日本人にはあれは無理や
占領したところの物は全部戦利品と思ってるし

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 09:58:47.290 ID:TmBlkg9Fa.net
>>209
くせえええええええええwwwwwwwwww

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 10:01:24.529 ID:oFCgSWxn0.net
高校生の思いつきに毛が生えた程度の防衛大出身者が
小学校時代から思想教育+基礎訓練受けて
親子何代で党に忠誠を尽くしていて
さらに成績優秀で模範生でやっと士官学校の
北朝鮮の軍人に敵うわけないわ
テロ攻撃喰らったら、自衛隊なんて警察にもならん

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 10:04:12.001 ID:91zdMhgdd.net
警察と自衛隊じゃ役割が全然違うだろ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 10:05:44.535 ID:ZOmwLj10M.net
どういう理由で自殺したのか

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 10:11:00.380 ID:aEx1J1JLM.net
集団的自衛権の議論なのか
自衛隊叩きなのかはっきりしないスレ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 10:15:50.548 ID:zEQ3VYTA0.net
>>202
つっても戦争バッカしてるアメリカ様は小学校から念入りにやってるじゃん

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 10:18:54.872 ID:pva8gXw/0.net
俺なんて1ヶ月メキシコに出張行かされただけで精神崩壊したわwww

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 10:19:08.273 ID:bV+G5yWZ0.net
今まで散々穀潰しやってたんだからさっさと行使してお国のため(笑)に新できたらいいよ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 10:20:34.852 ID:r2JvrrxH0.net
自衛隊に入ろう 入ろう 入ろう
自衛隊に入ればこの世は天国
男の中の男はみんな
自衛隊に入って花と散る

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 10:22:01.303 ID:zEQ3VYTA0.net
>>207 >>209
すき

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 10:23:42.646 ID:7KTmijD/d.net
湾岸戦争で派遣されたドイツ軍も自殺者続出したしな

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 10:48:27.674 ID:1zGjZzmza.net
自殺者は確認されてるだけで三万人
鑑定するキャパに限界があるから
実際は行方不明者含めて四万から五万くらいいる
自衛隊内の自殺者が多いのは職務がハードだから
要はブラック企業と変わらない

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 11:00:07.496 ID:OM5A9Kz/a.net
実は秘密裏の戦闘があって、殉職(戦死)だとマズいから自殺で処理した説
自殺した事になってるけど実は生きててエージェントやってる説

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 11:11:49.583 ID:h2Ld+yxy0.net
教育隊さえ乗り越えて舞台入ればそこまできつくない
国協に参加したり曹士内部から幹部にならない限り自殺するほど追い込まれる奴はそういないはず

総レス数 223
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★