2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意識高い系って料理とかちゃんとできるの?

1 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/13(土) 12:37:08.625 ID:G73pM0jV0.net
外食ばっかりだと栄養偏りがちだぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 12:38:27.480 ID:Lwk+HpjK0.net
オリーブオイルとか使ってそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 12:39:10.414 ID:0cIvcGdS0.net
意識だけだから行動を伴わない

4 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/13(土) 12:39:24.281 ID:G73pM0jV0.net
まて、そもそもアイツらコレステロールを憎んでたりはしないのか?

5 :チャー公 ◆GOODhaGOAA :2015/06/13(土) 12:40:18.532 ID:a2Uj1rxd0.net
ペペロンチーノの乳化厨とかがそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 12:40:29.087 ID:tZlVnLL4p.net
彼らはオシャレなカフェ以外で食事すると喀血して死ぬから仕方ない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 12:40:35.633 ID:kN/39Yzja.net
やたら香辛料とか揃えたうえで、
「あれ?ぶっちゃけそんなでもないな、いやまずいわけじゃないよ?いやでもなんていうのこれ、超普通の味だわ」
って料理作るのが意識高い系料理部門

8 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/13(土) 12:43:02.023 ID:G73pM0jV0.net
>>5
乳化って意識したことないな
俺はまだまだ意識が低いのか

>>6
アレルギーみたいなもんなら強制は出来んね
やっぱりサラダ類にはこだわるんやろか

>>7
「いつもの味、新鮮味のないことが〜」には着目せなあかんのやね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 12:59:17.340 ID:Vpwk+1dE+.net
https://www.youtube.com/watch?v=waNApA1vgeE

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 13:00:02.522 ID:pMuzC2NL0.net
知らない調味料多用してそう

11 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/13(土) 13:02:10.711 ID:G73pM0jV0.net
味覇とかクレイジーソルトみたいなキモヲタ系調味料はバカにされるのかな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★