2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両耳イヤホン禁止←わかる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:35:24.219 ID:752aHUlQ0.net
片耳イヤホンも禁止←はいっ!?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:35:41.592 ID:752aHUlQ0.net
あ、自転車運転でのことな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:36:14.226 ID:lSgTrzkV0.net
何で最初に言わなかったの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:36:27.738 ID:/Z4pYb55d.net
スレタイが両津イヤホンに見えた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:36:27.611 ID:kugyHm9X0.net
で?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:36:32.817 ID:xX1cAs0/0.net
集中力を乱す要素があればダメだよって話

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:36:50.848 ID:752aHUlQ0.net
音が聞こえなくなるから両耳禁止なのはわかる
片方開いてりゃ聞こえるじゃん?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:36:51.749 ID:P5iUz8YI0.net
あ、じゃねえよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:37:02.108 ID:q6qGmGNa0.net
片方だろうが耳ふさがってると
どこからの音かわからなくなる。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:37:02.460 ID:/y9tFOwMa.net
自動車なら音楽鳴らしてもOK

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:37:07.411 ID:Xql9QSuA0.net
片耳イヤホンも禁止←わかる

以下ラーメンスレ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:37:26.309 ID:5DJJJ5k/d.net
骨伝導イヤホンはどうなん?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:37:27.821 ID:752aHUlQ0.net
>>6
その理屈ならカーオーディオも禁止されなきゃおかしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:37:48.155 ID:WzcZHeFq0.net
醤油一択

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:37:49.592 ID:b08fsMUW0.net
ついでにDQN車のドゥンドゥンも禁止しようぜ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:37:55.695 ID:E4Gzh5iN0.net
 猫 紀 行
http://afreecatv.jp/35062319

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:38:05.862 ID:QvueOX1o0.net
>>13
じゃあ禁止

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:38:26.467 ID:tnQPS+fo0.net
ヘッドホンにすれば解決

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:38:47.248 ID:zozBibdga.net
車で熱唱しながら運転はいいよな?
唯一の楽しみなんだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:38:49.995 ID:752aHUlQ0.net
>>9
耳が片方しか聞こえない人も世の中普通にチャリに乗ってる
片方しか聞こえないからダメっていうのもおかしい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:38:53.088 ID:IlBs/hsHK.net
乗ってる以上危険な要素になるような事すんなカス

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:39:07.048 ID:/EaUls+O0.net
横に並ぶのも禁止な

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:39:17.658 ID:RpxZONwO0.net
社内で音楽かけるのと何が違うの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:39:18.682 ID:FQDxerxU0.net
片耳イヤホンで走りながら音楽聞こえるのか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:39:23.045 ID:4HlmWNvHp.net
じゃあチンコを横向きにし太ももに当てて
ペダルこぐ動作でオナニーするのは?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:39:29.089 ID:vt1bdRWF0.net
糞みたいな法律ばっかり作るよな自民って
車の規制と自転車用道理の拡充が先だろ
エコだなんだってうるせえ癖に自転車様を優遇しないとか糞すぎ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:39:32.874 ID:deTlG4T30.net
「イヤホン運転」は安全講習の対象ではない
 では、この規則に基づいて、6月から自転車のイヤホンが“アウト”になったのか?
警視庁の交通相談センターに問い合わせると、「今回、安全講習の対象となる14の危険行為に、
自転車のイヤホンは含まれない」と、明確な答えが返ってきた。
 もちろん、イヤホンをして外部の音が聞こえない状態で運転することは、道路交通規則が禁じる。
ただ、センターの担当者は「仮にお巡りさんに『停まって』と声をかけられて停まれば、聞こえているわけですよね。
であれば違反にならない。もしそのまま行っちゃったなら、聞こえていない。そうしてやっと都の交通規則に触れる。
現場の判断になりますが、悪質であれば検挙され、5万円以下の罰金、になります。でも、それは6月から始まる安全運転講習とは、全く別の話ですよ」と説明する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150604-00000006-wordleaf-soci&p=2

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:39:38.022 ID:t2Boe5G+a.net
まあ条例出てる所以外はセーフだよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:39:44.921 ID:4NBllZ0S0.net
自分で歌いながら走ればいいじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:40:28.380 ID:R9qIUAso0.net
両耳イヤホン禁止←分からない

俺は事故らない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:41:00.175 ID:IzBd88Npa.net
補聴器も禁止だからな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:41:25.397 ID:mTvm52u60.net
両耳聴診器はセーフだよな?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:41:46.672 ID:N6z2jID0d.net
頭パンツ禁止←分からない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:41:49.681 ID:deTlG4T30.net
両耳イヤホンだろうと警察の声が聞こえれば問題ない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:42:16.740 ID:752aHUlQ0.net
>>32
聞こえすぎるのでアウト

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:43:20.108 ID:5cksAoJ50.net
>>20
それっておまえの妄想だろ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:44:09.027 ID:CUepsMMd0.net
まぁたチャリカスか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:44:28.925 ID:mMi5pqq90.net
>>23
お前の会社は常に自転車運転するのと同等の危険性あるの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:44:31.975 ID:xYAkfFIY0.net
この法律のせいで音楽聴けなくなってイライラして事故るわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:44:39.826 ID:uq+7ZqHV0.net
お笑いとか同人音声とか聞いてたら笑ったり興奮したりして運転に支障がでるかもしれないだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:45:18.971 ID:5cksAoJ50.net
>>30
まぁ死人に口なしって言うしな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:45:29.197 ID:zozBibdga.net
でも田舎だと片耳イヤホンしながら自転車は結構見かけるよ
両耳も稀に

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:46:45.161 ID:XTyvGa5Q0.net
片耳外しただけで言い逃れできちゃうからそれの防止だろ
そのうちヘッドホン首にかけて自転車乗るのもアウトになりそうだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:47:30.171 ID:khefws4y0.net
自転車のらなきゃ良いんじゃね?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 16:56:12.704 ID:N6z2jID0d.net
せーのっ
                         (^o^)<いらっしゃーい
(^o^)<私たちの部屋へ

                       (^o^)<ゆっくりしていってね

(^o^)<今日は何して遊ぶ?

(^o^)<んふふふ

(^o^)<いいわぁ。た〜っぷりかわいがってあげるから

(^o^)<私たちじゃないと、満足できない心と体になっちゃうよ?

(^o^)<いいよね?
(^o^)<それじゃあ、準備をしましょう

(^o^)<左右からあなたに話しかけるから

                       (^o^)<ゆうとおりにしてね

(^o^)<たとえば
(^o^)<私も、反対側からあなたにお話することがあるの         
(^o^)<あなたが片方に意識を向けているとき
(^o^)<もう片方は無意識が聞いてくれるから
                           (^o^)<大丈夫

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★