2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒鬼薔薇の本のAmazonレビューっておかしくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:55:48.596 ID:LbpkljsA0.net
毎回思うんだが、あそこは本の出版にするモラルだのを問う場所じゃなくて
商品の内容をレビューする場所なんだが、だからこんな本出すなとかどうとかを
レビューとして書いてるのはおかしくないか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:56:36.166 ID:irY36Fh/0.net
アホが算入すれば本来の機能を失うのは世の常

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:56:47.108 ID:vRiBeKoA0.net
日本語じゃないから星1つですの国

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:05:26.699 ID:ajc5Fm1yr.net
うーん、本当にあれが「作品」なら作者の人格だとかは別に問題にするべきじゃないと思うんだが
ノンフィクションでありながら作者が直接、読者に語りかける文体なら、これは当然、読者が、作品自体ではなくて、それを書いている作家、つまりさかきばらなんちゃらを批判対象としても無理のないことだと僕は思う
ま、読んでないからなんともいえんけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:12:29.454 ID:LbpkljsA0.net
>>4
人格がおかしいならおかしいなりにどういう本書いてるかが重要であって
俺はどんな内容かこいつが話を盛ってるのかどうかを知りたくてレビューみたら
本を出版する事のモラルについてのことばかりで内容に触れてることなんてほとんどなかった
肉きり包丁のレビューに動物愛護団体が「生き物の肉を食べるの反対」と延々とレビューしてるようなもん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:16:43.202 ID:UbZ28zdsa.net
>>5
肉切り包丁(人間に対して使用済み)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:17:12.660 ID:LbpkljsA0.net
>>6みたいなアホがレビューするからこまるんだよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:26:33.267 ID:ajc5Fm1yr.net
>>5
おもしろい比喩で笑った
ある著作が、その内容よりも話題性の方が先行すると、作品そのものではなくて作家についてあれこれいわれるみたいだね
フロイトは変態について著作したつもりが当時の人々はフロイトを変態扱いしたように

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:41:33.917 ID:ID6SWRD90.net
2chと変わらんわ尼のレビュー

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★