2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親が18日に45歳になるのだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:22:09.887 ID:f8fgBccD0.net
この年齢層って誕生日プレゼント何もらったら嬉しいかわかる?

何あげていいか検討がつかない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:22:22.637 ID:42HcKaoo0.net
ゆとり死ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:22:41.660 ID:C6jWqAej0.net
母を!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:22:43.493 ID:f8fgBccD0.net
>>2
ごめん

でも母親喜ばせたいんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:22:48.134 ID:0KwOBxx90.net
はな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:23:06.105 ID:f8fgBccD0.net
>>5
花は、去年薔薇をあげたんだよなー

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:23:10.381 ID:xdG5oyhzp.net
うちの嫁もそんくらいの年だぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:23:13.031 ID:CDg2cpX+0.net
洗剤

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:23:27.459 ID:YDE8R/0hd.net
時計

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:23:28.263 ID:42HcKaoo0.net
>>4
お前の気持ちがこもったプレゼントならなんでも嬉しいに決まってんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:23:35.283 ID:f8fgBccD0.net
>>7
何かあげる予定とかありますか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:24:14.911 ID:f8fgBccD0.net
>>10
そりゃ気持ち込めた手紙と一緒に渡すけどさやっぱ物でも嬉しい物あげたい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:24:35.217 ID:xdG5oyhzp.net
ちなみに今年はスキャナと化粧品をあげた
昨年はバッグとネックレス
その前は香水とネックレス

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:24:54.280 ID:42HcKaoo0.net
>>12
大事なのは物の質じゃなくて思いの質だよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:25:09.392 ID:bqTOqBEmD.net
4545

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:25:11.004 ID:s3vmFibh0.net
すぐにヨボヨボになるから今のうちに思いで作っとけよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:25:30.315 ID:f8fgBccD0.net
ちなみに

俺 20歳 男 予算10000〜15000

母親 パート 45歳になる
母子家庭だから父親は、いない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:26:01.295 ID:HMZCPc26K.net
やっぱ息子の成長が気になってると思うから見せてやれば

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:26:38.733 ID:ItcKfhSB0.net
ちんこ入れてやれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:26:51.820 ID:UULAqCod0.net
ちょっと高いパジャマとか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:26:54.009 ID:bsTVTMOR0.net
マザコンかよキモイ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:26:54.528 ID:bqTOqBEmD.net
うちの母親52なのに未だに腕相撲勝てないしずっと現金だろ多分

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:27:15.448 ID:f8fgBccD0.net
>>13
化粧品いいですね!喜びそう!
でも化粧品とか全く知識ない...

24 :ハヤシライス斉藤 ◆RYUQ76B/4s :2015/06/14(日) 23:27:19.920 ID:WiXPbL/00.net
一日イオンモールぶらついて母ちゃんが欲しそうにしてたもんこっそり買ってやれ
で夜は二人なら焼肉行ってもなんとかなるやろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:27:51.634 ID:ItcKfhSB0.net
資生堂の乳液おぬぬめ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:28:18.924 ID:f8fgBccD0.net
>>21
世話になったから喜ばせたいんだよ...

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:29:07.885 ID:f8fgBccD0.net
>>25
しせいどうか!
なんかきいたことある!
明日ちょっと探してみます!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:29:31.669 ID:xdG5oyhzp.net
>>23
んじゃ同じの買うか?
http://www.kanebo-cosmetics.jp/lunasol/sp/product/details/pointmake/p0101016.html

地味系なら#3
あとは普段の色であわせてあげるのがいい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:29:35.837 ID:jB32tY8r0.net
たぶんこんなとこで聞いたものじゃなくて、自分で思う存分悩んだ末に渡した物の方が何百倍も何千倍も嬉しいと感じると思うよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:29:47.279 ID:f8fgBccD0.net
>>24
俺学校とかあったり母親もパートあるからなかなか買い物とかいけないんだよね...

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:29:55.936 ID:ENgrt8tMa.net
パートしてるってことは体疲れてるかもしれないからマッサージ機とゆったり出来るクッションとかでいいんじゃないか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:30:46.279 ID:xdG5oyhzp.net
母子家庭なら化粧品とか遠慮して買ってなさそうだな
お母さんもきれいになってねってメッセージこめればよろこぶよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:30:49.060 ID:jqwJjgSN0.net
ち◯ぽ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:30:58.020 ID:f8fgBccD0.net
>>28
うおおお!!
ありがとうございます!!
これとしせいどうのやつかってあげようかな!!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:31:05.923 ID:CX/fvSMH0.net
ケーキとか飯で良いんじゃないの

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:31:06.804 ID:L29BEP8G0.net
おしゃれなワイングラスと可愛らしいロゼワインとかは?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:31:31.980 ID:6UUVF+yHp.net
飯でも行けばいいんしゃね?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:31:34.602 ID:f8fgBccD0.net
>>31
クッションも良さげですね!
低反発とかがいいのかな?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:32:26.683 ID:xdG5oyhzp.net
ワインなんて>>1がいっしょに飲めないのにあげても喜ばないよ
ソースはワイン好きの俺
ひとりで飲んだって楽しくない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:32:35.795 ID:ENgrt8tMa.net
どうでもいいけどおまえいいやつだな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:33:03.509 ID:GSpTKCyp0.net
手作りの現金

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:33:10.482 ID:f8fgBccD0.net
>>35
ケーキは、ワンホール明日予約しに行く予定です!
>>32
ですよね!化粧品します!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:33:15.941 ID:xdG5oyhzp.net
>>41
わろた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:34:15.457 ID:pUb7tQx70.net
大人向けの絵本で母と子をテーマにしたやつとかどう
40歳になる嫁が娘から貰って泣いてたよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:34:25.312 ID:f8fgBccD0.net
>>40
高校生の時わがまま行ってやめたり好き勝手やってきた身だからマザコンだって言われてもおかしくないくらい母親には感謝してるんですよね...

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:34:38.454 ID:ItcKfhSB0.net
ファンデーションとかはやめておけよ
色の種類が多いしお前には選べない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:35:34.953 ID:f8fgBccD0.net
>>44
うわぁ!!それもいいですね!
親と子を題材にしたやつとか母ちゃん涙脆いから泣いてくれるかも!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:35:39.757 ID:qH1lcgPh0.net
俺も母子家庭やから気持ちわかるぜ
お前の満面の笑みをマミーに見せてやればいい
金なんか使うな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:36:15.736 ID:8uE8V+N80.net
枕とかどうよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:36:30.179 ID:8hFWuTAcd.net
幸せな結婚して孫の顔見せるのがなによりのプレゼントだと思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:37:16.986 ID:xdG5oyhzp.net
ファンデじゃなくてアイシャドウな

言わせてもらうと、乳液こそやめたほうがいい
ベースメイクってのは向き不向きがあるから、肌に乗りやす商品を選んで使ってるはず
合わないものをプレゼントしちゃっても、お母さん無理に使うぞ…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:37:59.829 ID:f8fgBccD0.net
>>46
難しいですかねー
とりあえず見るだけ見て無理そうだっら諦めます...

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:38:22.974 ID:ItcKfhSB0.net
アイシャドウも合う合わないがあるだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:38:25.960 ID:YBsCEgVfd.net
ものをあげるではなくどこか連れてってあげるとか
子どもと一緒に過ごすって嬉しいもんだよ
旅行が難しくても、ちょっと美味しいご飯をご馳走に
プレゼントは楽しい時間と思い出

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:38:58.569 ID:xdG5oyhzp.net
アイシャドウなら、毎日ローテして使うようなもんだし、のせ方次第で好みの化粧にどうにでもなるから、プレゼントにはいいんだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:39:07.874 ID:f8fgBccD0.net
普段友達ぐらい仲いい母親なんでたまには、贅沢を!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:40:05.423 ID:ItcKfhSB0.net
乳液は無難なんだよ
男にはわかんねぇだろうがな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:40:05.710 ID:xdG5oyhzp.net
アイシャドウ気をつけるのは、色味の好みを選ぶことだけ
普段の化粧の色合いみればわかるはず
わかんなかったらさっきのは万能#3でいい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:40:42.958 ID:xdG5oyhzp.net
>>57
アイシャドウとファンデの違いがわからんおまえよりは化粧品わかるわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:40:46.888 ID:pUb7tQx70.net
いい奴に育ってんなぁ…おまえのカーチャン立派だわ
まぁ手紙が一番喜ぶと思うし親は子が選んだもんだったら何でも嬉しいから気楽にいけよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:41:49.118 ID:ItcKfhSB0.net
>>59
それくらいわかるわ
つうか別にファンデの書き込みはお前に関係ないし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:42:07.995 ID:UvBC/X920.net
母を!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:42:48.942 ID:xdG5oyhzp.net
苦しいのお

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:43:15.020 ID:UvBC/X920.net
母を!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:43:33.811 ID:Rl1yI6+40.net
母をれ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:43:39.812 ID:+3y+d3830.net
俺の母親は19日が誕生日だ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:43:55.423 ID:f8fgBccD0.net
>>50
もちろんそれも将来的に!
>>60
ダメな息子ですがものすごく感謝してます!!
手紙も書きますよ!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:44:07.187 ID:UvBC/X920.net
母を!

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:44:45.664 ID:ItcKfhSB0.net
食事は少し良いところ連れていってやれよ
焼き肉とかやめとけ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:45:27.457 ID:YBsCEgVfd.net
化粧品は物によって合う合わないや使い勝手がものすごく違うから、難しくないか?
自分は普段特定の化粧品しか使わないし、違うのだと凄くやりづらい…
職人の道具みたいなもん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:45:59.727 ID:ENgrt8tMa.net
おまえも母ちゃんみたいないい女と結婚出来るといいな
頑張れ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:46:20.826 ID:f8fgBccD0.net
>>69
16歳の時に母親が連れてってくれたイタリアンのお店にサプライズで連れてくつもりです!

73 : ◆zAzRo.2B.L.A :2015/06/14(日) 23:46:38.286 ID:crbgAR1P0.net
ハンカチやろな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:48:11.539 ID:5sRrSH7W0.net
待て
動けるうちに思い出を作るのが一番だ


休みを併せて一緒にバスツアーとかで温泉でも連れてったれ
格安のものなら2人で1万5千円もあれば十分足りる
動けなくなったら旅っていけないからな


ただし家が東京近郊の場合の価格
他の地方なら知らない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:48:18.197 ID:xdG5oyhzp.net
>>73
やめれw
俺らの年くらいだと、気にするやつはいる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:48:24.555 ID:f8fgBccD0.net
>>71
孫をみせてあげてはやく安心させてやりたいです!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:49:03.704 ID:8uE8V+N80.net
写真館で親子写真撮って晩ごはん奢るとかどうよ。

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:49:27.886 ID:YBsCEgVfd.net
ESTESSIMOの化粧品はおすすめ
エステティシャンがよく使ってるし、外れの少ない鉄板

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:49:38.427 ID:5sRrSH7W0.net
サプライズでやるなら前もって旅行とか言わないことな
朝から早くてすまんがどうしてもちょっと親子で呼ばれてるとか
なんかうまいこといって連れ出すんだ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:49:50.488 ID:f8fgBccD0.net
>>74
旅行も考えたんですがなにしろ休みが合わないもので....

夏休みに連れてってあげよーかな!

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:50:04.592 ID:5Ve8iApa0.net
わっか
お姉さんじゃねえか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:50:42.165 ID:5sRrSH7W0.net
>>80
ちなみに出発地域どこから?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:51:36.462 ID:xdG5oyhzp.net
いい息子がいてお母さんも幸せだな

母親ってのはなんだかんだで男の子溺愛だからな
うちも明らかにそう

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:51:43.695 ID:f8fgBccD0.net
>>82
茨城ですね!

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:51:59.261 ID:xdG5oyhzp.net
ちなみに俺は娘溺愛

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:52:52.740 ID:f8fgBccD0.net
>>83
ずっと心配ばかりかけて来てしまったので申し訳ない気持ちでいっぱいです...

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:53:43.342 ID:f8fgBccD0.net
>>78
メモりました!
明日学校おわり都内いくので探してみます!

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:54:44.861 ID:f8fgBccD0.net
>>85
娘さんですか!俺も娘弱愛になりそうww

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:55:42.665 ID:f8fgBccD0.net
>>77
写真館もいいですね!喜びそう!

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:55:56.057 ID:5sRrSH7W0.net
茨城かぁ……
茨城ってむしろバスツアーの行先だなぁ……

力になれそうにないが
とりあえず40代ならまだ若いがこれから50代60代70代80代90代……

動けるうちに沢山思い出作った方があとあといいぞ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:56:39.374 ID:8g/d7+bk0.net
若い頃に流行った肩パッド入りボディコンスーツなんてどうよ。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:57:06.344 ID:5sRrSH7W0.net
ここでも溺愛という言葉を見るなんて……

http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1434292913/17
ここでおかしい変換で散々笑った後なのに

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:57:31.619 ID:L29BEP8G0.net
ファンデ→肌の色と合わないと浮いたりするしすぐなくなる
アイシャドウ→青?茶?ピンク?>>1はどれ選べばいいかわかるの?
乳液他スキンケア商品→肌に合わないとすぐかぶれてしまう

化粧品が全くわからない男が唯一選べてなおかつ実用性最強の化粧品はチークなのでは?
ハイブランドのチークと熊野筆とかの高めのチークブラシとセットでプレゼントしたら良いかと

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:57:44.873 ID:5sRrSH7W0.net
>>91
大きな勘違いだがその世代ってもう50代前後だな
45歳だとバブル後世代だね

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:57:49.471 ID:f8fgBccD0.net
>>90
母ちゃん海外行ってみたいって言ってたからちょうど来年から社会人になるし仕事に余裕できてきたら連れてってやりたい!

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 23:59:54.995 ID:zBHhuMjl0.net
sageでスレ立てsageでレスとは酷過ぎる新参くんだな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 00:01:14.309 ID:oRCTkyXi0.net
>>93
チークですか!
明日お店の人に聞いてみて何がいいのか決めます!

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 00:01:45.980 ID:SOXwYtIbM.net
母を女にしてやろう

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 00:01:54.644 ID:oRCTkyXi0.net
>>96
普段ROM專だから忘れてたわすまんな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 00:03:23.255 ID:oRCTkyXi0.net
とりあえず目星は、いくつかつけられました!
色々意見くださってありがとうございした!
18日は、母親を精一杯喜ばせます!
本当に助かりました!落としてください!

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 00:03:48.723 ID:iCjpYRFO0.net
がんばれよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 00:05:03.778 ID:bhQOH1Bj0.net
スプラトゥーン

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 00:06:58.631 ID:hRN6SIgWd.net
>>97
チークとリップは下手な色選ぶと化け物見たいになるぞ!
絶対真っ赤とか真っピンクとか買うなよ
地味目の色が実は一番綺麗になじむ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 00:12:57.914 ID:kLJlf54o0.net
化粧品とか消耗品は誕生日じゃなくてもいいんじゃね
寺の御朱印帳とか喜ばれた
色んな寺でスタンプ押してもらうの楽しいみたい

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 00:29:06.813 ID:INBjCUi50.net
電マは?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 00:31:30.099 ID:Di4aAJTY0.net
>>105
それより抱いてやった方が…

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 00:50:50.606 ID:T4iPFrsE0.net
 

総レス数 107
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★