2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストレスの原因はエゴであることが判明

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 05:06:29.826 ID:ucPPpTUD0.net
•どうして分かってくれないの?
•どうして言うことを聞いてくれないの?
•みんなバカばっかりだ

これってつまり自分の思い通りに他人を動かそうとしてるからだよね
好き勝手させてやったらええんや

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 05:07:11.948 ID:+1EAmMUI0.net
お、そうだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 05:07:26.078 ID:AgUZqT81M.net
せやね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 05:07:57.483 ID:r0kjDRZA0.net
相手が自分を抑圧攻撃してくるせいで感じるストレスはどうすれば

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 05:08:37.652 ID:hOli8Sd1p.net

自分が全部悪いと思っちゃう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 05:09:06.029 ID:uLvrAT6w0.net
全部女の基本的な思考だな
バカなメンヘラが多いわけだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 05:10:56.847 ID:RBimfSWl0.net
エゴエゴワタクシって知ってる?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 05:10:57.913 ID:ucPPpTUD0.net
>>4
この人はどうしてこんな抑圧的な態度を取ってくるんだろう、と考える
弱い犬ほどよく吠えるとは言ったもので、攻撃的な態度で自分を守ろうとする人もいる
そこを満たしてあげると意外に事態は好転する
真っ向からぶつかるんじゃなくて、こちらから合わせてあげるといいのかもしれない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 05:12:01.988 ID:hMCvEpR20.net
そういうのは合わせれば合わせるほどこいつは何してもいいと思われて調子に乗ってくるぞ
無視が一番

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 05:13:23.507 ID:ucPPpTUD0.net
>>9
確かにな
そういうタイプとは距離を置くのが一番だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 05:13:34.634 ID:r0kjDRZA0.net
>>8
そうは言うけど相手に合わせるのが既に苦痛だし
価値観が違い過ぎたらそもそも合わせるのが困難じゃん
具体的には職場の50くらいのおっさんと20半ばの俺じゃ無理だろ
焼酎の割方とか知るかよ文句あんならテメーでやれや

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 05:13:45.567 ID:CQoPX9PY0.net
冬が寒いって地球や太陽にキレる奴はいないよね
キレても自分一人のために季節は変わらないって知ってるし
なにより冬は寒いものだって知ってるから備えることができるもんね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 05:16:05.581 ID:ucPPpTUD0.net
>>11
苦労してるんだなあ
もう人それぞれ好きにやったらええんや

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 05:18:07.154 ID:J9RUB6UVp.net
まあこれは真理だな 俺はこのどうしてを中学生の頃に既に考えるのをやめたからストレスは周りの半分ぐらいで生きていると思う
逆に何か強いられるような時も全く自分がそうする必要が無いと感じたら応じないし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 05:19:37.259 ID:J9RUB6UVp.net
出会って間も無い人には不思議がられるけどな
だって「今度飲みに行きましょうよ!」とか言われても「いや行か無いよ」とか平気で言うからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 05:21:53.994 ID:J9RUB6UVp.net
ただ暫く付き合うとそういうポジションとして確立されるから大丈夫
しまいには「なんでそんなに正直に自由に行動できるんですか!教えてください」とかいう信者みたいなのが現れるけど
「そんなもん知ら無いよ」で終わり面倒だし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 05:41:57.590 ID:r0kjDRZA0.net
>>13
俺も全くそう思うんだが上の世代は違うんだよ
既に奴らが作った暗黙の了解を含むルールに新参者が入っていくのが当たり前って考え方
そんなだから日本人は生産性が低いんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 06:13:10.624 ID:4sTfRifq0.net
と、生産性がゼロの奴がほざいております

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 06:23:37.859 ID:dyu/0Wc20.net
>>18
働いてるんだからゼロではねーよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:31:34.170 ID:2n79AJkBd.net
せっかくのストレスを
そんな単純で不確実な行動で発散するのは勿体ない

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★