2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールの悟空って家族3人が風邪で寝込んだりしたらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:32:38.846 ID:aPmypx120.net
家事したりするんかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:33:17.526 ID:D4BWvRfvd.net
しそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:33:22.552 ID:5+ikh9140.net
オオカミやムカデの丸焼きが出てくるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:33:44.109 ID:Ihg6ChnO0.net
余計な世話焼きそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:34:07.593 ID:UZ/iHGHR0.net
仙豆で余裕の復活

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:34:31.110 ID:LBj33vdyd.net
気合い一発「はっ!!」でなんでも済みそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:35:00.438 ID:XlLd2Kdc0.net
みんなでカプセルコーポレーションに瞬間移動

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:35:07.566 ID:pkwQ6wv1a.net
悟空って変に薬草とかの知識ありそう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:35:37.764 ID:XbIkDiRUK.net
めんどくせぇなあ オラドラゴンボール探してくっから寝てろ!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:35:47.557 ID:/SzGfdyWd.net
意外と薬草とか採ってきて煎じて飲ませたりしそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:35:52.886 ID:L0kqcv2Vd.net
悟空さに看病されたい 下の

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:36:29.097 ID:tySgPBhH0.net
ナメック星いく宇宙船じゃ一人暮らししてたからある程度できるだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:37:15.429 ID:r/D9O5j00.net
悟空はブルマと出会う前一人暮らししてたじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:37:44.090 ID:UeHxKoyna.net
精神と時の部屋で二年間暮らしてたし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:38:55.862 ID:njJUBtml0.net
神様のとこに瞬間移動して怒られながらも
面倒見て貰いそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:39:31.054 ID:pkwQ6wv1a.net
そもそも悟飯が寝込んだらピッコロさんが飛んで来るだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:39:59.117 ID:5tGK7gsY0.net
でぇじょうぶ ドラゴンボールでいきけぇれるさ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:40:02.537 ID:xWrzV+KU0.net
ピッコロとかブルマに助け求めそう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:40:20.771 ID:UK5LzUmuK.net
デレゲンベールが治してくれる

20 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2015/06/15(月) 09:40:22.294 ID:6ysoQLuS0.net
>>9
ワロタ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:40:34.387 ID:hdSO3pxDp.net
そもそもどんな毒でも治療する超神水を使うだろう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:40:42.720 ID:XbIkDiRUK.net
>>16
ビーデル押しのけてつきっきりの看護してそう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:40:53.858 ID:WFCle3oGp.net
悟空って野生児のイメージ強いけど大人になってからは案外常識あるぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:40:54.844 ID:OdFcpQO30.net
悟空ってダメ男な二次創作多いけど
実際はどんな危機になってもなんとかしそうだよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:41:39.258 ID:uBXSrKYs0.net
イモリだかヤモリの料理はチチが作ってた気がする

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:42:02.726 ID:njJUBtml0.net
>>21
とどめさす気かよ

27 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2015/06/15(月) 09:42:11.173 ID:6ysoQLuS0.net
悟飯がひざすりむいたとき薬草擦って塗ってあげてたよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:42:24.519 ID:7CVy/zES0.net
「神龍!寝込んでるチチの代わりに家事やっといてくれ!」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:43:04.534 ID:FBlQsNWN0.net
一応薪割くらいはするだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:43:36.230 ID:XlLd2Kdc0.net
デンデ連れて来れば早い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:44:05.817 ID:qLP9+tSyd.net
なんでクズロットのイメージついたんだろうな?

32 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2015/06/15(月) 09:45:19.036 ID:6ysoQLuS0.net
>>31
>>17

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:45:38.659 ID:XbIkDiRUK.net
>>31
やっぱセル戦だろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:46:03.521 ID:zBrxhsL90.net
まぁでも後半になるにつれて人間味が増してゲスになるのは事実だよな
エロ本で取引しようとしたりさ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:46:34.207 ID:XlLd2Kdc0.net
>>31
車の免許持ってないから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:46:42.653 ID:6Rw50Qqt0.net
ドラゴンボールがあるから^ってのはそれ以外どうしようもないんだよなあ
というか別に生き返らせる義理自体ねーしな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:47:26.461 ID:c/4E+fr60.net
>>35
ピッコロさんと免許取ろうとしてて笑った

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:47:32.024 ID:m42FM2zJd.net
チチィ、寝込んでるとこわりぃけどペェズリしてくれぇ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:47:49.433 ID:UGk/6BeM0.net
大丈夫だより他人の嫁の乳をエサにした時の方が圧倒的にクズ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:48:35.951 ID:4xSMJSnF0.net
じいちゃん死んだあとは1人で暮らしてたんじゃないの

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:51:57.493 ID:OdFcpQO30.net
悟空はブルマを何だと思ってるのか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:52:11.548 ID:UeHxKoyna.net
>>36
悟空にとっても苦渋の決断だったのに、あそこだけピックアップされてるよな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:53:30.043 ID:OdFcpQO30.net
>>42
たしかkeyの中の人が
「ドラゴンボールというテーマがただのガジェットに成り下がった瞬間」とか言ってたからね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:54:08.500 ID:gsQpIx3U0.net
師匠がぱふぱふ好きだから

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:55:45.335 ID:pscYt8pzK.net
>>41


46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:57:00.363 ID:YHKUxCfD0.net
>>43
keyの中の人って?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:57:40.399 ID:C2SPIZl00.net
結婚からラディッツ襲来までの時期は戦いよりも子育てや家庭生活を優先していたはず

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:00:12.162 ID:UeHxKoyna.net
たしか、薬草の知識を御飯に教えてたはず

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:00:18.156 ID:UGk/6BeM0.net
>>47
というか別に地球の危機とかでもない限りは家庭優先してるだけだよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:00:32.204 ID:OGTGpLCUd.net
>>46
ggrks

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:01:07.805 ID:5tGK7gsY0.net
よくよく考えたら自分の妻を交渉材料に使わないあたりまともなのかもしれない
息子の彼女すら利用しようとしてたのに

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:03:11.589 ID:UGk/6BeM0.net
>>51
いやあいつはプリプリじゃねぇし…殺されちまうよ…

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:04:18.912 ID:1ktIkzoUp.net
気を分けて無理やり直しそう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:04:22.218 ID:OdFcpQO30.net
殺されちまうってことは夫婦ゲンカとかもしてるだな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:04:45.858 ID:YHKUxCfD0.net
>>50
ググっても判らないから訊いてるんだよ

ここで名前が挙がるくらいだから、ドラゴンボールの権威なんだろ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:05:11.942 ID:1DcqLO5F0.net
http://i.imgur.com/AQBesxD.jpg
http://i.imgur.com/aApkUBT.jpg
http://i.imgur.com/HBXEsjc.jpg

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:06:27.208 ID:zBrxhsL90.net
>>56
チチ、お前がナンバーワンだ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:08:24.348 ID:XbIkDiRUK.net
>>55
北乃きいのことだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:09:49.591 ID:ztWSI+cq0.net
結婚する前は独り暮らししとったやろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:10:00.699 ID:pMaIPm+R0.net
>>31
全世界の危機であってもあの時倒せたけど倒さなかったみたいなこと言うから

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:11:43.579 ID:YHKUxCfD0.net
よくわからないけど「隣のおばさんが言ってた」程度のレベルってことか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:12:36.541 ID:D41rJBjs0.net
家族がどうなろうがそもそも
修行に夢中で気づかないから問題ない
死んだら死んだで「あれッ!?チチ、死んだのか?神龍、いつもの頼む!」だろう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:14:09.452 ID:YhNG8gfl0.net
自然死じゃナメック星のでも無理だろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:14:53.850 ID:h85cvCSid.net
>>63
だったら殺せばいいだろ!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:19:09.164 ID:UGk/6BeM0.net
殺せば生き返るだろうけど殺す直前が自然死一歩手前な状態だったらまたすぐ自然死しそうだな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:19:14.630 ID:WiLG0c4ex.net
お前ら悟空好きだよな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:19:26.396 ID:UeHxKoyna.net
>>64
寿命は復活しないから、結局すぐ死ぬぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:21:55.647 ID:r/D9O5j00.net
ピッコロ大魔王みたいに不老不死にしてもらえばいいじゃん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:24:12.085 ID:D41rJBjs0.net
>>67
別に長命にするか不老にすればいいだけだしな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:27:59.518 ID:YhNG8gfl0.net
星の異常気象は解決できないのに星の復活は自由にできるポルンガさん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:28:47.335 ID:l6CwTRY20.net
亀仙人の所にいたときとか神様の所でとか
常識教わってるから一通り何でも出来る筈
働いては居ないだけで

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:29:42.184 ID:1DcqLO5F0.net
でもお嫁は知らなかったという

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:29:45.536 ID:/K78URj+r.net
>>56
くっさ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:30:23.621 ID:XlLd2Kdc0.net
常識ある人間がビーデルやブルマ達がいる前でゴテンクスにチンコ見せ付けるわけがないだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:30:33.199 ID:UGk/6BeM0.net
敵を消すのは神の力を超えてるからムリムリって拒否る割には星の1つや2つならポンポン再生出来るんだよな
実は復活させてるというよりはコピー持ってきてるだけなんじゃないだろうな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:31:47.048 ID:YhNG8gfl0.net
>>72
亀仙人独身だし結婚系の知識は疎そう
神様にいたってはナメック星人ゆえ恋愛感情から無いもの

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:32:04.140 ID:D41rJBjs0.net
>>75
神龍と同じように粘土こねて作ってんじゃね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:33:36.851 ID:XbIkDiRUK.net
>>74
チチはゴテンクスよりもまず全裸で仁王立ちしてる旦那にタオル渡すべきだと思いました

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:33:37.165 ID:LQjrlvERM.net
>>68
大魔王さんは不老不死じゃないんだな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:34:06.924 ID:YhNG8gfl0.net
ベジータ襲来時だって
ポッドの中の空気を消すとかポッドを壊すとか
間接的にサイヤ人を潰す方法はいくらでもあったろうに

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:34:36.913 ID:/tW5tv9A0.net
デンデが直してくれそうじゃね?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:36:30.052 ID:D41rJBjs0.net
>>80
殴る蹴る気出すしかない脳筋達に絡み手なんか考えられるわけないだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:36:38.595 ID:/tW5tv9A0.net
>>80
悟空は絶対負けないために戦ってるから論外じゃねそれ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:37:56.697 ID:5tGK7gsY0.net
悟空連れてきて→拒否られたから無理
は衝撃だった

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:38:34.951 ID:UGk/6BeM0.net
もしカルゴじゃなくデンデが死んでたら詰んでたのかな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:38:42.789 ID:OdFcpQO30.net
シェンロン人権派説

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:40:03.668 ID:NRYoHeeP0.net
>>80>>82
お前バカじゃねえの?
それやったら悟空を生き返らせるのが無理になる訳だが。
もうちょっと考えろよ。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:40:41.197 ID:OdFcpQO30.net
とりあえず思いついたことを偉そうに言いたいだけなんだよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:42:18.721 ID:YhNG8gfl0.net
>>87
ウーロン「だからさ、悟空は次の機会にってことでさ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:43:09.145 ID:OdFcpQO30.net
ベジータ助けたのとか
ドクターゲロ暗殺を阻止したのとか
結局、地球の平和は二の次なんだよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:44:11.168 ID:nxykM7YvM.net
>>5
せんずって病気なおらないやろ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:44:41.909 ID:NRYoHeeP0.net
地球の神が作ったDBは死者蘇生出来るのは死後一年間以内なんだよな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:45:24.582 ID:OdFcpQO30.net
>>92
それは なかった設定になっています

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:46:29.020 ID:YhNG8gfl0.net
>>92
神様の言い方は
「条件で縛った集団復活は1年以内」とも取れる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:48:40.348 ID:NRYoHeeP0.net
>>93
いつ無かった事になったんだよ?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:49:27.436 ID:OdFcpQO30.net
>>95
「お前たちが生き返るのが随分と遅れてしまうがいいか?」
「大丈夫ですよ、たかが一年じゃないですか!」

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:50:29.761 ID:PsP/QYL+0.net
確かに言ってたなそれ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:50:46.317 ID:XeKWaAUy0.net
スパーキング!

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:51:10.749 ID:WFCle3oGp.net
デンデが作り直したときにカスタマイズしたんじゃなかった?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:51:43.935 ID:KOzt9qDdd.net
そのせいでフリーザが生き返ってあのクソ映画になると

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:51:44.814 ID:XlLd2Kdc0.net
昔は死体も無いといけないんじゃなかったっけ?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:51:48.513 ID:YhNG8gfl0.net
>>96
それはナメック星ドラゴンボールを使うことを想定してたんじゃねーかな
じゃなけりゃ「期限1年」発言の直後すぎて支離滅裂

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:52:16.520 ID:OdFcpQO30.net
>>99
このやり取りの時点ではまだデンデは地球の神じゃない
あと明確なパワーアップがあったのはナメック星のポルンガの方

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:52:26.798 ID:PsP/QYL+0.net
そういや冷凍保存してたな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:52:48.584 ID:pMZWWy+g0.net
悟空は仙人とか神様やそれ以上の存在との生活の方が長いし、死んだり生き返ったりしてるし
もう感覚としては人間の価値観で世界を見てないんだろうな、知識としてはあるんだろうけど

たぶん家族が病気で死ぬとなったらドラゴンボール使わなそう
もう、それがあるべき姿と悟ったこというレベルだろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:53:22.644 ID:NRYoHeeP0.net
>>96
そいつらが生き返ったのはナメック星の神龍でだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:53:55.506 ID:GezdO3ETK.net
>>101
死体と言うか肉体
クリリンはポルンガがサービスしてくれた

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:54:36.841 ID:rhUAitENa.net
>>56>>57
マンコ死ね

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:55:04.956 ID:YhNG8gfl0.net
もし未来トランクス世界を心臓病死悟空が何とかしたいと思ったなら
1日現世帰還の権利を使って現ナメック星まで行って何とかするだろうしな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 10:57:04.306 ID:GezdO3ETK.net
>>109
ドラゴンボール使うだけなら行かなくても界王様通信ありますし

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:00:28.168 ID:NRYoHeeP0.net
>>109
何とかってどうすんの?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:00:46.549 ID:UGk/6BeM0.net
1日現世帰還って占いオババ居ないと使えないんじゃ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:02:25.241 ID:eYw7urHzd.net
>>9
やりそうだw

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:03:36.932 ID:QbsGBqxH0.net
チチって正直無能だよな
悟空のマネージメントすれば簡単に働かせて稼げるのにしない上に愚痴はこぼすし
田舎娘で学ないくせに息子の勉強には意味不明に厳しいし
役割が戦いの邪魔か混血種産むぐらいしかない駄キャラだよな
幼女がピークだった哀れな奴

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:05:50.925 ID:oq1Y7zamp.net
未来世界はどうにもならないだろ
人造人間の強さを超えた奴は最終的にトランクスしか居ないんだから

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:06:06.436 ID:pMZWWy+g0.net
サイヤ人がくるぞ生き返って地球守れ
人造人間がくるぞ、未来の薬飲んで死なずに戦え
魔神ブーが復活するぞ、生き返って地球を守れ

ってもう完全に地球の守り神的な存在だし、ブー編の時点で、あんまりこの状態がいいとは思ってないだろうしな
悟空は神様になりたいわけでも、何かを守る為に戦ってるわけでもないんだから
生きてる奴でなんとかしてくれよと思うのは自然な成り行き

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:09:32.775 ID:QbsGBqxH0.net
無自覚だが実質地球征服完了のサイヤ人末裔組

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:14:14.587 ID:oq1Y7zamp.net
大体、サイヤ人みたいに地球人とは違う種族相手に宇宙ポッド壊して酸欠狙いが通じるなんて確信があの時点でヤムチャ達にあったの?
結果的にそれが有効なのは後に分かる事だが、あの時点でそれが有効なんて確信は無い訳だしさ。
そんな賭けみたいな願い叶えて悟空が生き返らなくなるとか割に合わなさ過ぎだろ。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:17:10.558 ID:PsP/QYL+0.net
クリリンとブルマなら確信持ってるよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:18:41.907 ID:oq1Y7zamp.net
何で?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:18:48.761 ID:5tGK7gsY0.net
トカゲ「断られたから無理」

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:20:52.216 ID:gb9MgYG80.net
>>118
酸欠になるかどうかはしらんがとりあえず宇宙ポッド壊されても平気なら
宇宙ポッドでこないだろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:21:13.956 ID:PsP/QYL+0.net
少年悟空が海潜るシーンあっただろ
あん時息が吸えなくて苦しくなってたから

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:21:30.971 ID:39AE4DYI0.net
>>118
むしろ本来あの時点では酸欠は通じない確信があったはず
ソースは如意棒伸ばして月まで行ったガキ悟空

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:22:35.603 ID:oq1Y7zamp.net
そもそもあの宇宙ポッドってナッパの「クンッ」に巻き込まれても全然平気だから神龍の力じゃ壊せないだろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:23:56.911 ID:PsP/QYL+0.net
どっちもソース有るなwwwww
まぁ賭けみたいな願いで悟空が生き返らないってのは割には合わないだろうし宇宙ポッド破壊はやっぱり無しだな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:24:43.382 ID:gsQpIx3U0.net
サイヤ陣は来なかったとしても、いずれフリーザ軍は地球にくるんだろうな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:25:03.310 ID:PsP/QYL+0.net
でも宇宙ポッドの方向転換とかワープなら出来たんじゃねーのか?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:26:58.083 ID:oq1Y7zamp.net
あの宇宙ポッドって生命維持装置ってのもあったし中が酸欠になっても生命維持装置で生き延びられそうなんだが

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:28:58.706 ID:PsP/QYL+0.net
生命維持装置付けてる奴が地球人全滅させる!って息巻いてると思うとダサくて泣けてくる

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:29:58.609 ID:oq1Y7zamp.net
ネガキャンに必死過ぎるお前の方が気持ち悪くて引けてくる

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:34:53.687 ID:oq1Y7zamp.net
ネガキャンに必死過ぎるお前の方が気持ち悪くて引けてくる

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:35:15.823 ID:PsP/QYL+0.net
ネガキャン??
俺はドラゴンボール大好きだぞ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:36:02.481 ID:M+tXgbmn0.net
1人の頃は普通にやってただろ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:38:06.114 ID:8Dq7jHTAd.net
アフィ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:39:35.487 ID:oq1Y7zamp.net
>>128
どう考えてもそれは問題の先延ばし
全く解決になって無い
また再び攻めてこられたらどうすんだ?
しかも下手したら次はフリーザまで連れて来かねない。
またDB使って同じような事するのか?
今度はいつ来るか明確に時期も分からない状況なのに?
で?悟空が生き返れなくなる問題についてはどうすんの?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:40:04.261 ID:PsP/QYL+0.net
ネガキャンしたところで誰が喜ぶんだろう

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:42:53.068 ID:PsP/QYL+0.net
>>136
俺は宇宙ポッド云々で悟空が生き返らないってのは割には合わないだろうってのにはそもそも同意してるぞ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:43:32.239 ID:L12Y2x6np.net
>>31
ニコニコのネタMADのせいだろ
原作でクズってったらビーデルやブルマへのセクハラ発言くらいだし

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:43:38.654 ID:PsP/QYL+0.net
>>136
そういやネガキャンすると誰が得するんだ?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:44:15.686 ID:IozC+zGad.net
サイヤ人はは未来トランクスの世界の悟空のせいか病気には強くないイメージがある

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:47:44.392 ID:oq1Y7zamp.net
>>138
じゃお前の言ってる事最初から無意味じゃねーか

>>140
アンチは喜ぶだろ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:48:09.043 ID:PsP/QYL+0.net
そのイメージはわかる
なんで悟空が心臓病にかかったんだろう

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:49:58.997 ID:X+Psko0y0.net
>>143
ヤードラット星に行ったからじゃね?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:50:39.286 ID:PsP/QYL+0.net
>>142
ドラゴンボール好きだから色々話してるだけじゃん
そんなガチ議論がしたかったの?

ネガキャンの意味わかってるの?
アンチ以前にドラゴンボールネガキャンしたところで何の意味があるんだよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:51:05.565 ID:rJucginn0.net
>>35
持ってるよ
ピッコロと免許取りに行ってそのときはダメだったけど後からちゃんと取ってる

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:51:43.462 ID:L12Y2x6np.net
>>114
主人公の嫁を神キャラにしたら
作品は駄作になってたな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:51:59.182 ID:PsP/QYL+0.net
>>144
ヤードラット星最低だな
何か病気に掛かるフラグとか他に無いしな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:58:17.725 ID:oq1Y7zamp.net
>>145
お前気持ち悪いよ必死過ぎてw
大体、お前の書き込みはどうしても舐めプしてた事にしたがっててアンチにしか見えないんだよ。
ネガキャンするとアンチが得するってのは今さっき答えたな?
もう同じ事何回も聞くなよ?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 11:58:26.061 ID:L12Y2x6np.net
>>145
俺はネガキャンとは思わなかったけど、ネタが面白くないからじゃね?
「こうしたらよかったのに」系のネタは引っ張るもんじゃないだろ
そうすることで物語的に面白くなるなら別だけど

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:02:39.795 ID:PsP/QYL+0.net
>>149
まるで自分必死じゃないみたいな言い方だな
何処が舐めプしてたことにしたがってるのか詳しく説明よろしく

本気で言ってんの?
ネガキャンしたところでアンチは何も得しねーよ
アンチがしたいのは作品叩きだろうが

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:04:06.156 ID:oq1Y7zamp.net
「こうしたら良かったのに」ってのが悉く論破されて、それでもしつこ過ぎるくらいに次々と意見を変えて食い下がるからな。
何?そんなに舐めプしてたって事にしたい訳?
何でそこまで粗探しに必死なの?て普通思うだろ。
じゃあやっぱりアンチなのかな?て思ってしまう訳。

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:04:34.298 ID:PsP/QYL+0.net
>>150
別にそのネタは俺発信でも何でも無いから引っ張った俺が悪かったな
でもそういうネタにめっちゃマジレスしてる奴おるやん

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:04:39.538 ID:OdFcpQO30.net
こいつらしっとしすぎだろw

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:06:44.257 ID:pMZWWy+g0.net
>>152
こいつちょっとおかしいな
ちょっとな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:06:55.942 ID:qT+rWyu4d.net
免許の回の私服着たピッコロさんは面白かった

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:08:24.212 ID:PsP/QYL+0.net
>>152
俺がこうした方が良かったのにってレスは方向転換云々しか書いてないがそれを悉くと言うのか?妄想見えてるの?
別に舐めプしてた事にしたいわけでも何でも無いし粗探しでも何でも無いだろ

言ったろ俺はドラゴンボールが好きだから普通に色々話をしたかっただけだ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:09:02.444 ID:OdFcpQO30.net
嫉妬豚が二匹集まると醜い諍いになる

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:10:21.292 ID:Y/I0uaJC0.net
ひゃーで終わる

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:14:13.232 ID:oq1Y7zamp.net
>>153
お前が一番マジレスしてるけどな
必死過ぎ

>>157
ハイハイ悪いね
悉くじゃなかったねお前が言ってたのは一個だけだったね
そこについては俺が間違ってた悪い

これでいいな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:14:48.637 ID:OdFcpQO30.net
必死な奴が必死認定とか必死すぎw

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:16:19.062 ID:bTjJvR660.net
風邪の話しろよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:17:20.623 ID:PsP/QYL+0.net
>>160
>>118>>136でも見てみろよ
どっちが必死かわかるんじゃない?

妄想見えてるわけじゃなさそうで良かった良かった

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:18:03.291 ID:OdFcpQO30.net
必死な奴ができる限り優位に立ってるように見せかけようと
皮肉っぽく返そうとしているときの痛々しさは異常

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:18:45.926 ID:XlLd2Kdc0.net
なんかブーメランの投げ合いになっててワロタ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:20:10.627 ID:X+Psko0y0.net
お前らスレ閉じて飯食って冷たいシャワーでも浴びてこい

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:20:47.207 ID:PsP/QYL+0.net
そうするわ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:21:08.170 ID:kqQCq/QE0.net
せんず取ってくるだけだろ
ごくうも家族もそれを望んでると思う

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:22:51.043 ID:OdFcpQO30.net
>>167
アドバイスしてくれた人をこれ幸いに逃げたwwwwwww

170 :! 【10.8m】 :2015/06/15(月) 12:23:30.351 ID:YHmu35Byd.net
(´・ω・`)つ仙豆

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:25:58.978 ID:X+Psko0y0.net
>>169
もう相手もこのスレ見てないだろうからお前も飯食ってくるといい
続けてもイライラするだけだからな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:31:03.434 ID:NRYoHeeP0.net
>>163
悪いけど君が一番必死に見える
明らかにレスの回数も一番多いし

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:31:51.534 ID:GvWnYmCS0.net
>>122
フリーザ様をどう説明すんだ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:32:46.622 ID:Mtm0s+eKa.net
俺はいつも、悟空のドラゴンボールで生き返れる発言をディスってる奴見ると殺意が湧く、たぶん原作読んでないか、超にわかなんだろう
あの方法しか無かったと言ってもいいくらいの冷静な判断だったのにさ
神風特攻したって万が一も勝ち目がなく全宇宙が終了してたよ。
最強の戦士である悟空が冷静な判断力を持ってて助かったんだよ


、クズロットがひろまったのもニコニコで、MADが出てきたから。あれは面白いけど。

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:54:16.074 ID:Rcap70HR0.net
デンデ呼んでくっから待ってろ!

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 13:12:07.369 ID:NRYoHeeP0.net
作中で舐めプが多いと認識されるとネットではどうしてもアンチに叩かれるネタにされる。
現にDBもそうだが最近ではワンピやブリーチとかも舐めプの事でよくアンチに叩かれてるしな。
だから>>80>>82辺りからの流れから始まってPsP/QYL+0は>>128からその流れに便乗してるから、
それでネガキャンに必死過ぎだと思われたんだろう。

PsP/QYL+0のレス内容の確認を怠ったoq1Y7zampも悪いが。
まあ終わった事蒸し返してもしょうがないけど。
何でそこまで舐めプ認定したがる奴が多いのか不思議でしょうがないと思った。

総レス数 176
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★