2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和のオッサンどもが買ってたゲームwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:07:01.863 ID:0PBIPcU50.net
クロノトリガー 11,400円
FF6 11,400円
DQ6 11,400円
スーパーボンバーマン3 8,900円
ファイナルファイト 8500円
ロマシングサガ3 11,400 円

ゲームなんて無料が普通だろwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:07:24.174 ID:lTwtguEY0.net
>>1
高い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:07:59.606 ID:YG8cjPwBa.net
名作ばっかだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:08:28.254 ID:wITWXOcc0.net
スーファミソフトってなんであんな高値だったんだろう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:08:52.660 ID:vtN6wLVWd.net
チーターマン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:08:53.463 ID:YpHQz2bFd.net
信長の野望 13600円がない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:09:01.680 ID:P0ViFlxza.net
SFCのカセットは高かった。信長の野望とか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:09:09.853 ID:AKqgcM7N0.net
ザナドゥがなんだって?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:09:15.503 ID:DZejfvwE0.net
無料でやってるけど?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:09:27.428 ID:YpHQz2bFd.net
>>4
セーブ機能付きだからだろう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:09:28.250 ID:YwJdxLwI0.net
FCでも9800円するコーエー

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:10:12.131 ID:/+P53Fyzp.net
PSのソフトが5800円で買えるというのは衝撃だった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:10:57.025 ID:GsKqobDGa.net
当時はROMが高価だったんだよな
PS1のメモリーカードとかも異常に高かった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:10:57.666 ID:IIFf5Cz4p.net
でも当時できたということはプライスレス

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:11:05.421 ID:Lji1v0Ngd.net
ファミコンのバンゲリングベイなんか3800円だったぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:11:06.204 ID:M7H37V0kd.net
ちょっと高いな、くらいで普通に買えてた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:11:37.303 ID:22Ph+YBc0.net
実売は大体一万切るけどドラクエとかは定価売り

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:12:05.796 ID:PwgLPAY0d.net
これ平成じゃね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:12:09.220 ID:niUHzJFK0.net
最近はソシャゲに課金だから昔より上がってる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:13:26.967 ID:GsKqobDGa.net
ソフトが高価だったから、人から借りてプレイすることがほとんどだったな
大学生くらいの兄貴がいる奴はソフトいっぱい持ってるからクラスのヒーローだった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:13:59.781 ID:yoV52X6ep.net
完全に平成の話なんだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:14:03.430 ID:/w6DrL9o0.net
貸し借りして融通する
ラスボスはカーチャン

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:14:25.777 ID:YwJdxLwI0.net
PCエンジンCDrom2がある家は貴族

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:15:19.948 ID:1YLS2Z/80.net
>>16
これ
高校生でも10000円以上小遣い貰ってた時代
まあその頃は携帯もないから比較にならんと言えばならん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:15:29.853 ID:KwYTWxxvd.net
三国志3 14800円

なぜか高かった三国志

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:15:40.688 ID:bC7W8xdW0.net
買ってる世代が昭和のおっさんという意味だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:15:44.054 ID:jWSqM5PM0.net
高かったからクソゲでも真剣に根気強くあさんだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:15:54.663 ID:6qKtdgwq0.net
誕生日とクリスマス一緒でいいからFF買って!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:16:05.035 ID:Kxdl7+ml0.net
FF6とかたった24メガビットつまり3メガバイトにあれだけのものを詰め込むという凄さ
3メガなんて今のゲームなら端っこのほうのデータだけで埋まるよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:17:11.103 ID:YwJdxLwI0.net
一方でロマサガ3や聖剣2みたいに有名でも即980円ワゴン行きも
バハムーt・・・ やめとこう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:18:23.837 ID:2ahy3llHK.net
光栄が高かったのはなぜか納得してた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:18:43.524 ID:muTuXo9/p.net
FF6とドンキーコングが欲しくてすげぇ頼んだの覚えてる
他にもたくさん買ってるけど何故かこの二つはハッキリ覚えてる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:19:00.415 ID:PwgLPAY0d.net
>>26
昭和のおっさんが買ってたのは団地妻の誘惑とかだろ!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:19:46.629 ID:yoV52X6ep.net
>>31
光栄は当時にしても異常に高かったな
なんかPC版との価格差をなくすためだっけか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:19:53.069 ID:xfAjE8f/0.net
昔は稼ぎもよかったから買ってもらえたんだよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:19:56.827 ID:zpX+4pNIM.net
ネオジオなんてソフト1本が3から4万してたよ
本体は6万くらいだったと思う

それでも満足できずに業務用の基盤を買う、アーケーダーと呼ばれる人たちがいたりした

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:21:21.425 ID:YwJdxLwI0.net
だって初ボーナスで袋が立つ時代だもの

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:22:23.638 ID:/w6DrL9o0.net
>>36
ネオジオはアケコン買う感覚だな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:24:02.607 ID:L480lQChd.net
ネオジオCDのロード時間の長さといったら

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:24:14.317 ID:VFllI1+Gd.net
高かったからどんなクソゲーでも最後までやってたわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:24:18.295 ID:GsKqobDGa.net
最近では
自分が経験したことないもの=昭和
みたくなってるのか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:25:29.384 ID:nVPl/JyG0.net
PSになって安すぎて逆に心配になったからな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:25:39.051 ID:v+vGnb5m0.net
>>1
当時小6中1だったけどリアルタイムで買えずお年玉で買ったわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:26:43.996 ID:L480lQChd.net
クソゲー買ったら「お母さんに返品してこいって怒られたから返品できますか?」でリセットしてたわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:26:54.123 ID:DZejfvwE0.net
>>18
立てたのが平成生まれのガキかアフィだろうからな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:28:21.146 ID:S84enWm2r.net
>>41
平成生まれが普通に社会に出てるんだしその人達が体験した事無ければ昭和だろう
スーファミ自体が平成のゲーム機だからスレタイは間違い
昭和(生まれ)のオッサンなら間違ってない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:29:06.969 ID:Ioeh6pAi0.net
ゲームがオワコンというよりは日本の経済がオワコンなんだよ
売れないのはゲームに限った話じゃないし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:29:36.797 ID:pXkEWaRd0.net
その頃のゲームに勝てるものが現代でも何ひとつ無いんだよなぁ
おっさんがリアルタイムでやってた過去作のリメイクに頼るのみ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:29:47.540 ID:cwd/waYz0.net
あん時 中の石(チップ)が高いから高性能のゲームは1万位するって
ゲーム屋のオッちゃん言ってたなぁ。近所の工学部?の大学生巻き込んで
非正規のアーケード型のジョイスティック作って売ってた。アレでグラディウス
やったらむっちゃ面白かった。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:30:19.013 ID:JJat1JUyM.net
今のゲームがクソすぎて相場がただまで落ち込んだんだろうが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:30:28.715 ID:Qf3GQMULd.net
30代前半だけど、こんなの平成だろ
おれらの青春はファミコン

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:30:29.157 ID:FA7Agpk1a.net
コナミワイワイワールドが好きだったなー
地域ごとに最強パスワードが違うって言うw

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:37:03.101 ID:k9z3HOxz0.net
でもバブル時代だろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:42:05.767 ID:r5U/Qhx40.net
バブルは終わってるよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:45:21.561 ID:/Ll4ExLIK.net
バブルボブルよくやってたなぁ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:45:26.945 ID:FA7Agpk1a.net
バブルなんて今50代じゃないと経験ないでしょ
バブル期に成人してないとバブルの実感できないよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:47:08.540 ID:3JKTwjK3M.net
少なくともスーファミ開発時はバブル

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:47:53.148 ID:Splopr++0.net
>>1のスマホ版が1000円ちょっとで遊べるとかいい時代になったもんだわ
ロマサガはよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 12:55:54.453 ID:EVSbbzFn0.net
>>36
途中からMVSと価格が逆転したからな
俺はどっちも持ってたけど安くて揃えやすいのはMVSの方だった
ネオジオ発売前に個人で十万以上出してソフト買う人もいたんだろうけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 13:23:45.853 ID:paGQeJXu0.net
ロマサガ3とか11月?に発売するも
正月はさんでその2月に5980、3月に特売で2000円まで下がったけれども。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 13:24:57.220 ID:hdM9boyG0.net
そこで俺はX68000を買った

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 13:50:51.789 ID:paGQeJXu0.net
PC−FXとは?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 13:55:18.568 ID:JJat1JUyM.net
ここまで高かったスーファミとネオジオをエミュで再現出来たときは素直に感動したな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 13:58:12.803 ID:paGQeJXu0.net
あのころはよくゲーム屋のチラシが入ったものだけど
次第にユニーとかのしか入らなくなり。
今はイオンとエイデンの売れ筋か、見切り品の中古がちょっとのるだけという。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 14:21:02.739 ID:cX5HAqnT0.net
光栄の糞ゲー率

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 14:23:01.615 ID:YQRcA17c0.net
>>61
金持ちやな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 14:23:43.320 ID:paGQeJXu0.net
箱の絵だけは格好いいけれど、
タイトルを取ったらどれがどれだかわからないコーエー。

こういう毎年出すようなのって、ボツを含めて
一度に何枚も絵を発注するのかな。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 14:24:08.005 ID:ApN6S9Ld0.net
光栄のソフトがやけに高かったのは何で???

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 14:26:12.304 ID:dDXadjFP0.net
>>1
まとめ大好きそうなゆとり世代以下だろお前

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 14:34:21.841 ID:paGQeJXu0.net
信長とか当時から今までグラ以外何か変ったんだろうか。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 14:35:31.851 ID:2s+AUe+30.net
コーエーの歴史シミュの
おどろくべきところは
化けの皮なんてとっくに剥がれているのに
最新作がまだ1万で売るところだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 14:35:34.479 ID:YwJdxLwI0.net
信長はむしろ変わりすぎて別ゲーになる事もあるだろうが

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 14:39:10.838 ID:+IeAzBNb0.net
ネオジオだって?
なんかクッソ高いソフトのハードあったよな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 14:43:30.193 ID:paGQeJXu0.net
前X箱の信が980円になったから買ったけど
マゾゲーだった。
第二軍団に攻めさせるオートがあるのはいいけど、
約50の国の150の城をちまちま放火し、攻め落とすその作業は。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 14:47:39.129 ID:2UGnfbAm0.net
友達と交換し合ったり借りパクされたり又貸ししやがったり

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 14:52:26.286 ID:t0ZKwsjZ0.net
>>71
化けの皮もなにもファンはゲームとしては微妙だってわかってて買ってるわ
お前だってクソゲーでも萌えキャラに釣られて金注ぎ込んだりするだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 14:55:24.397 ID:paGQeJXu0.net
当時からコーエーはそうはわかっていても買う
熱烈なファンに支えられているらしかった。

パソゲーで銀英伝とか、PS封神演技とかもあったし
キャラものも多かった。

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 14:55:59.077 ID:xpMJ93Ya0.net
バーチャルボーイ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 14:57:27.822 ID:t0ZKwsjZ0.net
光栄シミュは一応ゲームとして最低限遊べるレベルだし
三国志Vやジンギスカン4はゲームとしてもかなりのものだった
最近は知らん

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 14:57:50.501 ID:z2wgrfXC0.net
スレタイにつられてトミーのウォーターゲーム輪投げとかエポック社の魚雷戦ゲームとかの話で盛り上がるのかと期待してきたのに

俺がバカだったよ!お前ら若いだろ!!

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 14:58:19.482 ID:t9ejxsPNr.net
またアフィに餌やってる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 14:59:33.287 ID:paGQeJXu0.net
でもバイオVが8800円で時代が戻ったのかと思った。
06年?でにわか景気だったし
カプは第一弾は高い企業で、バイオ4もNGCで定価7800円だったし。

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 15:01:16.237 ID:GsKqobDGa.net
>>80
最近のガキに言わせると
自分の知らないものは全部昭和らしい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 15:02:14.780 ID:BmfwKi0w0.net
>>4
売れるから

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 15:39:13.563 ID:paGQeJXu0.net
パソゲーの銀英伝
今なら限定で6800円とか
言っていて、その期間が過ぎた後値上げすることなんて
本当にあったのかな。

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★