2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女が犬飼いたいからペットショップいこっていうんやが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:26:06.487 ID:FK4LAn/ZE.net
別れたほうがいい?
犬欲しいからペットショップいくやつは全員くずだと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:26:49.178 ID:ksE0WprBp.net
里親会行こうって言えよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:27:15.075 ID:HtFPSM4N0.net
すぐ別れようとしないでお前から里親募集してる人探そうって言えよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:27:30.037 ID:M+5trCxi0.net
里親もしくは優良ブリーダーへ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:28:00.293 ID:dudbcsBs0.net
里親会やめとけ
定期的に連絡よこせとか酷い時は部屋の中まで確認させろとか縛りがうるさい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:28:29.789 ID:0qG+GtU3p.net
別にええやろ犬かわいいし世話するのは彼女だし
そもそもペットショップで買わなかったら保健所の犬が助かるわけじゃないし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:29:05.200 ID:FK4LAn/ZE.net
>>3
お互い三十路だぞ!?
その年でペットショップって発言が有った時点でお察しだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:29:14.989 ID:9OWU73kIr.net
俺は一人暮らしで貰えなかったからブリーダーで買ったわ
譲渡は条件うざ過ぎ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:29:21.733 ID:LJzuRIuJ0.net
ペットショップで売れ残りの犬が減るんだからいいだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:29:45.590 ID:cX5HAqnT0.net
ペットショップで買えば、未来の保険所のペットが減るよ
まぁミックス飼うなら里親探した方が安いけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:30:18.318 ID:me6pUtg+0.net
やべえなこいつ
とんでもない地雷だ
彼女が可愛そうだから別れてやれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:30:21.093 ID:07uoxB9d0.net
保健所行くっつって断ったら別れていいぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:31:11.623 ID:/abErqIur.net
ペットショップ捕ってこいに見えた
スタンド使いかよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:31:23.616 ID:HtFPSM4N0.net
>>7
なんで発言がなかっただけで頭お察しになるのかがわからない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:33:27.521 ID:r4v86l6+0.net
ブリーダーにしとけマジで
里親はあほほどめんどくさいペットショップは躾も何もないから最初苦労する
ちょっと高いぐらい今後の食費医療費に比べたらゴミみたいな値段

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:34:02.802 ID:saffjHeY0.net
そのぐらいはいいだろ
冷静に諭して保健所行けばいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:34:30.668 ID:FK4LAn/ZE.net
なんでペットショップにはパピーやキティーしかいないんですかねぇ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:34:30.982 ID:euO3jDy4d.net
リサイクルショップでしか物を買うなって言ってるようなもんだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:35:11.465 ID:FK4LAn/ZE.net
>>18
物と命の違いがわからんなんて頭沸いてるね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:35:21.123 ID:rj78hWvfr.net
ショップにも色々あるからね
良い店を知ってるのかも

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:36:27.356 ID:pscYt8pzK.net
バター犬目当てか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:36:52.484 ID:e1SGmZRD0.net
珍しい動物飼いたいなら分かるが犬猫で安易にペットショップって完全にファッションやろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:37:11.489 ID:UiY4cQIj0.net
保健所が彼女の家の目の前にあるとかならまだしも

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:38:03.833 ID:WXhPMCLh0.net
ペット買うイコールペットショップな考えなんじゃない
色々お前の知識で教えてやれば

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:39:13.582 ID:aicc8y880.net
ペットショップで買わなかったら殺される命もあるんだよなぁ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:39:52.089 ID:B9CTuzb1M.net
わかる
猫なら無罪

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:41:22.918 ID:Rb6+1fpr0.net
処分待ちの畜生なんてどんな病気のキャリアかわからんだろ
素性の知れたブリーダーが最善でペットショップは次善

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:42:16.108 ID:LJzuRIuJ0.net
本来なら飼う人間の性格や家族構成、生活環境を考えて犬種を選ぶべき
その上でペットショップやブリーダーから買ったり保健所から貰ってくればいい
ただ保健所はあまりオススメしない
中には人間不信になってたり警戒心が高いのもいるから
まぁ犬飼うのに凄く慣れてるなら別だけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:44:37.896 ID:aicc8y880.net
保健所は辛い
捕獲されたクソ汚いマルチーズがそのまま運ばれていった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:45:04.204 ID:ksE0WprBp.net
てか結婚もしてないのに2人共有の生き物を育てようってよくわからない
もし別れたらどうすんの?保護者はどっちになんの?世話は?
アクセサリー感覚で欲しがってそうだから別れたほうがいいかもね
それかガチじゃなくてもペットショップで子犬たんみてカワウィ〜〜してる可愛いアタシを見せたいアピかも

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:45:27.251 ID:e1SGmZRD0.net
世の中には犬を飼うというのにしつけをする気がない奴もいるしな
それで迷惑するのが周りの人間ばかりだからたまらんわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:46:37.311 ID:kaglUsKW0.net
里親面倒な場合多いじゃん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:47:54.875 ID:XrqJJGcU0.net
とりあえずここまで読んで>>1がクズなのはわかった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:48:14.516 ID:euO3jDy4d.net
>>19
物の先に命がみえないとか都合のいい人間様だな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 18:51:25.695 ID:qR1+1uYeM.net
もちろん保健所でも老い先短い老犬や難病の犬から引き取るんだよな?

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★