2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベジータvs学園都市レベル5全員が戦ったら正直いってどっちが勝つの???????????????????

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:06:46.404 ID:POjpzsD70.net
レベル5だよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:07:20.320 ID:rL0vL9LZ0.net
魔術サイドじゃないと無理

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:07:43.586 ID:Vv1WdMAZ0.net
レベル5とか糞雑魚じゃねーか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:08:24.095 ID:WI1ILto00.net
けどベジータにZ戦士みんなが助けに来る展開あるから難しい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:08:34.454 ID:4i2W74jX0.net
ヤムチャでさえ楽勝に勝てるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:09:19.040 ID:iAHGqEJA0.net
一位と二位の頑張りしだい
もしくは五位の能力が効けば一発で終わる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:09:23.826 ID:j+C5d6P7d.net
ヤムチャは原作基準だと結構キツイ
アニメなら楽勝でレベル5旬札できるが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:10:28.213 ID:E4QC2Fv00.net
亀仙人ですら楽勝じゃね?
月壊せるんだぞ月

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:10:53.317 ID:Vv1WdMAZ0.net
一方通行は地球半壊がいいとこだからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:11:03.033 ID:M8qR4F4/0.net
Lv5がどれくらい強いか知らんけど、まず惑星一瞬で破壊できないのなら勝ち目無い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:11:08.272 ID:rL0vL9LZ0.net
ヤムチャには勝てるだろ流石に

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:11:10.110 ID:65nNQpBN0.net
ベジータ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:12:11.284 ID:w2fgfxxQd.net
禁書上位陣だと圧倒的に禁書>DBだけどレベル5じゃキツイわな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:12:16.606 ID:kD//6boD0.net
ベジータヤムチャクリリンピッコロはなにもしなくても勝手にやられる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:12:32.422 ID:iPpe3Bn00.net
御坂と食蜂の糞雑魚二名は問題ないな
垣根が厄介

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:13:10.307 ID:GgPtBUWU0.net
ベジータが一方通行にどうやって勝つんだよ
全部反射されるぞ
まあベジータレベルなら簡単に寸止め攻撃でダメージ与えられそうだが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:13:35.614 ID:E4QC2Fv00.net
>>11
月壊せる人間の10倍近いパワーがあるんだぞ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:14:14.654 ID:6SEbQGZ40.net
ビームおばさんのビーム一撃で分解されるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:15:16.329 ID:qqNFGw5bM.net
ベジータの戦闘力がいくら高いとしてもそっくり反射されたら終わり

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:15:59.198 ID:rL0vL9LZ0.net
>>17
パワーがあろうと反射でぷぎゃー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:16:45.298 ID:z+moB0XZ0.net
地球壊して終わりだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:17:28.560 ID:kD//6boD0.net
>>21
悟空ならこれだけどベジータだと引き分けになるな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:17:31.269 ID:tq9+QQOx0.net
ドラゴンボール勢と戦えるのはアクセラさんだけでしょ
ビームおばさんとか御坂の攻撃はヤムチャですらはじけると思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:17:53.286 ID:iPpe3Bn00.net
>>21
フリーザに地球破壊されて死んだからべジータも巻き込まれて死ぬと思う
宇宙空間で生存もできないし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:17:56.635 ID:rL0vL9LZ0.net
そういえば最強キャラでセロリが挙がるけどセロリが禁書最強だったことって無いよな
ネーチンの方が強い気がするんだが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:19:13.712 ID:qqNFGw5bM.net
すごいパンチ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:19:24.630 ID:kwL90Mv6d.net
インデックスもヘタ錬金も一方通行より強いからな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:20:28.190 ID:WG/uwoZk0.net
無制限一方通行であろうと酸素がなくなれば終わり
地球消したら終わり

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:21:14.571 ID:zQBJhJbod.net
べジータって宇宙空間で生存できんの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:21:26.453 ID:CSYV7gqs0.net
DBの世界だと戦闘力違いすぎると能力無効もしくは弱体化だからな
どっちの世界基準によるかだがDB基準なら余裕で勝てるし最悪星壊してひきわけ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:21:38.585 ID:iNJlajzO0.net
ベジータに通用する攻撃が無さそうなんだけど
たべはちの能力って宇宙人にもきくの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:21:58.182 ID:WrHz/xlkd.net
>>28
垣根なら生存できる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:22:21.457 ID:iPpe3Bn00.net
>>29
できない
フリーザがそれを狙ったのか地球破壊したらべジータが死んだ
戦闘力はべジータのが上

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:22:49.046 ID:Vv1WdMAZ0.net
>>31
血流操作すればさすがのサイヤ人でも死ぬでしょ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:23:30.598 ID:FbTMbbxn0.net
アウレオルスなら勝てると思う自信さえあれば

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:23:32.557 ID:mF+2DjT+0.net
一方さんはまーたアフィにボコボコにされてるのか
一方さんは本当に不幸だな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:23:49.725 ID:jZyQkYw+0.net
>>34
触れなきゃいかんし操作された瞬間に弾き飛ばされそう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:24:07.036 ID:WrHz/xlkd.net
正直DB勢の防御力が曖昧過ぎて分からんな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:24:23.368 ID:E4QC2Fv00.net
そう言われると学園のロリコンって結構凄いな
勝てる奴なんて悟空とラッキーマンくらいしかいないじゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:24:36.759 ID:iNJlajzO0.net
>>34
じゃあベジータに触れれば倒せるってことか
1位のやつはエネルギー弾とか気の攻撃も反射できんの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:25:01.884 ID:VbBhJMkd0.net
ブロリーとか宇宙でも平気だったわけだし鍛えればサイヤ人は宇宙で活動できるんだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:25:26.273 ID:iPpe3Bn00.net
>>30
能力無効化はないぞ
アックマンがゲームでフリーザとコルド大王を普通に倒すシナリオがある
チャオズがナッパに使ったのは動きを拘束するとかいうやつだと思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:25:29.350 ID:jZyQkYw+0.net
>>40
少なくとも最初は無理

後は反らすことが出来るかどうか
完璧な反射は難しいだろう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:25:52.971 ID:E4QC2Fv00.net
>>41
そう言われれば原作でもバーダックが
宇宙で闘ってるコマがあったな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:26:16.148 ID:oYk7YZpi0.net
地球破壊出来るレベルの攻撃をスーパーサイヤ人で止められる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:26:42.560 ID:CSYV7gqs0.net
>>42
ゲームの話持ち出す奴がいるのか・・・

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:29:07.267 ID:SAfnVxUbd.net
一方通行より垣根を倒す手段を考えろや

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:29:24.698 ID:jZyQkYw+0.net
そもそも強さの次元ってか舞台が違うのに


地球や宇宙規模で戦うドラゴボ相手に
単体となるとひとつのエリアのみ

色んな奴等が集まりに集まってロシア

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:29:50.677 ID:iPpe3Bn00.net
>>46
ゲームは駄目か?
ビルスはゲーム版のが強いぞ
多分ゲーム版のビルス出さないとDBはオティヌスで詰む

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:29:51.406 ID:JxOWlNu50.net
食蜂の能力とおったら勝ちでしょ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:29:57.126 ID:jZyQkYw+0.net
>>47
あれ本体はバレーボールのまんまだっけか?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:30:33.015 ID:CSN5Ix+Ka.net
>>47
あいつこそチートだよななんでもありなんだから

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:30:44.561 ID:E4QC2Fv00.net
>>50
どうせ思考が早すぎてついていけんだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:31:43.697 ID:CSYV7gqs0.net
>>49
ゲームなら少年悟空でもSS3悟空倒せるね
馬鹿じゃねえのおまえ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:32:04.475 ID:GgPtBUWU0.net
垣根ってそんなに強いの?
ファイナルフラッシュで倒せないの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:32:22.727 ID:/32zg8IQK.net
食蜂に操られて即参ったとかありそう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:32:22.454 ID:jZyQkYw+0.net
>>54
亀仙人でゴジータ倒せるよね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:33:03.669 ID:v1V8hgaO0.net
>>55
取り扱い不死身で無限増殖できる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:33:34.978 ID:jZyQkYw+0.net
>>55
垣根自信の能力があやふやってかわけがわからんなんでもあり

死なないとしても倒せないとは思う

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:33:40.458 ID:FbTMbbxn0.net
>>55
気を無効化する物質でも衝撃を消す物質でも作り放題

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:33:56.595 ID:iPpe3Bn00.net
>>54
普通にシナリオでビルスは時間軸そのものを破壊できるという設定が説明されてるが

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:34:38.015 ID:JxOWlNu50.net
オティヌスだったらDB勢に勝ち目はない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:35:08.955 ID:CSYV7gqs0.net
>>61
これ以上馬鹿晒すのはやめとけ
アホ過ぎて話にならんわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:35:16.413 ID:0+jHT9cQ0.net
ブルマが寝返るのは想像に容易い

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:35:33.098 ID:82jDVyS5a.net
みさきちに先制攻撃やられたら微妙だけど能力使う前に全力で叩けば余裕だな

っていうかベジータが油断するか次第で戦局結構変わるな
最悪一方的にボコられて敗けるかもな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:35:36.829 ID:jZyQkYw+0.net
>>62
だな 
先手とればドラゴボの勝ちかもしれんが
ナメプのあいつらが勝てるわけない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:36:02.224 ID:bCesRtqI0.net
理論抜きでDB勢が勝ってほしいな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:36:17.902 ID:AQUi/v980.net
ドラゴンボールの基本戦闘スタイルは格闘→気弾→格闘→かめはめ波系って感じだから最初の格闘で腕やられてそのまま終わり

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:36:35.296 ID:4Hq0rHwn0.net
佐天「バットでたおせるかな?」

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:36:42.398 ID:A8Fl8zPR0.net
ベジータなら余裕で勝てるはずなのに調子乗って負ける未来しか見えない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:36:41.515 ID:iPpe3Bn00.net
>>63
原作の描写を無視して能力無効化とか言い出したのお前じゃん
べジットはブウに飴玉にされてるし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:37:41.149 ID:C75sIsSH0.net
>>65
べジータなら必ず油断するだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:37:57.195 ID:kD//6boD0.net
一番確実なのは垣根で時間稼ぎして蜂で操り人形
後はアクセラでガードして殴られた瞬間血液操作とか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:38:14.896 ID:CSYV7gqs0.net
>>68
ピッコロ(どっちも)とセル相手に片手以上やられても勝ってるからそうともいえない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:38:36.685 ID:SpbOOWlk0.net
ヤムチャはゲロが悟空と間違えるくらいだからベジータ襲来時の悟空くらいは戦闘力あるんだろ
一応界王様と修行してたし
そう考えると原作でもそこまで弱くはない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:39:17.937 ID:CSN5Ix+Ka.net
ベジータベビーになった実績あるし食蜂はちょっと不味いかも

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:39:49.872 ID:jZyQkYw+0.net
>>76
じーちー

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:39:49.690 ID:CSYV7gqs0.net
>>71
他の奴は黙って食われるだけ
ベジットは世界一強い飴玉
お前原作読んでねえのわかってたけどここまで馬鹿晒して何がしたいの?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:40:50.326 ID:Mc6Gxa2F0.net
時を止める超能力者がフリーザ軍にいましたね…

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:41:02.729 ID:AQUi/v980.net
>>74
いやいやベジータなら(どうなってやがるあのもやしぃ)とか考えてるうちに他の奴らに総攻撃受けるだろうよ
能力の発動条件とか忘れたからよくわからんけど蜂から精神攻撃やられたらoutだろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:41:08.597 ID:v1V8hgaO0.net
>>66
先手を取っても無理だろう
ダメージ与えられる攻撃をできる奴がいない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:42:33.494 ID:CSYV7gqs0.net
>>80
腕やられてそのまま終りに反論しただけだけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:43:31.169 ID:HY55y0x+d.net
御坂がいらない感じやめて!

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:44:50.396 ID:jZyQkYw+0.net
>>80
総攻撃受けたとこで痛くも痒くもないだろ
たべはちはわからん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:45:07.356 ID:GgPtBUWU0.net
バビディの命令にも抗えるベジータに精神操作が効くの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:45:43.430 ID:FbTMbbxn0.net
>>83
とある科学の方でレベル6になったそうじゃんそれだったらなんとかなるんじゃない

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:46:05.515 ID:6SEbQGZ40.net
御坂でも気弾ぐらいは弾けるだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:46:28.140 ID:znqKlUSJ0.net
アクセラと帝督いがい役に立たんな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:46:39.395 ID:jZyQkYw+0.net
>>81
そうか?魔神っつてもそこまでじゃないイメージ

わからんわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:47:35.073 ID:jZyQkYw+0.net
>>87
それは無理だろ
肉体は脆いぞ・・・頑丈だけど脆いぞ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:47:59.527 ID:pkYB+6SD0.net
地球破壊出来るレベルじゃないと負けだろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:49:04.799 ID:AQUi/v980.net
>>82
言っちゃえばそれは色々食い違いあるわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:49:23.151 ID:v1V8hgaO0.net
>>89
オティヌスですら妖精化以外でダメージ喰らった事が皆無
グングニルを受けてもノーダメ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:51:05.022 ID:JxOWlNu50.net
触れたら感電させられるからワンチャンある
麦野が微妙なところ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:51:25.638 ID:jZyQkYw+0.net
>>93
初期野菜の攻撃ですら地球破壊出来るからさ
攻撃事態全て効かないならそうだけど

わからんとしか言えない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:52:01.823 ID:FbTMbbxn0.net
>>94
当たれば即死だろうけどまず当たらないだろうな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:52:25.910 ID:6cC9yZse0.net
レベル5じゃ無理
魔術サイド出したらDBが魔人ブウ悟空ビルスウイスとかオールスターで来ても余裕

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:52:44.923 ID:SpbOOWlk0.net
逆にブウに勝てる奴は禁書にいるの?
不死身(全て気で消さないと無理)、吸収能力、宇宙空間で活動可能、お菓子光線etc
開幕地球破壊もあり得る
技も一度見ただけで習得出来るから下手したらブウを強くするだけになる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:53:13.385 ID:JxOWlNu50.net
オティヌスの能力 ニコニコより

世界を消滅させる。また、「位相」を差し替えて彼女の思いのままに世界を創り上げる
銀河と銀河を衝突させる
気に喰わなければ「時間」だって巻き戻せるだろう
未来へと繋がる運命のレールを一から敷き直し、望んだ結果を得る
例えとして宇宙全体(端から端まで)に渡るほど、巨大な『弩』を展開させる(オティヌスの弩)
素粒子を乖離させ、その存在自体を霧散させる
「生」と「死」を操る
「自分」ではなく、「自分以外の世界(宇宙)全て」を動かすことで、瞬間移動を実現する(骨船)

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:53:32.555 ID:k+rt5YKQ0.net
一応ベジータはあの宇宙でトップレベルだし
禁書で宇宙人がたくさん出てきて地球人が強い描写無いと比べられん

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:53:37.116 ID:v1V8hgaO0.net
>>95
地球破壊とか魔神にとっては雑魚過ぎる

>>98
世界破壊で余裕

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:53:45.499 ID:JxOWlNu50.net
オティヌスは地球破壊どころじゃないからな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:53:56.903 ID:kD//6boD0.net
>>98
なんでブウ?
ベジータの話は?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:53:59.152 ID:iPpe3Bn00.net
>>97
一応メタキャラの鳥山明を考慮すれば何とか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:54:30.061 ID:CSYV7gqs0.net
>>98
星壊して終り
宇宙空間で生存できる奴でもいないと勝負にもならん

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:54:48.568 ID:jZyQkYw+0.net
>>96
ベジータクラスなら当たってもどうなるか・・・

メルトで地球消し飛ばせますやん

level5勢じゃきつそうなんだよなぁ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:55:45.193 ID:FbTMbbxn0.net
>>98
アウレオルスですら倒せる

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:55:53.022 ID:jZyQkYw+0.net
>>101
地球破壊が余裕で耐えられるわけじゃなくて
そもそもを作り変えられるわけなんだよね
それやられたら勝ち目はないってのはわかる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:56:24.125 ID:GgPtBUWU0.net
オティヌスってヤツなんなんだよ
チート設定じゃねえか
こいつもレベル5なの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:56:48.181 ID:jZyQkYw+0.net
>>107
あいつ限定的すぎるだろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:57:06.169 ID:pkYB+6SD0.net
てかレベル5勢の話じゃなくなってるよな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:57:43.957 ID:6cC9yZse0.net
>>109
魔神
ちなみにオティヌスよりも強い奴も普通にいる

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:58:27.570 ID:jZyQkYw+0.net
>>109
違う

現在の禁書最強キャラ
単純に能力がやばい

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:58:51.194 ID:FbTMbbxn0.net
>>110
自分で言っておいてなんだけどあの豆腐メンタルが魔人ブウを目の前にして平静でいられる気がしないわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:59:19.112 ID:iPpe3Bn00.net
オティヌスはさすがにデジモンとかじゃないと無理じゃないの

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 00:59:26.460 ID:GgPtBUWU0.net
>>112-113
最強なのか最強じゃないのかどっちだよwwww

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:00:09.099 ID:2StKasck0.net
スーパーサイヤ人4ゴジータが最強

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:00:20.600 ID:SpbOOWlk0.net
>>101
少なくとも光速で発動出来ないと確実にブウに勝てるとは言えんぞ
頭吹き飛ばされても時戻せるのか?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:00:25.197 ID:rL0vL9LZ0.net
>>116
魔神ってのがいて
その魔神の中で一番弱いのがオティヌス

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:00:30.203 ID:jZyQkYw+0.net
>>116
オティヌスごとき的なこと言ってる奴はいたけど
詳細不明

変な奴らはあっさり消えていった

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:00:52.504 ID:6cC9yZse0.net
>>116
最強じゃないって
オティヌスが最強だったのは少し前の話
今はくっくっく…奴は我々の中でも最弱…みたいな感じでもっと強い奴が出てきた

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:01:57.039 ID:v1V8hgaO0.net
>>118
まずブウ程度の攻撃ではダメージすら受けない
あとノータイムでいける
過去改変もいける

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:02:09.711 ID:FtGyzW1f0.net
レベル5の話に魔神とか外野ぶち込むガイジは何なんだ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:02:20.098 ID:JxOWlNu50.net
ニコニコより
黄金練成(アルス=マグナ)

端的に言えば錬金術の到達点。世界を思い通りに歪める力。世界の全てを呪文とし、それを詠唱する事で発動する。
アウレオルスが「思った」事が現実化する。例えば「死ね」と思えば死ぬし、「忘れろ」なら記憶が消せる。

作中で窒息死とかさせてたし能力はチート
ただ発動条件禁書トップクラスできついのがなぁ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:02:38.584 ID:jZyQkYw+0.net
そもそも禁書なんてインフレするから


かんざきさんじゅうはっさいも雑魚過ぎて話にならない

>>122
ダメージを受けないかはわからないって

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:03:00.057 ID:S364H+wA0.net
地球ぶっ壊してベジさんの勝ち

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:03:10.214 ID:v1V8hgaO0.net
>>125
世界破壊できるグングニルをノーダメな
ブウ程度の攻撃で喰らうわけないだろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:03:11.355 ID:78OWXWiP0.net
反射できる力に限界とかないの?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:03:17.765 ID:iPpe3Bn00.net
>>124
ブリーチにこれと同じ能力の奴いたよな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:03:46.937 ID:FbTMbbxn0.net
>>124
もっと自信のある奴が身につければ今頃ラスボスにもなれたかもしれないのに

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:03:56.583 ID:JxOWlNu50.net
>>126
オティヌスは地球どころか銀河や時間もあやつれるんだよなぁ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:04:01.613 ID:rL0vL9LZ0.net
>>129
そいつも負ける自分想像して負けたよな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:04:23.842 ID:JxOWlNu50.net
>>130
精神がヘタレすぎた・・・

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:04:38.633 ID:6cC9yZse0.net
>>128
限界はないけど魔術とかだと不完全になるからベジータの気弾攻撃反射出来るは知らん

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:05:48.462 ID:jYUHEjZDp.net
しいたけが操って終わりじゃん

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:06:07.975 ID:JxOWlNu50.net
オティヌスとかださなくてもべジータさん短気だからヴェントの天罰術式で行動する前に終わる

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:06:52.067 ID:otG2LVhjd.net
新約入ってから禁書読んでないけどインフレ進みすぎだろ
上条ってこんな奴らとやり合ってるの?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:07:43.191 ID:2StKasck0.net
禁書厨ってなんでこんなにキモいの

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:08:34.791 ID:78OWXWiP0.net
ていうか世界を終わらすとかDB厨からしてみるとパッとしなさすぎてやばい

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:09:22.913 ID:pkYB+6SD0.net
スレタイ読めない真っ赤な奴

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:09:28.210 ID:rL0vL9LZ0.net
>>139
本家の世界を潰してGTの世界にするみたいな感覚

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:09:36.262 ID:kD//6boD0.net
>>138
いや屁理屈能力の禁書に力でゴリ押し派のDBが勝てるわけ無いだろ
なんでもかんでも厨はよくないよ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:10:37.258 ID:7CMeyi5d0.net
惑星破壊って言ってもベジータはサイヤ人だからポッドがないと実質道連れ扱いだよね
惑星破壊戦法がうまくいくのはフリーザくらいのもん

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:11:45.255 ID:jZyQkYw+0.net
かーなーしーみーのー

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:12:05.365 ID:iPpe3Bn00.net
>>143
ブウも再生能力に頼ってただけで一度体が粉々になってたしな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:12:18.925 ID:6cC9yZse0.net
>>143
惑星破壊戦法は追い詰められた時の手段に過ぎないフリーザよりも開幕から惑星破壊仕掛けてくる魔人ブウかな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:13:06.973 ID:jZyQkYw+0.net
フリーザってバラバラでも生きてて
くっつこうとするんだよな 
再生能力ないからくっつこうとするだけだけど

きもかった

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:13:13.369 ID:Hi/p0UBp0.net
両津勘吉には誰も勝てない

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:13:37.594 ID:jZyQkYw+0.net
>>148
んなこと言ったらラッキーマン無敵だろ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:14:12.352 ID:Vs+lvfX/0.net
別に戦闘力=破壊力でもないので戦闘力が高ければ惑星が破壊できるってわけじゃないが
まあそれ抜きにしても瞬間的に地球を破壊するべジータがナメプしなければ終わりってか

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:14:15.577 ID:bRTKALK50.net
お前らレベル5どうでもよくなってるだろ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:14:16.783 ID:uGZAeTT80.net
魔界学園の転校生が最強だと思います

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:15:31.863 ID:/aSy+jim0.net
やむちゃの速度がロリコンに見えるはずがないだろ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:15:57.171 ID:uWln+TUe0.net
それでも最強は青峰や

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:16:10.266 ID:BdjyXPvQd.net
そこまでインフレしてる禁書の何が面白いのかわからんわ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:16:31.595 ID:S364H+wA0.net
>>131
スレタイ読める?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:17:28.152 ID:BW1ALGb90.net
バビディの支配を凌いだベジータを完全に洗脳できるの?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:18:05.679 ID:SpbOOWlk0.net
中学生が考えた最強のキャラみたいだなぁ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:18:56.126 ID:iPpe3Bn00.net
オティヌスって単一宇宙規模くらいか

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:19:07.047 ID:pkYB+6SD0.net
惑星破壊できるエネルギーを耐えきれるレベル5はいるのか?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:19:30.619 ID:JxOWlNu50.net
>>156
スレタイ読んでるから最初のほうレベル5の話してるだろ君こそ日本語読める?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:20:02.935 ID:6SEbQGZ40.net
開幕ビックバンアタックで都合悪いやつ1人は消せるだろ
BDで1番射出スピード速そうだし

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:20:03.920 ID:SAfnVxUbd.net
>>158
結局勝てないからってそういうの言うのって中学生みたいだな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:20:19.785 ID:S364H+wA0.net
基地外に触れてしまった´д` ;

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:20:21.091 ID:BdjyXPvQd.net
>>158
ほんとこれ
トリコの読者応募キャラのほうがまだしっかり考えられてる

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:20:37.129 ID:v1V8hgaO0.net
>>160
垣根

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:20:39.662 ID:BW1ALGb90.net
削板で舞空術無しの少年悟空レベルじゃないの?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:21:04.754 ID:JxOWlNu50.net
逃げワロタw

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:21:26.932 ID:FbTMbbxn0.net
>>160
垣根の能力が曖昧すぎてどうとでも出来る

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:21:43.695 ID:pkYB+6SD0.net
>>166
なんかよくわからん物質でなんかするのか

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:22:53.735 ID:iPpe3Bn00.net
正直ジャンプ作品だと禁書には勝てなさそうだな
特撮やエロゲ辺りじゃないと厳しそう

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:23:43.188 ID:uWln+TUe0.net
ベクトル操れるなら太陽系吹っ飛ばせるよな
無限に解釈出来て詰まらん

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:24:18.496 ID:78OWXWiP0.net
グレンラガンとどっちが強いんですか

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:24:40.387 ID:v1V8hgaO0.net
>>170
ブウみたいに地球破壊されても再生できる

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:25:19.729 ID:kD//6boD0.net
ハオとめだかボックスとかなら勝てそう

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:26:44.355 ID:uWln+TUe0.net
エレメントハンター

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:27:08.032 ID:pkYB+6SD0.net
>>174
餓死か窒息死でもさせるしか無いのか

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:29:59.429 ID:m2WCr6M7d.net
おばさんのビームって分子がどうのこうのだから防御力関係ないんじゃない?
当たるかは別として

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:32:53.731 ID:HY55y0x+d.net
BDの世界観で戦えるならベジータがカーッ!!って叫んだだけで大体の攻撃は掻き消されるよ
当然セロリの反射も消える

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:36:05.366 ID:bCesRtqI0.net
>>171
戦隊やライダーに勝てるとは思えんが

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:37:52.772 ID:iPpe3Bn00.net
>>180
ライダーは無理
戦隊はいける
メタキャラいるし銀河破壊規模とか宇宙破壊規模だったり時間操作もいる

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:39:42.516 ID:JxOWlNu50.net
>>171
一方通行は蜜柑とセリーヌと闇さえなんとかできたらトラブル勢に勝てる

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:40:57.215 ID:f8YBYuKR0.net
神コロには勝てんやろ
ナメック生まれユンザビット育ち

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 01:59:09.766 ID:kiqfzxyQ0.net
>>175
こいつらは強すぎて話ならんから除外

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 02:10:02.886 ID:7k8bt9Tk0.net
一方通行だけで勝つでしょベジータが地球破壊すりゃ一方通行殺せるだろうけどベジータも死ぬからそれは勝ったとは言わないのでは
御坂は論外

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 02:10:45.616 ID:ZJvTK1Gi0.net
比べるまでもなくベジータ

最初期でも地球吹っ飛ばせるような戦闘力やぞ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 02:12:50.525 ID:EtRBy1ULd.net
>>185
木原とかいうガリ勉でも出来たパンチをベジータができないわけないだろ、ロリコンの攻撃はベジータに通るわけないし
肉弾戦でボコボコ不可避

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 02:23:11.969 ID:kD//6boD0.net
ガリ勉でもじゃなくガリ勉だから出来た
脳味噌が筋肉のベジータがいきなり敵に寸止めなんて思いつくわけがないだろ
ロリコンの攻撃は血液操作で余裕

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 02:27:22.789 ID:slwePKu00.net
まずドラゴンボールと比べるな
次元が違う

ブリーチかナルトで比べてあげろ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 02:27:49.938 ID:Ra3hyVrua.net
今のベジータはスーパーサイヤ人ゴッドSSになれるからな
DB界の最強神には及ばないが禁書世界の神やら魔神やら来ても問題ない

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 02:30:19.552 ID:slwePKu00.net
神持ち出すなよ
超サイヤ人神は宇宙で生きできんだぞ

総レス数 191
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★