2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海原雄山「スキヤキ・シャブシャブは牛肉を不味く食べる最悪な料理」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:47:12.059 ID:gvtpTMjz0.net
http://uproda.2ch-library.com/882506f21/lib882506.jpg
これマジ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:48:27.921 ID:60Wl24W70.net
そして完成したシャブスキーとかいうヤバイ名前の料理

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:48:40.872 ID:BHbpjWrbd.net
俺「おっそうだな」ムシャムシャ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:49:00.231 ID:eFvVXYcm0.net
しゃぶしゃぶは後から言う事変わった
すき焼きは未だに救われてない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:49:14.431 ID:eOxrZEFpa.net
つまり割下でしゃぶしゃぶを食えばいいのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:49:47.456 ID:/0T84ilE0.net
鼻血んぼ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:50:16.411 ID:wZRWlLEk0.net
やっぱ牛丼だよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:52:45.778 ID:vyik0Sp30.net
ハンバーガーにも切れてたな雄山

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:53:02.980 ID:XHbdBi0Bp.net
屁理屈だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:53:10.681 ID:BmHSj59f0.net
鉄板焼きも一番牛肉を不味く食べる料理らしい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:53:20.993 ID:wRxo3z2l0.net
海原先生のこういうのは後からひっくり返される前フリだからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:54:22.160 ID:FNtFLxB4d.net
うんこかけたほうがまずいはい論破

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:54:34.825 ID:0KB36pgZK.net
料理を美味いと感じられない日本一不幸なおっさん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:55:27.170 ID:55CYMyyH0.net
でもしゃぶしゃぶはわざわざ進んで食いに行こうとは思わん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:56:07.352 ID:mS6tC0fm0.net
すき焼きはまあいいとして
しゃぶしゃぶは豚のほうがいいな
牛だと灰汁がでてだしがくろっぽくなるし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:56:19.854 ID:eFvVXYcm0.net
>>14
俺の周りはすき焼き好きな奴がいなくて誘っても中々行こうとしてくれない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:57:14.423 ID:UN7fU5uX0.net
海原先生は何が楽しくてメシ食ってんのかね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:57:15.386 ID:q/v0K29ea.net
>>2
ワロタ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:57:15.643 ID:RnXw+SBb0.net
雄山「牛角行こうぜ」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:57:16.159 ID:qMD8t0B00.net
すき焼きは好きっちゃ好きだけど肉料理の中だとかなり下位になる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:58:09.924 ID:D+xDpcNMM.net
すき焼きは肉料理ってか鍋料理の中でご飯との相性が特に良いもの
って感じがする

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:58:10.159 ID:vyik0Sp30.net
でお前らは すき焼きは甘いほうが好きなの?
俺は関西出身だから甘いほうが好き

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:58:24.115 ID:pcCCgu+40.net
すき焼きは外で食ったり友達と食うと味付けが違いすぎて無理なのが多い
甘すぎて食えねえ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:59:16.061 ID:iAzfr1sy0.net
雄山「至高の吉牛を食わせてやろう」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 13:59:51.406 ID:/t1jeH0V0.net
他所様に招待してもらった場所で出された料理を貶す様な人がなにを言ってもさ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:00:01.715 ID:Ztu9y5D30.net
まあ海原先生みたいにあらゆる食材を自由自在な調理で食える立場だったら
わざわざペラペラに切って湯通しで旨味抜いて食おうとは思わんだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:01:21.248 ID:CGmDzLDcp.net
美味しんぼってあれはダメこれもダメってそればっかだよな
なんでもかんでも否定すればモノをわかってるとおもってる
まるでビッパー

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:06:10.349 ID:t2NxC9nSd.net
死んだ牛も浮かばれんとかほざくなら食ってやれよ
ほんとキチガイだわ作者○してえわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:06:40.094 ID:syaLMbrc0.net
つか海原先生は割り下使わない関西風のすき焼きに関しては
未だにノーコメントなんだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:07:38.694 ID:e34mYegVa.net
肉の旨みとか本来の味とか言うなら
そのままムシャムシャ生肉でも食べればいいんじゃないですかね?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:09:22.829 ID:EVEw5oFd0.net
こいつ現実にいたらぶっ叩かれまくってるだろうな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:10:07.120 ID:Sn+SNnXQ0.net
>>27
そういうストーリーの漫画だからな
でも、それを鵜呑みにする奴は美味しんぼ以下

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:11:50.130 ID:JlyL8UzTK.net
すき焼きをおいしく食べるために和牛が品種改良されたのに

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:11:55.921 ID:DPTxD0u30.net
焼肉食ってろとしか言いようがない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:11:57.784 ID:t2NxC9nSd.net
この前銭湯に置いてあってたまたま読んだ回がスコットランドに行ってウイスキーを飲む話だったんだが、「ウイスキーの醸造所」とか言ってて笑った

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:13:41.818 ID:BmHSj59f0.net
>>33
美味しんぼ「和牛は脂が入り過ぎて不味い、肉は赤身が最強」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:14:02.441 ID:JlyL8UzTK.net
>>35
どっちでもいいんじゃね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:15:06.283 ID:JrtVZlAA0.net
鯖の刺し身をバカにした海原先生

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:15:18.301 ID:t2NxC9nSd.net
>>37
えっ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:15:43.440 ID:EwNqVixt0.net
しゃぶしゃぶでもすき焼きでもグツグツ煮込んじゃうような食べ方する奴は
煮込み料理でも食ってればいいとは思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:16:14.393 ID:EVEw5oFd0.net
肉を批評してケチつけてるだけで
すき焼きという料理に対しての文句は言えない海原

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:16:32.776 ID:Q94x7YVt0.net
これ肉の旨みを活かしたすき焼きやしゃぶしゃぶがあるぜってなら分かるけど
料理そのものを否定してるの意味わからんよな
肉を食べるんじゃなくてすき焼きやしゃぶしゃぶを食べたいんだからさ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:16:41.946 ID:BmHSj59f0.net
>>37
ウイスキーは蒸留酒だぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:17:29.382 ID:z6LKN+hY0.net
>>42
魯山人風すき焼きなら良しって言ってたじゃん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:17:52.500 ID:ice/ttqa0.net
>>2
今日一番ワロタ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:17:56.442 ID:EVEw5oFd0.net
しゃぶしゃぶも余分な油を落として逆に肉の旨味を引き出してる気がするが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:18:36.231 ID:eI1XfMsza.net
で、この話のオチは?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:18:45.500 ID:BmHSj59f0.net
亀仙人風とかしらねーよ普通のすき焼き食いたいんだよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:19:19.870 ID:/ceORXbB0.net
死んだ牛も浮かばれんわってセリフが面白いよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:19:21.086 ID:5K0lg/Po0.net
>>42
すき焼きなら魯山人風にしろって言ってる
牛肉のしゃぶしゃぶはもうどうしようもない欠陥料理だけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:20:16.897 ID:05f5r0Vad.net
>>49
一番食べ物を粗末にしてるくせにな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:20:21.589 ID:/t1jeH0V0.net
美味しんぼがお勧めする
無農薬野菜と、なるべく自然な形で育てられてる肉と、天然物の魚
化学調味料は一切使わず、昔ながらの製法のみで作られた調味料のみ

こんなんで生活したら一月辺りの食費がとんでもない事になりそうだな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:21:12.614 ID:ou5XS72m0.net
でもしゃぶしゃぶは羊が一番美味いらしいね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:21:31.274 ID:syaLMbrc0.net
>>52
山岡も「美味しい物は高い!」ってはっきり言ってた。
それで貧乏料理自慢をする回が昔はあったんだけどねえ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:21:44.757 ID:e1J0quHsK.net
サラダ勝負だ!

はいトマトの鉢植えドーンwwwwww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:21:47.264 ID:rAQklk9qM.net
美味しんぼにマジレスする奴多すぎてワロタ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:21:57.665 ID:SuoFXdfGK.net ?S★(777777)

でも山岡も普段は普通の食事なのよ
部楽倶食美が異常なだけで

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:22:05.322 ID:0/35cJFId.net
この漫画作者の政治的思想とか馬鹿みたいに反映させてるけど
料理の部分に関しては正しいことが多いと思うわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:24:17.161 ID:BmHSj59f0.net
>>58
それは無い
赤ちゃんにハチミツ食わせると健康にいいとか言ってるレベルだぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:25:13.896 ID:SuoFXdfGK.net ?S★(777777)

3〜40巻辺りまでは比較的まともだった気がしますわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:25:57.869 ID:e1J0quHsK.net
ドレッシングは野菜の味を損なうって言ったと思ったら違う話だとドレッシングかけると野菜美味しくなるよねとかだし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:26:44.216 ID:XhdEP7wbd.net
>>58

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:26:53.828 ID:+0yeralg0.net
海原雄山が交通事故に会うあたり
ベタだけど面白かったです

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:27:14.197 ID:pPmHzl45a.net
最近和解したせいかただの孫好き祖父になったよな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:28:07.309 ID:D+xDpcNMM.net
というかただの孫好き祖父になっちゃったから
いつまでも敵対させとく意味薄れての和解じゃねえの

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:28:18.921 ID:62X2tF4x0.net
>>59
梶原さん!!!

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:28:52.021 ID:+0yeralg0.net
1巻では
海原雄山まだスキだらけなんだよな
途中で無敵になって
最近また弱体化してる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:29:07.219 ID:MSXfLWBkd.net
>>17
多分、人に難癖つけて悦に入るために飯食っている。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:30:20.713 ID:e1J0quHsK.net
海原雄山って何回無銭飲食したんだろう

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:30:28.515 ID:bzZ7FzIy0.net
>>68
お前らみたいだな。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:32:38.014 ID:k2TzJK/70.net
貧乏人が悪い肉をごまかして美味しく食べる方法がすき焼きとしゃぶしゃぶだからな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:34:06.349 ID:PNWEWO1ed.net
>>67
なんかワロタ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:34:08.852 ID:JlyL8UzTK.net
>>43
焼酎工場は醸造所って呼ぶとこもあるしウイスキーもいいんじゃねえの

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:34:24.902 ID:BmHSj59f0.net
>>71
やれやれ…ほんとうに美味いすき焼きを食ったことが無いんだな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:34:34.727 ID:BUZ4Tno+0.net
>>47
>>2

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:35:21.624 ID:/t1jeH0V0.net
>>71
明日、またこのスレに来て下さいよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:36:39.254 ID:kJnkNO+6M.net
雄山はツンデレだからすき焼きやシャブシャブが大好きだよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:38:11.672 ID:V0fMIAay0.net
そもそも、肉の良い部分でしゃぶしゃぶはともかく
すき焼きは絶対作らないだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:38:30.086 ID:iLti1kss0.net
理屈や情報だけで物を食おうとするからおかしくなる
そもそも最適解を得ようとすること自体がナンセンスだし
同じ食材でもバリエーションがあった方が飽きずに食えるに決まってる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:40:04.176 ID:e1J0quHsK.net
>>78
京都の名店と言われる店では松坂牛の高級部位とか使うぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:40:11.385 ID:5SYoYdbjK.net
日本有数の本格派料亭の総料理長かつ経営者を捕まえて
適当な店に連れ込んで「この店美味いんです」なんて言ったらイラつくのは当たり前
更に手抜きが見え見えな物出されたらブチキレていい立場だもの
ブチキレますわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:40:17.585 ID:hBvrqmc60.net
最初の頃は高級食材を安い食材でブチ負かす展開が多かったのに
途中から山岡もやたらとキャビアやらフォアグラやらトリュフやら使いたがるようになったよな
アニメ化ドラマ化で作者に金が入ったからかな??

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:41:16.793 ID:V0fMIAay0.net
そもそも、すき焼きなんて
あんな甘ったるい汁につけて、それを緩和させるために卵をつけるという意味不明さ
あれじゃ肉が良かろうが悪かろうが、あの味で占められてしまうし
グツグツ煮てる時点で食感も楽しめるわけもない

ガキの頃は喜んで食べてたけど、大人になってみると
なんであんな食べ物作ったんだと思わざるを得ない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:42:16.889 ID:e1J0quHsK.net
>>82
アンキモとかカジキマグロとかな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:42:19.643 ID:hBvrqmc60.net
>>83
大人はシャブスキーだよな!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:42:53.608 ID:/Kwuw27/0.net
美味けりゃいいんだよ美味けりゃ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:44:15.106 ID:XUEoHy1W0.net
>>55
これな、
http://2.bp.blogspot.com/-mK_ALsgmlno/Tk0qXKZmHvI/AAAAAAAAAIQ/QNnCygLKuMI/s1600/10CTe.jpg

このサイズのプランターのサイズ(=根のサイズ)では、こんな風には出来ないよw
つーか、これ実と枝を支えられんのかよと

美味しんぼは能書き垂れてる割には、かなり浅い

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:44:23.547 ID:R1PEANJU0.net
どんな料理よりケシゴムのほうが美味しく感じる人間だっているわけだしな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:45:14.669 ID:DPTxD0u30.net
>>87
これ食って「マッズ・・・」っていうとどうなるの?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:45:27.976 ID:/t1jeH0V0.net
>>83
その理屈ならすき焼きに限らず煮物系は、ほぼ全滅するんじゃね?
そんなに素材そのものの味が生きてるのを食べたいなら素材丸かじりしてろって話しだし

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:46:20.914 ID:V0fMIAay0.net
>>87
> このサイズのプランターのサイズ(=根のサイズ)では、こんな風には出来ないよ
そのツッコミが、美味しんぼに対するツッコミになってると思ってる時点で
お前はお察しなんだが

別に俺も美味しんぼを神格視するつもりはないが、見当違いのツッコミは見てて切ない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:46:25.700 ID:ice/ttqa0.net
>>90
美食が芸術である事を理解せん原始人だ!!!

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:47:45.131 ID:/t1jeH0V0.net
>>92
これが至高のサラダだ
どうぞ召し上がれ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:48:15.521 ID:YjjsslWs0.net
>>93
マッズ・・・・

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:48:20.325 ID:dleeofVr0.net
バブルで日本に金が有り余ってた時代とそれが弾けた後では同じこと言ってる訳にもいかぬのだ四郎

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:48:52.327 ID:V0fMIAay0.net
>>90
もし全ての煮物が
あんな甘ったるくて濃い味付けになるならそりゃ全部煮物はダメだろうな
カレーに具には何を入れてもカレーにしかならないのと一緒

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:50:15.632 ID:nynSIZuCp.net
四郎と裕子のHシーンはいつになったら描かれるのだろうか

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:50:44.179 ID:omcgV0sf0.net
美味しんぼ、まあ食の安全に対して疑問を呈するのはいいんだけどさ
なんか「自然な育て方をされた食いもの」と「安全な食いもの」と「美味い食いもの」をイコールで結ぶ公式ありきで描かれてるのがちょっとな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:51:05.521 ID:SuoFXdfGK.net ?S★(777777)

至高のサラダのトマトは過去に雄山が山岡にギャフンと言わされた時のトマトなのよね

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:51:07.220 ID:/t1jeH0V0.net
>>96
でも色んな具材を入れて色んなカレーを作るし、それを皆楽しんでる
なにをいれても同じならカレーの具材は一種類でいい筈だぜ?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:52:19.711 ID:ctgFA3uT0.net
カレーの本場インドではカレーライスはないみたいなこと言ってたけど普通にあるらしい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:52:24.769 ID:+0yeralg0.net
>>97
ゆう子「この精子、なんだか薄い気が…

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:52:39.265 ID:1FNSD+i00.net
>>98
たまに逆になったりもするけどな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:52:40.459 ID:4eW5KaZcK.net
フランス伝統料理の鴨のローストにわざわざ持ち込んだ山葵醤油つけてドヤァとか
その癖鰹の刺身にマヨネーズは和食の伝統を破壊する邪道とか
ダブスタ上等おじさんだから

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:52:52.560 ID:SuoFXdfGK.net ?S★(777777)

>>98
自然栽培の1つ有機農法は場合によっては危険だとする回もありますわよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:53:21.559 ID:zK3mIm2A0.net
>>101
カレーを要求する外国人観光客向けだってwikipediaには書いてある

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:53:52.779 ID:CGESgfCr0.net
つまりどうゆうことだってばよ



ジェフが捕鯨のあとどうなったか知りたい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:54:07.958 ID:hBvrqmc60.net
>>101
無いって言ってたのはカレー粉じゃね?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:54:19.278 ID:iz4/rbe5H.net
しゃぶしゃぶの湯って普通グラグラ沸騰させないだろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:55:36.522 ID:eyT8Py/k0.net
スキヤキはジャガイモを美味しく食べる最高の料理じゃねーの?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:55:54.860 ID:V0fMIAay0.net
>>100
家で作る料理と、大衆食堂で食べる料理
それと高級料亭で食べる料理では違うだろう?
家で食にこだわる必要はないし、大衆食堂は日々生きていくのが一生懸命だ
ただ、雄山爺さんの入った高級料亭で、全く進化の余地のない食べ物を食べさせられたら
そりゃキレるって話だ
それを俺はカレーにたとえた

漫画とかアニメでは、かなり大げさに言うもんだけどな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:56:09.890 ID:hBvrqmc60.net
>>110
スキヤキにジャガイモ?ん?え???

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:58:01.326 ID:oLr2xhxw0.net
美味しんぼ世界だと焼いた肉に岩塩ぶっかけろってのが正解だよね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:59:10.172 ID:e1J0quHsK.net
まああの漫画で一番不思議なのはトミーがクビにならないことだけどな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:59:23.582 ID:fpxtO/K60.net
>>101
カレー味って言う固定された味がないから
強いて言えばスパイス使ったインド料理=カレー料理

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:00:06.272 ID:XUEoHy1W0.net
>>91
栽培技術と食味の関係軽視し過ぎ。

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:00:21.647 ID:r95+Q8e60.net
作者は何食って生きてんだ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:01:02.157 ID:CGmDzLDcp.net
>>113
トマトの植木鉢だして至高のサラダとのたまうマンガだしな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:02:32.913 ID:SuoFXdfGK.net ?S★(777777)

ジャンピングドロップキックやオチ担当の富井副部長は結構好きですわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:04:50.050 ID:hBvrqmc60.net
>>116
そのトマトその皿で栽培したわけじゃねーだろって話じゃね
前に雄山に食わせたハウス栽培のトマトって言ってたじゃん
それの枝とって刺してるだけだろ支えられるかはともかく

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:04:50.534 ID:/t1jeH0V0.net
>>111
全く解らんが変わらず守る事の方が重要な場合もあるんでね?
ぶっちゃけ問題のシーンは自分の嫌いな物出されて切れてる老害にしか見えんぞ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:05:19.738 ID:6y7Rs+YrK.net
>>113
しかし肉の味を味わうなら、塩だけで美味いステーキなんてあるからな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:05:37.032 ID:Z+DoA5lXK.net
ちょろっとだけ読んで
すげえ適当なこと言ってるwwwwwwwwwwww

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:06:55.250 ID:FIpImYoV0.net
実際高級感の割には美味しくないよね。牛丼食いに行った方がマシ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:08:43.522 ID:M18bH6Rqr.net
またアフィに餌やってんの

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:14:34.975 ID:XUEoHy1W0.net
>>120
案外そうかもしれんが、それだと盛り付けぐらいの意味しかなくね?w

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:20:08.408 ID:V0fMIAay0.net
>>121
この話の本意は、本家とか伝統というものを箔としか見ておらず、
一歩上へも目指そうとしない高級料亭と
本家という名を外されながらも、新しい料理に挑戦して成功した貧乏食堂の話

それを考えた上で、この爺さんの発言を見なければならんのじゃ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:21:25.553 ID:FzDi+d5YK.net
魯山人って川魚(生)だかで寄生虫にあたって肝硬変起こして死んだんだろ?

食中りで死ぬ料理研究家を神格化ってどうなの?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:23:35.323 ID:C/0ITuWY0.net
好きなもん食ってて死ねたなら本望らしいです

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:28:53.648 ID:BcnI1HeM0.net
肉の旨味を重視しすぎ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:33:20.400 ID:W2m1H5Lfa.net
読んでなくて2chにうpされた数コマだけで叩いてる奴大杉じゃね?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:33:54.307 ID:x/ZE610y0.net
>>131
だって俺らの判断要素はその数コマしか無いんだもん

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:36:39.837 ID:zK3mIm2A0.net
>>132
こういう白痴がネット上で色んなモノを叩いてるから怖い

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:38:13.926 ID:x/ZE610y0.net
>>133
いきなり煽んなよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:38:31.068 ID:LhpKRFet0.net
いきなりステーキ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:38:39.092 ID:vVLuJKX/0.net
本編と番外と分けりゃ良かったんだ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:39:56.584 ID:EOaXwOOP0.net
牛肉は牛丼で食べるのが1番旨いっすわ。

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:41:05.012 ID:zK3mIm2A0.net
>>134
だってお前、自分の判断に責任持ってないってことじゃん
自分の判断と発言に責任を負えない人間以下は白痴って言われてもしょうがないし、
そういうやつらがネット上の各所に湧いて無責任なネガキャンを繰り返すのは恐怖だろ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:41:22.294 ID:W2m1H5Lfa.net
>>132
ブックオフで読んでみ?
ネタにもなるしそこそこ面白いし

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:44:29.498 ID:/t1jeH0V0.net
>>138
ここはvipだぞ?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:47:54.949 ID:xHPAiRmX0.net
最初疑問だったが読み進めるとなるほどってなる
これが雄山マジックか

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:47:56.873 ID:iAzfr1sy0.net
>>135
雄山、まさかの生食い

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:49:20.953 ID:x/ZE610y0.net
>>138
じゃあ俺はどうすれば良かったの?
自分の判断に責任持てない俺に是非教えてくれよな
切り抜かれた数コマ以外に全ての文献等見て判断してから書き込まなきゃいけなかったのかな?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:50:24.561 ID:qfXdk++D0.net
香ばしいスレはここですか?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:51:29.715 ID:zK3mIm2A0.net
>>140
だからなんだよ
ここがvipだろうと、お前が白痴同然の判断力しか持たない知恵遅れなのには違いないじゃん

その「ここはvipだぞ」とかいうのが言い訳になると思ってるのも、まさに白痴なんだよなあ
本気でそう思ってるならなに言われても「えへへへへ」って薄ら笑いを浮かべてりゃいいものを、
馬鹿じゃねと言われたら、このように不快感を露わに反抗してくる

要するに、vipや他のネットコミュニティを「自分が馬鹿のままでいても誰からも文句言われない場所」だと思ってんだな
そこでなら、自分が馬鹿だという事実を忘れて安いプライドが傷つかずに馬鹿なことができると思ってる

なーにが「ここはvipだぞ?」だ
ここはvipだとわかってるなら、いきなり煽られてなにが不服なのかと
ホンッッット救いようのない馬鹿

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:51:57.843 ID:SuoFXdfGK.net ?S★(777777)

30巻辺りまでで良いと思いますわ
ちなみにコラージュに引っ張りだこのラーメン三銃士は38巻です

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:52:16.734 ID:zK3mIm2A0.net
>>143
特になにも判断しなけりゃいいんじゃね?
なんで無理して判断を下そうとするの?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:52:55.356 ID:syaLMbrc0.net
切りのいい結婚式で完結でいいよ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:53:07.064 ID:xHPAiRmX0.net
うおっなんだこのスレ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:54:02.348 ID:dBNWCRkfa.net
海原「こんな店よりスタミナ太郎でパーティーしようぜ」

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:55:28.930 ID:JicwyjO1H.net
長すぎて読めん産業

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:56:13.124 ID:6pxrD184d.net
関西のすき焼きは理解できないわ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:57:06.425 ID:4YTFAVpY0.net
雄山「普通のサバは刺身では食えない」
雄山「生のサーモンには寄生虫がいるから食えない」

どんだけ無知なんだこのおっさん

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:57:06.920 ID:qfXdk++D0.net
魯山人風すきやきくいてー

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:57:22.327 ID:qfXdk++D0.net
>>153
ほんとだよ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:57:35.033 ID:zns3bd170.net
中華にはケチ付けない潔さ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:57:57.129 ID:SuoFXdfGK.net ?S★(777777)

生の鮭ではなかったかしら

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:58:07.027 ID:9u6lBWyq0.net
バカ共に車を与えるな!

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:58:27.422 ID:vFjpdvoN0.net
>>153
違うのか?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:58:37.681 ID:EVEw5oFd0.net
海原は多分発達しょうがいあるよ
美食家は脳に障害あるってなんかで言ってたし

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:58:59.103 ID:4YTFAVpY0.net
>>156
中華料理屋が出来損ないの料理出しても日本人が悪いんですよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:59:01.829 ID:qfXdk++D0.net
>>160
クソガキは死ね

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:00:31.708 ID:9u6lBWyq0.net
私の料理は芸術作品だ。
それも乾山、光琳の芸術作品と肩を並べる芸術作品だ。
従って同じ値段をつけるのは当然。

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:00:51.159 ID:rmHU820wH.net
中華は化学調味料だらけだっつってたやん

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:01:14.058 ID:4YTFAVpY0.net
>>164
日本人のせいなんですけどね

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:02:16.198 ID:KOG4t9PIp.net
>>162

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:02:16.979 ID:SuoFXdfGK.net ?S★(777777)

ハウストマトやハンバーガーや冷やし中華のような手のひら返しとツンデレの話は好きですわ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:02:21.118 ID:LhpKRFet0.net
最初の中華ネタってなんだったっけ?
豚の角煮?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:02:29.756 ID:iyDr6bIn0.net
>>162
いたた

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:02:36.648 ID:3nsikGIT0.net
不味い牛肉を使ってるからセーフ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:03:09.185 ID:VFmGQhAfp.net
>>162
赤くしますね

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:03:10.045 ID:qfXdk++D0.net
>>169
殺すぞクソガキ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:03:19.420 ID:qfXdk++D0.net
>>166
殺すぞ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:03:39.677 ID:qfXdk++D0.net
>>171
殺すぞ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:03:45.758 ID:O7sw5Y7c0.net
>>165
旨味発見したの日本人だしな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:06:17.608 ID:FIpImYoV0.net
福島の一見乗せで美味しんぼはとりあえず内容関係なしに叩けばいいみたいになってるからなぁ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:06:47.506 ID:x/ZE610y0.net
>>147
無理して判断というか、自分の判断に責任持ってないって言われたから
じゃあ責任ある判断ってどんなのか知りたいだけだよ?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:07:02.013 ID:H5sGhM7A0.net
この人10年間しゃぶしゃぶ食ってないみたいだけど
何でこの店のを一回食っただけで全国のしゃぶしゃぶ店が10年間何も研究もしてないって言い切ってんの

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:08:02.129 ID:4YTFAVpY0.net
>>176
ネットでは福島以前から叩かれてたよにわか

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:08:06.263 ID:XGlCPFbu0.net
どうでもいいけど腹減った

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:08:57.797 ID:LhpKRFet0.net
>>178
食う前にかなり予習してる
店の味がどうとかはあんまり関係無い

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:09:12.545 ID:9u6lBWyq0.net
フジテレビの美味しんぼageはホントに気持ち悪かった
ニュース番組で雄山と山岡の和解を報じるとか、頭が悪すぎる

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:13:31.077 ID:zK3mIm2A0.net
>>177
どうすればよかったの?と聞いたから、適切な判断が望めない状況での適切な行動を教えてやったんだが

そこも自分の発言に責任持ってないよなあ
>>143みたいなこと言っておいて、自分の期待するものと違った答えが帰ってきたらしれって自分の発言を無視して違うことを言い始める

責任ある判断、とかいうやつなら、>>143でお前が言ってる通りじゃないの?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:15:39.551 ID:ZcNZDYFO0.net
ガイジ御用達漫画
良い意味で人気漫画と思ってるやつはネタにされて馬鹿にされてるだけと気づいてない

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:16:12.568 ID:meadlHOvM.net
>>106
現地の人も普通に食べるよ

>>108
ミックス粉も普通に売ってるよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:16:52.311 ID:x/ZE610y0.net
>>183
いや、どうすれば良かったの? は適切な判断が望めない状況での行為じゃなくて
責任ある判断をする行為のことだよ
どうすれば責任ある判断というやつが出来たの? って話

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:17:27.029 ID:zK3mIm2A0.net
>>186
レスを最後まで読めないの子なのかな?
>>183の最後に書いてあるよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:18:42.807 ID:x/ZE610y0.net
>>187
勘違いしてたようだからそれを指摘しただけだよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:19:25.259 ID:4YTFAVpY0.net
ID:zK3mIm2A0
流石に気持ち悪いわ
数コマでした判断が間違ってるならお前が本当の事を教えて訂正してやればいいだけじゃん
いちいち本買って全部読んで知ってる奴しか感想言っちゃいけないとかねーわ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:19:48.709 ID:7iJQ0fjyd.net
すき焼き旨すぎワロロンティヌスwww

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:19:54.080 ID:ZcNZDYFO0.net
たかがクソ漫画で何やってんだこいつら

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:22:21.760 ID:zK3mIm2A0.net
>>188
勘違いって……お前の日本語が不自由なだけだろ
客観的に自分のレスを読み返してみろよ

責任ある判断ができない僕にどうしたらいいか教えてくれ、って、
「お前みたいなパープリンは判断しなくていいぞ」って返されることがない質問だと信じてたの?

しかも、普通に考えたら当然の行為をわざわざ反語法で否定的に言及してんじゃん
これで「責任ある判断のための方策を教えて欲しい」と受け取るのが当然だと思い込んでるならちょっと頭おかしいぞ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:24:48.433 ID:eE9+rLYq0.net
この肉をすき焼きでなく他の方法で食べたほうが美味かった といわれても
食べたかったのはすき焼きですし

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:25:07.611 ID:ReTxb5Bbd.net
高いもんがうまいんだよ
不味かったらそれは安物だ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:26:09.117 ID:eI1XfMsza.net
で、結局肉はどういう食べ方が一番に決定したの?
オチのページくれよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:26:11.833 ID:REHd+S94d.net
>>102
しゃっきりぽんとして口の中で踊るわ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:27:05.267 ID:x/ZE610y0.net
>>192
じゃあ>>143が責任ある判断なのね
一つのスレに貼られた数コマの為にその漫画を買ってストーリー全部読んで
漫画内での意見について述べられている他の文献等も全部調べてから判断しろよ白痴
ってコトでいいのね?
>>133

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:27:17.278 ID:iRzNpAkJK.net
すき焼きは確かにゴミだわ
ただししゃぶしゃぶは美味い

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:27:17.290 ID:z6LKN+hY0.net
>>195
シャブスキーという料理を考案した

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:28:09.151 ID:KBGDCAoip.net
>>191
こんな面白い漫画をクソとか低俗すぎるだろお前

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:34:16.228 ID:G5nq7tNld.net
何でもかんでも否定する海原雄山
何でもかんでも美味しそうに食べるマルタさん

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:35:57.883 ID:qfXdk++D0.net
>>201
にわか死ねよ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:37:47.906 ID:UvKV5xlQd.net
登場人物がきちがいだらけのゴミ漫画

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:38:53.153 ID:qfXdk++D0.net
>>203
にわか殺すぞ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:39:58.678 ID:iRzNpAkJK.net
雄山は毎回肉料理に厳しいからな

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:40:05.298 ID:KBGDCAoip.net
84巻あたりまで読んだけど周大人が全く出てこないんだけど

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:40:30.245 ID:UvKV5xlQd.net
このスレ作者がいるんですけど

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:42:51.645 ID:EHMyawSJ0.net
まーたゆとりが漫画の話で顔真っ赤にしてんのかwwwwww

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:43:54.621 ID:dhPr+Pku0.net
本編読んでても読解力ないのか頓珍漢な批判してる人が多いね

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:58:08.042 ID:6+5Hjgj20.net
>>110
ジャガイモの至高はポテトサラダだ忘れんな

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:59:51.561 ID:SBUcffnR0.net
>>209
具体的にどれ?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:00:15.357 ID:/BZuLhLFa.net
こんなクソどうでもいいことでそんな長文書いて煽り合うとか滑稽やな

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:29:25.720 ID:jIP6//Fa0.net
海原「この料理は素材の味を云々クソ!」
山岡「オレ流に食べれば何でも旨いんだ!」
食いしん坊「できらあ!」
ゴロー「モノを食べる時はね、誰にも邪魔されず、自由で、なんというか救われてなきゃあだめなんだ。独りで静かで豊かで・・・」

総レス数 213
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★