2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵描きたいけど量産型絵師になりたくないので個性的な絵師教えてください!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:18:33.535 ID:IsEDD+ww0.net
流行の絵柄まねして描くような無個性量産型にはなりたくありません!

個性的で独特な絵を描く人を教えてください!
ぼくもその人みたいな絵を描く個性的な絵師になりたいと思います!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:19:14.619 ID:BMcs3j38d.net
結局人の絵柄の真似がしたいのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:19:20.270 ID:ENUrS2Q1d.net
・あんま時間かかってなくてスマソ(笑)  
・空気読まずに投下(笑)  
・ペンタブほしい(´・ω・`)(笑)  
・マウスで描いた(笑)  
・人いない・・・(笑)  
・携帯からでスマソ(笑)  
・自分の絵ヘタすぎワロタ(笑)  
・パソコンの調子が悪い(笑)  
・眠い(笑)  
・手が痛い(笑)  
・飯食ってた、風呂入ってた(笑)  
・普段の絵柄と違う(笑)  
・○○年前の絵だが(笑)  
・ラフの状態ですが(笑)  
・まともに描き始めて ○○ヶ月(笑)  
・○○がおかしいです・・・(笑)  
・俺配色センスなさすぎワロタ(笑)  
・初ペンタブ(笑)  
・雑だか投下してみる(笑)  
・こうですか?分かりません><(笑)
・最近描いてなかった(笑)  
・○○描くの難しすぎ(笑)  
・ごまかしまくってるのはご愛嬌なんだぜ(笑)  
・久しぶりに描いたら時間かかりまくり・・・(笑)  
・疲れたから寝ます、残ってたらまたやります(笑)  
・資料見ないで描いた(笑)  
・アナログだからクオリティ低いけど許して(笑)  
・時間がない・・・(笑)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:19:31.033 ID:SrNIwk5Sd.net
わろた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:19:33.787 ID:A0ujwcE0p.net
三峯徹

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:19:35.768 ID:z2u8Ox+/0.net
>>3
ほんこれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:19:53.538 ID:IwTLDwwHp.net
ベルセルク真似しよう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:20:05.930 ID:EtSn+NrF0.net
佐藤光

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:20:21.263 ID:uqyV6UsSd.net
セザンヌでも見てろよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:20:36.707 ID:CVDJeaox0.net
ナイスフィッシング

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:20:49.031 ID:06VPoIRwa.net
絵師というか漫画家だけど
鶴田謙二

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:21:22.053 ID:IsEDD+ww0.net
>>7
ベルセルクって結構どころか相当メジャーですよね?
ベルセルクの絵みたいって言われちゃいそうでいやです!
難しそうですし!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:21:40.178 ID:fpxtO/K60.net
リアル系にすればいいだけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:23:11.458 ID:z2u8Ox+/0.net
>>12
なんだそれ
パクっといて個性あるオリジナルですねって言われたいのか
パクられた方たまったもんじゃねーな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:24:39.278 ID:He9p0oH/d.net
>>12
やめちまえ
そんなんじゃ個性なんて生まれねーよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:26:11.581 ID:LiVuTqiM0.net
ほむらや

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:26:15.294 ID:IsEDD+ww0.net
>>15
でもあ、これどっかで見たことあるなって絵柄のそういう人たちとかも
絵スレでたまに個性的な絵柄!
量産型にならずにこのままいってほしい!とかいわれてますよ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:26:28.732 ID:+wYyRVpd0.net
パーツごとに別の絵柄をパクる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:27:34.254 ID:He9p0oH/d.net
>>17
結局量産型の仲間入りじゃねーか
はっきりしろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:29:56.549 ID:WidpBljVd.net
クソスレやんけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:32:10.851 ID:ohtUrHF4d.net
個性なんて古典にのっとった上で毛が生えたものだぞ
絵はやったことないがオリジナリティを生むには軽んじてはならない
量産型うんぬんは同意

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:33:06.993 ID:oYk7YZpip.net
量産型の上をいく上手さを持てばそれが個性になるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:33:39.130 ID:06VPoIRwa.net
上手い奴は最初から自分のセンスを持ってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:36:05.319 ID:KjMv6ZCBM.net
スレタイが改行されて性的ってなっててつられて開いたらマジメなスレだった
切り替えていくッ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:36:47.883 ID:oYk7YZpip.net
>>24
クソスレだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:38:23.282 ID:IsEDD+ww0.net
>>19
今流行の絵柄が好きでそういうのが描きたいってのがほとんどの人間がおもうことで
それこそみんなとおなじ量産型無個性しょう?そういう絵を描きたいって人間が多いからはやるわけでしょう?

いやちがうんだ、僕はマイナーな絵柄で描きたいんだって人間はごく一部で独特でしょう?

だったら後者を選べば量産型から脱却できるのではないでしょうか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:38:39.621 ID:Jm9czODxK.net
>>12
量産型じゃない個性的な絵じゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:39:55.418 ID:+XHXOitr0.net
ピカソ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:40:26.531 ID:Jm9czODxK.net
個性的とかマイナーとかむやみに気にしてる時点で無個性だよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:43:17.996 ID:IsEDD+ww0.net
>>29
それは無個性というよりも
みながごく当たり前におこなう行動を取っているだけなのではないでしょうか?
そういう行動までそれを取ったら無個性だよって言われたら全ての存在が無個性になると思います

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:45:19.492 ID:mQlv22rW0.net
絵描いてて上手い人誰しもが個性なんか勝手に出てくるって言ってるよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:48:47.564 ID:IsEDD+ww0.net
>>31
でも絵って描いてる人本人が語る自分の主観的採点よりも
それを見てる人の評価のほうが客観的に見れますよね?

絵スレである成長過程とか
上手くなるにつれて個性が消えていった、ああ、たんなる量産型のどこにでもある絵になったなって言われるケースがほとんどじゃないですか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:49:47.890 ID:Jm9czODxK.net
>>30
というよりもの使い方がおかしいし、
個性あるなしなんて意識してできるもんじゃないし、
誰かの真似をする前提で他人に乞食してるお前は論外も論外

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:50:31.670 ID:He9p0oH/d.net
>>32
もういい
おまえはそのままでいい
大丈夫だ
おまえには個性がある
無個性なんかじゃない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:56:30.084 ID:IsEDD+ww0.net
>>33
論外って事はカテゴリラエーって事ですね!?
枠からはみ出た個性派と胸張っていいですよね?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:56:51.341 ID:gSD+CCps0.net
絵が上手い人ほど細かい絵の見分けがつく傾向がある
これは誰が描いたとかすぐわかるし
個性の判別がつきやすい
絵を描かない人はそういうのわからないみたい
だから全部量産型に見える
描けるようになって長いと描けない人の気持ちもわからなくなってくる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:57:51.373 ID:uLP+5SJcp.net
>>32
VIPなら空くんが個性残したまま凄く上手くなったぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:59:16.306 ID:R16kjPQfd.net
hellsing

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:59:19.522 ID:uLP+5SJcp.net
>>36
俺そこそこ絵描けるけど量産型は確かに存在するし、そういう人多いぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 14:59:56.659 ID:mQlv22rW0.net
>>32
流行りや他人の評価を気にして、人気のある奴の真似ばかりしてるとそりゃ自分を見失ってくだろ
自分は何が好きなのか、好きな色は何か、好きな動物は何か、とか色々あるだろ
それがもう個性なんだってプロのイラストレーターが言ってる→http://togetter.com/li/770894

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:00:50.603 ID:IsEDD+ww0.net
>>36
みつみとみつみクローンの見分けがつきません!!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:01:22.800 ID:iv7as2J/0.net
レッドジュース

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:01:34.177 ID:Gn7qhPstp.net
ピンポン

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:03:03.764 ID:gSD+CCps0.net
>>39
個人レベルの話では当てはまらないことは普通だとおもう
何を量産型とするか自体が個人で定義も違うわけだし
ただ全体としてはそういう傾向はあると思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:03:22.880 ID:HDC/fqp90.net
別に上手くなりたいだけだから量産型でいいや
上手くなってから考えるわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:03:27.541 ID:kRAp7VEX0.net
鼻を描け
そうすりゃ個性的になる
量産型の描く鼻は「点」だからな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:03:56.905 ID:YjjsslWs0.net
カテゴリラエー

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:05:19.351 ID:IsEDD+ww0.net
>>46
萌えアニメ系量産だと点ですけれども
青年誌劇画系量産だともうばっちり描いてあるのが大半じゃないですか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:09:07.845 ID:uLP+5SJcp.net
>>41
クローン達の絵見たことない
よければアドレス貼るかうpしてよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:10:29.143 ID:uLP+5SJcp.net
>>46
そういうもんじゃないと思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:16:36.768 ID:IsEDD+ww0.net
>>49
じゃあ一番メジャーな池上茜でぐぐればいっぱい画像出てくるよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:16:52.624 ID:xVjQZMUUd.net
皮肉スレ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:20:25.170 ID:gSD+CCps0.net
リアルでもブス、ブサイクはバラエティに富んでるが
美男美女は作りが似てくる
下手な人が個性的なのはこういう理由も一部含まれてると思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:22:27.083 ID:uLP+5SJcp.net
>>51
見たけど本家とは全然違うぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:23:45.434 ID:RyE+knF10.net
フミカネ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:26:07.425 ID:P/SLTq4a0.net
下手なのを個性的と間違える奴が居るから気をつけろよ?
上手くなって個性が消えたのって個性的なデッサンの狂い方間違い方してたのが治ったってパターンがほとんど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:33:35.117 ID:IsEDD+ww0.net
http://www.d-dream.com/chara_image.php?tno=7166&cno=4
http://www.d-dream.com/chara_image.php?tno=3154&cno=1
http://hulotte.jp/product/with-ribbon/char/yumimi.html
みる目がない俺にはどれがみつみでどれが枕でどれが池上茜だか
前情報なしじゃわかりそうもねーけど俺の目が悪いんだよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:37:57.611 ID:RBbFLeFGa.net
絵描きに対して量産型とか言ってる奴って叩く理由を適当に作って憂さ晴らししてるキチガイが多いから気にしなくていいよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:39:17.374 ID:ETCO2weA0.net
好きなもん描けばいいのに

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:46:56.046 ID:uLP+5SJcp.net
>>56
でもそれだけじゃ個性は消えないんだがなあ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:50:25.661 ID:gSD+CCps0.net
みつみ美里はあまりよく知らないけど
真ん中の人か?
http://www.d-dream.com/chara_image.php?tno=3154&cno=1

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:50:49.778 ID:IsEDD+ww0.net
>>56
この子は作文でいつも誤字脱字してるからおもしろい!”る”のことを”ろ”って書いてる!笑える!
でも最近国語の勉強をして間違えずに書けるようになっちゃったな
あーせっかく面白い子だったのに、個性が消えて普通の作文書く子になっちゃったなつまらない

やつらの言うことってこんな感じだよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:52:01.498 ID:IsEDD+ww0.net
>>61
その人でおk
代表作のゲームの制服だからわかりやすいけど
顔だけだったらもうおれ区別する自信ない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:57:28.540 ID:gSD+CCps0.net
>>63
代表作とかは知らんよ
まぁあたったは偶然かもしれん
クローンの方は全く知らないし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:00:41.224 ID:uLP+5SJcp.net
>>62
矯正する際に拘りを持たないから量産型になる
今迄自分が描いてた絵は自分の願望がつまったものであってそこには量産型にはない自分だけの良さがある
でもデッサン狂いが気になってそれを丸々マニュアルに沿って修正してしまう
悪いところもいい所も纏めて変えてしまう
まとめてマニュアル通りにしたほうが楽だからな
結果同じような修正したやつは量産型化する
自分のいい所を残したまま修正出来れば個性の残った上手い絵になる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:03:15.586 ID:uLP+5SJcp.net
>>57
そう、全然違う
茜は一枚だけだと絵が変わったのかなって見間違えるかもしれんが、横に他の絵があるから全然違うってすぐわかる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:04:58.901 ID:zJPg6dG80.net
野崎コンビーフ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:14:17.678 ID:gSD+CCps0.net
スレタイから話がそれてたが個人的に個性的だと思ったのは
ゴンザレスロッキーって人やね
たまーにvipにいた

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:18:56.684 ID:A/CSuYyG0.net
のいぢ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:20:00.304 ID:IsEDD+ww0.net
あと問題は絵柄以外にも描く内容だよな
絵柄がありふれた物で内容が特殊なものだったら個性的な絵なのか
ありふれた内容でも絵柄が特殊だったら個性的な絵なのか

内容を特殊にするとネタに走るのは負けだってばあちゃんが言ってたとか言われるから
内容は無難にしないと勝てないのかなって

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:25:28.760 ID:HaXiOXsW0.net
自分が思ってる事描けないんじゃ劣化コピーで個性もクソもないでしょ
拘りというか描きたいもの無いんじゃ個性すら無いって事になるけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:25:56.381 ID:A/CSuYyG0.net
後からどうにでもなる絵柄の話だから適当に募ってるんでしょ
レイアウトや演出関連はどっちかというと技術的な話

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:32:33.023 ID:puZth1tWd.net
ここら辺で取りあえずうぷ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:33:41.040 ID:IsEDD+ww0.net
絵っていうのは見た人間が喜んでくれたり何かを感じ取ってくれなきゃ意味がないんだよ!
俺の描いた絵を見てくれる人のためなら己の拘りくらい安いものさ

自分の拘りなんてもののために見る人間のことを考えない絵なんて、そんな絵を人に見せるなんてファックだね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:34:34.813 ID:HPx+aXjL0.net
贅沢な悩みだな量産型に成れるなら成りたいのに
あれって流行りに迎合して自分を変えられないと出来ないじゃないか
大抵はやろうとしても量産型にも追いつけないデッドコピーにしかならない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:40:44.076 ID:jpIz5mcW0.net
レシピに個性を出すのは、レシピ通りに作れるようになってから

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:45:04.645 ID:uLP+5SJcp.net
>>74
その割りには個性がなくなって残念って話よく聞くよね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:50:26.547 ID:IsEDD+ww0.net
>>77
まぁ結局何事も遊びに来たゲストを喜ばせるためにホストがする行為って
こうすれば皆が喜んでくれるってパターンが用意されてて
それをはずすのはかなりリスキーな行為だからね

客のもてなしをちゃんとしようとすればするほど、
他の人が行うもてなしと同じになってくるって
絵でも見た人が喜ぶ絵ってのを用意しようとしたら、
やはりそれは今、皆が喜んでいる絵が一番無難で王道の鉄板かなって感じになるよね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:59:17.342 ID:uLP+5SJcp.net
客を喜ばす為に絵描いてるんじゃないし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:05:20.807 ID:xNUfrF8L0.net
なんか結論ありきな気がする
今から絵描きはじめるみたいなスレだけど、もしかして量産型って言われたのが悔しくて量産型を正当化したいからスレ立てしたのかな?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:06:13.268 ID:IsEDD+ww0.net
でも客は自分が喜ぶために絵見てるんだし

描いた絵を他人に見せるならそれを見せる相手のことを考えろよ
他人はどうでもよくて自分が楽しければいいなら描いてる時点で終わりにして
見せて感想を求めたりするとか他人をまきこむなよって
結構な割合でおもっちゃうよ

絵師「絵描いた!ねえねえ!この絵どう思う?」→他人「いやこんなつまらない絵見せられても困るよ・・・」→
絵師「は?俺は他人楽しませるために書いてるわけじゃないから。書きたくてかいてるだけだから」
のパターンとか何様だよって

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:06:47.075 ID:cRcTOPVua.net
佐藤光

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:08:14.345 ID:uLP+5SJcp.net
自分も拘る、客も満足させる
両方しなければならないところが個性派絵描きの辛いところだな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:08:53.084 ID:gSD+CCps0.net
絵を晒すのもスレ立てるのも同じだな
客(俺達)を楽しませろよー

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:11:29.516 ID:IsEDD+ww0.net
>>84
逆に絵を上げれば俺を皆がもてなして楽しませてくれるはず!とか
勘違いしてしまうやつは・・・

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:13:31.708 ID:IsEDD+ww0.net
バカ「ガンダムは戦争ドラマでどちらが正義で悪だとかないからwww」

ガンダム「巨大な悪を討てよ討てよ討てよ!
正義の怒りをぶつけろガンダム!」

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:13:46.516 ID:IsEDD+ww0.net
ごめんスレ間違えた

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:15:43.048 ID:ETCO2weA0.net
あいかわらず天然のお客様ですね
うpされた絵に対してレスしなければならないスレなんてめったにないので

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:16:24.699 ID:00puiR1hM.net
雑君保プ

http://i.imgur.com/uooBu9V.jpg

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:31:15.288 ID:IsEDD+ww0.net
>>88
どうせスレに絵上げるなら
そのスレの人間が思わずレスしたくなるような絵を上げたいよね

スレに絵上げたけど、スレの人間なんてどうでもいい
俺は書きたいものかいてるだけだから他人の反応なんて要らない
とかじゃあいちいち上げんなよって感じだよね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:36:32.614 ID:gSD+CCps0.net
スレを立てたからには責任もって楽しませろよ
全レスと保守は当然

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:41:21.429 ID:uLP+5SJcp.net
>>90
それ媚び売ってるだけじゃん
自分の表現したいものないのかよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:43:30.265 ID:IsEDD+ww0.net
>>92
でもそもそもいる人と趣味が合いそうな絵スレにしかうpらないからなぁ・・・

自分の表現したいものとスレの空気が違ってたら普通にROM専かレスする程度で
場違いな絵なんてわざわざ上げんよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:52:21.438 ID:uLP+5SJcp.net
じゃあいちいちこんなスレ立てなくてよくね
ダサイクルスレで量産型同士で馴れ合ってろよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:57:26.757 ID:ETCO2weA0.net
絵描きが100%自分の絵を客観的にコントロール出来てると思ってるのかしら
たとえばカワイイ娘を描きたいと思って描いても客観的にはまだまだで
でも勢いで自分には可愛く見えることなんか多々あるわけですけども

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:59:29.791 ID:IsEDD+ww0.net
たとえばおっぱいの絵を描くおっぱいの好きな奴らがあつあるスレにおっぱいが好きな奴がおっぱいの絵を描いてうpるのは
それはダサイクルで媚びていて

おっぱいの絵を全然違う絵が上げられてて、そんな絵うpする流れじゃねーよってスレに投下して
それでスルーされたりするのは周囲に媚びない俺ストイックだったり
そういう別の流れのスレでおっぱいの絵を上げない奴ってのはダサイクルを探して逃げてるだけだったりすんのかな

俺はダサイクルで媚びてるほうでいいや

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 18:08:15.784 ID:uLP+5SJcp.net
日本語で頼む

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 18:14:22.582 ID:haPUfSg00.net
ついに発狂しだしたか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 18:19:07.937 ID:nBKgjIKEd.net
たとえばおっぱいの絵を描くおっぱい好きがあつまるスレにおっぱいの絵を描いてうpるのは
それはダサイクルで媚びていて

おっぱいとは関係のない絵が上げられてて、そんな絵うpするんじゃねーよって言われてスルーされたりするのは周囲に媚びない俺かっけーだったり
そういう別の流れのスレでおっぱいの絵を上げない奴ってのはダサイクルを探して逃げてるだけだったりすんのかな

俺はダサイクルで媚びてるほうでいいや

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 18:20:25.561 ID:6VZW7Z3ga.net
>>96
つか、まず絵は描いたことあるの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 18:26:05.701 ID:pr4XLbiq+.net
ワロタ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 18:26:48.071 ID:IsEDD+ww0.net
>>100
ピクシブの底辺ランカー程度と思っていただければよいです
偉そうなこと入ってましたがザコですすみません

総レス数 102
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★