2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学者「人種で身体能力差はある」バカども「そうだね」学者「知能差もある」バカども「!?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:35:15.529 ID:NzRuuSCE0.net
バカども「おああああああああ差別差別差別差別んんんんんんんんんんんんん!!!!」

なぜなのか、

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:35:44.819 ID:LhpKRFet0.net
あるパカwwwwwwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:35:50.047 ID:8zI/ilpkd.net
馬鹿だから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:36:29.638 ID:VuzPE8kQp.net
黒人チンポでかすぎ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:37:00.359 ID:+MBXMnHKd.net
>>1
銀魂読んでる気分だった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:37:09.925 ID:x1mo13rfa.net
そんなやついないから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:37:28.076 ID:5xElS2OFE.net
同じ日本人でも差が結構開くくらいだし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:37:30.623 ID:26PVgOkUx.net
それを現代人体学でセプロスの成長論と言います。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:38:14.204 ID:kAv034Cs0.net
遺伝学的に同タイプの人種とされてる日本人と朝鮮人にも大きな差があるな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:38:37.190 ID:lejPDxZzd.net
ワトソン博士カワイソウ

11 : 【12.3m】 (京都府):2015/06/16(火) 15:39:05.623 ID:TbY1DpwL0.net
ただし知能のほうが身体能力に比べて人種間での個人差は多い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:39:18.603 ID:DPTxD0u30.net
黒人は頭悪いイメージがあるんだけどどうなの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:39:52.066 ID:mZn+0gBk0.net
そりゃ差別って下位の物が楽して儲けるためのもんやし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:39:52.599 ID:cM0Nq2/y0.net
人種違えばおおまかな特徴が違うのも当たり前
猿の子は猿だし、鳩の子はやはり鳩
何万世代も交配が無ければ完全な別種になるだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:40:18.027 ID:pJNVgZz90.net
まず知能を定義してくれないと…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:41:10.171 ID:lejPDxZzd.net
身体能力も定義しなきゃな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:41:25.053 ID:RXtU1YyQ0.net
>>8
へーそうなんだ
と思ってぐぐったらヒットしないやんけ!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:41:30.128 ID:ctgFA3uT0.net
すげえ馬鹿っぽいスレだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:41:44.763 ID:38SZ826za.net
>>12
黒人は頭が悪いという白人の張り付けたレッテルを信じる頭の悪い黄人

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:43:06.508 ID:r0Z1i8jO0.net
むしろ死にまくってるアフリカで最強の人類が生まれつつある

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:43:49.512 ID:jsJj0dnJd.net
なんかいたよな
黒人と白人に知能差があるって言って干された科学者

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:44:05.993 ID:OuEsnVYO0.net
氏か育ちか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:44:21.686 ID:cM0Nq2/y0.net
少子化してる白人社会よりも
大量に産んで生き延びたものだけが子孫を残す黒人社会の方が
遺伝的戦略としては優位なのは間違いない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:44:31.682 ID:26PVgOkUx.net
>>17
ごめんね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:45:36.506 ID:0CL3y8Mk0.net
そりゃあるだろ
逆になんで人種間で身体的特徴に差が大きいのに知能や精神に差がないと思ってる奴がいるんだよアホか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:47:26.740 ID:OWr48LLz0.net
身体能力の差は最高峰クラスの人間が100メートルで走って0.3秒前後とかの差やん?
そりゃあ大きな差ではあるけど普通の人からしたらどっちも速いわけよ
ところが知能とかの話しになると身体能力に比べて解りづらいから騒がれやすいのよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:51:05.429 ID:v2Tg5f/Dp.net
>>25
ねーよガイジ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:52:59.049 ID:g2zqoFftd.net
どうせ身体能力なんてのもスポーツテストやらで計測してるんやし知能もIQテストで測ればええやろ(適当)

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:53:10.469 ID:wUWUxQIap.net
人種より環境とか習慣だろうに

30 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/16(火) 15:53:17.939 ID:v77oIjdW0.net
交配できる程度の誤差しかないんだから、そりゃあ学者は無視するだろ
「別種」ってのは交配が不可能になって初めて別種、生殖能力を失ってやっとこさ雑種だよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:54:40.797 ID:1CMtDO1z0.net
>>26
でも明らかに黒人に速い人多いでしょ?
短距離も長距離も
「走る」という単純な競技だから勝てるんだよ
裏を返せばアフリカの黒人にも英才教育を施せる環境がもっとあれば
野球、サッカー、テニスどのスポーツでも黒人には勝てないから

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:55:20.771 ID:BLraud/2d.net
同じ環境生活させて差が出たとか言ってる論文あんの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:55:40.305 ID:DPTxD0u30.net
日本語めちゃくちゃじゃねえか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:56:17.226 ID:pJNVgZz90.net
>>28
IQ高いからといって知能が高いという事にはならんのよなぁ…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:56:58.718 ID:cM0Nq2/y0.net
>>31
生まれた時からその黒人が生まれ育った環境と同じ環境で多人種を1万人くらい育てて本当に差が出るか比べてみないと分からんがな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:58:12.850 ID:g2zqoFftd.net
>>34
一側面にはなるんやない?
黒人も身体能力高い高い言われてるけどトレイルランニングは苦手だって話やし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 15:58:47.036 ID:1CMtDO1z0.net
>>34
そうそう
それからIQテスト考えたやつよりIQ高いやつの知能を図る方法はない
知能高い低いと一言で言えるほど人間の脳は単純じゃないってのもある

38 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/16(火) 15:59:09.347 ID:v77oIjdW0.net
>>31
その個体差は単なる選択育種の結果だろ
ゴールデンレトリバーがデカいのと一緒だよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:01:19.697 ID:OA/C8M450.net
でも実際知能は黄色人種>>>黒人>>>>>>>白人だよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:02:03.694 ID:pJNVgZz90.net
>>36
一側面「でしか無い」んだよなぁ…
多くの人間は豚より犬のほうが頭が良いと考えてるが
多くの知的能力において豚のほうが犬より優れている(鏡像利用とか有名)
人間が犬のほうが頭がいいと考える理由は単に犬は人間の「命令に従う」からっていう…

結局知能に対する認識がこんな適当で曖昧模糊としたものである以上知能が高い低いという議論はそもそも不可能だ。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:02:55.482 ID:kDTnvtq/0.net
その馬鹿自分が馬鹿って知ってるだけ頭いいじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:05:50.499 ID:g2zqoFftd.net
>>40
知能に差があるって話やないんか?男は空間把握が得意で女は言語性能力が高い傾向にあるとか
はっきりいって一側面でもいいと思うんやけどな
知能差って言葉から差別が生まれるかもしれん恐れはあるかもしれんけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:07:18.331 ID:ITMHhovPa.net
>>11
「人種間での個人差」じゃなくて「人種内での個人差」でしょ?
より正確には「同一人種内での個人差」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:07:58.539 ID:pJNVgZz90.net
>>42
だから「知能」が何なのかという段階でそもそも合意が得られないのに
それに差があるもないもないってことだよ
象と鯨どっちが強いとか言ってる小学生ですらやらない議論だ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:08:29.855 ID:cM0Nq2/y0.net
>>39
性格の悪さの順位か

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:09:36.269 ID:jupN3SBM0.net
>>40
知能をデータで示せないって話かと思ったら、多くの人が勘違いしてるから議論にならないって全然関係ない話だった
結局知能の高低をデータで証明できるのかできないのかどっちなんだ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:10:40.438 ID:ITMHhovPa.net
でも実際に人種間に知能な有意な差があることを示す実験とか正当なデータを示すことって不可能じゃない?

いくつかの人種を選んで、そこから数千人の赤ちゃんをマークして、彼らにまったく同一の教育を同じ時間だけ与えなきゃいけない
言語の違いもない方がいいから同一言語で
そんなデータ作るの不可能やろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:11:47.030 ID:lX7Xp6cU0.net
そんな学者はいない
はい論破

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:11:47.866 ID:pJNVgZz90.net
>>46
「知能とはなんなのか」という点について共通認識が得られない以上
そもそも何をデータで示せばいいのかすら不明
どうしようもない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:11:48.710 ID:g2zqoFftd.net
>>44
身体能力はすんなり話が進むのに不思議なもんやなぁ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:13:37.779 ID:jupN3SBM0.net
>>49
だったら犬より豚の方が知的能力優れてるなんて話無意味じゃないか
なんでそんなこと言い出したんだ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:13:51.312 ID:pJNVgZz90.net
>>50
身体能力も単純に高い低いでは語れないと思うけど。
デカスロンの得点で評価するか?
水泳選手が不平をいいそうだがw

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:14:17.822 ID:g2zqoFftd.net
>>48
ジェームズ・ワトソンって学者が言ったらしいで
まぁ1900年代前半生まれだから差別意識強いのかもしれんね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:15:08.374 ID:pJNVgZz90.net
>>51
豚のほうが優れている能力がたくさんあるけど一般的に犬のほうが知能が高いと見なされているという例をあげただけだよ。
だから豚と犬に関するデータをたくさんとって
豚にはこれができる、犬にはこれができないといろいろ並べたところで
犬のほうが知能が高いという世間の評価が翻るわけではない。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:15:56.747 ID:OuEsnVYO0.net
そもそも生まれつき知能に差があっちゃだめって風潮は
誰が得するんだよ
生まれつき知能の差があるとしたら、
今ダメなやつでも実は……って論法も可能になるだろ
努力が全てにしちゃうと今ダメな奴は今まで努力してきた人には
絶対に勝てないことになっちゃう
それのほうが絶望だろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:16:02.305 ID:cM0Nq2/y0.net
>>50
走力とかは文化に依存せず測定できるけど
知能の測定は文化や精神性にも影響されるし
言語の違いにも影響されるし

例えば、医学の勉強をしたことがない人に医学的な問題で知能を図ろうとしても無理だろ?

これと同じで小学校相当の学問すら学んでない奴は当然計算速度測れないわけで
測定方法が全世界で共通化できない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:16:15.519 ID:xWNB60xJ0.net
脳の大きさ体における割合でいいじゃん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:17:45.188 ID:g2zqoFftd.net
>>52
黒人が身体能力高いってことに異議を唱えるVIPPERはほとんどいないけど
知能の話になるとこのスレみたいに知能の定義についての争いになるやん?
学問の場だったら黒人が身体能力高いって言い方はしないのかもしれんけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:17:53.316 ID:ITMHhovPa.net
知能の定義って言う話が出てるけど、IQ測定じゃダメなの?
もちろんIQだけで知能の全体像が測れるわけじゃないけど、少なくとも知能の一側面でしょ?
「知能差がある」という言い方に語弊があるなら「IQの平均値に差がある」って言えばいいんじゃないの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:18:19.693 ID:1CMtDO1z0.net
>>47
実際人種間の平均値に差がなかったとしても
個体によって差はあるからな
統計学的に十分と言える数字の赤ちゃんをサンプルとして調査しないといけないしな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:18:21.868 ID:Ndc5+doy0.net
>>40
そりゃ知能って言ってもいろいろあるからな
記憶力、計算力、理解力、洞察力、想像力、創造力、発想力、忍耐力、分析力、推理力、継続力、論理力、空間認識力、その他いろいろ
犬の「命令に従う」ってのは論理力に当たるのかな?

「知能とは何か」とは上記のように一概には言えないけどIQで測る知能として考えられるのは理解力、論理力、計算力、洞察力、分析力あたりじゃないかな
他にもありそうだが各問題で何を測るかの目的はあると思うぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:18:50.795 ID:pJNVgZz90.net
>>58
お前にとって 真理=VIPPERの意見 だと言うなら俺は何も言えないが。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:19:23.975 ID:jupN3SBM0.net
>>54
いや世間の評価とかどうでもよくて、俺が聞きたいのはそのデータが犬より豚の方が知能優れてるって証左になるなら、知能の高低はデータで示せるんじゃないの?ってことなんだけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:19:51.397 ID:pJNVgZz90.net
>>61
いんや、命令に従うかどうかは単なる習性。
動物も人間の指示を「理解」したからといって「従う」とは限らない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:20:38.631 ID:pJNVgZz90.net
>>63
証拠になるわけがないだろ。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:20:45.007 ID:g2zqoFftd.net
>>62
VIPPERというか、知能の話になると途端に荒れるんやなぁって思っただけやで

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:20:47.187 ID:cM0Nq2/y0.net
>>59
IQも問題の意味を読み解くだけの学力や記号への理解が欠かせないから
教育や文化への依存がある

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:21:07.154 ID:wk87s3MGp.net
まあお前らは人類最高峰の知能を備えてるんだろ?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:22:04.163 ID:jupN3SBM0.net
>>65
じゃあ犬より豚の方が知能優れてるってわけじゃないんだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:24:13.506 ID:ITMHhovPa.net
>>55
その論法はまったく逆の言い方もできるよ

生まれつき知能に差があるって風潮は
誰が得するんだよ
努力で才能をカバーできるとしたら、
今ダメな奴でも頑張れば…って論法も可能になるだろ
生まれつき知能に差があると生まれつきの凡人は何やっても天才には勝てないことになっちゃう
それのほうが絶望だろ
ってね

「努力ですべてが決まる」って風潮の方が
「俺はまだ本気出してないだけ!」「本気出せば俺だって…!」っていう負け惜しみが可能になるんじゃないかな
どっちの風潮が正しいとか間違ってるとかいう話じゃなくね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:24:42.528 ID:kDTnvtq/0.net
学術的にいうならば知能というのはいくつかの要素があってその集合という認識は間違い
知能は操作所産情報の3つを軸に3次元的なものとしてとらえるモデルが一番適切

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:25:27.529 ID:lX7Xp6cU0.net
>>53
べつに統計取って検証したわけでもなさそうだな
あと、1928年生まれをそうは言わないぞ

かつては優生学という学問があったが分野ごと葬られた

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:26:03.230 ID:pJNVgZz90.net
>>66
スポーツ系の板だったらやっぱり簡単に「身体能力」とかいう単語を使うと荒れるんじゃね?

>>67
IQテストも英語で書いてあったら解けねーもんな

>>69
少なくとも俺はあらゆる存在に対して知能が高いとか低いとか断言することはできんな
だって知能とは何なのか俺自身はっきり納得できる定義をまだ知らないんだもの。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:27:20.281 ID:6njuhSoj0.net
足し算引き算が出来る奴を人類に分類するならチンパンも人類

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:29:24.519 ID:ITMHhovPa.net
知能って簡単に言うけどその意味するところはけっこう複雑でめんどくさいのね

http://www.oak.dti.ne.jp/~xkana/psycho/clinical/clinical_08/

76 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/16(火) 16:29:31.269 ID:v77oIjdW0.net
>>61
創造性が低いだけ
既知の安心感を得るために事故や餓死のリスクを犯して何百キロも歩いて元の飼い主の家に戻る犬なんて話もあるだろ
ボスへの依存とコミュニケーション、それに個体のスペックをわざと落として平均化することで群れの強さを手に入れた生き物なんだから、単品で見たら豚や馬はおろか、猫にすら負けるぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:29:58.143 ID:g2zqoFftd.net
>>72
せやな
1920年代後半の間違いやったわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:30:57.319 ID:8lbmOqif0.net
あほくさ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:39:48.603 ID:as04K5W+0.net
勘違いしてる奴多いから一応行っとくけどもIQテストってそもそもガキの知能レベルをはかるためのものだから大人がやって結果ぎどうだこうだって言うものじゃないからな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:41:46.437 ID:kAv034Cs0.net
>>79
それな
殺人鬼のIQは高い傾向にあるとか言われててるがどの文献みても幼少時のものしか出てこないのもそれが理由
この手の話にIQを持ち出すのはナンセンスだと思うわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:42:09.352 ID:dDNP4JfQd.net
>>79
WAISは大人用やろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:44:04.529 ID:n10jkvZtM.net
アジア周辺の国の人たちは血統主義が嫌いなんだよ
生まれてからその後の努力次第で変わるという思想が根付いているんだよーん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 16:44:39.378 ID:cM0Nq2/y0.net
>>74
類人猿と呼ぶから
分類上、猿としておくけど
人の類ではある
みたいな位置付けにはなってるんじゃない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:02:24.105 ID:OA/C8M450.net
>>45
性格の悪さで言ったらそれこそ白人がダントツだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:03:25.639 ID:lX7Xp6cU0.net
>>82
科挙の国の人ですか?
日本は江戸時代まで建前上は血統主義だったろ
てかアジア関係ないだろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:04:40.849 ID:x/udy5B00.net
単純な学力なら黄色人種が一番でそ
創造性なら白人
運動能力は黒人なのは言わずもがな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:05:53.709 ID:NzRuuSCE0.net
結構伸びたな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 17:15:45.124 ID:n10jkvZtM.net
>>85
正直教授の言ったことそのままだからよくわからん

総レス数 88
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★