2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら新聞嫁 年収上がるぞ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 18:05:46.133 ID:sl80UAtvp.net
ゆとり世代は通勤・通学中のスキマ時間に何してるの?

日本人の平均通勤・通学時間は約1時間。休みの日以外は毎日これを繰り返すわけですから、有効活用したいですよね。ゆとり世代の人たちは一体何に使っているのでしょうか。
ゆとり世代の電車内での行動の特徴とは?
「オウチーノ総研」の調査によると、「睡眠をとる」が46.1%、「何もしない」が36.7%、「ニュースサイトを見る」が35.2%、「小説を読む」が31.1%というような結果になりました。

一方で、「通勤電車の中でLINEを利用している割合」は「20代」30.4%、「30代」16.5%、「40代」11.3%、「50代」10.3%、「60代」4.2%。
また、「SNSを利用している割合」は『20代』が27.2%、他の年代は10%台半ばという結果に。

こうしてみると、ゆとり世代はやはり通勤・通学の電車内ではスマホを使っている人が多いみたいですね。

確かに通勤・通学電車内のことを振り返ると、スマホをいじっているか、または寝ているかという若者が多いような気がします。
逆に小説やビジネス書など本を読んでいる人は少ないのではないでしょうか。

年収が多い人は通勤中○○をしている!
「通勤電車で新聞を読む人の割合」は、「年収300万円未満」の人が5.2%に比べて「年収700万円以上」はなんと17.8%という結果になりました。

新聞は情報量も多く、あらゆるジャンルのニュースに触れることができる、信頼度の高い媒体ですよね。

ついつい眠ったり、スマホをいじったりといった行動をとりがちな電車内。しかしこの結果をみると新聞読まなきゃな〜という気持ちにさせられますね。

しかし路線によっては殺人的な混雑で、立つのがやっとという人もいるでしょう。かくいう筆者が乗っている路線もそうなのです。
そういう路線を使っているならば、妄想するに限ります。

朝って意外と良いアイディアが浮かんでくる時間帯なのでオススメです!
みなさんも自分なりの有効な時間の使い方を見つけて、苦痛な通勤通学を乗り切ってくださいね。
http://www.hanakuro.jp/lifestyle/16858/
http://i.imgur.com/KoT6Gsz.png

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 18:06:13.547 ID:R3tQcAKA0.net
32歳 年収330万 福利厚生なしが来ましたwwwwwwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 18:06:55.696 ID:jguhg/V70.net
何の参考にもならないけど
http://i.imgur.com/LiVEEBd.jpg http://i.imgur.com/aUw81Pt.jpg
http://i.imgur.com/qf4ZSXC.jpg http://i.imgur.com/Ed9Ie34.jpg
http://i.imgur.com/Y3E05kH.jpg

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 18:06:58.151 ID:pHER/JD/0.net
新聞社の陰謀

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 18:07:42.276 ID:GRYfT+hUa.net
新聞を読むと年収が上がるんじゃなくて年収の高い業種は新聞を読む必要があるってだけ
高い財布買っても年収が上がらないのと同じ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 18:08:30.366 ID:Hm+sAewZ0.net
ツッコミどころが多いけど新聞読むおっさんは年功序列で年収があるんですがそれは

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 18:09:01.121 ID:Rs5Tf2vQa.net
ネットコラムの文体ってどうしてこうも気持ち悪いのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 18:09:56.743 ID:nwh0HPcrE.net
俺に通勤時間は存在しません

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 18:09:58.898 ID:iARCHt7uF.net
この理屈だと医学書読めば年収上がるらしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 18:11:57.075 ID:2im+05bjM.net
こんな記事真に受ける層の年収が低いことは分かる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/16(火) 18:13:53.536 ID:cBTrB5qea.net
通勤は自家用車

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★