2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chと4chanの違い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 15:55:19.618 ID:eHo1z2av0.net
2ch
・レスのクオリティが低くても「2chに何期待してんのwww」
・情報をもらうor批判するだけで自分から情報や意見は出さない
・18禁ではないからやたらガキが集まる
・コテが受容されつつあったり、必死チェッカーのおかげで「匿名」掲示板が形骸化している
・「IDがある」という甘えからかひとつのレスで完結した意見を出すことがほとんどなく、「僕の意見ではなく、僕自身を理解して!」という奴が多い
・ジャップだから論理より「常識」という同調圧力を優先する。


4chan
・レスのクヲリティが低いとBANされる
・スレッドを立てるのに画像が必要。「画像を交換する掲示板」という形式から相互扶助精神が強く、クレクレは排斥される
・18禁なのでガキの数が少ない
・完全に匿名、IDもない
・IDがないのでひとつのレスで意見や論理を完成させる必要があるため、議論が論理的になる
・多宗教、多主義のアメリカが本拠地なので同調圧力がほとんどなく様々な主義主張が集まる




4chan凄すぎ
いいなーいいなー外人っていいなー

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 15:56:40.387 ID:OjMKTxbs0.net
4chan外人「日本人のレス面白すぎwwwwww」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 15:57:04.827 ID:zxX5PbHHM.net
1が同調圧力かけてきた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 15:57:12.562 ID:eHo1z2av0.net
>>2
妄想ジャップ哀れすぎwww

5 :意訳拷問 ◆ALAOXvox/Q :2015/06/17(水) 15:57:49.972 ID:e6eIRGjr0.net
banってアカウントとかあるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 15:58:16.132 ID:jPfkWBnF0.net
じゃあ4chan行けばいいじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 15:58:38.831 ID:6Opepr35p.net
>>5
IPがBANされてアクセスできない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 15:59:24.562 ID:QyNORAAD0.net
あの形式の掲示板どうやって使うかわからん
しかもイギリス語もアメリカ語もわからん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 15:59:26.906 ID:kf1ACvjH0.net
>>2
海外の反応まとめ面白いか?チルドレン

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 15:59:27.975 ID:6150cSH00.net
4chanと2chを比較する馬鹿がここに

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 15:59:35.504 ID:3zexX2tPd.net
2ch(VIP)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 15:59:59.042 ID:e2v8gHOt0.net
アニメに関してはどっちもそこまで変わらん
どっちも自分の好きなアニメとかキャラがディスられると顔真っ赤にしてキレるだけ
ただ好みが若干違うとは思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:00:23.829 ID:eHo1z2av0.net
>>8
カタログ画面開いて好きなスレ開いて
Image Downloader走らせて画像全部かっぱらっていく
簡単やろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:00:27.219 ID:UVvY7uXhK.net
2ちゃんは拾い物のろり画像
4ちゃんはオリジナルっぽいろり画像

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:00:36.990 ID:OjMKTxbs0.net
>>4
実際に4chan行ったこともないくせに想像で語る馬鹿
こんな画像作られる程度には日本人は笑い取ってるんだよなぁ
まぁだからって2chが面白いとは言わねえけどな
http://i.imgur.com/2s8S7ei.png

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:00:43.608 ID:QyNORAAD0.net
ふたばと比べろゴミ

17 :意訳拷問 ◆ALAOXvox/Q :2015/06/17(水) 16:00:56.766 ID:e6eIRGjr0.net
コテが受容されつつある、ってえるけど4chanにコテあんの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:01:03.805 ID:eHo1z2av0.net
>>14
4chanは三次ロリは即規制やで
ニワカが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:03:13.960 ID:eHo1z2av0.net
>>15
/int/板の中のたったひとりが作成した画像をソースに出すアホジャップw

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:03:20.568 ID:CBIMkhCn0.net
そもそも4chanは日本のふたばに影響されて出来たものだから

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:04:26.697 ID:QyNORAAD0.net
アメリカ串刺して二次ロリ画像爆撃してくるか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:04:59.053 ID:Rxzhyh/5p.net
4chanなんて日本信者みたいな奴しかいないからな
他のサイトで皮肉られてるし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:05:26.306 ID:eHo1z2av0.net
>>21
二次ロリは/b/板では容認だから
完全規制ってわけじゃないで
「板違いのアホだな」って思われて規制されておわりやで

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:05:46.734 ID:eHo1z2av0.net
>>22
さすがにそれはない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:06:06.573 ID:OjMKTxbs0.net
>>19
これ最初に貼られたスレ見てたけど日本の位置に特に反論もされてなかったけどなwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:06:36.676 ID:eHo1z2av0.net
>>25
へー そのスレッドのアーカイブある?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:07:06.261 ID:OjMKTxbs0.net
>>24
4chanが日本信者の集まりだということも知らないとかwwww
本当に行ったことないんだなお前wwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:07:13.131 ID:eHo1z2av0.net
(こういうとジャップは情報を出せない
 結局「僕が言ってるんだから信じてよ!」
 というジャップ特有の「甘え精神」)

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:08:16.784 ID:eHo1z2av0.net
>>27
ソースは?
名無しのお前を信じろと?

4chanでも過度な日本かぶれはweeboo言われてバカにされるから
そこを勘違いしたアホVIPPERga4chan凸してバカ晒してきただろうが

30 :意訳拷問 ◆ALAOXvox/Q :2015/06/17(水) 16:08:24.003 ID:e6eIRGjr0.net
>>17
これだけと見当違いなこと書いてるみたいだから補足すると、4chanにもコテがどういう扱いになってるかわからないから比較できないってことね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:12:13.420 ID:OjMKTxbs0.net
>>29
ソースも何も見てればわかるんだけどwwwww
weeabooなんてアホかってぐらい日本を過大評価してる馬鹿にしか使われてないしなwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:17:57.758 ID:OjMKTxbs0.net
ネトウヨ並に日本を過大評価してる奴が多い
それ以上に日本を過大評価するアホもいる
それが4chan
勿論全員が全員ではなく日本を嫌ってる奴もいるけどな
それでも日本かぶれのほうが圧倒的に多い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:19:54.807 ID:3Yi+Ik6mx.net
4ちゃんて2ちゃんをもじってつけたの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:20:32.139 ID:sLN7YHZ80.net
>>33
そだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:20:32.527 ID:eHo1z2av0.net
>>33
ふたばちゃんねるが元やで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:26:06.561 ID:HIajuNnp0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 16:37:57.062 ID:ZSxfjAFja.net
こういうスレ立てる奴って在日なの?
日本人ならわざわざ自分の国を叩くようなことしないよね

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★