2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「面白いSSの書き方」で聞きたいことあるやついらっしゃいよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:05:02.911 ID:mvP54Bsr0.net
アドバイス出来ることは丁寧にアドバイスするよ
俺だけじゃなく他の人もアドバイスしていってよ

昨日は驚くほど伸びてくれたよ
こんな感じでSSも賑わってくれたら嬉しい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:05:50.541 ID:tFOCphYR0.net
ってなんで俺くんが!?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:05:59.377 ID:pckTAbDRd.net
とりあえず昨日のスレとやらのURLを

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:07:10.976 ID:vN5he/fo0.net
「じゃあ見本に自分のss見せて」or「ちょっとした文章力やあらすじでいいから描いて」
といえば逃げる癖に

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:07:28.235 ID:QQGgTfgW0.net
今日も待ってた
昨日のスレ

「面白いSSの書き方」で聞きたいことあるやついらっしゃいよ [転載禁止]©2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1434455149/

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:07:28.918 ID:mvP54Bsr0.net
>>3
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1434455149/
でも昨日を振りかえるより今日を楽しんで欲しいよ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:08:43.408 ID:QQGgTfgW0.net
書くのは無理だけど上から目線のイチャモンならいくらでも付けるよ!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:08:47.473 ID:mvP54Bsr0.net
>>4
俺のSSは何回かアーチャーが筋肉なやつを載せてるよ!
興味がおありならタイトルものせるよ!
人が一杯集まるようになったら他のも載せるよ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:09:57.305 ID:B3EQJGFEK.net
書いたSSを呼んだ人が面白いと言ってくれた、ということはあっても面白いSSの書き方なんて知らんぜ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:10:11.692 ID:vN5he/fo0.net
>>8
うむ
見せとくれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:10:54.251 ID:mvP54Bsr0.net
>>9
それをみんなで探っていくのが主旨だよ!
人それぞれだしね!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:11:30.819 ID:QQGgTfgW0.net
昨日デスノートのSS貼ってくれた人感謝!面白かった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:12:28.596 ID:mvP54Bsr0.net
>>10
凛「あんた何のサーヴァントよ」アーチャー「見てのとおりアーチャーだが?」ムキッ

ちなみに見本って意味じゃ見本にはならないと思うよ!息抜き程度に楽しんでくれると嬉しい!
あと俺の作品リストはアイマスが多いよ!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:12:55.353 ID:1K3XID4g0.net
騎士鉄十字章と襟章の質感がミソだよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:14:29.559 ID:vN5he/fo0.net
>>13
見本にならないんじゃダメじゃん
じゃあそのアイマスのでいいから保険をかけずにss紹介してくれよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:16:13.387 ID:mvP54Bsr0.net
>>15
教科書的に見本になるような作品を書いた覚えはないというか
見本にしようとかいう意識で書いたことがそもそもないよ!
でもSSってそういうのでいいんだと思う!
面白いと思ってくれて、その人が見本にしようと思うのならそれでいいよ!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:19:29.736 ID:mvP54Bsr0.net
ちなみに俺の過去のやつを貼ると読みに行ったのかなんなのか人が消えるよ!
大抵そのまま落ちるよ!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:20:32.446 ID:QQGgTfgW0.net
SS意味不明なの見たらそっ閉じしてる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:27:08.982 ID:mvP54Bsr0.net
読んでる人が帰ってくることを考えて保守するよ!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:28:41.187 ID:vN5he/fo0.net
>>16
自分が描いたssを面白いと言ってくれた人にその「面白いと言ってくれたss」の描き方を教えるのは分かる
だがスレタイによると少なくとも自分で面白いssだとは思ってるんだろ?だからアドバイスだなんて言える訳だ
見本とは具体的な例という意味だぜ?
つまりお前がアドバイスするならまずはその説得力を持つために自分の中で面白いと思ったssを晒さなければ納得しない奴も少なくないだろう
お前が面白いと自負するssは>>13でいいんだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:30:47.219 ID:QQGgTfgW0.net
えっ・・・?このスレの意図ってそこなんだ

22 :意訳拷問 ◆ALAOXvox/Q :2015/06/17(水) 20:31:47.393 ID:e6eIRGjr0.net
話がこじれてるなあ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:31:48.507 ID:mvP54Bsr0.net
言いたいことはわからんではないけどそういう堅苦しいもんじゃないよ!
俺が頭ごなしに批評批判するスレでもないしね!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:32:14.845 ID:QQGgTfgW0.net
SS好きな人が集まってVIPのSS をいかに再復興させるか話し合う趣向のスレじゃないのか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:36:13.336 ID:vN5he/fo0.net
俺はな、口調こそ偉そうにしまいとする青臭いもんだがスレタイや言ってることから偉そうな臭いが滲み出てて物凄くムカつくだけなんだよ
スレ濁らせて悪かったな。>>13は普通に面白かったぜ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:38:56.265 ID:mvP54Bsr0.net
よくわかんないけど1レス目からすでに難癖状態だからもうそういうつもりで来たんじゃないの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:39:51.902 ID:QQGgTfgW0.net
くぅ疲コピペとアフィ連呼厨がいても書き続ける人はいるよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:41:24.472 ID:/KdO+skU0.net
このスレID真っ赤ばっか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:42:07.698 ID:mvP54Bsr0.net
>>28
赤くなるまでゆっくりしていってね!

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★