2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで世間って友達いること前提で動いてるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:44:26.539 ID:N7QJaKihE.net
先生にここの答え教えてくださいとか言ったら
友達に聞きなとか言われたりとか

2 :以下、†転載☆禁止†でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:46:08.548 ID:jhGmag7w0.net
辛いんだったら俺が教えてやるが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:47:20.612 ID:k48O/8SOH.net
友だちと呼ばれるものは全て切った
人間は信用ならぬ生き物

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:47:28.063 ID:KZNovSVb0.net
ぼっち

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:47:37.924 ID:4RqvHMG20.net
友達なんていねーよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:47:52.397 ID:N7QJaKihE.net
>>3
だよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:48:09.695 ID:nRcJXe3c0.net
友達って何だよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:48:55.097 ID:GPf9HuASr.net
自然にできるけどめんどくさいからいらん
大体なんでも一人でできる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:49:20.112 ID:N7QJaKihE.net
>>8
自然にできるとかどんだけだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:49:40.630 ID:iuo0V2JmM.net
わかりました
友達(VIPPER)に聞いてみます

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:50:50.366 ID:M/dh+2Pnx.net
あと最近スマホ持ってる事前提のサービスが多い気がするようなそうでもないような

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:51:31.257 ID:WHZWhy470.net
友人いないほうが稀だから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:51:55.460 ID:Dmc/fpVtp.net
トモダチ?ワカラナイ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:52:02.950 ID:8NerofyCp.net
友達1人もいない奴とか稀だろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:52:10.207 ID:N7QJaKihE.net
>>12
お前がおかしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:53:51.565 ID:nRcJXe3c0.net
友達って必要ないよな そうだよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:54:10.386 ID:Ly9T+E8ga.net
友達がいない時点で人間として欠陥品だから
欠陥品を基準に世の中動かないだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:54:37.911 ID:8OJaiUoFp.net
友達いないの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:55:09.369 ID:W5ubhXiqE.net
>>17
友達できるやつのほうがすごいだけ
どうやって友達作ってるの?友達料?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:55:23.330 ID:W5ubhXiqE.net
>>18
いねーよ いるやつはリア充

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:55:40.827 ID:F1IXlfiUp.net
就活してるとすごくそれ思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:55:53.585 ID:8NerofyCp.net
必要あるないじゃない 自然といるのが友達

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:56:08.180 ID:nRcJXe3c0.net
くたばれリア充

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:56:28.689 ID:70GjjxDH0.net
かわいそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:56:28.966 ID:KQh7x0bLE.net
ある程度自分から関係を継続させようと動かないとだめだぞ 誘ってくるのを待ってるだけじゃだめだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:56:50.319 ID:W5ubhXiqE.net
>>22
自分が恵まれてることに気がつかないだけ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:57:22.998 ID:k48O/8SOH.net
まだまだイノセントマンが多いな
仲間とか友達などの言葉を使う人間ほど酷い裏切りかたをするもんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:58:19.489 ID:8NerofyCp.net
>>26
いやいや普通に友達できないとか精神異常者だろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:58:25.029 ID:W5ubhXiqE.net
>>27
だよな
弱み握られたりとかしてると最悪

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:58:42.734 ID:W5ubhXiqE.net
>>28
そう思うお前が恵まれ過ぎてるだけだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:59:08.761 ID:NqfKELu+0.net
友情とは作るものなのかできるものなのか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 08:59:40.396 ID:KQh7x0bLE.net
キモオタとか陰キャラみたいなのでさえつるんでるやつがいたが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:00:26.418 ID:8NerofyCp.net
>>30
恵まれてるとか恵まれてないとかじゃないよね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:01:17.098 ID:F190WvG/d.net
>>29
そうやってぼっちなことを正当化し続けてなきゃいけないからぼっちって大変だね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:02:11.182 ID:AiHqYw3m0.net
友達 恋人 家族がいる前提
仕事 有給 ボーナスがある前提
正月 盆 GWは仕事が休みで皆遊びに行く前提

テレビ見ても雑誌見てもこんなんばっかり

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:02:20.945 ID:9MswI7JeE.net
>>34
ぼっちじゃないやつのほうがおかしい

当方中高大ぼっち

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:02:22.205 ID:KQh7x0bLE.net
>>27
何されたんだよおまえはwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:03:28.202 ID:F190WvG/d.net
>>36
自分基準でしかものを考えられないんだな外に出てみろよ誰かと歩いてる奴はいっぱいいるぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:03:38.725 ID:k48O/8SOH.net
>>28
友達から連帯保証人になってくれと頼まれてホイホイ引き受けるような奴がいるな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:04:05.910 ID:k48O/8SOH.net
>>37
多すぎて語り切れねーよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:04:12.258 ID:sFfwspp8E.net
>>38
この世は異常者だらけ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:04:45.953 ID:w1zPyn9Ca.net
そうやってまた保証人になっちゃう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:05:30.424 ID:KQh7x0bLE.net
裏切るやつはそもそも初めから友達ではないんだが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:06:24.688 ID:8NerofyCp.net
裏切られても仲悪くなっても修復できるのが友達だよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:07:27.709 ID:oJWdzcVr0.net
友達いる奴が社会作ってるから

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:08:44.864 ID:k48O/8SOH.net
まあ被害に遭わない奴は死ぬまで遭わないし、俺とは別世界の生き物と認識している

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:12:33.284 ID:KQh7x0bLE.net
保証人になるやつは何考えて生きてるんだろうな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:12:42.547 ID:cv194K9q0.net
>>35
少数派向けにテレビ作ったって見る人いねーもんな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:16:06.463 ID:KQh7x0bLE.net
一生の友達って絶対中高のほうだろ 大学なんざ薄っぺらすぎるわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:17:46.185 ID:8NerofyCp.net
小中高で一生の友達に出会う奴もいれば大学で一生付き合える友達に会う奴もいるし
バイト先で親友に出会う奴だっているしひとそれぞれ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:19:23.713 ID:KQh7x0bLE.net
ニートだったとき中高のやつらには笑っておれ今ニートだわwwとか言えたが
大学のやつらには絶対言いたくなかった あれなんなんだろうな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:21:56.029 ID:k48O/8SOH.net
友達「部屋を借りることになって保証人がいるんだ」
お前ら「いいよ、友達のお前の頼みなら断れないしな」
友達「ありがとう」

数ヵ月後

お前ら「そういえばあいつから連絡ないな」
???「あなた、○○さんの保証人になられた方ですよね。未振り込みの家賃を支払って頂きます。」
お前ら「へ?」

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:22:44.379 ID:6IEeehp40.net
>>1
そんなんに反感覚えるんだったら最初から素直に友達作れよ
あ、作れねーのか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:23:16.801 ID:XQxGil5y0.net
先生が友達です!!

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:24:35.581 ID:rz7o+cdEd.net
真の友達ってのは金玉強打した時に回復するまでそばで見守ってくれる奴のことをいう

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:25:36.735 ID:8NerofyCp.net
>>52
部屋借りるときは親か兄弟だろ連帯保証人は
友達に頼む奴とかどんだけ底辺なんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:26:17.394 ID:DVW7szyFE.net
>>54
その返しうまいな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:26:39.043 ID:k48O/8SOH.net
仲良かった友人・先輩からマルチの勧誘数知れず
マジでめんどくさいわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:28:04.017 ID:KQh7x0bLE.net
>>55
なんかわかる気がする 玉にダメージ食らって瀕死なのにそっぽ向いてるやつは碌な奴ではない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:28:14.118 ID:k48O/8SOH.net
>>56
親が仕事辞めてたら連帯保証人には慣れないけどな
一人っ子の兄弟はどこから見つけたらいい?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:29:18.973 ID:q7liJaJad.net
親しき仲にも礼儀ありが一番大事だわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:35:19.138 ID:k48O/8SOH.net
テキトーな女と結婚したら、
「あれにお金が必要なの」
「お金が必要なの。あなたは社会的な信用があるから○百万くらい借りられるよね」

「もう愛が無くなったから離婚したい」

なんてこともありがちだよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:44:37.671 ID:6HyB5SiB0.net
友人の数はコミュ力の誇示だから
周りから信用される人間の証左

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:45:47.242 ID:8NerofyCp.net
>>60
保証人無しの制度とかいくらでもあるんだけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:46:12.269 ID:k48O/8SOH.net
そんな見栄はってどうしたいのか理解できないわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:47:16.429 ID:8NerofyCp.net
誰も見栄はってねー

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:47:30.735 ID:k48O/8SOH.net
>>64
おれは保証人で苦労したことはないよ
例を書いただけだが
マルチ勧誘は実際多い

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:47:50.356 ID:k48O/8SOH.net
>>66
63だよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:48:08.930 ID:7dyvCsDp0.net
友達に聞けって…
友達が先生に聞けならわかるけどそんなん先生失格だわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:48:11.618 ID:8NerofyCp.net
>>67
断ればいいだけの話だわ
友達ならキッパリ断れるだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:48:45.417 ID:k48O/8SOH.net
離婚の話は実話
友達とは違うが、人間の最も汚い部分が出てたね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:49:04.805 ID:/3HiM9zKE.net
>>62
すぐ離婚するやつって実際これと大差ないよな 

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:49:16.396 ID:k48O/8SOH.net
>>70
マルチ関連は全部切ってるよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:50:31.618 ID:8NerofyCp.net
そういやアムウェイ勧誘してきた友達いたけどそいつが連れてきた先輩勧誘員みたいの俺が論破してアワアワ言わせたの未だにそいつとの笑い話になっとるわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:53:51.448 ID:6HyB5SiB0.net
>>68
俺に言ってんの?

お前の周りにクズしか集まらないのってお前に魅力ないからだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:55:19.633 ID:8NerofyCp.net
人間てのは時々おかしくなるもんだよ誰でも
そんな時に裏切ったー裏切ったーオマエオカシイオマエサイテーだーとかヤイヤイ言うからだーれもいなくなる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:55:22.493 ID:k48O/8SOH.net
この1年は実家に戻って、がんで闘病中のお袋と暮らしてる
お袋が逝ったら俺も逝くわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:57:03.445 ID:k48O/8SOH.net
>>75
そんなもん今は無いわな
つるみたい奴はつるんで生きればいい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:57:07.516 ID:XQxGil5y0.net
>>75
>>63の書き方は見栄を張るための手段として友人を使ってるように見えるってことだろ
コミュ力を誇示して何がしたいのか?そんな手段としての友達は本当に友達なの?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 09:58:27.039 ID:k48O/8SOH.net
>>76
そんな騒ぎはしない
次第に連絡とらなくなって疎遠にしている
引っ越しも仕事柄多かったから、新しい住所を連絡しなければいい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 10:00:38.422 ID:8NerofyCp.net
>>80
まあもうお前は死ぬんだろうからいいんじゃないの

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 10:01:30.990 ID:k48O/8SOH.net
そうだな
全てが面倒になったからな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 10:02:21.279 ID:6HyB5SiB0.net
輪の中心の本人は見栄とか自覚してないんじゃないかなー
自然と人が集まってくるんだもん
そういう奴は世間からウケがいいってこと

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 10:05:38.017 ID:k48O/8SOH.net
多分利用されていることにも気付いてないんだろうな
そいつも利用するタイプだろうし互いに利用しあって生きていってくれ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 10:11:27.591 ID:HJxoTh2kp.net
やだ・・・このスレこわい・・・

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 10:25:00.358 ID:g7aV65CZ0.net
まあどんまい母ちゃんに聞くか、先生に抗議するかにしろ

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★