2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線ランとルーターに詳しいやつこい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:01:18.316 ID:mOEK9ga+0.net
俺の家は1階にルーターを置いて2階でPCいじってるん
なおルーターは一階の最北で動かしてるPCは2階の最南に置いてある
めちゃくちゃ電波遅いから中継器を買ったんだがそれでもまあ遅い
0.4MB/sぐらいしかでない
なおルーターは2008年ごろの中継器は2013年のやつを使ってる

これってどれを買いかえればいいの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:02:03.765 ID:R/SH56vM0.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:02:32.864 ID:mGdgoa6v0.net
有線にするか最新のLanとそれに対応してる中継を買う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:02:38.872 ID:80Z9grzx0.net
2階に普通にLANケーブル引けよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:02:39.374 ID:xVYJvaRGa.net
来てくださいだろ?何様だよてめえ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:02:43.263 ID:uuthhk8I0.net
一月前の俺かよ
中継機はゴミだった
普通の親機をブリッジモードで使えばマシになる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:04:36.211 ID:mOEK9ga+0.net
中継器からPCにだけ有線にしても意味あるかね?
やっぱりルーターから中継器も有線がいるか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:04:50.051 ID:ZSFZRlkp0.net
中継機なんていらんからルータを移動しろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:04:54.448 ID:Ytc2LBlg0.net
[ルータ]---[無線親] )))   ((( [無線子]---[PC]

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:05:44.329 ID:C+Ii1XlW0.net
電気屋さんに宅内LAN配線工事を頼めばいい





と俺も思ってるんだがいくらかかるかわからんくて怖い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:06:53.659 ID:CG8hvSYx0.net
>>10
こないだやったけど216,000円くらいだったよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:07:00.793 ID:qnRgN5ym0.net
>>7
その場合、中継器いるの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:07:16.740 ID:uuthhk8I0.net
>>10
見積とれよ
てか俺一応電気屋だったわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:07:26.249 ID:2irJ2mUp0.net
長いドリルで2階床に穴開けるだけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:07:44.050 ID:f07JRsVhp.net
無線ルータ新しいのにするべき

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:08:35.627 ID:mOEK9ga+0.net
中継からPCだけ有線でも意味ある?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:08:48.574 ID:vqI3+3wud.net
>>10
一人日50000と考えれば
LAN工事なんて一日二日で終わるし10万前後じゃね?
あと部品代とか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:09:07.358 ID:OeDzGd1kp.net
PLC買うかWiMAX買うか選べ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:09:55.905 ID:qnRgN5ym0.net
>>10
よう知らんけど一軒家に配線通すなんたら管ってなくね?
壁壊さんと無理なんじゃね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:09:58.000 ID:LZtLuuJUd.net
LANなんて100m単位だって売ってるから買ってこいよ
端から端までkm単位で離れてるんじゃ無いだろ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:10:01.720 ID:4p5JByrI0.net
802.11bとかだったりして

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:10:42.160 ID:/YqtKZP40.net
コンセントランを使おう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:12:42.227 ID:n3UpoCB70.net
>>21
2008年頃だと可能性ある
802.11gとかにするだけで結構違うと思うのだが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:12:56.613 ID:CVkSYJWV0.net
バッファローのアンテナ付いてるやつ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:14:16.808 ID:wLTdVLbf0.net
>>23
確認の方法おしえて

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:14:18.652 ID:mOEK9ga+0.net
>>16
誰かこれ教えてくれよ
意味あるなら有線その分だけ買うし
意味ないなら長い有線買ってくることにするから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:14:20.445 ID:pVL3tQQ30.net
そんなに遅いなら素直にPLCにしとけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:14:44.166 ID:mB9dxW12p.net
ちなみにgにしてもbの端末が一台でも混じってたらbに合わせられるからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:14:51.047 ID:mOEK9ga+0.net
>>23
今見てみたけどgだったぞ
ちゃんと倍速モードにもなってた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:15:32.493 ID:pVL3tQQ30.net
どうせなら全部acにしてみれば?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:15:37.498 ID:cen3fOSg0.net
θ<ヴィィィィィィィィィン

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:16:40.775 ID:n3UpoCB70.net
>>29
5GHz使ってるか?
2.4GHzだと最近は干渉が酷くて速度出ないぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:16:44.268 ID:ZSFZRlkp0.net
>>26
意味ない気休め程度

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:18:15.258 ID:4p5JByrI0.net
>>29
nに変えようぜ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:19:07.679 ID:uepKE6+M0.net
>>26
中継なんぞ糞
やっぱり速度は有線が圧倒的
お前の部屋まで有線引っ張ってそこで小型の無線LANと分配するのが吉

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:25:41.281 ID:mOEK9ga+0.net
>>32
ルーター親機が5ghzに対応してないんだが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:29:41.461 ID:f07JRsVhp.net
>>36
じゃ、やっぱ802.11nのに変えよう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:32:04.422 ID:mOEK9ga+0.net
>>37
ルーターも変えて無線も有線に変えるってことか
今のルーターで無線を有線に変えるだけじゃあかんかね?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:35:08.584 ID:f07JRsVhp.net
>>38
802.11nなら無線でも改善する可能性ある
有線にしたいなら今のルーターで良いと思うけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:36:19.704 ID:mOEK9ga+0.net
>>39
thx
とりあえず近いうちに有線買うわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:36:30.526 ID:f07JRsVhp.net
あと、有線は平べったいケーブルを選べばドアの隙間やカーペットの下に通せるから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:43:00.192 ID:qnRgN5ym0.net
新居が建付け悪くてドアや襖が隙間だらけのオレ勝ち組

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:43:44.545 ID:mB9dxW12p.net
だからそのAPないに11bが一台でもあれば11gでも無意味なんだってば

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:48:03.565 ID:yjZcWRZp0.net
LANケーブルなんてそんなお高くないだろどうしても壁裏通したいオサレハウスとかなら別だけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 21:50:11.180 ID:mOEK9ga+0.net
>>43
中継がbだったら意味ないってこと?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 22:04:06.684 ID:5r4XsOU/0.net
>>45
違う
同じ無線LAN使ってるPCなりゲーム機なりの中に一つでも入ってたらダメ
もちろん中継機も含む

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★