2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムハーツ3発売を前にして

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:20:50.763 ID:vj7Cj6RU0.net
1と2もやったことないからやってみようと思うんだけど
今やっても楽しめるかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:21:18.858 ID:l6oM8JcF0.net
2が10年前だから多分皆内容忘れてるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:21:41.387 ID:Y4GWtpsGd.net
1やらずに2FMやったけど糞面白かったから多分大丈夫

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:22:38.454 ID:vj7Cj6RU0.net
HD版のスターターパックとやらを買っとけば問題ないかな?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:22:51.077 ID:Lx+byExH0.net
DSとかpspの作品やるの面倒なんだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:22:51.651 ID:35f/1Flk0.net
1ってスクエニにになる前だっけ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:23:33.754 ID:dVFgwf5W0.net
2まではやったけどそれだけじゃダメらしい
チェインなんたらとかバースバイスリーブとか全部やらなきゃついてけないらしいよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:23:47.672 ID:i3Pm9ALC0.net
1.5 2.5 3D買えばいいよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:23:50.960 ID:vj7Cj6RU0.net
>>5
それもやらんとだめか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:24:31.405 ID:vj7Cj6RU0.net
>>8
スターターパックと3DSのソフト1本って感じ?
面白いならやってみたいな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:25:42.154 ID:+hP5V6m4d.net
PS3と3DSがあればok

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:27:19.436 ID:arO1mkOyp.net
キングダムハーツ2って駄作なんだろ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:27:33.609 ID:vj7Cj6RU0.net
やる順番は1,5 2,5 3Dのままでいいのかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:28:01.948 ID:bsBwaCMla.net
リアルタイムでの感想としては1が糞楽しくて待望の2が出たときは超嬉しかったけど
やってみるとなんかストーリーがごちゃごちゃになってて1ほど楽しめなかった印象

大人になった今やると理解は出来るだろうけど純粋には楽しめなさそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:28:13.810 ID:BH2xKVC00.net
1だけやって後はやらない方がいいよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:28:19.043 ID:LdzoQScX0.net
謎のキングダムハーツやbbs2はどうなった?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:28:24.789 ID:0LZRNiIGM.net
>>12
ストーリーの1
バトルの2
だから好みが分かれる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:28:46.363 ID:vj7Cj6RU0.net
>>14
今3が出て喜んでる人たちは思い出補正もあるだろうから
今1から初めてやる人でも楽しめるのかなーと思ってね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:29:16.650 ID:TAHyoH6S0.net
>>13
時系列順にやりたいなら2.5に入ってるBBSだけ最初にやればいいよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:30:34.538 ID:ibkWYYYr0.net
3が2のバトルシステムだったらプレイしたいわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:30:45.641 ID:XmnCR6jN0.net
最近1やってメチャクチャ面白かったから2も買った
楽しいけど、何が違うのか1の方が楽しめてる気がする…
そしてロクサス強すぎてつんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:30:49.154 ID:vj7Cj6RU0.net
>>19
BBS→1,5→2,5→3D か、わかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:31:10.040 ID:Gfa6kAua0.net
KHのストーリーってぶっちゃけどうなの?信者がやたら泣けるって連呼してるけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:31:54.929 ID:BH2xKVC00.net
ストーリーは意味不明
理解できない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:32:03.937 ID:1lB2bPTva.net
3はやらん
出る頃は僕たぶん30歳ぐらいだぜ
ゲームなんてやらんわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:32:07.899 ID:TAHyoH6S0.net
>>23
雰囲気ゲーも真っ青な雰囲気ストーリー

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:32:10.642 ID:0LZRNiIGM.net
>>20
最新PV見た限りでは2っぽいよ
そこにディズニーランド感が足された感じ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:32:53.427 ID:vj7Cj6RU0.net
>>25
子供に戻れるのがゲームだろ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:32:56.804 ID:shsq9PjEd.net
DSとPSPのやつは映像作品としてHDリマスターに収録されてたっけなたしか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:33:02.462 ID:fjIrapWD0.net
雰囲気だろうが何だろうが俺は号泣した
3発表されてから1からやり直したけどやっぱり泣いた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:33:31.632 ID:bsBwaCMla.net
>>23
ようわからんけど1は小学生ながらに感動した
2はまったく

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:33:48.657 ID:vj7Cj6RU0.net
HD版発売されといてよかった
PS2今持ってないから助かるし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:33:53.271 ID:arO1mkOyp.net
シリーズもののゲームはつまらん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:34:10.009 ID:1lB2bPTva.net
>>28
そのゲーム買う金で子供にうまいものでも食わせる方がましだわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:34:42.091 ID:Gfa6kAua0.net
意味不明だけど泣ける話ってこと?意味わかんねーな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:34:46.069 ID:vj7Cj6RU0.net
>>34
自分の幸せの為に使ったらいい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:34:52.709 ID:fjIrapWD0.net
>>33
ほぼ全てのゲームできないじゃんそれ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:34:53.515 ID:8Vf+cyiw0.net
細かい設定忘れた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:35:16.772 ID:0LZRNiIGM.net
>>36
>>34にとっては子供が喜ぶ姿がまた自分の幸せでもあるんだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:35:59.021 ID:azrZ/H9aK.net
スクウェアのアクションは買わない。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:36:07.276 ID:fjIrapWD0.net
>>35
別にちゃんと理解できる仕様になってるから意味不明ではない 確かにややこしいけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:36:21.939 ID:vj7Cj6RU0.net
>>39
うん、だからその為に使ったらいい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:37:06.238 ID:TAHyoH6S0.net
>>35
演出は感動的だからな
本筋は抽象的な表現ばかりでフワフワしてる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:37:07.519 ID:ibkWYYYr0.net
>>27
PV見たけどドライブゲージっぽいのはあったがドライブシステムがあるなら俺は喜ぶわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:37:28.353 ID:tZXLSkF0d.net
ゼアノートのハートレスもノーバディも倒しちゃったし、他に敵残ってるの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:37:54.368 ID:Gfa6kAua0.net
>>41
まぁシリーズものは話ややこしくなるわな
ゲームとしては面白そうだから話無視でもいいかなやるなら

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:38:03.177 ID:ydUlJyc5p.net
キーブレードにってスタイルが変わるらしいな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:38:50.632 ID:arO1mkOyp.net
>>37
意外と結構あるわww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:38:58.394 ID:ydUlJyc5p.net
>>45
ノーバディーとハートレスがしんだら本体が復活する

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:38:59.692 ID:iX9vSN9/0.net
1やった後に2やったらソラがナミネとかいう聞いたことない名前出してきて困惑したわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:40:19.905 ID:fjIrapWD0.net
>>48
ごめん話つながってるのがシリーズ物だよな、勘違いした

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:40:21.114 ID:0LZRNiIGM.net
>>44
あれは良かった
中学生の俺にはかっこよすぎたわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:41:16.511 ID:XUBEvlRad.net
>>49
はげの爺さん?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:41:29.270 ID:KLzDRuPh0.net
「ナミネにお礼を言う」のとこ好き

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:41:35.825 ID:fjIrapWD0.net
comの戦闘形式好きじゃない
特にrecomリク編デッキ固定面倒くさすぎたよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:41:41.583 ID:vj7Cj6RU0.net
3のキラキラした技いいな
パレードみたい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:41:54.899 ID:ibkWYYYr0.net
>>52
千人斬りでリミットフォーム使って無双したりボス戦で使ったりであのシステムは結構好きだった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:42:37.965 ID:gxAkm/tma.net
発売順にプレイすればいいだろ
1 → ReCOM → 2 → 358 → BbS

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:42:42.309 ID:arO1mkOyp.net
>>51
シリーズものはしょうがないと思うけどファン同士の対立が多いから嫌だわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:42:52.481 ID:qVCYBh5sp.net
1は大人になってからやっても大して感動はせんと思う、ある意味王道
2はシリアスさが加わって大風呂敷広げるから全て理解するには派生作品やらんと本当の意味では理解できん

ただ全部やった上で2やると感動するとは思う
特に358/2やった後に2やったら心にきた

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:43:46.818 ID:iX9vSN9/0.net
1と2しかやったことないんだけど次やるならどれがいいんだ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:44:03.353 ID:vj7Cj6RU0.net
>>58
更に増えてわけわからなくなってきた

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:44:36.116 ID:Gfa6kAua0.net
1とか2とかナンバリングしてるくせに正当な続編じゃないとかわかりにくいわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:45:17.733 ID:TAHyoH6S0.net
>>62
1.5と2.5買えばその辺収録されてるから
358は映像作品にまとめられてるけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:45:18.542 ID:fjIrapWD0.net
>>58
coded……3D……

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:46:25.649 ID:0LZRNiIGM.net
>>57
1000人切りとか懐かしいな
あれ遠くの敵はなにもしないただの絵にして容量削減してたけど、今なら余裕で作れるんだろうな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:46:32.391 ID:ehn5h4U0M.net
ロクサスマジ泣ける

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:46:58.200 ID:fjIrapWD0.net
>>59
キンハはそこまで酷い対立は感じないけどなあ、まあFF勢の参入率とか1と2の比較なんかはあるが……

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:47:07.708 ID:/IqjB6jN0.net
2は無双ゲームでもあるしちゃんとしたアクションゲームでもあるし面白すぎた
bbsや3dは何か浅くてつまらんかった、3はどうなるんだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:48:06.233 ID:097XRjTKd.net
3はどのディズニー作品出るんだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:48:51.787 ID:fjIrapWD0.net
ラプンツェル決定だぞ
新規もうちょっと来るらしい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:49:05.491 ID:XfD7sFtNd.net
>>70
ラプンツェルは確定っぽかったな
アナ雪もどうせでるだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:49:37.032 ID:arO1mkOyp.net
>>68
1はアクションが糞とか2はアクション以外がゴミとかよく言われてないか?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:49:39.387 ID:XfD7sFtNd.net
個人的にはbbsが一番好き

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:50:52.215 ID:IUYEtXx/0.net
2のFFのスピンオフ感がすごい
まぁ他のは割とディズニー感出してたけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:51:46.505 ID:fjIrapWD0.net
>>73
うん、だからその辺1、2の比較はあるなあって

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:53:21.815 ID:097XRjTKd.net
ラプンツェル来るのか
後は12に続いてオリンポスアトランティカあたりも来るかな
召喚からの昇格でスティッチも欲しい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:53:57.542 ID:arO1mkOyp.net
>>76
そういうのが嫌でキンハシリーズやらなくなったんだよなぁ...
どうも心地よくプレイできないw

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:55:51.389 ID:vj7Cj6RU0.net
順番的にはBBS→1→ReCOM→2→358→3Dでいいのかな
1,5HDと2,5HDと3D買えば全部できるってことかな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:56:40.999 ID:ydUlJyc5p.net
>>77bbsやれ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:56:57.727 ID:TAHyoH6S0.net
フォームとか持てるアビリティ全て駆使しても苦戦するようなボス欲しい
1も2もラスボスは結構制限かかった戦闘だったし

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:58:43.534 ID:hpWrXZMla.net
ラプンツェル以外で参戦確定してる作品ってある?
というかまだ出てない作品あるの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:59:07.189 ID:FfD2hYcf0.net
BBSからやってもわけわからんだろ
1からやればいい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 11:59:18.644 ID:6Kd5tWoI0.net
>>79
発売順にやったほうがいいよ

1→CoM→2→358/2→BbS→coded→DDD

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:00:05.148 ID:9GOIS4kjd.net
>>79
BBSはそれまでのシリーズのこれがこういう事だったのかって分かるのが面白いところだから普通に出た順にやるのが一番だと思うぞ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:00:15.794 ID:BmJWJ48a+.net
>>77
スティッチはbbsで出たからなぁ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:01:42.344 ID:vj7Cj6RU0.net
ぷーさんとかも出てる?
トイ・ストーリーとかも出てたら嬉しいな
あとドナルドとグーフィー

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:01:47.971 ID:ydUlJyc5p.net
codedはガチでやらなくていい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:02:28.269 ID:qVCYBh5sp.net
BBSからやるのはスターウォーズエピソード1から見るみたいなもんだからおすすめできん
ダースベイダー知る前にダースベイダーの生い立ち見てもしゃあない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:02:31.824 ID:vj7Cj6RU0.net
>>84
3D以外スターターパックに収録されてるなら助かるな
人気作品だからどれも結構値段するんだよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:03:39.180 ID:6Kd5tWoI0.net
ちなみに
1(1.5)→CoM(1.5)→2(2.5)→358/2(1.5)→BbS(2.5)→coded(2.5)→DDD(単品)

だから1.5 2.5 3D買えば全部出来るであってる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:04:40.184 ID:vj7Cj6RU0.net
>>91
なるほどわかりやすい説明ありがとう
3DってDDDの略称だったのね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:04:43.840 ID:qVCYBh5sp.net
>>87
プーさんは12両方出るぞ
ピクサー作品は出ない、なぜかは知らん
ドナルドグーフィーはお供で一緒に旅する

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:05:15.950 ID:XfD7sFtNd.net
codedだけやってないわ
面倒でシークレットムービーをyoutubeで見ちまった

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:05:19.760 ID:vj7Cj6RU0.net
>>93
トイ・ストーリーでないのか…
でもお供の2人は嬉しいな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:06:29.247 ID:qopO0SuXr.net
厨房の頃やったからストーリーや雰囲気にのめり込んだけど今プレイ動画見ても陳腐に感じてしまう

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:06:42.310 ID:XfD7sFtNd.net
>>95
二人に関しては無印の終盤で良いシーンあるから楽しみにしとけ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:06:44.165 ID:vj7Cj6RU0.net
とりあえず1,5かスターターパック買ってクリア出来たら3D買うかな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:07:14.959 ID:aqJDqlRl0.net
下村の曲が無駄に泣かせる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:07:32.423 ID:6Kd5tWoI0.net
>>92
358/2とcodedはムービーしか収録されてないから他のシリーズで興味が出たら買うのをオススメするよ

両方ともDSな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:08:18.408 ID:vj7Cj6RU0.net
>>100
なるほどゲームとしても出てるわけか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:08:32.978 ID:097XRjTKd.net
>>80
>>86
BBSに出てたのか…
やってたけど記憶の一切が抜け落ちてる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:09:15.402 ID:vj7Cj6RU0.net
3でまさかのトイ・ストーリー出ないかな
ピクサー作品結構好きなんだよな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:09:22.315 ID:gxAkm/tma.net
>>78
ネットやめろよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:09:59.584 ID:mhTLcqisa.net
1と2以外のドナグーってヤムチャとクリリンくらいのポジションだけどな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:10:19.136 ID:gxAkm/tma.net
>>103
ピクサーもワールドの選定対象内らしいから可能性高いよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:11:23.361 ID:vj7Cj6RU0.net
>>106
まじかよ楽しみだな
ディズニー自体あまり興味なかったけど
マイクラでディズニーランド作った動画見てから興味が湧いてきたんだよな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:11:54.072 ID:ewhJZGdZd.net
スターウォーズ来るなら買う

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:12:41.681 ID:mhTLcqisa.net
話使い切っちゃってもうどうしようもないのもあるしトイストーリーわりとあるんじゃないかな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:13:21.306 ID:vj7Cj6RU0.net
これを期にディズニー映画も見てみようかな
おすすめのディズニー映画とかも知りたい

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:13:48.659 ID:dm4YU3oP0.net
>>108
EAのやれよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:14:18.289 ID:vj7Cj6RU0.net
スターウォーズってディズニーだったのかよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:14:18.638 ID:1LudLhIVp.net
1、2と3Dやった後に全部のシリーズのムービーをyoutubeで見るのが正解

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:15:00.579 ID:RKXqxzEw0.net
>>112
ディズニーになったのは最近

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:15:11.375 ID:l9OkWHWgp.net
3の前にキンハのスマホゲームでるだろたしか

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:15:39.260 ID:zSqiIpVO0.net
1.5のカードで戦うゲームがつまんなすぎてそこで折れるよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:15:41.446 ID:ewhJZGdZd.net
>>111
やるよ
ただKHにも来たら嬉しいやん?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:16:24.185 ID:vj7Cj6RU0.net
トイ・ストーリーあるならモンスターズ・インクもワンチャン…

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:16:55.573 ID:vj7Cj6RU0.net
>>114
知らなかった

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:17:16.398 ID:ewhJZGdZd.net
3の発売前にアメトーークとかでもいいからKH芸人やってそこで今までのあらすじを説明してほしい

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:17:27.087 ID:097XRjTKd.net
カーズ+プレーンズもワンチャンあるな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:18:46.049 ID:1LudLhIVp.net
ストーリーが分かりづらいんじゃなくて長すぎて定期的にやらなきゃ覚えられないんだよな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:19:04.709 ID:vj7Cj6RU0.net
海外でのディズニーは日本で言うアンパンマンとかサンリオみたいなものなのかな
小さい子にも大人にもすごい人気よね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:19:13.019 ID:mhTLcqisa.net
蛍原「え?このヴェントゥスってロクサスの別名義ちゃうの?」

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:20:57.183 ID:1LudLhIVp.net
お前らBBSのマスターの名前もう忘れただろ?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:22:30.032 ID:mhTLcqisa.net
>>125
名前まんますぎてエラクゥスは忘れんだろ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:24:07.220 ID:6K7ReCQN0.net
敵がなんかショボすぎるというかここ数作で全部ゼアノートの仕業でした黒幕すげえみたいになってるけどそのゼアノートが大体みんなやられてるせいで滅茶苦茶ショボく見えるというか
しかも集まったと思ったらすぐ帰るし
なんなのあいつら

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:33:56.654 ID:vj7Cj6RU0.net
はやくプレイしたいな
それまでディズニー映画でもみてよう

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:37:17.428 ID:sj7eTYOTd.net
>>56
可愛いなお前

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:38:33.914 ID:SG5/f97Qa.net
キーブレード変形がむちやくちゃ楽しみなんだが

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:41:27.820 ID:qcm/BvOu0.net
どうせまた何か記憶が消えたり復活したりして次作に続くで終わるんだろうな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:41:33.419 ID:OotPbs36d.net
クールランニングでる?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:42:02.833 ID:uaBcVHXrM.net
>>131
ソラ編は終わるよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:42:28.876 ID:vj7Cj6RU0.net
>>130
鍵が剣になってるってのがまたカッコイイよな
変形ってのがどういう意味なのかよくわからないけど

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:42:58.032 ID:vj7Cj6RU0.net
>>132
パルクールとかフリーランニングみたいなもの?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:43:04.293 ID:RKXqxzEw0.net
ブラボみたいな感じかな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:43:25.279 ID:Ey/rRgyj0.net
1で終わらせとけばよかったのに
スクエニは築き上げたブランドを壊すことが大好き

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:43:56.057 ID:qcm/BvOu0.net
ソラ編www次はリク編でも始まるのかwww
永遠に終わらせる気ねーな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:45:53.698 ID:FBDdNaF50.net
>>137
ディズニーも続編でぶち壊すの十八番だしな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:47:34.292 ID:98RaN5/ep.net
ラプンツェル確定なのか
スターウォーズくるか?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:48:18.342 ID:FBDdNaF50.net
>>140
スターウォーズ出てきたら間違いなく買うわ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:48:52.443 ID:xHFttfeod.net
あと数年は出ないから今のうちにやっとけ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:52:05.657 ID:vj7Cj6RU0.net
>>142
やっとくよ
この作品ってFFのキャラとディズニーのキャラのコラボっていう認識で合ってるよね?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:53:31.742 ID:b5RnRIvJM.net
1はそうたけど
1以外はノムリッシュオリジナル作品だよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:58:51.673 ID:vJI7/Ftia.net
>>139
ほんとこれは意味がわからない
ライオンキング3やムーラン2もなんだかなあ、って感じだからなあ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:59:12.718 ID:98RaN5/ep.net
>>141
エラクゥスとかゼアノートとかマスターとかってスターウォーズ設定入ってるから上手く絡めてくるかもなー

もはやIIIじゃなくてもいいからスターウォーズ1作のみ参戦でキングダムハーツ出して欲しいわ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:59:32.923 ID:vj7Cj6RU0.net
ディズニーランドのアトラクションみたいなのに乗れたら楽しそうだな
ぷーさんのハニーハントとか

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:01:33.158 ID:/2WQip330.net
KH2はグミシップが本編

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:02:09.305 ID:98RaN5/ep.net
>>110
モンスターズインク
トイストーリー
ウォーリー
塔の上のラプンツェル
ベイマックス
アラジン
ピーターパン
美女と野獣

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:04:14.872 ID:vj7Cj6RU0.net
>>149
上2つ以外ほとんど見たことないから見てみよう

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:05:21.563 ID:ADmsrso4+.net
>>110
求めてるものとは違うかもしれんが魔法にかけられては面白い

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:05:58.837 ID:vj7Cj6RU0.net
>>151
変わったタイトルだメモしておこう

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:08:31.722 ID:n9spP07t0.net
ハードを揃える余裕あるならやればいいじゃん

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:09:13.572 ID:arO1mkOyp.net
やっぱキンハシリーズはゴミだわ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:09:27.842 ID:vj7Cj6RU0.net
>>153
PS3,4とVITAと3DSならある
WiiUは欲しいけど持ってないな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:10:50.582 ID:mhTLcqisa.net
ナイトメアビフォークリスマスとかキンハーにも出てるし面白いよ
というか王道作品は見とくと女の子との話のネタになるよ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:11:46.855 ID:vj7Cj6RU0.net
>>156
ナイトメアビフォーアクリスマスもディズニーかよ好きだぞその作品

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:12:00.824 ID:HUVZ7YO8d.net
3でトイストーリーくんの?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:12:22.942 ID:vj7Cj6RU0.net
>>158
願望

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:13:01.482 ID:sTfKCdYbM.net
2クソゲー言われてるけどグミシップ初めてみた時は感動した

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:14:19.185 ID:npGeOMMad.net
Bbsやる前に2FMの留まりし思念と戦っとけよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:15:28.920 ID:mhTLcqisa.net
2はストーリーあれってだけでアクション的なやりこみは中々じゃないかしら
いうてもFMからだけど

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:15:37.766 ID:vj7Cj6RU0.net
>>161
まさか1,5HD、2,5HD、3Dと別作品ではなかろうな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:16:25.917 ID:npGeOMMad.net
>>163
2.5HDにBbsが収録されてる

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:16:43.739 ID:2djOrRNx0.net
アニメなら眠れる森の美女見とけよ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:17:09.982 ID:vj7Cj6RU0.net
>>164
2FMの方よ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:17:29.401 ID:vj7Cj6RU0.net
>>165
わかった
ディズニー作品の数の多さすごいね

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:18:24.182 ID:ONOQvIhD0.net
え?まだまだ発売されるの先だろ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:18:45.662 ID:mhTLcqisa.net
1.5は1FMとCOMと358ムービー
2.5は2FMとBbsとcodedムービー

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:19:16.834 ID:vj7Cj6RU0.net
>>169
なーる

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:19:17.344 ID:npGeOMMad.net
>>166
>>169

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:21:27.937 ID:sAtsnCZQ0.net
発売を前にして(発売日未定)

15と7のせいで10年先でもおかしくない

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:21:54.635 ID:vj7Cj6RU0.net
しかしKH3といいFF7といいトリコといいシェンムー3といい
据置型ゲームでどんどん良作出してくれるのは嬉しい限りだな

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:22:39.183 ID:vj7Cj6RU0.net
>>172
KH3は去年の時点で発表されてなかったっけ?
先に出そうな気がするけどな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:23:25.303 ID:98RaN5/ep.net
中学でキングダムハーツにどっぷりハマってたおかげで初めて出来た彼女と行ったディズニーランドがくっそ楽しかったのは良い思い出

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:24:04.365 ID:vj7Cj6RU0.net
>>175
キングダムハーツ→ディズニーランドという順でもありなのか
それはいいことだな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:24:26.285 ID:epU36asZM.net
でもお前彼女できたことないじゃん

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:25:48.856 ID:sAtsnCZQ0.net
>>174
発表されてから10年以上開発中のヴェルサスもとい15を忘れるな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:26:01.248 ID:TAHyoH6S0.net
ネズミーランドにKH関連のアトラクションとかできないかな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:29:18.627 ID:vj7Cj6RU0.net
>>178
FF15そんなに経ってるの?恐ろしいな
>>179
それ面白そうだね
ゲーム内の雰囲気再現出来たら最高

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:29:37.047 ID:fsOLj00G0.net
未だに厨二病もとい邪気眼が抜け切ってない俺にとってはすごい楽しみなゲーム

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:31:24.792 ID:mhTLcqisa.net
ハロウィンのコスプレでKH禁止されてるからなぁ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:31:33.553 ID:eEpTHuel0.net
いろんなハードで出しすぎてついていけてない奴多いだろ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:31:59.203 ID:HUVZ7YO8d.net
ビアンカの大冒険とか来ないかな
マラフーテに乗ってグミシップみたいなミニゲームやりたい

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:35:39.301 ID:vj7Cj6RU0.net
>>182
なぜだ?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:36:59.398 ID:vj7Cj6RU0.net
>>181
子供心というか、発表の時皆の目が子供に戻ってた
今回のFF7とかシェンムー3の時同様

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:37:04.928 ID:FkoD3KkA0.net
派生作品作りすぎなんだよなこのゲーム
1と2だけやって全部理解できるようにするべきだろ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:37:51.363 ID:5dFcHaYq0.net
頼むから覚えた技とか忘れないでくれ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:38:02.550 ID:mhTLcqisa.net
>>185
V系みたいなキャラばっかで浮くからじゃない?
キーブレードとか持ち込むやついるだろうし

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:38:41.436 ID:vj7Cj6RU0.net
>>189
外国でってことか
確かにハロウィンっぽくはないか

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:40:18.139 ID:mhTLcqisa.net
いや、日本でもだよ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:42:40.147 ID:VmnGGlzg0.net
>>187
しかもハードを変えまくるから悪質

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:49:31.363 ID:zu2jqc0y0.net
wiiUでもKH出すんじゃないかとヒヤヒヤしてる

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:51:43.020 ID:harbcPIH0.net
過去→BbS(PSP)
1→KH1(PS2)
1.5→COM(GBA,PS2)
2→KH2(PS2)
2.25→Re(ケータイ,DS)
2.5→3D(3DS)
3→KH3(PS4)

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:53:22.079 ID:3s+sF015+.net
3d途中で飽きたんだけどやらないと話分からない?

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:55:47.701 ID:lbsh7Hohd.net
PS3で全部できるからええやろ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:55:58.702 ID:2pywIdbg0.net
>>195
ゼアノートが何をしようとしてるのかとか教えてくれるよ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:56:00.180 ID:vj7Cj6RU0.net
>>193
WiiUは持ってないから困るな
スプラトゥーンとか気になるから欲しいんだけどね

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:56:48.687 ID:vj7Cj6RU0.net
>>194
見事なまでにバラバラだな

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:57:34.467 ID:qcm/BvOu0.net
>>196
全部じゃねーよ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:58:11.057 ID:vj7Cj6RU0.net
シェンムー3とFF7の外国人の反応も好きだな
もらい泣きしてしまう

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:01:15.658 ID:lbsh7Hohd.net
>>200
なにができないんだ?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:04:22.082 ID:harbcPIH0.net
>>202
3D

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:04:39.709 ID:vj7Cj6RU0.net
王様の剣もディズニーか
好きでよく見てたやつだ
KHにも出てるのかな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:06:47.517 ID:lbsh7Hohd.net
>>203
なんだそれだけか

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:08:02.408 ID:SlwVHikLp.net
>>204
マーリンだけ出てる

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:09:07.082 ID:vj7Cj6RU0.net
>>206
そこチョイスか
でもぽいっちゃぽいな

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:10:15.627 ID:harbcPIH0.net
>>205
まとめて再販という事自体がおかしい事に気づこうな
最初から全部PS2PS3PS4とやってくれればいいんだ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:11:07.628 ID:BCe7umwT0.net
>>188
1→2は色々あって忘れた
2→3はなんだろう。間にコーデッド挟んでるしそれでなんか封印されるとか
もしくは序盤は前作の最強性能で、イベントで弱体化するとかかな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:13:16.182 ID:lbsh7Hohd.net
>>208
なにがおかしいんだよ
それはお前の都合だろ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:14:51.631 ID:nrdx+k6I0.net
リチェインオブメモリーとバースバイスリープのカード使う戦闘が苦痛で
その二つクリアせずに1.5と2.5売っちゃったわ
俺失敗したかな?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:17:38.676 ID:H2Hb5qrR0.net
>>211
慣れたら楽なんだけどCOMとか1と同じでソニックレイプ無双だったし

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:17:58.376 ID:aatH9CZL0.net
>>110
ナイトメアー・ビフォア・クリスマス
アラジン
ターザン

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:18:19.048 ID:pPihrt+aH.net
何で出るの?ps4?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:18:23.748 ID:vj7Cj6RU0.net
>>211
3出る前にまたやってみよう

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:19:06.939 ID:vj7Cj6RU0.net
>>213
ナイトメアビフォーアクリスマス好きだ
アラジンとターザンは見たことあるきがするけど記憶にほとんどないからまた見てみる
>>214
PS4で出るよ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:19:44.879 ID:harbcPIH0.net
>>210
後からハード統一するなら最初から統一して出せよって話
なんの都合があって携帯で出したゲームをDSでリメイクしてそのムービーを抜いたものをPS3で出すんだよ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:20:55.100 ID:aatH9CZL0.net
ラプンツェル、アナ雪、ベイマックスはディズニーだから出るだろうけど
トイ・ストーリーとかモンスターズ・インクみたいなピクサー系は出せない理由があるのかな

野村がピクサー作品あんまり好きじゃないとか?

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:21:45.767 ID:OCKN1VpDH.net
>>216
マジか…悩むけど面白そうだったら買おうかな

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:24:39.097 ID:pPihrt+aH.net
>>218
まあ俺もあんま好きじゃないしいいや

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:24:47.756 ID:BCe7umwT0.net
>>211
COMは準備さえしっかりすりゃ戦闘は連打するだけで勝てる
BbSはスライド野郎を除けば回避ゲー

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:27:36.960 ID:lbsh7Hohd.net
>>217
ゲーム会社は慈善事業じゃないんだよ?

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:27:41.988 ID:mhTLcqisa.net
Bbsってアビリティレベルや合成あるだけで普通の戦闘じゃないっけ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:29:38.747 ID:Ohi0Edvc0.net
bbsはコマンドスタイルとかディメンションリンクも面白いだろ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:30:19.751 ID:SlwVHikLp.net
シュガーラッシュも出してくれ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:30:33.768 ID:vj7Cj6RU0.net
>>218
どうなんだろうな、出て欲しいけどな
>>219
ソフト付きのPS4本体出たりしないかな?

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:30:50.551 ID:harbcPIH0.net
>>222
慈善事業じゃないから色んなハードで出すんです?
ちょっと意味分かんない

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:33:07.533 ID:pPihrt+aH.net
>>217
色んなところから客を取り込むため

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:33:56.657 ID:OCKN1VpDH.net
>>226
それいいね
デザインしてあるのだと尚良い

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:34:03.978 ID:O1ocmfGKa.net
ピクサーならトイ・ストーリーよりバグズライフ、MR.インクレディブル、モンスターズインクとかの方が明確に敵もいるし楽しそう

大穴でスターウォーズかマーベル勢の参戦を望む
ベイマックスのついででもいいから

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:35:11.889 ID:vj7Cj6RU0.net
>>230
マーベルまでディズニーなのか

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:35:52.665 ID:harbcPIH0.net
>>228
どれも最初からやらないと話がちんぷんかんぷんなんですがそれは

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:36:49.964 ID:vj7Cj6RU0.net
・映画「トイ・ストーリー」公開から20年を迎えることを記念して、シリーズ最新作となる「トイ・ストーリー 謎の恐竜ワールド」が日本で初放送されることが決定

・映画「トイ・ストーリー3」から3年後のクリスマスの話

KH3にもくるんじゃないかと思えてきた

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:39:31.191 ID:BlExmCvAa.net
>>134
変形ってのは元々の剣の形を銃にしたり馬車に変形させたりしてること
これまで主人公はそんなことできなかったんだけど3Dで修行積んだからできるようになったっぽい
bbsの3人もやってた技術だから胸熱

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:40:38.600 ID:O1ocmfGKa.net
>>231
2009年には買収されてるっぽい
ベイマックスだって元はビッグヒーロー6ってアメコミだしな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:40:54.720 ID:lbsh7Hohd.net
>>227
ハード最初から統一しろとか携帯のゲームをムービーにするなとか言ってるお前の意見を会社が全部受け入れてくれると思ってんのか?って話だよ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:41:04.758 ID:cNXy/DKSa.net
なお3DS版をやらないとまったく話がわからん模様

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:41:48.976 ID:OCKN1VpDH.net
>>232
だから1リメイクとかしてんじゃん!

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:42:21.228 ID:vj7Cj6RU0.net
>>234
ば、馬車だと
あのパレード見たいなキラキラした技もまさか

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:44:11.512 ID:vj7Cj6RU0.net
>>235
ディズニー強しだな
フラッシュ出てきたら嬉しいな

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:44:31.909 ID:harbcPIH0.net
>>236
俺しか言ってないように見えてんの?
キンハの話題今まで見たこともないのかお前は

>>238
最初から統一すればPS2とPSPとPS4だけですむんだよなぁ・・・

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:44:41.715 ID:GTxIW+yLr.net
なんの参考にもならんと思うが広瀬すずの画像張っとく
http://imgur.com/0wWNz3Z.jpg

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:46:58.044 ID:lbsh7Hohd.net
>>241
具体的に誰が言ってるのか教えてくれ

まぁハード統一しなくてもここまで続いてるんだから関係ないとは思うがな

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:47:29.696 ID:5dFcHaYq0.net
小6の頃に2やったけど何年待たせるんだよてか3で出せよ死ね

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:48:21.292 ID:cNXy/DKSa.net
スマフォアプリ版とPCブラウザ版も3に絡んでくるからやっておけよー

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:48:31.414 ID:O1ocmfGKa.net
>>240
フラッシュはDCコミックやから違うで

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:49:02.089 ID:qcm/BvOu0.net
いや普通にハード統一しろと思うだろユーザーからすれば
会社は慈善事業じゃないとか知らんがな

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:50:07.552 ID:vj7Cj6RU0.net
>>246
違うとこだったか
トイ・ストーリー期待してる

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:50:21.308 ID:6+wQ87ehd.net
FM2縛りプレイの神バランスが3にもあればいいんだが
10000回近く死んだけど確実にPSが上がっていく楽しさ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:50:36.562 ID:vj7Cj6RU0.net
ピクサーまで入れると世界観がちょっと違うから駄目なのかな

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:51:40.942 ID:cNXy/DKSa.net
PS2 GBA PSP DS ドコモ携帯 PS3 3DS PC スマフォ PS4 XBOX ONE

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:52:20.892 ID:harbcPIH0.net
>>243
googleでキングダムハーツ ハード
で検索してみろよ候補に変えすぎって出るくらいには言われてんぞ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:52:33.364 ID:BlExmCvAa.net
>>239
そのまさかかもしれん
あとは大砲みたいなのにも変形させてたけどあれはbbsのテラと同じ技でテンション上がったわ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:53:44.954 ID:vj7Cj6RU0.net
>>253
宝石系のキラキラじゃなくて
イルミネーション的なキラキラに弱いからめっちゃワクワクする

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:55:12.782 ID:O1ocmfGKa.net
マーベルはディズニーに買収される前からこんなキャラ出してるから大丈夫やろ(適当)
http://i.imgur.com/GYwHvWB.jpg
http://i.imgur.com/5JplaGz.jpg

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:56:09.183 ID:vj7Cj6RU0.net
>>255
まんまじゃないか
ドナルドかっこいいな

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:00:17.633 ID:lbsh7Hohd.net
>>252
まぁそのワードで検索したら否定的な意見がでるのは当たり前だとは思うけど

その反対に別に気にならないという意見もある

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:01:56.564 ID:harbcPIH0.net
>>257
気にならないって意見は具体的に誰が言ってるのか教えてくれ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:04:56.371 ID:lbsh7Hohd.net
>>258
>>252

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:05:14.565 ID:vj7Cj6RU0.net
はやくプレイしたいな
PS3引っ張りだしてこないとな
PS4でも読み込んでくれたらいいのにな

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:05:29.734 ID:xnPcjr3D0.net
1が原点にして至高
ストーリーは王道でわかりやすいしMAPギミックがすば抜けてる

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:06:05.986 ID:cNXy/DKSa.net
>>260
え?

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:06:38.963 ID:vj7Cj6RU0.net
>>261
ナンバリング重ねるごとに良くなっていくように思えるけど
ゲームでも映画でも1が至高っていうこと結構あるよね
面白いしすごいことだ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:06:59.462 ID:vj7Cj6RU0.net
>>262
どうした?

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:07:59.396 ID:cNXy/DKSa.net
>>264
ああ リミックスの事言ってたのね

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:08:56.253 ID:/JdG86Um0.net
bbsで飽きてからKHとかどうでもいいと思ってたけどラプンツェル出るって聞いたら欲しくなってきたわ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:09:29.157 ID:vj7Cj6RU0.net
>>265
一応スターターパックというやつを狙ってる
1,5HDと2,5HD別に買ってもいいんだけどね
2FM(2.5)→358/2(1.5)の順にしたいから結局どっちも要る

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:10:00.836 ID:vj7Cj6RU0.net
ラプンツェルよく話題に出てくるな
映画見てみるかな

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:11:35.486 ID:YIKuMC5i0.net
今更過ぎてもう完全に忘れたし熱も冷め切ったわ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:16:16.298 ID:vj7Cj6RU0.net
外国人の反応見るだけでもうれしくなるけどな

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:17:39.195 ID:lbsh7Hohd.net
>>270
色々意見あるけど愛されてるんだなぁって思うね

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:17:58.324 ID:harbcPIH0.net
>>259
そのワードで検索したらそういう候補が出るのが当たり前(何度も言われてなければ候補にも出ないはずだけど)って顔するなら
そういう意見の中で反対意見が出るのも当たり前でしょ
そんな論争が出てくる時点で売り方がおかしい証明なんだよ
PSしかない箱にもマルチしろよみたいな意見ならよくあるだろうけどな

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:19:02.303 ID:vj7Cj6RU0.net
>>271
泣いて喜ぶ姿とかもらい泣きしてしまう
そのおかげで興味持ってまた俺みたいな新規が増える

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:19:36.858 ID:xnPcjr3D0.net
光は最初から素晴らしかった
Passionは後からじわじわきた
Vはどうなるかな

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:20:05.248 ID:vj7Cj6RU0.net
>>274
そのふたつ知らないな
スターターパックに入ってる?

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:20:58.359 ID:aMTbbaHLa.net
3でダークシーカー編終わりなだけでまだまだシリーズは続くんじゃ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:21:41.366 ID:lbsh7Hohd.net
>>272
で、お前は何がいいたいんだよ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:21:55.153 ID:MZXzjRghr.net
>>275
宇多田ヒカルのKH主題歌だよ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:22:23.846 ID:xnPcjr3D0.net
>>275
TとUの主題歌の話ね
両方宇多田ヒカルなんだけど引退しちゃったんだよな

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:22:43.852 ID:vj7Cj6RU0.net
>>278
あれKHの歌だったのかいい曲だよな

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:23:04.688 ID:Ohi0Edvc0.net
せっかくのナンバリングで新しい主題歌じゃなかったら残念だわ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:23:10.270 ID:vj7Cj6RU0.net
>>279
KH3の時だけ復活しないかな

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:24:55.058 ID:harbcPIH0.net
>>277
色んなハードで出しすぎなんて言われて当たり前の意見に対して
俺はそう思わないという意見じゃなく「慈善事業じゃない」なんて意味の分からない反論をしてくるお前につっかかりたくなった

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:25:04.555 ID:MZXzjRghr.net
358のPassionは至高

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:25:46.562 ID:xnPcjr3D0.net
>>282
新劇ヱヴァの桜流しみたいに特別に作ってくらることを望む

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:30:20.973 ID:vj7Cj6RU0.net
>>285
エヴァの時復活してたのか
そりゃ期待できるかもしれんな

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:31:20.264 ID:lbsh7Hohd.net
>>283
俺がそう言ったのはPS3で纏めてだすなら最初からだせとかそんな未来のことを考えながら作れとかいうクレーマーのお前に対して言ったんだけど……

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:42:32.822 ID:O1ocmfGKa.net
KH3なんて、PS4で発売されるかも怪しいライン
真面目にPS5で発売されると思う

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:43:06.996 ID:harbcPIH0.net
>>287
頭おかしいんかお前
最初からPSハードで統一してくれればって話してんだよ
あとお前につっかかった要因としてPS3で全部やれるっていう妄言に対してできないの指摘したら
それだけじゃんとか負け惜しみ言ってきたってのもあるからな

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:45:59.603 ID:H/ssk71F0.net
>>276
だな
ご丁寧にダークシーカー編ってつけてるくらいだからな

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:46:02.689 ID:vj7Cj6RU0.net
>>288
まじかよPS5も出たら買っちゃうと思うけど

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:49:36.927 ID:lbsh7Hohd.net
>>289
すまん言葉が抜けてたわ

PS3で纏めてだすなら最初からPSハードでだせとか未来のことを考えて作れとかいうクレーマーのお前に対して言ったんだけど……

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:50:20.236 ID:vj7Cj6RU0.net
とりあえず二人共落ち着いてディズニー映画でも見よう
KH好きな者同士だからこそ色んな意見あるんだから
ここまで愛されてるのかってプレイするのがいよいよ楽しみだ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:52:03.881 ID:I6jgMfy/0.net
トイストーリー出るとしたら開発がウッディとバズどっちが仲間になるかで議論してそう

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:53:06.633 ID:vj7Cj6RU0.net
>>294
どっちもなってくれよ
俺的にはミスター・ポテトヘッドも出て欲しい

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:54:55.607 ID:I6jgMfy/0.net
今までのシリーズって一作品1キャラしか仲間にならなかった気がする

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:55:15.454 ID:vj7Cj6RU0.net
君はともだちの曲流れて欲しい

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:55:36.111 ID:vj7Cj6RU0.net
>>296
となるとやっぱウッディだな

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:57:03.211 ID:harbcPIH0.net
>>292
あったま悪いなお前
PS3でまとめようとまとめまいとシリーズはハード出来る限り統一しろよって事言ってんだよ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:59:05.688 ID:I6jgMfy/0.net
>>298
そもそも世界観的に人命が掛かってる訳でもなく
明確な敵がいるわけでもなく
いたとしても人間だしハートレスに取り付かれるとか多分できないからキツそう

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 15:59:42.651 ID:aMTbbaHLa.net
召喚獣にすればおけ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:01:21.466 ID:aMTbbaHLa.net
>>300
ターザン「お そうだな」

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:01:48.938 ID:vj7Cj6RU0.net
>>300
ピクサーの中でもウッディは割りと合ってそうだけどな
こういうの考える間もまた楽しみのひとつだな

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:01:51.225 ID:I6jgMfy/0.net
>>301
出てくる所想像したら中々にシュールだった

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:01:55.179 ID:lbsh7Hohd.net
>>299
ゲームシステム、予算のこと考えてる?

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:02:39.550 ID:vj7Cj6RU0.net
>>304
絶対例のフィギュアの顔して出てくるだろ

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:03:14.795 ID:I6jgMfy/0.net
>>302
た... ターザンは内容とかテーマーとか重いし

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:03:31.409 ID:aMTbbaHLa.net
そういやターザンはもう許されたのかな

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:03:38.634 ID:vj7Cj6RU0.net
ウッディ召喚
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Kotaku/Kotaku_201307_hail_to_crazy_woody.jpg

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:04:58.055 ID:harbcPIH0.net
>>305
ほらすぐそういう業界の事考えてますよ分かってますよって感じの反論する
じゃあ具体的にゲームシステムと予算の事を考えた結果どうしてそうなったのか書いてみろよ

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:06:19.732 ID:I6jgMfy/0.net
当時子供だった自分にとっては
ターザン=実写のイメージだったから違和感バリバリだったな

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:06:58.988 ID:vj7Cj6RU0.net
ターザンもろ人間だもんな
FFのキャラも人間だけどターザンは野性味溢れてるな

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:07:53.573 ID:aMTbbaHLa.net
ターザンのマップの広さをまたやりたい

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:08:30.871 ID:lbsh7Hohd.net
>>310
システム、予算のことは俺は知らないよ
それを会社が決めたことなんだからユーザーは黙ってやるべきって言ってんの

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:15:18.745 ID:vj7Cj6RU0.net
据え置きで出るって素晴らしいなあ

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:17:20.387 ID:vj7Cj6RU0.net
ポケモンとかモンハンは皆でわいわいしたいから携帯機でいいけど
RPGとかじっくりひとりでやるゲームはやっぱ据え置きが嬉しい
グラフィックのクオリティも上がるし

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:22:06.233 ID:OVwqMYED0.net
1.5は358/2daysをHDにしてチェインオブメモリーズを映像作品にしてほしかった 

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:22:34.251 ID:2djOrRNx0.net
ここ見てたらディズニー映画色々見直したくなってきたわ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:23:15.204 ID:vj7Cj6RU0.net
>>318
おすすめ教えてよ
ピクサー合わせると100近く出てるよな

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:25:07.186 ID:RF0ws7Tv0.net
>>317
わかる
まあそうなると358は一から作り直すことになるからな

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:30:09.201 ID:pvLC9VF9M.net
358は泣けるからやってみてもいいかも まあ最初は無難にbbs 1 com 2 くらいでいいと思う

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:30:22.001 ID:OVwqMYED0.net
BbsみたいなコマンドシステムのKHがまた出てくれるとうれしいんだが

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:31:34.369 ID:vj7Cj6RU0.net
huluにはディズニー映画ないっぽいな・・・

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:35:45.269 ID:I6jgMfy/0.net
>>317
元が2画面だしcomみたいに完全に別物になるわけでもないし外伝中の外伝だから内容知ってたら2がすこし切なくなる程度だししゃーない

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:56:21.845 ID:WfSh8lV00.net
>>211
BbSはカードじゃないだろ

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 16:57:09.341 ID:CWp6mFa9x.net
>>241
それはお前の都合で、売る方としてはDSや3DSしかもってないってとこにも客層広げられんの。そこで面白いと思ってもらえばPSの方も買ってくれる。とにかく金儲けできるように考えてる

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 17:09:18.458 ID:+hP5V6m4d.net
>>179
ハロウィンシーズンの仮想はキングダムハーツ関連が禁止らしいぞ
だからアトラクションは望み薄いんじゃないかな

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 17:15:42.711 ID:pPihrt+aH.net
>>327
なんでだろうな…キーブレードが凶器認定されんのかな

総レス数 328
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★