2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海釣りしたい転載禁止マンなんだが、釣りの道具一式最低限揃えるといくらぐらいする?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:57:40.139 ID:kWE/nR+Z0.net
アフィえてください

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:58:09.909 ID:EsQaIa7Id.net
10万あれば大丈夫かな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:58:10.791 ID:N+eyt4Eid.net
モンハンみたいに素材拾って自作

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 12:58:49.524 ID:kWE/nR+Z0.net
>>2
本当に安く安く揃えたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:00:38.992 ID:CdvYyM3YM.net
9万くらいで何とかなるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:01:06.383 ID:IEuCZbned.net
>>4
なら棒っきれに糸と針つけてミミズ餌にして釣れよハゲ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:02:43.529 ID:8CL6T+ENH.net
5000円

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:04:56.804 ID:/cg26SQH0.net
まずはクルーザーが必要だな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:07:23.915 ID:kWE/nR+Z0.net
>>6
それで釣れんのかよクソカス

>>5
そんなかかるのか…

>>7
内訳きかせてくれ

>>8
沖まで出ねーよ
出るとしても買わねーよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:09:35.960 ID:k8jj7mMod.net
ぶっちゃけ一万円もあればいいよ
ただ釣りたいってだけなら

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:09:50.351 ID:bCQUuhs4d.net
やっすいやつなら3000円とかであると聞いた
竿1000円+リール1000円+重りや針などの小物類1000で道具は揃うんじゃないか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:11:31.807 ID:dMw+8Wlba.net
3mくらいの3000円の竿と仕掛けで5000円くらい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:12:09.354 ID:kWE/nR+Z0.net
>>10
なるほど
一応それで釣れるってことなのね

>>11
そのぐらい安いのあれば嬉しいな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:12:31.317 ID:Lt0HvUVX0.net
海釣りって何釣りたいんだよHAGE

そこから言えよ馬鹿なのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:12:37.351 ID:kWE/nR+Z0.net
>>12
サンクス
ちょっと買ってくるわ

釣具店行けばいいのか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:13:04.927 ID:kWE/nR+Z0.net
>>14
なに釣れるのかわかんないけど、港らへんで釣れるやつ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:14:02.817 ID:k8jj7mMod.net
>>15
回れるなら数件回っといたほうがいいぞ
店によって値段が違うこともある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:15:08.806 ID:kWE/nR+Z0.net
>>17
丁寧にサンクス
とりあえず二、三店回るか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:16:35.890 ID:8N4fcMz8d.net
>>16
ハゼやらアジならバス釣り用で十分だろ針の大きさなんかは要調整
後はケバリ使うなり、ゴカイ使うなり好きにしろ
ただしバス用は安いけど塩対策してないから錆びる可能性高い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:17:07.324 ID:rFrPF0Qg0.net
2000円くらいの竿とリールがセットになったやつ買って
オモリとハリ買えばいいだけ
長く続けるなら餌が一番金かかるだろうな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:18:10.377 ID:sYrL7bi60.net
対象魚による
ハゼやアジぐらいなら大手釣道具屋で
竿・リールセットが5,000円ぐらいからある

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:18:47.625 ID:kWE/nR+Z0.net
>>19
ありがと
バス釣り用の竿に疑似餌で釣れるのね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:18:57.154 ID:REM6lMl0d.net
ダイワかシマノの安い磯竿の2号が5000円位であるから4.5メートル位の買っておけ
これならだいたいの釣りに使える

リールは1500番か2000番に糸は3号巻いとけ

糸は色つきの千円で普通のナイロン
リールは四千円位のでいい
糸は店員に巻いて貰ってやり方見とけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:20:04.607 ID:kWE/nR+Z0.net
ほうほう
みんなありがとな

釣れたらまたスレたてるわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:21:13.492 ID:ue0r71DuE.net
エサ以外全部入って1万とかのセットがホムセンに売ってる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:21:36.729 ID:REM6lMl0d.net
道具より先に最低限チチワ結び覚えてから行け

出来合いの仕掛け買っても糸を縛れないんじゃどうしようもない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:22:01.031 ID:REM6lMl0d.net
>>25
セット罠

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:23:40.686 ID:rFrPF0Qg0.net
ちょっと高めの竿がすぐに欲しくなるからいいの買ってもいいかもな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:24:48.136 ID:REM6lMl0d.net
最初は中通しはやめとけよ
絡まないけどめんどい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:25:03.686 ID:kWE/nR+Z0.net
>>26
チワワ結びってなんだよ
目がクリクリしてそうな名前だな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:25:36.876 ID:ue0r71DuE.net
案外疲れるし、せっかくの休日にわざわざ行こうと思えるようになるかは分からんぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:26:21.987 ID:kWE/nR+Z0.net
>>28
そうも思ったんだが、とりあえず捨ててもいいぐらいのやっすいやつから始めてみようと思った

>>29
中通しってなに?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:26:55.388 ID:kWE/nR+Z0.net
>>31
まあ1回行ってみてから考えるわ
さんくす

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 13:31:26.211 ID:8N4fcMz8d.net
>>32
釣り竿のガイドの位置の事
竿の内部を糸が通っていたり
外側のガイド(ワッカ)に通したりする

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:09:20.965 ID:tr4kartcd.net
http://f.xup.cc/xup6ehugesp.jpg

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 14:51:50.635 ID:Fb90NdhVr.net
あ"ら"い"た"て"の"シ"ャ"ツ"〜

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★