2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シアーハートアタックって対象を爆殺し終わった後歩いて帰るのかな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:04:53.173 ID:pJG9HGV/0.net
キュルキュル言いながら帰っていくの想像して萌えた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:05:25.947 ID:KWzaV3Gt0.net
だろうな
見えないけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:05:34.642 ID:iX9vSN9/0.net
あれザハンドで削り取ったらどうなるんだろう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:06:20.515 ID:kFqy5Rps0.net
>>3
エコーズで重くしたとき吉良の手も重くなったから削ったら手が消えそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:06:24.794 ID:3m2hbWhn0.net
>>3
吉良の腕が削られるだけだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:07:03.364 ID:iX9vSN9/0.net
>>4-5
やっぱそうなるよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:07:09.028 ID:fScwELxR0.net
なんでコッチヲ見ロって言ってんの?なにか元ネタとかあるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:08:12.677 ID:kFqy5Rps0.net
それより5部のポルポ戦でゴールドエクスペリエンスが思いっきり矢に貫かれてるんだが
レクイエム化しなかった説明をしてくれ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:08:58.417 ID:+GzqKpHM0.net
>>4
消えねーだろ
ポロッと落ちるんだよ ヴァニラ戦的に考えて

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:09:53.124 ID:k/wUExCva.net
>>8
持ち主の精神の成長度合い又はスタンドの成長度合いで進化するかどうか決まるんじゃね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:10:28.135 ID:nfdc8AL80.net
>>9


12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:10:29.002 ID:YsO3qCSfa.net
>>8
覚悟が足りなかったんだよ 多分

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:10:31.192 ID:S8W7l+x7a.net
>>8
スタンドが未熟だったから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:11:27.043 ID:3m2hbWhn0.net
>>9
ヴァニラ戦でも削り取られたところ消えてたじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:12:24.686 ID:kFqy5Rps0.net
>>9
アヴドゥルの腕のこと言ってるなら腕の部分だけ食わなかっただけだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:13:05.244 ID:YsO3qCSfa.net
サーフィスのとき偽仗助が承太郎の胸ポケットからペン抜いたとき
あんな不振な行動なのに承太郎が無反応だったのがすげぇ不思議

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:14:34.958 ID:tvuVXQZ4a.net
>>8
・矢も含めてブラックサバスのスタンド像・能力で実際の矢とは効果が違う
・矢は本物だがブラックサバスの能力で効果が別物に
・吉良みたくレクイエム以外の追加能力が発現してた
・レクイエム化するための何かの条件が足りなかった
・その他

どれでもお好きな奴を

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:14:39.767 ID:+GzqKpHM0.net
>>14
は?スタンドの指は消えたけどポルナレフの指はポロッと落ちてたぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:16:28.283 ID:mdNdKz5K0.net
猫草をスタンドの腹に収納していても早人なら見えるもんじゃないのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:17:05.270 ID:sxXLqK7/0.net
>>15
ポルナレフの手を無理矢理クリームの口に突っ込んだ時の事だろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:17:11.411 ID:+GzqKpHM0.net
ちなみにポルナレフは大腿筋削られた時も削られた部分の肉だけ飛んでいってるぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:17:45.414 ID:3m2hbWhn0.net
>>18
え、マジか
それはスマン…
家帰って確認してみるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:18:22.888 ID:lxZwiE2t0.net
でもスタンド周りの設定はコロコロ変わるから4部だったら消えるかもしれない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:18:33.586 ID:KWzaV3Gt0.net
ポルナレフなんで歩けなかったのになんでカーテンかなんか巻いたら動き回れたの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:18:58.129 ID:+GzqKpHM0.net
>>24
いいカーテンだから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:19:54.484 ID:u2Kj+5UG0.net
あれ?スタンドの能力ってひとりに一つじゃなかったっけ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:19:55.314 ID:tvuVXQZ4a.net
>>24
・凄み
・カーテンが治す能力のスタンド使いだった
・その他

どれでもお好きな奴を

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:20:13.957 ID:YsO3qCSfa.net
削る削るいってるがクリームはお口が暗黒世界だかに繋がってて飲み込んだものが暗黒世界とやらで粉微塵になる能力だろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:20:26.670 ID:KWzaV3Gt0.net
>>27
選択肢すくねぇwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:21:22.456 ID:DhAzvDbV0.net
自動遠隔操作型のスタンドってダメージとか本人に影響ないはずじゃなかったの?
なんで手が重たくなったの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:21:37.748 ID:YsO3qCSfa.net
あれだろ指切ったりしたときそのままだと
何か摘まんだりするとき痛いがバンソーコーはるとすごいマシになるだろ
ああいうもんだよ多分

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:21:51.037 ID:3m2hbWhn0.net
DIO追いかけるレベルまで走ってるしな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:22:31.684 ID:8IOY95xq0.net
爆殺されかかってもゾンビ馬とかいう紐で縛れば無問題

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:22:39.363 ID:YsO3qCSfa.net
>>30
シアーハートアタックはダメージ以外の影響は本体に伝わるんじゃね
重力も充分ダメージだとは思うけどな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:22:48.160 ID:tvuVXQZ4a.net
>>28
七夕の国の謎玉やハンターハンターノヴさんのスクリームみたく
パーツをちょこっとずつ暗黒世界とやらに送ったらコマ切れになってく
自分が中に入るときは全身を一度に送ってるという仮説

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:23:04.135 ID:Dvbox4GAK.net
チリペッパー腹削られたけど何で平気だったんだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:23:19.297 ID:BaPU5QXT0.net
歩ルナレフはテーピング技術高かったんだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:24:04.350 ID:iX9vSN9/0.net
>>37
かなりガチガチに固めたんだろうな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:24:33.030 ID:MIURNmcf0.net
自動遠隔操作型つよすぎね?
シアーハートアタック
ブラックサバス
ベイビィフェイス

苦労してスタンド倒しても本人にあんまりダメージないとか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:24:51.269 ID:YsO3qCSfa.net
音石明はスタンドの腹抉られたり海に放散(一時的な消滅)しても生きてた恐ろしい男

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:25:00.078 ID:8IOY95xq0.net
>>30
キラー・クイーンみたいに自分のスタンドを分離したやつはダメージ反映される
ベイビィ・フェイスみたいな「スタンドが生み出した自律行動体」はダメージを受けない
ブラック・サバスは後者かと

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:26:33.192 ID:r9Dv5YFaM.net
>>39
物質同化型の方がやばい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:27:09.953 ID:YsO3qCSfa.net
自動操縦は例外なく全部ダメージフィードバックなしだよ
シアーハートアタックが3フリーズ喰らったのははもう荒木の都合で片付けちまえ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:27:10.818 ID:sxXLqK7/0.net
>>30
自動操縦っていってもキラークイーンの手の甲から出てる都合影響を受けるみたいな感じだろ
なんの影響もなかったら1人1能力の枠に納まらないし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:27:44.529 ID:eteQdyED0.net
スタプラが拳砕けるくらい殴っても吉良はノーダメ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:27:55.167 ID:3m2hbWhn0.net
自動遠隔は本人が死んでも作動し続けるスタンドもあるしな
シアーハートは本人死んだら止まりそうだけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:27:56.939 ID:iX9vSN9/0.net
チリペッパーはほとんどが電気で出来てて本体はすごく小さいとかそんな理屈じゃね?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:28:24.300 ID:DhAzvDbV0.net
>>26
あれだろたぶん
川尻って人間だよって生活してたから
吉良じゃなくて川尻だから別の人間で別のスタンドねって感じなんだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:28:30.603 ID:YsO3qCSfa.net
吉良の手にオラオララッシュの影響がなかったのは
そもそもシアーハートアタックにオラオラのダメージが通ってないで説明つくしな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:30:03.287 ID:KWzaV3Gt0.net
あいつ固すぎだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:30:21.626 ID:YsO3qCSfa.net
自動遠隔の初登場って暴走族のゆうちゃん?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:32:04.957 ID:sxXLqK7/0.net
>>47
最後出てきた時のボロボロが本来の像だから
顔殴られたら普通に効くけど電気で作ってるボディはダメージ薄いって感じか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:32:37.016 ID:VzkQln+O0.net
性能高いけど自分の意思でスタンド戻せなくなるのは結構な弱点

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:33:35.879 ID:KWzaV3Gt0.net
チープトリックって最悪だな
せっかくスタンド発現したのにあれとか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:33:56.146 ID:6GAbsTgA0.net
足の怪我が凄みで大怪我のように見えてるんだよ
実際は皮一枚めくれたぐらいじゃない?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:34:23.459 ID:iX9vSN9/0.net
>>52
そうそうそんな感じ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:34:23.881 ID:YsO3qCSfa.net
スタンド発現できても操れる精神力がないとな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:34:33.868 ID:+GzqKpHM0.net
>>54
ホリィみたいに暴走した結果だろう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:34:58.461 ID:DhAzvDbV0.net
エボニーデビルって凄くね?
相手を恨めばうらむだけ強くなるんだよ?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:35:06.066 ID:eteQdyED0.net
発動に女一人生贄に捧げるベイビィフェイス

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:35:09.162 ID:8IOY95xq0.net
>>55
まあ身体の表面に無数の飛礫を食らって皮膚を突き破る描写はけっこうあるのに、
いつの間にか治ってるしな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:35:32.107 ID:YsO3qCSfa.net
静ジョースターがどんな子に育ってるのか気になる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:35:54.987 ID:ZAUsFkDRa.net
5部のナランチャが死ぬところでトリッシュがミスタに弾を渡したと言ったところって時が飛んでる最中に動けてるから中にボスが居る伏線なんだよって言っても誰も信じてくれない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:36:32.394 ID:3m2hbWhn0.net
そう考えると平和な街のくせに杜王町って強靭な精神力の奴多過ぎ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:37:39.758 ID:8IOY95xq0.net
>>63
でも時飛ばしで「行為の結果」だけ残るのは他のやつらも同じじゃん
ケーキを頬張ったナランチャとか、フーゴに水を渡したジョルノとか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:38:27.889 ID:kFqy5Rps0.net
>>64
スタンド使いは引かれあうからしょうがない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:38:42.508 ID:sxXLqK7/0.net
エボニーデビルとかいう遠隔自動っぽいくせに完全に自分で操作してるであろうスタンド
多分射程距離狭いし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:38:45.657 ID:YsO3qCSfa.net
ポルナレフってスタンド使いとしては最強なんじゃなかろうか
スタンド使いとしてってかスタンドの扱い?
剣振るだけの能力でよくクリームとかと闘えるわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:39:22.264 ID:KWzaV3Gt0.net
振るだけじゃない
発射もできる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:39:44.328 ID:8IOY95xq0.net
>>68
まあ一人でキンクリ攻略とかやっちゃう変態だし

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:40:25.225 ID:eteQdyED0.net
炎を切断したりスタプラを圧倒したり敵にまわると文句無しに強い

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:40:27.239 ID:DhAzvDbV0.net
>>67
あいつは凄いよ
チャリオッツとか他のスタンドは自分の目で見ないとダメなのに
エボニーデビルはスタンドの目が見ているものがが遠く離れたトイレの中からでもわかる
しかもスタンド経由でおしゃべりできる
凄い

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:40:30.393 ID:YsO3qCSfa.net
でもトリッシュが弾を渡したことを認識してる?のは変だよな
お互いにあれ?弾は?ってなるはずだし

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:40:44.736 ID:UsHpnMTy0.net
手重くされてパニクってる吉良さんちょっと可愛いよな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:41:03.799 ID:pJG9HGV/0.net
まぁポルナレフは生まれつきスタンド持ちでずっと鍛錬してるからな
スタンド使い歴が違うよスタンド使い歴が

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:41:25.226 ID:sxXLqK7/0.net
ポルナレフを褒めるやつ多いよな
ホルホースとかディアボロとか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:41:36.458 ID:8IOY95xq0.net
>>73
でも意識できてるならあんなドバドバ渡さんだろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:42:05.034 ID:QeqFFv7D0.net
フーゴは水もらったこと認識してるんだよなあ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:42:44.983 ID:eteQdyED0.net
まぁ剣のリーチで高速のラッシュするからタイマンなら強かろう

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:43:29.748 ID:YsO3qCSfa.net
チャリオッツのホラホラホラホラァーって全然やらないな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:43:32.968 ID:tvuVXQZ4a.net
>>68
切る(っぽい効果)と刺す(っぽい効果)に特化した念動力者で
敵の能力中和したり像からのダメージフィードバックをカットしたりとかも器用にこなす強キャラですよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:43:38.514 ID:8VEac6/F0.net
>>75
子供の頃のチャリオッツでも子供同士の喧嘩なら十分すぎる殺傷力だから間違って友達の一人や二人殺してそうだよな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:43:50.840 ID:DhAzvDbV0.net
ポルナレフの追跡からずっとつかまらずに逃げていたJKガイルって凄くね?
マフィアのボスすらポルナレフに尻尾つかまれそうになってたレベルなのに

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:45:01.677 ID:DhAzvDbV0.net
あれ?そういえばジョースターさんがスタンドバイミー!だからスタンド!って名づける前に
子供時代のポルナレフはスタンドをスタンドって呼んでたってこと?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:45:11.265 ID:Nepnb3j5a.net
>>65
過程の弾丸を渡す所を渡したと言ってる普通だったらブーツ探りながら「弾なんてどこにもないじゃない」って言ってる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:46:06.194 ID:eteQdyED0.net
超強力なスタンドを持つアブドゥルさんも
スタンドを悪用する事なく細々と占い師をやってるし

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:46:14.137 ID:3m2hbWhn0.net
>>83
エンヤ婆が手を回してた可能性あるけどな
あの婆有能だし

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:46:59.248 ID:KWzaV3Gt0.net
エンヤさん暗躍しすぎ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:47:05.260 ID:YsO3qCSfa.net
5部のポルポルは戦士としての貫禄がすごくて頭もきれそうだからなぁ
情報収集や追跡力も若い頃より格段にあがってるだろうし
両足失って車椅子にのってることよりものすごく冷静な渋い男になってることのが衝撃だった

四部のヨボヨボにボケてるジョセフをみたときのような衝撃っていうか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:47:07.390 ID:sxXLqK7/0.net
>>84
「チャリオッツ」って呼んでただけだろう
他に自分と同じようなやつがいるかも程度の認識で

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:48:03.063 ID:KWzaV3Gt0.net
亀の中でアホな顔してなかった?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:48:27.815 ID:UsHpnMTy0.net
ジョセフは結構長生きだからなんとも思わんかったな
好き勝手自由に生きた結果だし

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:50:03.226 ID:kFqy5Rps0.net
じゃあDIOの血を貰って吸血鬼化したヴァニラアイスとDIOの血を循環させて復活したジョセフで吸血鬼化しなかったジョセフは?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:51:30.373 ID:8EjEa/+s0.net
>>30
キラークイーンのオプション能力だから純粋な自動操縦より性能が低いんだと思ってる
ターゲット追尾性能も低いし

あとシアーハートアタックは実は普通にフィードバックあるんだと思う
異常に頑丈でフィードバックする程のダメージを与えられなかっただけで

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:51:57.770 ID:8IOY95xq0.net
>>85
いや、あの量を見ろよ
もうトリッシュは渡しはじめてたんだよ
で、「こんくらいあったらもういいだろ」という判断が生じる前にキンクリ発動して時が飛んだので、際限なく盛った

トリッシュ時飛ばし認識説の最大の論理矛盾はそこ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:52:33.667 ID:DhAzvDbV0.net
>>93
ジョセフも吸血鬼化したけどたぶん昔いじってた赤石効果で
日の光を克服した吸血鬼になったんだろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:53:10.598 ID:8IOY95xq0.net
>>96
じゃあ老いぼれるのはおかしくね?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:53:39.875 ID:pJG9HGV/0.net
>>93
死んだDIOから採取した血液だったから吸血鬼エキスも死んでた説

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:54:28.809 ID:kFqy5Rps0.net
>>98
それなら死んだDIOが太陽で完全に塵になるのはおかしくね?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:54:28.917 ID:sxXLqK7/0.net
>>93
吸血鬼を伝染させるときは血液と吸血鬼のエキスを意図的にブレンドさせてるからとか?
だから血液自体には吸血鬼化させる効果はないとか

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:54:53.840 ID:8IOY95xq0.net
ヴァニラも吸血鬼化には時間がかかったし、吸血鬼エキスが細胞を侵食する前に波紋呼吸法で浄化したんじゃね?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:54:56.124 ID:+umHa9MM0.net
>>93
ジョセフは波紋の呼吸で
なんとかなるんじゃね?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:55:17.490 ID:DhAzvDbV0.net
>>97
奥さんと一緒に死にたかったからわざと老けたんだろ
あいつ幽じゃないほうの波紋の使い手だから
もともと若くいようと思ってたらずっと若いままで行き続けられるし

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:55:18.650 ID:3m2hbWhn0.net
>>93
吸血鬼になるには血液じゃなくて別の不思議体液が作用するんじゃね?
ヴァニラにはその体液と血液を混ぜてかけた
ジョセフに戻したのは血液だけだから平気
とんでも理論だけどそんな感じだろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:56:05.486 ID:kFqy5Rps0.net
DIOは蚊かなんかかよ!

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:56:09.846 ID:YsO3qCSfa.net
ジョセフっていつからか波紋の呼吸法やらなくなったのかな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:56:59.445 ID:8IOY95xq0.net
>>103
つまり、吸血鬼はわざと老いることも可能と主張したいのかな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:57:43.067 ID:2LEJXREjd.net
>>102
輸血したそばから波紋で浄化されていったからだと思ってる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:59:36.820 ID:3m2hbWhn0.net
そういやジョナサンも吸血鬼エキスだけ排出出来てたし後でジョセフもそんな感じのことしたのかもね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 21:59:43.548 ID:sxXLqK7/0.net
>>106
普段からちょくちょく波紋使って健康に長生きしよう!
ってタイプじゃなさそうだな

波紋も生まれもってのものじゃなかったらやり方そのうち忘れそう

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:01:14.154 ID:8VEac6/F0.net
>>108
ストレイツォは自分で波紋の呼吸して吸血鬼の体をボロボロにして死んだで

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:02:25.729 ID:DhAzvDbV0.net
>>107
柱の男たちだって赤ちゃんから大人にちゃんと成長するし
その間他の面子は老けてないしで
その劣化コピーの吸血鬼だって体の成長を若いままで止めようと思わなければ
どんどんおいていくんじゃね

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:03:14.ウンコ ID:+umHa9MM0.net
『老い』に関しては
ストレイツォと戦った本人だからこそ
自然に老いようと、必要以上に波紋呼吸をしなかったのだよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:03:23.334 ID:YsO3qCSfa.net
ディオもといDIOは二部のとき復活しなくてよかったな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:05:33.292 ID:8IOY95xq0.net
>>112
柱の男は長寿の人種であって、吸血鬼みたいに不老不死じゃないけど
もちろん究極生命体になったら別だけど

そういうことじゃなく、主張の根拠ってかどこらへんでそう思ったのか聞いてるだけなんだが
もしくは「ジョセフ=吸血鬼」という前提の辻褄を合わせるために作った自分の想像なのか

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:06:41.315 ID:kFqy5Rps0.net
http://i.imgur.com/NT5iVB4.jpg
かっこいい…

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:10:15.502 ID:2LEJXREjd.net
>>111
ストレイツォは体完全に吸血鬼になってたけど
輸血に含まれる吸血鬼分をいい感じに浄化すれば使えるんじゃないかと

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:13:00.487 ID:XTJZ4mzQp.net
>>24あの戦闘中は凄く短い間でダメージを受けたばかりの
すぐには動けない数十秒間だったからじゃないか?
だから戦闘が終わって落ち着いたら動ける程度の怪我だったとか

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:14:01.166 ID:DhAzvDbV0.net
>>115
まぁディオとか明らかに一部のときよりも老けてるし死んでるし
吸血鬼の不老不死ってなんだろうな
ザコ吸血鬼は波紋関係なしに頭鉄でぶん殴ればそれで死ぬし
頭さされても生きてる奴もいるし・・・

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:15:25.063 ID:TRNShENG0.net
>>8
アナフィラキシーショックみたいに2回貫かれることが条件なんじゃね?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:15:31.744 ID:8IOY95xq0.net
>>119
それは荒木の表現上の問題だろ
ブッチの回想じゃさらに若返ってるし

そこは考慮外のほうがいいんじゃないか?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:16:56.258 ID:DhAzvDbV0.net
まぁそこらのジジイに仮面かぶせたら急に若返ったんだし
体の年齢くらい吸血鬼はコントロールできるだろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:21:05.072 ID:iZbrqIAR0.net
シアハ飛ばしてる所に億泰居たら終わりだからな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:22:33.111 ID:KWzaV3Gt0.net
スタンド能力って精神に関係してくるんだよな?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:22:47.654 ID:YsO3qCSfa.net
>>124
うむ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:26:12.917 ID:c5dP9mpca.net
>>89
前作キャラの使い方として最高だよな
無敵のラスボスが警戒しまくってて撃退されても
攻略法見つけて再び追い詰める経験と強さ
にも関わらずタンスの裏の矢を
チャリオッツでとろうとしちゃうような軽さも変わってない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:26:14.713 ID:DhAzvDbV0.net
息が苦しくなるとスタンドのビジョンが弱まる設定どこ消えたのさ・・・

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:27:14.143 ID:KWzaV3Gt0.net
それ幽波紋じゃない?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/19(金) 22:34:14.793 ID:gKTWQMgP0.net
>>127
その設定のせいで俺の攻撃用DISCは-5ぐらいされたけどな

総レス数 129
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★