2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョ4部アニメ化してほしいって言う奴いるけど、面白いのって最終ボス吉良吉影編だけだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 08:57:34.743 ID:jXdTJpKi0.net
あと露伴が魅力的ってだけで
それ以外何もないゾ
最終戦は認めざるを得ないが、振り返るとそれ以外何もない
だからアニメ化には不向きといえる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 08:58:24.659 ID:cjDZMHPB0.net
トニオさんの料理を神作画で見たい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 08:58:33.507 ID:Y1qHxUdM0.net
日常回が多いからどうしても中だるみしそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 08:59:11.082 ID:9xEVNr0i0.net
12話くらいでいいわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 08:59:53.786 ID:9ZWpLSYX0.net
ヤンデレが出てくるし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:00:10.557 ID:CZLwr8V8a.net
ハイウェイスター戦なんだよなぁ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:00:22.048 ID:bw4lOQhpd.net
キャラは好きなんだが
ASBしか知らんけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:00:33.370 ID:8JD85UWf0.net
ハイウェイ・スター戦はアニメでこそ映えそう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:00:44.777 ID:5E1HhwxaK.net
しげちーがいるじゃない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:00:56.121 ID:oc/IYO5a0.net
じゃあ、そこだけやればいいじゃん
いいじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:01:20.776 ID:J0qEiyLB0.net
チリペッパー戦もいいじゃん?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:01:26.617 ID:wM2dL7bep.net
じゃんけん小僧は完全にいらないエピソードだったな
ミキタカ→噴上→エニグマの流れは好き

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:01:41.942 ID:BrVspoAiM.net
4部って相当長いだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:02:03.366 ID:JbE8n4zga.net
4部が駄目なら全部駄目

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:02:21.628 ID:R+oOaWiV0.net
吉良が指チュバチュバしてるとことか手首とデートしてるとことかシアーハートアタックとか美奈子さんを殺っちゃうとことか早人とお風呂入るとことかモナリザで勃起宣言とかを早く見たいんだが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:03:07.920 ID:R+EUHzjj0.net
序盤と吉良関係のエピソードだけやればいいや

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:03:42.251 ID:CZLwr8V8a.net
四部好きだしアニメ化期待したいけど難しいってのも事実。他の部には無い日常感をアニメでやるとダレそう

それでも俺は動く仗助が見たい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:03:44.908 ID:Hla8qrMb0.net
すっ飛ばしてリオンやろう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:03:54.ウンコ ID:BrVspoAiM.net
仗助と億泰の声は集英社のCMのヤツで良い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:03:56.944 ID:JTdRrpshd.net
確かにいらないエピソードもちらほらあるけど噴上くん好きだわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:04:24.158 ID:rIHM9CM3d.net
むしろ中だるみこそ4部のメイン

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:04:30.386 ID:UYm0fhrG0.net
吉良以外おもんないよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:04:49.157 ID:wM2dL7bep.net
>>13
3部より2巻多い程度だし、5部と同じ長さだぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:04:59.715 ID:4JPKYLU70.net
ネズミのスタンド好きだからカットはやめてくれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:05:32.578 ID:K/F9UDO2K.net
四部が一番好きなのに悲しい事言うなよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:06:00.801 ID:xl3ExsJAK.net
ネズミは好き

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:06:21.835 ID:GY01YsgH0.net
3部でさえ長過ぎたのに

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:06:27.299 ID:9M2ibd9e0.net
子供の頃トニオの話をチラ見してキモ過ぎてトラウマになったなぁ
是非やってほしい

4部だったら演出変えてほしいなぁ
墓場の鬼太郎っぽいMADがあったけど4部ってそういう雰囲気だよなぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:06:41.856 ID:c3eVvXQ10.net
ハイウェイスター戦はぜひ観たい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:06:55.871 ID:UYm0fhrG0.net
OVAでさらっと要点だけやればええんちゃう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:06:58.562 ID:X5TZRC9R0.net
4部やるなら4期必要じゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:06:59.096 ID:CZLwr8V8a.net
アンジェロとネズミとハイウェイスターはアニメ映えするはず

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:07:16.345 ID:JTdRrpshd.net
ネズミの話はゼリーの塊とかがやたらエグくて嫌いだわ
そのくせめっちゃインパクト強いせいで今でも鮮明に覚えてる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:07:40.941 ID:BBsgV5gwd.net
ジャンケンをどう描くのかみたい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:07:56.763 ID:eGBusevVr.net
キラークイーンが出てくるときにバックでkiller queen流して欲しい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:08:16.879 ID:jXdTJpKi0.net
じゃんけん小僧とかに1話丸ごと使うとかありえんよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:08:42.455 ID:01WXpcZV0.net
イタリア料理を食べに行こうさえ見れれば満足

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:08:57.373 ID:IRZZCwXZ0.net
3部だってそんな感じだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:09:50.478 ID:YQtPhaeN0.net
円盤があんま売れなさそうな気はする
3部みたいな感じで同じように作ったらだけどな
ジョジョっぽくなさを出しつつジョジョっぽくアニメ化したら俺は買い支える

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:10:23.419 ID:9ZWpLSYX0.net
EDは前半キラークイーンで後半アナザーワンバイツァダストな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:10:30.761 ID:loBQEOdU0.net
まあ鉄塔とかはいらんやろな。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:11:44.216 ID:yQ2u27iAd.net
チンチロからのハイウェイスターだけ見られればいいや

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:11:59.429 ID:JTdRrpshd.net
鉄塔がなくなったら貴重なミキタカの活躍が・・・

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:12:32.094 ID:mFcgZATja.net
好きだしアニメ希望するけど三部でDIOとの直接的な因縁は決着つくわけで、三部で止めても全然納得できる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:15:07.488 ID:7mUz6BFf0.net
承太郎の名言で止め絵口パクパクはちょっとねえわって思ったわ。漫画をまんまアニメ絵にしただけっての。もっとかっけえ!て表現できる絵コンテ切って欲しかった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:15:08.833 ID:DBu4Hfun0.net
>>12
スーパーフライ「おーい」

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:15:27.872 ID:z34EPa5T0.net
話の流れ的にはイタリア料理を食べにいこうが一番無くなっても問題ない気がするけど
これ削ったら一生恨む

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:16:41.036 ID:01WXpcZV0.net
>>47
暴動がおこるレベルだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:17:22.559 ID:t2Xrcrgk0.net
4部と5部は吹っ飛ばして6部やればいいじゃん?
6部はDIOとジョースターの因縁の話だけど4部5部は弓と矢の話で繋がって無いし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:17:48.956 ID:okP8BWe90.net
ハイウェイスターは面白い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:18:26.539 ID:4JPKYLU70.net
玉美は別にいなくてもいいんじゃないかな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:18:50.527 ID:7mLpPdHFa.net
>>49
それならいっそSBRやってほしいわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:19:13.586 ID:IgpZJi0Vp.net
>>46
お前はずっと閉じ込められてろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:19:26.496 ID:W2sGhb820.net
>>49
四部五部のほうが面白いし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:19:57.822 ID:BBQYyN8l0.net
4部は短編的な構成でアニメ向きだと思うんだけどなぁ
王道を荒木の味付けしてんのが面白いし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:20:14.515 ID:IgpZJi0Vp.net
>>51
玉美いないとハイウェイスターに話が繋がらないぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:20:21.279 ID:C2A8A3Gj0.net
>>49
ジョリーンのスタンド発現理由とかがわかんなくなるだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:20:37.483 ID:satGbYmg0.net
>>49
でも六部面白くないじゃん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:20:38.272 ID:z34EPa5T0.net
>>48
そりゃ勿論分かってるし全エピソード隈なくやってくれるのが理想だけど
他の話だと吉良パパが絡んでたり後の話に関わったりするから削るならって話よ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:21:19.876 ID:lVY5qD89d.net
レッチリとバッドカンパニーは良い

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:22:06.393 ID:satGbYmg0.net
>>59
それは話の流れに影響がでないならであって削るならではないやろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:22:15.392 ID:IgpZJi0Vp.net
6部は理屈で考えようとするからつまらんと感じるだけで、ジョジョなんか昔からそういうもんだと思ってる層はいつも通り楽しめてる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:22:20.900 ID:YQtPhaeN0.net
2クールでまとめると死ぬほど叩かれそうだよな
4クールはないとだめだけどそこまで徹底して作る資金がない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:22:47.479 ID:e2Y3SCNj0.net
4部はいい日常アニメになると思うんだけどなぁ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:23:40.411 ID:Hla8qrMb0.net
>>44
六部まで続くやん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:23:45.080 ID:R+EUHzjj0.net
アンジェロとレッチリと吉良関係だけやれば2クールで収まりそう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:24:33.821 ID:CLAi4rv3p.net
妖怪髪の毛おばちゃん尺取りそうだから削ってほしいけど、なくなるとシンデレラ→吉良整形がなくなるし難しいな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:25:00.179 ID:satGbYmg0.net
>>62
理屈で考えたらおかしいのは六部に限った話じゃないでしょ
六部つまらないって奴の大半はラストが糞って理由だよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:25:48.138 ID:lVY5qD89d.net
6部はセックス最高記録しか印象にない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:25:53.521 ID:BBQYyN8l0.net
ジャンプ漫画って勢い重視アンケ至上主義の長期連載なのに
アニメで数クールに区切ってコンパクトにまとめるのが難しい代物だわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:26:47.063 ID:e2Y3SCNj0.net
シンデレラの顔選ぶシーンは康一君が最もカッコいいところだから削ってほしくない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:26:56.950 ID:z34EPa5T0.net
由花子→シンデレラ→吉良の流れから由花子を削るなら
吉良が趣味でエステに通っていたエピソードを追加すれば良いじゃない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:27:44.951 ID:CLAi4rv3p.net
6部はスタンド能力ガバガバすぎたから読んでて疲れる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:28:04.693 ID:JTdRrpshd.net
そういういや顔を失った山岸さんめちゃくちゃ怖かったな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:28:52.384 ID:fxlZ83hQa.net
>>65
「直接的な」って書いてるだろめくらか?
四部からは弓と矢、そしてDIOが遺したものやその意志との戦いだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:29:16.364 ID:KCm/BGOYp.net
日常の中にバトルがあるから面白いんだけどな
ひたすらバトルばかりする部とは違った愛着が湧く
三部みたいにどのバトルも二話くらい使わずに一話に纏められるとこは一話で締めれば
良い感じに4クールいけると思うわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:30:47.814 ID:lfsy96Sop.net
赤ん坊ってエピソード終わった後絡んだのじゃんけん小僧ぐらいだよな?削ってもよくね?

と思ったけどジョセフのかっこいいとこなくなったらマジで何しに来たんだあのボケジジイってなるから削れないか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:31:18.140 ID:qDMUrbJH0.net
けー兆こそアニメ向けじゃね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:31:45.358 ID:aq3Yr4RX0.net
シーザー・アブドゥル・イギー・花京院のようなドラマがなんもないし
小さい街の中でゴチャゴチャやってるだけで冒険感もないし全く面白くねえよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:32:12.563 ID:W2sGhb820.net
4クール分割ならシアーハートアタックで2クール使えばキリがいい感じで終われる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:32:29.265 ID:S+IqBHWC0.net
ネズミ戦見たいわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:32:30.249 ID:4JPKYLU70.net
>>78
DIOも一応絡んでくるしな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:33:39.575 ID:4LYgFt1X0.net
いらない
間田
鉄塔
ねずみ
ジャンケン


製作がかわいそう
エニグマ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:36:10.400 ID:YQtPhaeN0.net
>>64
そうそう前半はスタッフもいい意味で力抜いてほしい
演出と作画さえしっかりしてれば見てる側も力抜いて楽しめそう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:36:42.166 ID:LZdANVgb0.net
基本一話か二話完結でやればいける

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:37:00.089 ID:e9VZtbYnp.net
承りって康一のこと好きすぎるよね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:37:17.158 ID:J4rqIKWA0.net
4部は夕方アニメっぽいイメージ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:37:25.564 ID:4JPKYLU70.net
でもエニグマの能力発動シーンはアニメで見てみたいよな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:37:35.695 ID:WDBgTaa00.net
6部面白くないって正気かよ
しかもあれこそアニメ向きだろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:37:47.705 ID:YQtPhaeN0.net
エニグマはアニメ向きだよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:38:06.534 ID:J4rqIKWA0.net
>>89
6部は戦闘がわかりにくいからよけいアニメで見たくなるわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:39:14.508 ID:6Q/fGaNQp.net
SBRファンのワイ、高みの見物

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:40:03.519 ID:e9VZtbYnp.net
SBRアニメ化したらウルムド退場でかなり盛り上がるな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:40:07.656 ID:1a5JRxGj0.net
四部のアニメのキョロちゃんみたいな感覚でいいよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:40:28.182 ID:z34EPa5T0.net
6部もアニメ化してほしいけどヘビーウェザーはやめて



やめて

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:40:33.792 ID:+W+tSS2U0.net
現実を見ろよ・・・
あきらかに4部以降は人気が右肩下がり
そんなもんんを3部並みのクオリティで作れるわけないだろ
ここまでだよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:40:43.150 ID:S+IqBHWC0.net
4部以降回復手段のあるスタンドが出てきて微妙とか思ったりする

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:41:09.562 ID:GUgEcxS80.net
スタンド使い達の日常みたいなのが面白いんじゃん

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:41:11.693 ID:NGILc+Vrd.net
手首はモザられるし

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:41:12.949 ID:ksOjuBET0.net
つまらないわけがない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:41:16.177 ID:lrNU7QMdM.net
重ちーの担当は福祉くんで決定

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:41:52.765 ID:J4rqIKWA0.net
メディアミックスに恵まれない偶数部なのであった

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:42:07.452 ID:4LYgFt1X0.net
>>93
いらない
ポークパイ
オエコモバ
ディスコ

製作がかわいそう
ブラックモア

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:42:44.641 ID:tDSTR2WLd.net
むしろ吉良戦がいちばんつまらないんだが?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:43:09.288 ID:J4rqIKWA0.net
>>104
吉良戦以外見るとこないのだが?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:43:10.375 ID:4LYgFt1X0.net
あれ、ポークパイでタスク発現だっけ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:43:56.191 ID:tDSTR2WLd.net
康一&承りvs吉良←最高に面白い
丈助vs吉良(川尻)←うーんこの

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:45:09.139 ID:DBu4Hfun0.net
>>106
ブンブーン一家

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:45:39.741 ID:e9VZtbYnp.net
>>107
空気爆弾が地味な上に一発が強すぎるから絵的に地味な戦いになっちゃうんだよな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:45:44.932 ID:z34EPa5T0.net
タスク発現はブンブーン一家
小僧は特に何もなかったような気がするけど個人的に能力好きだから見たい

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:46:51.554 ID:zKGsGt9+0.net
>>107
川尻吉良に寝坊しなかった仗助が出くわすシーンとか最高なんだが

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:47:17.477 ID:1xZzFL1S0.net
個人的に5部と7部をアニメでみたいけどそれには4と6もやらなきゃならないし4,6はつまらないからなくていいかな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:47:35.075 ID:RmIhfnfI0.net
その『紙』を助けに行かねえわけにはいかねえだろう・・・!

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:47:50.452 ID:ameJnH8D0.net
7部大好きだからなんとか7部までがんばってほしい
OVAでもいいですから

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:48:52.923 ID:QKV9/hD/M.net
とにかく五部のために頑張って欲しい

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:49:28.116 ID:6Q/fGaNQp.net
>>111
そこまではいいけど戦闘地味

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:50:24.704 ID:Jf/RgO7a0.net
吉良が一番好き
次点でDIO

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:50:31.764 ID:4LYgFt1X0.net
ブンブーンで発現か
ポークパイはモヴェーレクルースだっけ?
今思ったけど7部ってレースと並行してるからあんまカットできないよな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:52:41.504 ID:z34EPa5T0.net
7部はどの戦闘見ても遺体取ったり取られたりな気がするな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:52:55.263 ID:TsPeQiFa0.net
>>83
間田いないと露伴と康一が会えないぞ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:55:15.604 ID:iU4SYxp10.net
音石と吉良1,2以外は1話完結だろうなすげえ疾走感のある作りになりそう

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:55:21.236 ID:lL1XqRSS0.net
2クールで要点以外はカットでいいな
無駄な話も多いし、だれるからな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:55:25.857 ID:26uqX6P20.net
5部以降のの意味わからんスタンドより4部くらいのちょっと特殊だけどまあまあシンプルなスタンドがちょうどいい

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:56:48.687 ID:l25cRC/d0.net
6部はごちゃごちゃしててよくわからんかったな
5部とSBRがアニメ的には良さそう

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:57:36.188 ID:YQtPhaeN0.net
>>122
たしかに4クールも円盤買うのはオタの方もきついな
これは難しくなりそうだ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:58:18.501 ID:6Q/fGaNQp.net
まあアニメ化したら嬉しいけど声優関連でまた荒れるんだろうな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:58:18.572 ID:4LYgFt1X0.net
>>120
一人で行かせればいい

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:58:40.551 ID:DgT+Ss8Ia.net
ハイウェイ戦の途中で仗助が赤ん坊の上を飛び越えてくシーン
川尻吉良が通りざまにカップル男を爆発するシーン
高笑いする吉良の後ろに仗助が到着するシーン

このあたり見れたら感無量

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 09:59:58.992 ID:z34EPa5T0.net
>>127
バカヤロウ
対露伴で間田さんがいなかったら


……いなかったら?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:00:05.043 ID:TIH+a+N80.net
4部のハイライトは
「よく頑張ったな、康一君」からの「良い時計してるな」「お前の顔のほうをな」

ボロボロの丈助が吉良の背後に立って
「射程距離に入ったぜ。吉良吉影」のところ。

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:00:40.876 ID:s4PmNpkGM.net
六部のプラネットウェイブの所とか凄い好きだから動いてるとこ見たいな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:01:10.621 ID:xr1z+1gc0.net
バッドカンパニーとかレッチリとかアニメでやったら映えると思うなぁ
レッチリ常にキラッキラだし

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:03:13.425 ID:J4rqIKWA0.net
>>126
声優関連ほんとうぜえ
キャラに合ってりゃ誰でもいいだろ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:03:22.728 ID:nXTLBSm7d.net
4部やってくれないと5部アニメ化が望めないから是非やってほしい

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:04:16.089 ID:J8qr8xzud.net
日常感強いんだから実写ドラマでもいいんじゃない?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:04:43.358 ID:7W4vP8azd.net
映画でやれ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:05:10.433 ID:4LYgFt1X0.net
4部の声優はマシなほうだろ
アトムとおくやすと音石なんかピッタリすぎて聴いた瞬間馴染んだ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:05:57.465 ID:pVp2lVRdp.net
>>137
誰がサザエさんみたいな髪型だって?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:06:26.756 ID:++iq3D1C0.net
結局のところ全部やって欲しい

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:06:32.687 ID:d9lNmPqW0.net
>>137
俺のヘアースタイルがサザエさんみてーだとォ!?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:08:16.524 ID:Omul6osj0.net
2〜4クールに抑えて
要望の多い回はova?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:09:48.332 ID:d9lNmPqW0.net
むしろOVAは岸辺露伴は動かないでやるだろ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:10:48.536 ID:LZdANVgb0.net
億村・レッチリ・吉良関連以外はテンポ良くして一話で終わらせるのが良いと思う

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:12:08.969 ID:G9KZ9qv3a.net
ネズミ戦の
プレッ プレッ プレッ プレッシャア〜
にどんな音のせるか気になる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:12:30.293 ID:APLK9BxZd.net
>>142
動かないはDVDのおまけに1、2話いれてくれたらいいと思うの

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:22:04.092 ID:26uqX6P20.net
虫食いは承太郎を追い詰めたスタンドだし放送してくれると嬉しい

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:24:54.068 ID:KNFne02Z0.net
>>144
多分仗助役が声で言うんじゃない
パパウパウパウみたいに

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:28:05.541 ID:ro5G0CBo0.net
五部が見たいから四部やってくれよな〜頼むよ〜

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:28:42.018 ID:otdwvx3Ma.net
後は何部をアニメ化しろとかそういう話じゃない
全部やれ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:29:39.439 ID:Ou6usVns0.net
しょっぱなから少年強姦殺人鬼が出てくるのにどうすんだよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:32:29.002 ID:MQGtfV140.net
4部はサザエさんみたいに
日曜夕方から毎週日常風景をやればいい

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:32:32.378 ID:8+9VUcUA0.net
やっぱ5部だよなぁ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:32:36.153 ID:1rqJGqo20.net
チリペッパー編は実質億泰が主人公みたいなもんだけど、
活躍度としては微妙だったな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:32:59.290 ID:pz+tqcvK0.net
個人的には鼠回嫌いじゃなかったよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:34:16.799 ID:e2Y3SCNj0.net
チープトリックの回とかめっちゃ面白くなりそう

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:35:22.250 ID:TpzroDm30.net
そんなことより前半と後半で絵柄が変わりすぎなのをどうするのか見たい
そのまま映像にするのが一番だけど

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:35:33.590 ID:3wszscnAd.net
4部以降は敵味方みんなして性格行動リアクションが奇妙すぎんだよなあ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:35:59.649 ID:pz+tqcvK0.net
>>156
3部もイギー作画再現してたもんなw

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:37:41.952 ID:Jf/RgO7a0.net
アナスイは最初女なのとかとか大統領が最初デブなのとかも再現すんのかな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:37:46.079 ID:00F7xQfRd.net
>>156
個人的には最初から後半の絵柄でやって欲しい

161 :咳をしてもSAISE ◆FtU3JK/jtse6 :2015/06/20(土) 10:39:46.234 ID:zV+cpoiu0.net
じゃんけん

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:42:25.979 ID:TpzroDm30.net
>>159
大統領は刺されてから遺体の力でスリムになってなかった?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:42:37.396 ID:fxQp+H0k0.net
女アナスイはともかくデブ大統領は再現するんじゃね

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:45:31.347 ID:KNFne02Z0.net
http://i.imgur.com/tk0mIJB.jpg
大統領はこのタイミングで痩せさせればOk

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:46:27.016 ID:j3B6pj2x0.net
>>164
カーズと真逆だね

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:47:00.353 ID:bC2va11Ep.net
1:ホラー
2:格闘アクション
3:アドベンチャー
4:サスペンス
5:ギャング

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:49:35.723 ID:Jf/RgO7a0.net
三部 OPが止まる
四部 OPが巻き戻る
五部 OPが飛ぶ
六部 OPが加速する

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:51:40.710 ID:z34EPa5T0.net
じゃあ7部は毎回OPが少しずつ違うで

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:53:33.853 ID:7knHwUsD0.net
しげちーはめっちゃむかつくけど面白いじゃん
宝くじとかよー

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:54:19.969 ID:qiVdYg8r0.net
>>167
CMまで加速したら神

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:55:11.585 ID:d9lNmPqW0.net
五部は本編に辿り着けずに延々OPが流れる

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:58:39.482 ID:KWWHUktW0.net
重ちー

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 10:59:34.802 ID:LhbiPoNg0.net
仗助って呼び捨てで呼んで殴られるしげーち好き

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:06:08.332 ID:1rqJGqo20.net
間田は冗談抜きで何の魅力も美点も見いだせない

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:07:36.939 ID:NqN6k5/+d.net
早く5部が見たい
浪川でなければ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:07:52.533 ID:vmecW+qYd.net
四部は日常メインだから全体としてのストーリー性は薄いけど個々のスタンドバトルは歴代でもトップクラスで面白いのが多いわ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:08:32.573 ID:LZdANVgb0.net
ジョルノは朴さんの方が良かったな…

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:08:59.236 ID:zvueaifl0.net
ジョジョは4部辺りのバトルが一番好きなんだけどなー
頭脳戦がちょうどいいバランス
3部はまだ力押しって感じだし5部辺りからそんなんアリかよって展開が増えてきて

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:09:48.324 ID:d9lNmPqW0.net
むしろジョルノは浪川。朴は絶望的に合ってない

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:11:33.067 ID:EW+IIs/pd.net
バッドカンパニーは好きだな
描くのが面倒くさいんで速攻で退場したが

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:12:06.806 ID:Ou6usVns0.net
4部でレベル5デスみたいな能力が増えてきて萎えた

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:15:19.714 ID:j3B6pj2x0.net
浪川ジョルノは合ってないけどそれ以上に朴ジョルノは論外

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:17:56.187 ID:vmecW+qYd.net
>>157
奇妙な冒険ですし

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:18:31.380 ID:NqN6k5/+d.net
朴ジョルノは最初違和感を覚えるけどゲームやってる内に慣れる
そんでジョルノは朴さんの声で再生される

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:20:53.323 ID:fvexLvDpM.net
>>157
エシディシ「ほんと、やんなっちゃう」

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:23:13.079 ID:6TxoFFHr0.net
アンジェロ、虹村兄弟、エコーズ覚醒、露伴、音石、鼠、トニオ
しげちー、ハイウェイ、チープ、ジャンケン、吉良

これくらいにまとめれば2クールに収まるはず

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:23:18.893 ID:SdAv9u7bd.net
キラークイーンとシアハはそれぞれの曲流してほしいわ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:24:21.078 ID:s/j7A2mB0.net
原作通りもは良いことだが原作通り過ぎるのはアカンなって
ジョジョの奇妙な冒険が教えてくれたか戦闘もうちょい頑張れや

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:24:29.947 ID:TpzroDm30.net
一番つまらないのはシンデレラ
吉良が顔変えるためだけの伏線

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:25:41.512 ID:6ckYrEA90.net
ぶっちゃけ3部も終盤だけだろ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:25:58.755 ID:z34EPa5T0.net
アレは康一君が無駄にカッコいいから必要

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:26:46.633 ID:Ou6usVns0.net
>>189
命より魔法使いとしての誇りを重んじる辻があっさりビビって整形するのも無理がある
あのへんは本当に苦し紛れ感が酷い

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:27:39.982 ID:RaV3sgP30.net
四部アニメ化自体は賛成なんだけど、四部って一番ミステリーであり
サスペンスでありな部だから

当然年数からも言ってネタバレ広まっている現状でやって
俺らが(後から知った初見って人もいるだろうが)

初見で見たりした時のドキドキ感やの、おおおお!??ってなったところを
提供出来るハードルを提示するのは可能だろうかっていう部分では謎なんだよな

いつもの日常の隣にふと存在している奇妙なもの、不気味さ、っていうのが
また四部のキモでもあるし、そこは普遍の魅力だけどね

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:28:05.612 ID:mw72TOXj0.net
シンデレラに吉良の顔変えさせるってのは本当にその場の思いつきだったらしいし

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:28:36.785 ID:qiVdYg8r0.net
仕事なんかより愛の方が重いってことわからないの?は名言

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:29:10.064 ID:s/j7A2mB0.net
康一くん&承太郎vs吉良はアニメで見てみたい

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:30:03.326 ID:wP8EGSiZ0.net
>>1
1の意見に完全に同意
実際リアルタイムでも4部でファンは離れたんだから
それがすべてだろ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:30:11.299 ID:oc/IYO5a0.net
お礼さん最後まで感謝 ロードローラーキターウリィィィィ最終回だと!馬鹿なザワールド連続なら何とか伸びないかw

お礼さん200追加 最後まで感謝です。

三部も無事に完走できました深夜アニメとしては、異例の長期クールと完成度で素晴らしいとしか言う事は無いです。
四部も有ったら是非に皆さん有難う御座いました。

いつもの

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:31:49.759 ID:YQlSoY0o0.net
http://www.dotup.org/uploda/TWywyAQyuaFKMEH.gif

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:32:09.605 ID:TpzroDm30.net
川尻しのぶはジョジョの全女性キャラの中でも最高に可愛い

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:36:57.805 ID:RaV3sgP30.net
>>192
まぁあれは辻彩の、プライドと信念から考えたら疑問に思う所だよな
俺もそう思う

自分の命とかではないところがあったのじゃないかとも思うが
例えば、魔法を与えた奴も、与えようとしている予約診療者も爆破してやるぞという
脅しをかけていたのかもしれないし
生きがいからボロボロにするような追い込みかけてたってのは考えられる

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:41:32.238 ID:BSTmjirfp.net
トニオ回はむしろ必要
スタンドが必ずしも戦うための物ではないという意味でも

あと料理コラボとかしてほしいから必要

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:42:47.990 ID:0RvveQsF0.net
劇場版ジョジョ4部!
アンジェロ、音石、吉良に関わるエピソードだけ抜き出しました

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:47:19.332 ID:TpzroDm30.net
>>197
1部2部も人気なくて3部だけ例外的に人気だったんだけど

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:48:38.633 ID:Ou6usVns0.net
>>204
二部は人気があったはず
というか二部で人気が出た

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:49:34.449 ID:qzQtzbXR0.net
エニグマのエピソードで映えるハイウェイ・スターが見たくて

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:49:55.589 ID:wP8EGSiZ0.net
>>204
それは音楽でもそうだろ?
1枚目や2枚目が最高でも売れてたのは3枚目だったりなんてのは
よくあること

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:52:29.300 ID:qeQuolUR0.net
3部最終回まだ見てないんだけど
最後にチラッと仗助映ったりした?

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:53:44.110 ID:0RvveQsF0.net
サザエさんみたいなのは見えた気がする

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:53:56.423 ID:4LYgFt1X0.net
チラっとどころかガッツリでたよ
DIOにとどめさしたのも仗助だし

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:56:59.184 ID:0RvveQsF0.net
ジョセフを生き返らせたのも仗助だっけ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:57:11.297 ID:7dRLLUCf0.net
四部以降は戦闘シーンとかエンディングとかにスタンドの名前の曲流してほしいな

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:57:49.889 ID:JjIpmdnT0.net
最強さんがネズミにボコられるのが楽しみ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 11:59:54.514 ID:TpzroDm30.net
>>207
だから3部より人気無かったって理由でアニメ化するなってのは違うんじゃない?って話よ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:00:02.163 ID:0RvveQsF0.net
>>212
使用料クッソ高いのもあるから無理
getbackも使用料の問題で流れなかったんだし

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:01:29.684 ID:PpQ9PyvP0.net
特殊EDあるとしたらトニオくらいか?

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:05:30.750 ID:YQlSoY0o0.net
http://uploader.sexy/WSyTVwHSLHSKnRT.gif

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:10:58.350 ID:Mz9lpDwzp.net
3部の売り上げ次第かな

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:16:57.170 ID:1rqJGqo20.net
>>213
承太郎がネズミに溶かされたのは、
触っても仗助が治してくれるから敢えて確認しただけだし・・・(震え声)

とは言え、主人公と前作主人公の2人がかりでネズミ一匹に苦戦するとは

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:26:14.013 ID:s/j7A2mB0.net
>>219
鼠って捕まえるの大変じゃん?
それを外の茂みとかに隠れられてオマケにスタンド使いだから……

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:35:21.924 ID:J4rqIKWA0.net
>>217
修正前の絵って妖怪人間ベムのアニメ絵に似てるよな

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:36:18.348 ID:1rqJGqo20.net
>>220
まぁ、逃げられて繁殖されるとヤバイっていうハンデつきだから
ギリギリ納得できなくもないか

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:38:35.735 ID:yYNthJ4n0.net
四部は全体的に面白い

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:38:47.230 ID:gmJGQnsk0.net
4部で一番好きなのは
くつのムカデ屋の主人というどうでもいいモブにたべっこどうぶつの下りで厚みを持たした途端に
消す所だな日常からの非日常が最も表現された神回だった

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:40:28.437 ID:qzQtzbXR0.net
>>219
あれは相性が悪かったんだと思ってる
エアロスミスなら余裕だった

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:40:49.008 ID:IDmznTwn0.net
4部は最初のほうつまらん
吉良が出ないとな

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:43:01.557 ID:TpzroDm30.net
ジョジョに出てくる動物は頭良すぎるからな

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:46:28.970 ID:To/4YHum0.net
三部だって面白かったのはヴァニラアイス以降だからなぁ
一部二部ははっきり言ってネタ要員、人気もカスだし

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:46:39.733 ID:gVBGoPuup.net
ヒトデ博士になるとは

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:49:04.405 ID:W9I0ZLsG0.net
同じスタッフが作ったら駄作確定だけど
なら他に居るか?って感じだしな
5年後くらいに作らせれば良さそう

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:49:30.033 ID:s/j7A2mB0.net
ジョジョはアニメ化向いてないのかもしれない
漫画だからこそ良いのかもしれないと3部最終回で思った

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:55:45.436 ID:bx47J0mp0.net
承太郎は時止められるようになったせいで
逆に弱くなったと解釈してる

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:58:21.668 ID:ijtLTPEZp.net
他のジョジョにない日常感がいいのに…

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 13:06:13.972 ID:NdvWmJIBd.net
康一関係の話除けば全部面白い

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 13:08:35.238 ID:+St2guON0.net
>>193
よくわかるわ
4部が冒険じゃないだろって言われるゆえんだな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 13:13:56.101 ID:YQlSoY0o0.net
http://f.xup.cc/xupbL_QRJYWUpkPFdr.gif

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 13:14:48.718 ID:KNFne02Z0.net
十分冒険してると思うんだけどね

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 13:18:35.423 ID:s/j7A2mB0.net
1番冒険してないのは6部

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 13:25:41.888 ID:G0/nwwk60.net
正直あのクオリティてアニメ化して欲しいとも思わない
3部はとにかく演出と演技のさせ方がしょっぱくて仕方がなかった

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 13:30:00.385 ID:hG/o51Uy0.net
1部も2部も最後に予告あったっけ?

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 13:33:03.026 ID:gxh6Xev9M.net
>>217
これ修正しない方が良かった気がする

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 13:36:00.327 ID:s/j7A2mB0.net
>>240
1部から2部は普通に次回予告で繋がった

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 13:41:44.447 ID:KNFne02Z0.net
>>241
少年時代は元の方がそれっぽいかもね

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 14:01:21.351 ID:YQlSoY0o0.net
http://xxeronetxx.link/JEgHsgDRLfXimfu.gif

総レス数 244
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★