2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キリスト教】博識な奴求む【エホバの証人】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:49:41.342 ID:d0xHsFW+0.net
うちに勧誘と物見の塔置いてくから「ぐぬぬ」させる方法教えろください。
例えば、イエス像は偶像崇拝だとか突っ込める部分を上げまくって、
言い訳されても叩き潰せる知識をお願いします。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:50:05.276 ID:VzLc/ADO0.net
神はいない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:51:03.985 ID:fWq1a/8x0.net
確かカインの妻はどこから来たか、とか
エホバの証人の教義が聖書の絶対性の上に成り立ってるからとかなんとか聞いた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:51:57.125 ID:5K8vjlnb0.net
>>1
「まず名前と住所と電話番号教えて下さい。物騒な世の中なので」
これでおk
変に突っ込むと相手の土俵

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:52:21.310 ID:IDnCn4w60.net
そういうのしても無駄
あいつらはそういう浅知恵を論破するのに慣れてる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:53:56.900 ID:ewPCqmaId.net
あなたを私の元へ遣わしたのは神のみわざゆえでしょう
しかし私も神の声を聞きました、あなたからの贈り物を受け取ってはならないと
さてどちらが本当の主のお声なのでしょうか

みたいな感じで煙に巻くとか
パラドックスつくって曖昧にして追い返す
神を疑うのはキリスト教的に良くないことだし
まぁあなたのお告げは悪魔のものだとか言われそうだけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 12:54:12.345 ID:nd3SI24Bp.net
>>5
そもそも論破すらしないよあいつらこっちの話しはガン無視で一方的にまくし立てる

8 :1:2015/06/20(土) 12:54:33.537 ID:d0xHsFW+0.net
>>4
ご丁寧にメモ帳にビッシリ勧誘分と、集会場所と訪問者の住所と電話番号と名前書いてあったぞ。

9 :1:2015/06/20(土) 12:59:36.990 ID:d0xHsFW+0.net
お前ら電話でいついつ訪問しますねとか電話架かってきた事あるか?
この点はどっから電話番号手に入れたのか突っ込む予定ではあるが。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 13:01:34.485 ID:HGQ1NlYZ0.net
相手の宗教をけなすんじゃなくて
自分の信仰心を語れよ

浄土真宗なら親鸞について布教するとか

11 :1:2015/06/20(土) 13:03:33.405 ID:d0xHsFW+0.net
>>10
盛大に吹いた、その発想は無かったわw
勧誘合戦とか寧ろ時間ロスだろ。

12 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/20(土) 13:07:05.116 ID:twDoGaQk0.net
>>10
聖書の素晴らしさをエホ証相手に語るのがさいつよだぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 13:09:06.331 ID:Ewav+RFr0.net
エホバ来たなあ
カトリックだから「あーあ、あなたたちそれヤバイっす偶像崇拝っすよ死にますよ?うちではそうなんですよ?可哀想ですね祈っときます」ってまくし立ててドアバタン

14 :1:2015/06/20(土) 13:13:21.071 ID:d0xHsFW+0.net
>>12
聖書がガバガバなのはみんな知ってると思うけど、
エホバの証人って最近の時事とか引き出しにするんだぜ?
プロパガンダ勧誘だぜ?

ところで、日本って天皇制で紀元前660年スタートだよな?
この辺熱く語ればイけるか?

15 :1:2015/06/20(土) 13:16:19.387 ID:d0xHsFW+0.net
>>13
すまねぇ、電話で無宗教だって言っちまったんだ。

暇な時間聞いてきたから素直に答えたら、男女どっちがいいか重ねて質問された。
勿論俺は20代女性の飛び切り美人でって言ったら失笑されたぞ。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 13:18:43.845 ID:dwLshufo0.net
(´・ω・`)入信するかわりにセクロス的なavはよ

17 :1:2015/06/20(土) 13:20:44.658 ID:d0xHsFW+0.net
>>16
セクロスは構わんのだが、ディスカッションじゃ敵わねぇって思わせたい訳よ。
なんかもう訪問日決まってて、来ちゃうらしいから。

18 :1:2015/06/20(土) 13:23:54.040 ID:d0xHsFW+0.net
俺の美紗郡上様のご尊顔を御奉仕させたいが、まず証人共の狂信を解いてやらないとな。

19 :1:2015/06/20(土) 13:29:00.414 ID:d0xHsFW+0.net
今のところ>>10が1番インパクトある。

こんな感じで布教に来た事を後悔か改心させる方法ないか?
マジレス頼むぜ。

20 :1:2015/06/20(土) 13:33:43.034 ID:d0xHsFW+0.net
睾丸に居られます胤と精液の香りにおいて、ザー⚪︎メン。

みたいなギャグはもう沢山あるから大丈夫だ。
もしかしたら集会場所行かなきゃならんかも知れんから、どう懐疑的にさせるか、どう改心させるか、どう盲信を解くか、こんな流れで頼む。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 13:40:48.818 ID:JJQb3rZhM.net
ちんこ見せる

22 :1:2015/06/20(土) 13:42:02.227 ID:d0xHsFW+0.net
>>21
それ犯罪だから、公然猥褻物陳列罪だから。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 13:49:26.118 ID:3vlwp+0f0.net
空飛ぶスパゲッティ・モンスターのすばらしさを広めるいい機会だぞ

24 :1:2015/06/20(土) 13:52:31.284 ID:d0xHsFW+0.net
>>23
おい、なんだよそれ!
一旦木綿か?スカイフィッシュ的な何かか!?

25 :1:2015/06/20(土) 13:57:10.939 ID:d0xHsFW+0.net
スパゲッティモンスターでwikiったが面白いな、これ採用。

26 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/20(土) 13:59:57.225 ID:twDoGaQk0.net
>>14
ねらーが時事問題とのこじつけで負けるとかねえわ
むしろこっちの領分だろ


日本の歴史は大化の改新以降がベター

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 14:01:27.069 ID:3vlwp+0f0.net
>>25
海賊のコスプレして迎えろよ

28 :1:2015/06/20(土) 14:03:14.573 ID:d0xHsFW+0.net
>>26
さすがマジレス。
俺は美紗郡上様の都合で動くのであんまり歴史には詳しくないんだわ。

これを機に勉強せんとな。

29 :1:2015/06/20(土) 14:04:35.884 ID:d0xHsFW+0.net
>>27
バットマン・ダークナイトのジョーカーのコスプレして出迎えるつもりではある。

30 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/20(土) 14:25:04.329 ID:twDoGaQk0.net
>>28
歴史も宗教も「ヒトは拾い食い&夜逃げが武器の大型哺乳類」って前提を忘れないようにするのが肝要だよ
どうしても身内びいきの飛躍をやっちゃいがちだからな

31 :1:2015/06/20(土) 14:31:06.777 ID:d0xHsFW+0.net
>>30
お、おう。
それは真意か暗喩かわからんけど、注意しろって事だな?

32 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/20(土) 14:49:17.985 ID:twDoGaQk0.net
>>31
割とまんまなコツ。
「ヒトは知能が武器」とか「ヒトと獣は違う」なんてのは中世キリスト教的なオカルト価値観でしかない
そのくらい職質されるリスクと引き換えに野良猫と一日夢中で戯れれば簡単に理解できるよ

33 :1:2015/06/20(土) 15:12:48.248 ID:d0xHsFW+0.net
>>32
おk
俺野良猫と良く遊ぶから解るわ。
流石、達者でんなぁ。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 15:14:38.118 ID:n7ry1tCka.net
残念ながらエホバの証人はイエスの偶像崇拝はしてない

エホバの証人の息子が来ましたよっと

35 :1:2015/06/20(土) 15:24:08.683 ID:d0xHsFW+0.net
>>34
いいとこ来た。
おまいさん、証人達をどう思う?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 15:24:48.374 ID:xeixktFa0.net
イエス=神って割と最近知った

37 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/20(土) 15:29:20.179 ID:twDoGaQk0.net
>>33
頭冷却するためにハゲてんだよ
飼い猫の末娘・ゆきちゃんに対する防御力を捨ててんだけどな


>>36
イエスってどこのスレに貼ってるの?

38 :1:2015/06/20(土) 15:41:12.602 ID:d0xHsFW+0.net
>>37
じゃあ頭引っ掻かれたら、生傷坊主だな。

俺は十字架もイエス像もマリア像もキリスト教の富と権力の象徴としてしか観てない。
証人は具体的な活動内容が読めん。
んで、困ってスレ立てたった。

井戸端会議でもあるし、一応教徒の端くれでもあるし、奴等は何がしたいのかわからん。

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★