2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のJPOPを衰退させたのって小室とつんくだよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 22:50:44.119 ID:883drnjuK.net
だよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 22:51:23.490 ID:pcyzFUrs0.net
じゃあ余所の国のJPOPに関してはどういう見解なのかな?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 22:52:06.643 ID:6/PjagEW0.net
村下孝蔵さんが亡くならなければ...

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 22:54:41.613 ID:Q6jJ9j8xp.net
j-pop馬鹿にしたらあかんほうがええよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 22:55:05.758 ID:0/WoWKzd0.net
秋元豚だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 22:55:43.434 ID:6tLfrtGTE.net
秋元康も追加で

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 22:55:58.591 ID:a6pna+DP0.net
小室はむしろ発展させた方じゃね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 23:03:45.556 ID:flirvxqW0.net
顧客を泥棒呼ばわりするカスラックのせい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 23:04:16.496 ID:pcyzFUrs0.net
秋元は自分の作ったものを壊してるだけだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 23:06:30.019 ID:FDFz+F21K.net
握手券に多額の金落とす日本人そのものだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/20(土) 23:10:34.342 ID:tTmuypgj0.net
衰退っていうか、良い曲作る人は昔から皆細々とやってる感じだわ。
馬鹿な人を騙してクソを売るのが限界に来たのと、
CDという規格が古くて不便というのもある。

あんなカラス避け場所取るし、PCに入れたら完全に用済みじゃん。

物質にこだわりたいならブルーレイディスクにしてパッケージを豪華にしたり、
USBにデータ入れて可愛い箱にでも入れろよ。

もちろんハイレゾでな。

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★