2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fate24話でさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:14:15.788 ID:lAvm4gjv0.net
ギルが聖杯の穴みたいなのに吸い込まれるシーンあったけど、
あれは吸い込まれないように耐えきることは可能なの?
そもそも何で吸い込まれてるの?
聖杯壊したんじゃないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:16:26.530 ID:3masDpm90.net
聖杯壊したけど悪あがきでギルを器にしようとしたんじゃなかったか
結局ギルじゃ器になるほどの魔力がなかったから消えただけだったかな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:20:43.812 ID:lAvm4gjv0.net
それで器にしようと取り込むだけ取り込んだけど形にならなくて消滅?
あれでも第五次聖杯戦争終わった後、ウェイバーが聖杯を解体するんでしょ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:31:08.972 ID:na0AvjJU0.net
器にならないのは魔力がなかったからじゃなくて元サーヴァントだから
多分普通に取り込まれて魔力に還元された

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:33:24.669 ID:3masDpm90.net
冬木の聖杯は大聖杯と小聖杯がある
小聖杯は聖杯戦争の賞品で大聖杯はサーヴァントの選出や召喚などを行ってる運営みたいなもん
エルメロイ二世(ウェイバー)と凛が解体したのは大聖杯の方

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:33:33.728 ID:lAvm4gjv0.net
取り込むにしても早くない?
完全に致命傷を浴びて身体が粒子化した時に吸い込まれるもんじゃないの?
まだ士郎と戦闘中だったじゃない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:35:30.097 ID:lAvm4gjv0.net
器になるには魔術師じゃないとだめ?

>>5
ああなるほど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:38:17.305 ID:ITXu2+in0.net
聖杯は慎二以外の依り代を必要とした

ところで、ギルが士郎に
「お前は一つの宝具を極めようとしなかった。おれと同じ半端者だ」っていわれて

「贋作○×※〜〜〜〜ッ!!!!」

みたいにキレるシーンなんていってるかわかるひといる?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:41:53.897 ID:DdwgG3dWK.net
聖杯が壊れて消滅寸前で
聖杯がギルを取り込んで消滅回避しようとした

でもギルが口走ったようにサーバントのギルを取り込んでも消滅回避できなかった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:41:58.819 ID:lAvm4gjv0.net
贋作を作るその頭蓋、一片たりとも残しはせん
かな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:43:36.627 ID:na0AvjJU0.net
>>7
ちゃんと儀式を成功させたいならイリヤ(というかアインツベルンのホムンクルス)じゃないとダメ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:45:09.350 ID:DdwgG3dWK.net
それよりもアーチャーが出てきたけど
あれはサーバントのアーチャーが消えずに残ってたのか
世界の窮地に現れる暗殺者の英霊エミヤなのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:48:59.332 ID:lAvm4gjv0.net
取り込まれて魔力に還元されたギルガメッシュは、(そもそも将来大聖杯が解体されるから起こりえないけど)今後の聖杯戦争には呼ばれることは不可能?

>>9
なんでギルだけ?
士郎とか付近のやつらも吸い込まないの?

>>11
慎二みたいな失敗になるのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:52:14.959 ID:DOQnPPPUp.net
>>13
現界しているサーヴァントが聖杯に取り込まれても座にいるサーヴァントの本体みたいなのには影響ないから聖杯戦争に呼ぶことは可能

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:52:30.088 ID:5DcIG76jK.net
>>13
サーヴァントは座の本体のただのコピーだから
召喚されたサーヴァントがどうなろうが本体は無傷だし
聖杯戦争のシステムが生きてるならもう一度サーヴァントとして喚ばれる可能性はある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:52:38.757 ID:na0AvjJU0.net
>>13
魔力が一番デカかったからじゃねぇの知らんけど

触媒さえあれば消えかたに関わらず同じサーヴァントは何回でも呼び出せる……と思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:53:39.913 ID:DdwgG3dWK.net
>>13
士朗(と凛)は魔力切れてたから、ギルが一番魔力が高かった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:53:53.224 ID:3masDpm90.net
>>12
アーチャークラスには単独行動のスキルが与えられててマスターがいなくても自身の魔力を消費すれば少しだけだが現界できる
倒されたと見せかけて実は生きてて凛を助けた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:54:11.311 ID:ITXu2+in0.net
>>10
確認したらそうだった!すっきりしたわありがとー

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:55:52.376 ID:jH5IVUoI0.net
>>12
顔が士郎だったな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:57:13.151 ID:WdU03n8Ba.net
Zeroからの続きという前提だとギルの身体は泥で受肉したイレギュラー的存在だし、よりシステム側が誤認識しやすいものだとも考えられる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:58:01.469 ID:lAvm4gjv0.net
ギル以外魔力が残ってるやつがいなかったから対象外ということか・・・

>>14
>>15
>>16
なるほどな、呼ばれる可能性はあるのか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:58:11.667 ID:Xwmti6aO0.net
>>21
zero設定なんて関係ないです
ギルは原作時点で前回の聖杯戦争時に泥かぶって受肉してます

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 08:59:45.214 ID:lAvm4gjv0.net
>>12
>>18
>>20
これは一体

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:06:52.132 ID:lAvm4gjv0.net
元々セイバーはエクスカリバー打ったら消えるって言ってたけど、凛が令呪で魔力渡したのにそれでも消えちゃったのはなんで?
令呪って魔力全快するくらい効果あるんじゃないの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:08:35.319 ID:jH5IVUoI0.net
>>25
全快してからうったんじゃない?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:10:20.865 ID:lAvm4gjv0.net
全快した分全部エクスカリバー一発で出しきったの?
元々エクスカリバー一発分は消滅覚悟で打てたのに?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:12:58.769 ID:na0AvjJU0.net
消えるくらい全力で撃ったんじゃねーの

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:15:57.591 ID:lAvm4gjv0.net
うーん
凛ルートだからセイバー消滅させるための展開ってことで納得するしかないか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:22:16.196 ID:lAvm4gjv0.net
UBWの士郎はアーチャーにならないらしいけど、アーチャーになる士郎はどの世界なの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:23:30.232 ID:mHPN4nQD0.net
>>30
Fateルートじゃないかな
と思ったけど多分あれ全部のエンディングアーチャーになりそうにない気がする

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:24:08.527 ID:Xwmti6aO0.net
どのルートでもないけど
聖杯戦争が終わってテムズ川に突き落とされた後
凛に見捨てられたらあのやさぐれたエミヤになる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:24:59.404 ID:lAvm4gjv0.net
でも凛は見捨てないよね?
じゃあ英霊エミヤはなんで存在しているんだ・・・

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:25:53.998 ID:Xwmti6aO0.net
エミヤの生きた世界線では見捨てられたからとしか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:25:58.149 ID:na0AvjJU0.net
そういう世界線が何処かにあったからだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:26:49.871 ID:lAvm4gjv0.net
なるほど・・・そういう世界線が・・・
それは小説やゲームで描かれてはいない?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:27:54.537 ID:mHPN4nQD0.net
ゲーム内全部のルートでアーチャーにならないルートってことか 
そう考えるとアーチャー達の影響強いな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:28:03.563 ID:1M2R+fpKH.net
アーチャーの過去は断片的にしか語られてない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:29:43.734 ID:na0AvjJU0.net
たぶん無いな
そんなん書いてる暇あったらまほよ書いてほしい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:31:05.990 ID:DAw3Dw340.net
・セイバーを救えない
・凛から見放された

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:31:14.469 ID:PoYV8dr40.net
ギルガメッシュよっわwwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:34:08.253 ID:lAvm4gjv0.net
>>40
ufo版UBWのセイバーは救われてる描写があるから凛から見放されることもない?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:35:24.189 ID:mHPN4nQD0.net
一番可能性あるのは最初の綺礼の教会で聖杯戦争やらねえ!って言ったバッドエンドかもな
あの後殺されたけど死なない時系列があったとしたら確実にアーチャー化

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:36:54.989 ID:pRkxrY3J0.net
どのルートでもないけどまぁ近いのはセイバールートじゃなかったか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:50:55.184 ID:5DcIG76jK.net
体に埋め込まれたアヴァロンの事を知ってるから恐らく
「貴方が私の鞘だったのですね」イベントは経験してる

加えてアーチャーがセイバーから受けた傷の治りは何故か遅いってのが
アーチャー低スペック過ぎて再生を体内のアヴァロンに頼ってるからだとすると
セイバーに鞘を返さずセイバーはギルに敗北したけど
なんやかんやでうっかり言峰撃破と聖杯破壊に成功しちゃった士郎とかかもしれない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:52:34.021 ID:YU25KaYp0.net
確かextraで英霊エミヤの世界戦についてちょっと話があった気が

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 09:56:07.199 ID:4q5PapAdd.net
HFの鉄心エンドはアーチャーにすらならないと思う
「今のお前は衛宮切嗣だ」みたいなことを言われてたしアーチャーとはまた別の何かとんでもない怪物になりそうだ
綺礼が知る聖杯を求めていた時の切嗣って正義感で人の世を終わらせるような奴だろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 10:09:30.486 ID:DOQnPPPUp.net
英霊エミヤの過去はなんらかの形できのこに描いて欲しいな
GOAみたいにBOX2の特典に付いたりしないかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 10:12:12.083 ID:DAw3Dw340.net
>>45
再生は赤原礼装に頼ってるんじゃね?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 10:14:07.158 ID:mBaXYESj0.net
>>45
アーチャーはもう肉体ないからアヴァロンも消滅してる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 10:16:20.612 ID:lAvm4gjv0.net
霊長の守護者になったから?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 10:42:31.410 ID:5DcIG76jK.net
>>50
肉体ないからってどういう理屈だ
その理屈だと肉体起因の宝具やスキル全部なくなるやんけ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 10:47:49.612 ID:N5nhjSihd.net
ていうかアーチャー最後答えは得たとか言ってたけどサーヴァントって座に戻ると聖杯戦争で得た記憶なくなるんじゃなかったっけ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 10:49:49.307 ID:mHPN4nQD0.net
>>53
士郎自体がアーチャーだからアーチャーが士郎なんだよきっと
アーチャーが答えを得たってことは士郎が答えを得る機会が必ず現れるってことだし

ややこしい・・・

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 10:50:03.945 ID:DAw3Dw340.net
>>53
情報として残るよ、記憶に残らないから実感はないけど

社会の教科書みたいに『私は聖杯戦争で召喚され、衛宮士郎を助けた』みたいな感じで

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 10:51:51.071 ID:EjPcqdkC0.net
記憶はなくなるが知識としては何があったかくらいは覚えてられるらしい
そうやって自分の知らない英霊の情報も集められるシステムだそうな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 10:53:04.638 ID:lAvm4gjv0.net
その情報はどこに残ってるのよ
そしてサーヴァントはどこで知ることが出来るのよ
呼ばれるたびにその情報を見て知っては座に戻って記憶を失うの

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 10:53:35.828 ID:mHPN4nQD0.net
>>57
士郎=アーチャー
つまりそういうことなんだろう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 10:54:28.973 ID:EjPcqdkC0.net
>>57
座の本体だろ
聖杯戦争には本体の分身が行くシステムなんだから

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 10:57:29.080 ID:lAvm4gjv0.net
座の本体がその情報を得ることなんて出来ないから聖杯戦争で呼び出された地での記憶なんて得ることは出来ない?
英霊エミヤのような未来の英霊なら士郎が記憶することでエミヤにも残る?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 11:00:09.434 ID:4q5PapAdd.net
マジレスすると原作者もそこらへんの曖昧な設定は作ってないから
設定なんてただの舞台装置

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 11:04:33.047 ID:N5nhjSihd.net
>>55
なるほど
守護者としてアーチァーが武器をストックできるのもそのおかげか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 11:08:13.100 ID:lAvm4gjv0.net
情報・・・

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★