2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方公務員だけど嘱託とか天下りとかOBが酷すぎる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:37:46.304 ID:vguUfr3dd.net
技術系なんだけど再雇用とかで入ってきたOBは形だけの仕事与えられて
現役が仕事してる中、喫茶店いったり新聞読んだりやりたい放題
役職者以上は天下りして関係企業の顧問とかで週二日とかしか仕事せずに金もらってる
その仕事も名刺配るだけ
腐ってるわ
内部告発してやろうか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:38:35.752 ID:LGjfcs9w0.net
そいつらのおかげで仕事があるんやで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:38:38.908 ID:KVmL3h+bp.net
するべき

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:39:04.455 ID:2OUXNPhu0.net
ブログでも立ち上げてさっそくやってくれ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:40:57.688 ID:vguUfr3dd.net
>>2
そいつらのために仕事してる訳じゃないだろ
市民のために仕事させろよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:42:11.945 ID:K1XYoJbC0.net
さっさと自治体名を書けよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:42:20.501 ID:tE1xl1t2d.net
こんなところでいっても誰も広めたりしないんだから、本気でやるならよそでやれよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:43:03.857 ID:vguUfr3dd.net
天下りの連中はたまにきてでかい顔で勝手に入って課長と話してる
それよりOBの嘱託の方が毎日いる分腹がたつ
こっちが忙しそうなのわからんのか
手伝うように言うとそれは嘱託の仕事じゃないとか
漫画読むのが仕事かよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:44:00.384 ID:9MEZsvHGM.net
どうせ田舎だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:44:57.221 ID:/9FsJvVa0.net
子供じゃないけどもう全員で無視するくらいしかないんじゃないの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:45:10.516 ID:QJH4khAq0.net
ぶっちゃけありがちだがそれこそ握りつぶされないように匿名で晒せよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:46:06.086 ID:vguUfr3dd.net
職場の備品の棚が漫画だらけにされてたから撤去するように課長にいったらダメだと言われた
自分の退職後のこと考えてでもでもいるのか
OBうぜえ
税金泥棒め

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:48:13.244 ID:JfmA8d7Id.net
公務員のイメージなんて税金泥棒だしあたっているからいいだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:48:54.314 ID:ZIzh4SyQp.net
いやまじで告発してくれよ
そういうやつらがいるから真面目な公務員が叩かれるんだよ
そういうやつらは死んでよし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:52:51.588 ID:3CXQrx9fM.net
公益通報者保護法

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:53:10.189 ID:vguUfr3dd.net
>>14
特定されそうだから人事異動したらそいつら告発してやろうと考えてる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:54:09.954 ID:LzDMSdys0.net
はっきりいってそんな奴はいない
これは単なる公務員叩きスレ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:56:19.434 ID:vguUfr3dd.net
>>17
いない職場で羨ましいわ
うちはOBはそんなやつばっかだよ
現職でもたまにまったく仕事せずに迷惑ばっかかけるひどいのいるけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:58:06.497 ID:p6uT8/6O0.net
OBとかは顔や名前を貸す仕事だし
天下りはお上からの割り振り
職種によっちゃ仕事もろくにせず新聞読んでコーヒー飲んで定時に帰るおっさんが億の仕事持ってきたりするし
何が全体の利益に繋がるか分からん

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★