2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学まで行っておいて英語できない人っているの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:47:18.126 ID:d3AopxBz0.net
さすがにスピーキング苦手でも文法や読解力のほうはできるものだよね?どうなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:47:59.855 ID:dvpb4A5vp.net
片手辞書なら無双できるレベル

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:48:03.418 ID:3VsQUHdD0.net
>>1は高卒?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:48:42.694 ID:d3AopxBz0.net
>>3
うん
だから聞いてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:48:45.527 ID:kurFn57F0.net
できねぇよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:48:53.694 ID:ezXh1jkVp.net
おう!辞書と紙にに文章書いてくれれば分かるぞ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:49:10.541 ID:oUNFLLO+0.net
無理

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:49:18.371 ID:GQM68qBz0.net
高卒は大学生のカスっぷりをしらない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:51:21.488 ID:d3AopxBz0.net
>>8
日本は英会話が全然育たないってのがわかってるから仕方ない部分はあるとして、
文章の読み書きもできないものなの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:52:22.910 ID:BJ+j/xQa0.net
推薦入試組の糞学力を舐めないでもらいたい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:52:22.903 ID:KV9ifn8j0.net
大学つっても偏差値60以上と未満じゃぜんぜん違う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:52:36.237 ID:1y6iWMvW0.net
全くできない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:54:25.833 ID:cKUfQ7bL0.net
一概に言えば大4より高3の方が英語はできる傾向にあると思う
人それぞれだけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:55:23.457 ID:ezXh1jkVp.net
社会人になってから英会話教室に行けば良い
英語話せるように大学行く訳じゃないし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:55:33.185 ID:f5QwBO1CM.net
語学って勉強じゃ身に付かないきがしてきた、生活する上で身につけないとだめ
逆にスポーツ選手なんて、別に頭良い学校でてるわけでも勉強が得意な訳でもないが
身につけられる人は身につけられるからね、生活で使うかが大事なんだと思うjよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:56:40.918 ID:d3AopxBz0.net
俺勘違いしてたわ
大学行く人皆英検2級、トーイック800点以上は持ってるものだと思ってた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:56:47.226 ID:p4YNAxIE0.net
英単語の11月が分からん大卒はいたぞ
そんなに悪い大学じゃないのに・・・・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:59:24.005 ID:XLPT7//K0.net
英検2級とTOEIC800はうんことおしっこぐらい違うぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 14:59:40.312 ID:mKPAYVgEp.net
大卒で会社に入ったときのTOEICは360点だった
仕事で必要に迫られて使ってるうちに800点になった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:00:52.906 ID:d3AopxBz0.net
>>17
綴り書けなかっただけとか?

>>18
そんなに違うのか
でも10年間くらい英語勉強する機会があるのに読み書きも苦手ってことは本当に日本の英語力って低かったんか・・・

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:01:11.117 ID:cqARu1c70.net
英検2級てw
TOEIC800と全然難易度違う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:01:52.332 ID:d3AopxBz0.net
>>19
やっぱり日常で使う事ないと学校で英語の授業してもたいして意味がないのかな・・・

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:03:21.350 ID:1y6iWMvW0.net
>>20
理系だけど英語の授業は大学より高校のほうが多いよ
第二外国語合わせて同じくらい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:03:40.393 ID:d3AopxBz0.net
>>21
英検1級とトーイック900点とかだったらどっちのが凄いの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:05:09.497 ID:p4YNAxIE0.net
>>20
いやそいつは言えなかった
センター併用で英語使わずに得意教科で大学入ったらしい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:05:11.659 ID:DOH+gXbh0.net
>>22
教育を意味あるなしでやっててもしょうがない。
それを言い出すと算数以外はやる意味なんてほとんどない。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:11:11.374 ID:cqARu1c70.net
>>24
英検は1級だけ飛び抜けてるので1級

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:15:13.115 ID:1y6iWMvW0.net
英検2級って偏差値50の高校生が推薦入試を有利にするために取るレベルだろ
トーイック800は企業で海外とかで仕事するのに求められるレベルじゃね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:18:21.895 ID:cqARu1c70.net
大抵の大企業の採用基準がtoeic700
んで海外赴任が800以上とかだろう
英検2級は高校生レベル

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:25:35.183 ID:/TttcFbI0.net
知り合いで英検の試験官やってた人に聞いたんだが、英検の問題は関係者なら事前にカンニングができるからそれを知り合いに教えて合格させることができるらしい
だから小さい子でも事前に渡された答えを丸暗記すれば英検2級とかの問題でも答えられるし、おまけに試験官は自分の判断で問題の順番を変えたりできないから怪しい子を落としたりできないんだって
その結果、今の英検の信用度はさほど高くないんだってよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:25:37.449 ID:VV8g4wQ7a.net
まぁ一応TOEIC700点はあるけど、自分は英語まったくできないと恥じるレベルだよ
正直テストの点数なんて飾り程度

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:26:24.903 ID:GAJ2fyLS0.net
>>22
大学では英語の文献を読む時にしか使わなかったんで、聞き取りと書くのが壊滅的
会社入って海外とメールのやり取りや電話会議するようになってから点数上がった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:30:55.178 ID:YiNuu6sJ0.net
TOEICってどれくらい難しいんだ?
超絶馬鹿の従兄弟がいたが、今は数年オーストラリアに住んでるので日常会話はベラベラ
こういうような偏差値35程度で一般常識レベルの知識すら怪しいが、2ヶ国語喋れる奴なら高得点狙えそうなの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:35:32.039 ID:cqARu1c70.net
英語力のテストなんだから英語が出来る奴ならできるだろ
偏差値とか関係ない気がするけど
そもそも何の偏差値だよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:41:13.478 ID:YiNuu6sJ0.net
>>34
英語を除く他の教科全般
普通に一般会話を英訳和訳する程度ならできるが、
小学校高学年レベルの理科や算数の知識というか単語の訳を求められる
ようなのとかがあったら、たぶん解けないであろうと思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:42:08.628 ID:/TttcFbI0.net
>>33
TOEICのリスニング問題とリーディング問題の比率は1:1だから、オーストラリアが訛り強い事を差っ引いても日常会話できるなら半分近くは取れるだろうな
それに加えて英語圏で生活してるなら一定以上の語彙力はあるだろうし、文章を理解するのに必要な部分を抽出する能力もあるだろうから
諸々考えると750は手堅いだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:47:50.276 ID:cqARu1c70.net
>>35
算数とか理科に関する単語は出てこないよ
ビジネスに関わる単語が多い
そのへんの単語を全然知らないのにノー勉でいったら高得点は無理だろうな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 15:55:41.885 ID:YiNuu6sJ0.net
ありがとう
バイリンガルなら勉強自体は出来なくても
ビジネスに関する単語を覚えておけば
それなりに良い点数は取れそうなんだね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:00:45.107 ID:rjZ7NUaY0.net
こんなん何べんも言われてることだけども、実際問題英語の必要性が国内に居るだけじゃ基本的に皆無だからなぁ…
人間必要なことなら否が応でも覚えるんだろうが

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★