2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相談】電車の中で食べ物食うってモラルに反するの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:10:38.309 ID:xU71sqv90.net
おにぎりとかサンドイッチとか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:10:56.500 ID:y+UmqV3C0.net
くさくないならいいんじゃね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:11:16.982 ID:+dLVCrM40.net
何のために駅弁売ってると思ってんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:11:18.858 ID:oUNFLLO+0.net
化粧するやつはしね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:11:57.695 ID:22+UD24Ad.net
路線による

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:12:03.401 ID:uJIkAiS30.net
3時間未満の乗車で飯食うのは底辺と団塊と常磐線だけだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:12:16.963 ID:Yak8/SKZ0.net
乗車率30%くらいならいい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:12:37.955 ID:bbxUAq0i0.net
電車の混み具合による
つり革で懸垂してても大丈夫くらいならいいと思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:12:46.839 ID:0y/E0KGua.net
席が余ってるほど空いてておにぎりとかサンドイッチみたいに暖かくないものならまあ許す

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:12:52.284 ID:xU71sqv90.net
>>3
鈍行の話な
駅弁って新幹線でしか食べないじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:13:08.010 ID:3DxbwUAk0.net
人が少なくて匂いの少ないものならいいんじゃね?
匂いで気分悪くする人もいるから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:14:13.890 ID:uJIkAiS30.net
>>11 その車両に他の乗客が一人でもいたらダメだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:14:21.353 ID:wgGbPAild.net
女の子ならかわいいから許すよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:14:51.483 ID:xU71sqv90.net
釣り革掴まりながら食うのもおk?パンとかだったらポロポロ落ちるかもしれないし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:15:21.140 ID:6KUbRKjAd.net
車内販売で駅弁やらおつまみやらスイーツやら売っときながらモラルも糞もあるか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:16:01.691 ID:0PZ5TCO/0.net
鈍行で本気で食事すんのやめろ
くっちゃくっちゃくっちゃくっちゃこっち見んな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:16:10.821 ID:VKat/jD7a.net
俺の隣の席で母親が子供に納豆巻き食べさせてたけど
自分も納豆巻き好きだから注意出来なかった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:16:26.415 ID:uJIkAiS30.net
>>15 コンビニだってタバコは売ってるけど禁煙だろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:16:27.248 ID:xU71sqv90.net
ピザとかバーガーは臭いからアウトか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:16:41.980 ID:RMaDF/8qd.net
缶チューハイ飲んでる仕事帰りの土方は乗るな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:16:59.787 ID:xU71sqv90.net
>>17
納豆巻きは駄目だろwwwwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:17:02.312 ID:gVogL3qT0.net
ホームで食えばいいだろハゲ
どうしても食いたいなら車両の端っこで壁のほう向いて体育座りで食え

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:17:27.842 ID:0qRY9ofK0.net
まあでも電車で食べ物食ってるの池沼かデブか不細工しか見たことねえけどな
まともな人間ならまず電車の中でモノを食うという考えにはならないからね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:17:34.037 ID:cSVp3gRw0.net
我慢できないような年齢の子供ならパンやらおにぎりならありかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:18:05.644 ID:kw+sC7Sup.net
ケンタッキー持ち帰りで電車のってくる奴
軽いテロだと思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:18:43.566 ID:kbbC587d0.net
TKOだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:19:42.734 ID:uJIkAiS30.net
>>24 我慢できないような子供連れの場合は車で移動するのが社会人のマナーだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:20:10.201 ID:xU71sqv90.net
時間掛けたくないから移動しながら飯食いたいよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:20:34.687 ID:QGC3Qw6M0.net
アメリカ人なら許される

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:21:05.023 ID:bbxUAq0i0.net
>>23
不細工…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:21:10.920 ID:yrkvyUFG0.net
http://i.imgur.com/PVUUCPp.jpg

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:21:12.369 ID:xU71sqv90.net
鈍行満車でおにぎり食ってサーセン

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:21:14.565 ID:10uQPvR2K.net
女性専用車両乗ったけど普通に食事とか化粧してたよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:21:15.726 ID:6KUbRKjAd.net
>>18
じゃあ車内販売の駅弁はどこで食うんだよ
2時間以上の移動のロスを食事で有効活用して何が悪い
そんなにモラルモラル言うなら食堂車でも繋いどけよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:22:22.564 ID:bTGiP4wo0.net
おにぎりサンドイッチは床にこぼさない音を立てて食べないなら全然いい

ただ匂いがきついのやめてほしい
唐揚げとか腹減るから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:22:36.603 ID:uJIkAiS30.net
>>34 目的地で食えばいいじゃん
訪問先の応接室で「いやー長旅でしたよ。お腹すいたので失礼しますね」って言って食えw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:23:25.992 ID:xU71sqv90.net
>>34
新幹線なら分かるけど鈍行でがっつり駅弁?
鈍行→おにぎり、サンドイッチ、パンとかの軽食ってイメージ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:23:27.921 ID:6grOjJj+0.net
パンとかおにぎり食ってるのより牛丼とかマックとか持ち込むほうがくさいからクソ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:24:42.362 ID:xU71sqv90.net
手巻き寿司って具が何であれけっこう臭いかも
今度から気をつけよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:25:15.157 ID:y+UmqV3C0.net
化粧について勘違いしてるやついてワロタw
化粧は別にしていいんだよwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:25:26.954 ID:duwnJs6y0.net
明日の田園都市線急行で朝マック食ってみるか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:25:27.526 ID:bbxUAq0i0.net
電車内で平然とマックのハンバーガー食べてるまんことかよく見るが あとヤンキーとか
おっさんはハンバーガーとかはあんま食べてないイメージ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:25:35.916 ID:0CzgTH7kd.net
http://i.imgur.com/aVGpYzy.jpg

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:26:36.375 ID:xU71sqv90.net
>>40
隣だと粉舞ってくるぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:26:41.600 ID:trR5azaq0.net
カップ焼きそば食ってた奴いたな一車両丸ごとソースの匂いだったわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:27:20.585 ID:LQlxQcTT0.net
缶ビール飲んでるおっさんどうにかなんねーかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:30:02.211 ID:bTGiP4wo0.net
化粧は家でやれよ
身だしなみの一種だろ
私は自分のせいで朝準備する時間がなかったので電車で化粧をする下品な女ですって言ってるようなもん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:31:23.387 ID:xU71sqv90.net
>>43
温めないけど一回牛丼食った時に臭いがムワッて通路向こうの隣の人まで行っちゃった事あるわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:32:52.826 ID:Qewd1zVa0.net
ちょっと昔までは行商のおばあちゃんがこういう電車でおにぎり食べてるの見たよ

http://i.imgur.com/UoHc98v.jpg

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:34:41.194 ID:KndOSlG9M.net
うまい棒シュガーラスク味はやめとけ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:38:27.796 ID:Yu+Uudbp0.net
どうせもう会わないんだしマックでもなんでも気にせず食うよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:39:12.908 ID:oHPfRaIx0.net
座席指定ならあり
空いてるならオニギリやサンドイッチくらいならあり。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:46:38.468 ID:qVTUBIj4d.net
>>48
頭悪いならそと出るなよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:48:34.607 ID:iF2cDKk90.net
底辺高校近隣の駅だとカップ麺食いだす奴がいるってほんと?ww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 16:54:27.191 ID:IwJdEhTn0.net
映画館でポップコーン食うよりまし

俺?めっちゃ食うけど

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★