2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男「共働きしてくれ」私「わかった」国「子供産め」私「わかった」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:44:03.356 ID:O3B2KnPZr.net
男「育児は女の仕事」

私「…わかった」

会社「育休とか舐めてんのか!」

私「…」


仕事に加え出産育児という労働を押し付けといてこの扱い
ほんと日本の女性冷遇社会ってクソだわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:44:14.649 ID:3P2msbeha.net
>>1

w←この草の花言葉は「笑い」…特別なこの草を君にプレゼントだw

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:44:35.569 ID:mHS+YUuh0.net
またブスが妄想でスレたてたのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:45:04.884 ID:mGz2mEOI0.net
女アッピール

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:45:21.794 ID:ev6S5FO3p.net
どうせパートのくせに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:45:22.879 ID:KIAzWcpLd.net


7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:45:27.909 ID:ugCB6jyxd.net
お前って奴は…素直に草だw

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:45:30.158 ID:gfpo0i/50.net
なぜかゲハにもこのスレあった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:45:31.200 ID:cCwbsG/h0.net
糞まんこ失せろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:45:36.538 ID:4Oz4Gxiy0.net
私「結婚してくれ」

男「無理」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:45:37.489 ID:e23nwugD0.net
女性冷遇とか世の男の大半は真逆のこと思ってるよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:45:52.221 ID:vrMzKSxQd.net
国がなくなるからしゃあない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:45:53.375 ID:R/cIwQDt0.net
アフィさん、子宮スレでお金稼ぎですか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:46:07.222 ID:aOvZTlKu0.net
まんこ「金稼いでこい」
まんこ「子供と私を養え」
まんこ「休日くらい家事手伝え」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:46:31.815 ID:wm6iHIY3M.net
明るい家族計画

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:46:36.436 ID:l+1XxL++p.net
ゲハワロタ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:46:55.280 ID:pkv+QEQx0.net
男女論争は伸びる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:46:57.460 ID:5VZ//b7X0.net
>>14
これが現実

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:47:22.956 ID:ILSgyQI30.net
嫁を持つ俺としては同意だわ
でも育休が取りにくい会社を選んだのは自業自得だよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:48:35.890 ID:QN0g7ZRj0.net
>>19
そうは言うけど育休取り易い会社の少なさよ…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:49:32.008 ID:gFsgPbW/p.net
男女共に個人の問題と社会問題をごっちゃにするから変なことになるんだよ
社会問題に合わせて個人間で話し合ってベターな選択取れないのかと

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:50:57.136 ID:Fk56X2cB0.net
アフィの自演祭り

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:51:05.638 ID:PVnf8iOXp.net
まんこ「産休と育休で一年休みまーす」
(基本給の約8割がずっと支給される)

まんこ「子供いるんで時短になりまーす」

まんこ「子供が熱出したんで今日は休みまーす」


この分の仕事は誰がやってるか分かってるのか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:52:46.228 ID:ILSgyQI30.net
>>20
問題だよな
父親の育休はまだ企業の福利厚生アピールレベルで実用性ないし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:53:28.988 ID:QfuvgaS4r.net
日本は崩壊よ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:54:20.983 ID:ev6S5FO3p.net
>>23
残業しないわ重い仕事しないわ
まじでなめてんのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:55:28.716 ID:dFpROPSF0.net
所詮バブル無かったら韓国以下の大量虐殺国のままだったしな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:55:40.661 ID:/RFWxe3vM.net
糞まんこは社会に出てくるな
家事と育児だけやってろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:56:23.533 ID:O3iuJvkBM.net
男の給料上げて女はパートやってればよかったのにフェミが女性の社会進出とか言い出すからこうなる
男女で役割違うのに女が男の役割をやらせろってそりゃ歪もできるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:56:55.283 ID:ILSgyQI30.net
>>23
人の仕事を他人がやるっていう風潮が良くない
数人で1ヶ月程のバカンスをとるフランス人に仕事どうやって回してるのか聞いたら「回してない、その間会社の利益が減るのは当然だ」って言われてびっくりしたけど、それと同時に凄く納得した

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:57:17.954 ID:mHS+YUuh0.net
「子供は社会の宝」とか勘違いしてる低脳ブスはマジで死ねよ
お前の劣等遺伝子受け継いだガキなんざ社会のゴミにしかならねーよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:57:39.652 ID:ev6S5FO3p.net
女「野球まぜて」
女「球速いから遅くして」
女「疲れたから守備はしない」
女「またくるね」

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:57:56.044 ID:2ZZ7lJFId.net
家事して許されるのなら喜んでやるよ
なめてんのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:58:31.052 ID:aEQ3QsWop.net
>>31
後のおまえらである

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:58:46.115 ID:/RFWxe3vM.net
トヨタ白豚まんこ「社会進出を!!!」
→薬中でしたwwwwwwww

死んで詫びろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:58:48.084 ID:Kh0DUNYLF.net
アフィ定期

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:59:00.758 ID:pkv+QEQx0.net
>>30
いいなあ・・・
日本もそうなればええねん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:59:03.505 ID:voLTleSIp.net
中途半端なことするなら最初から社会に出ない方がいい
女が社会に出ることによって男の仕事が減って給料が下がって共働きをせざるを得なくなってるんだよなぁ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:59:48.002 ID:hMVAgp1zH.net
      マ   マ               
    ジ        ジ          マ
  レ マ           レ           ジ
ス      ジ          ス           レ
の          レ          ノ           ス
  嵐            ス        ア          の
 マ  マ              ノ      ラ     嵐 
ジ     ジ マ           ア     シ  マ    
レ       レ ジ           ラ    ジ     
 ス        ス   レ         シ レ       
   ノ        の     ス      ス          
    ア       嵐       ノ    の      
      ラ   ママ        ア   嵐    
        シジ   ジ       ラママ  
       レ  マ    レ     ジ    ジ
     ス     ジ     ス レ        レ
    の       レ    ス          ス
   嵐  マ       ス の          ノ
  マ     ジ       嵐       ア
  ジ  マ      レ    マ   ラ 
   レ    ジ     ス   ジシ 
     ス     レ   ノ   レ
       の     ス  ア  ス
         嵐    ノ  ラ  の 
           マ   ア  シ 嵐
              ジ ラ   ママ
                レ シ  ジジ
                  ス レレ
                    嵐

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 11:59:52.943 ID:KD2jJEgk0.net
結婚しなければいいじゃん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:00:10.722 ID:/tdaAwIx0.net
大学とか会社の女性枠とかまじでくそだわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:00:27.247 ID:pedhBp850.net
定期

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:00:53.301 ID:IsVSwTruH.net
技術職の就活は女性有利なんだぜ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:01:02.444 ID:kBllruWza.net
子供は産まなくていいだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:01:35.558 ID:iaHItPZU0.net
>>2
(草を)ありがとうやで(ニッコリ)

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:01:37.659 ID:ev6S5FO3p.net
公務員とかもクソ有利

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:01:38.293 ID:ujBZDdhJp.net
ま、ま〜ん(笑)

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:02:47.273 ID:htnEduyK0.net
結婚しなければいいし、子どもをうまなければいい

それだけの話

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:04:00.054 ID:ZGkxmdwlp.net
このスレの勢いよ!止まれ!

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:06:48.202 ID:rxUHjACCd.net
ま〜ん(泣)

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:07:33.552 ID:7wzZS8zwr.net
だから学生のうちに産んどけと

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:09:05.519 ID:Aj/SXmhap.net
>>28
こういう人が増えるといい
家事だけやりたいのになんで社会進出しないといけないんだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:13:00.194 ID:0XA4z9Dod.net
育休取りにくいとかマジで存在すんの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:14:43.648 ID:KIAzWcpLd.net
嫁に働いて貰わないと生活できないとかどんだけ底辺だよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:15:50.364 ID:ILSgyQI30.net
わざわざ有能な女性の社会進出を妨げることはしないで家庭に合ってる男性を主夫にすればいい
主夫も主婦もマイナスイメージがありすぎる
会社で働くことだけが正義じゃないし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:16:39.942 ID:02D+hTbs0.net
ここまで全部ニートたちの考える理想的なありかた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:19:16.310 ID:nF9erW520.net
小さな子供ってほんと体調崩しやすいみたいで、預けててもすぐ親に呼び出しかかるから
子持ち母親の再就職ってかなり難しいみたいなんだよね
10代で教師と結婚して離婚してシングルマザーやってた知人が言ってたわ
男という生き物がみんな人格者で有能で健康という前提があるのなら、女が家庭に引きこもってていいんだけどそうでもないしね

58 :おっとっと ◆.O0000mRH. :2015/06/22(月) 12:20:41.304 ID:RrCGsfXW0.net
知り合いの女は毎日のように残業してるわ
3日間帰れないのもザラってレベル

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:24:24.814 ID:mtxLQNfr0.net
>>14
こんなん現実に言えるのエリート家庭かバカだけだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:25:41.772 ID:mtxLQNfr0.net
>>30
まとめのヤツを自分の体験みたいに言うヤツー

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:27:33.515 ID:ILSgyQI30.net
>>60
知らんがな
フランス人と働いてたらしい誰だって疑問に思うだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:38:05.350 ID:ugCB6jyxd.net
>>59
何でも物価高い都会は共働き多いけど地方は意外とこういう家庭多い

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:39:59.800 ID:t92nLcQeM.net
この国ってマジで結婚してほしいって思ってんのかな?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:46:10.539 ID:4Oz4Gxiy0.net
>>31
劣等男が優れた女に子供を産ませることは不可能だが
劣等女だったとしても優れた男の種を貰って中和することは可能

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:46:11.675 ID:mtxLQNfr0.net
>>62
なるほど
都内だと共働きが一般的だからな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 12:47:54.982 ID:tVgUiLPH0.net
この国のシステムはまだまだ結婚か出産で会社退職する人向けの物だってことさ
最初からその路線でいけばいいのに女性の活用とか欧米の真似事をできもしないのに提唱してるお寒さよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 13:11:19.429 ID:tZnunbqF0.net
× 会社「育休とか舐めてんのか!」
⚪︎ 会社のアラサー独女「育休とか舐めてんのか!」

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 13:17:34.513 ID:xElw6uOcM.net
かなりキツいよ
私のところも共働きで子供産んだら育てる時間をどうやって確保すればよいか不安

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 13:20:54.852 ID:tbQb0+Y00.net
実際共働きさせるなら家事は分担するべきだよな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 13:29:33.533 ID:ev6S5FO3p.net
パートのくせに家事分担とかいうやつはだめ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 13:47:02.223 ID:dSVTWa94p.net
>>30
そのまんまの言い回しを見た

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 13:50:03.815 ID:dSVTWa94p.net
 長期バカンスを楽しむフランス人がうらやましい、働きすぎ日本人。「休むこと」に対する権利意識に、歴然とした差があるようだ。

「フランス人はバカンスのために働く」という常套句がある。夏はしっかり、1カ月程度休む人も多い。なぜそんなに休めるのか?
 フランスでは、年次有給休暇は年間最低5週間と国が定めている。さらに、大きな「プラスα」がある。

 2000年にそれまでの週39時間労働から「週35時間労働制」が導入され、超過分は有給休暇として取得できるようになった。
週4時間程度残業すれば、半日休みを取ることができる。これを繰り返せば、年間で3週間ほど有休が上乗せされる計算だ。
つまり年間「2カ月」程度の有休が取れることになる。

 日本の場合、有休は「勤続6年半以上であれば、年間20日付与される」というのが国の基準。

「フランスではそもそもの有休の日数が多い。加えて、フランス人はそれらを当然の権利として取得する。この二つが日本との
大きな違いです」

 日本の企業で働いた後、日本で起業し、オーガニックのベビー用品を扱うウェブショップ「テール・ド・シゴーニュ」を立ち上げた
フィリップ・フリッチさんはこう話す。

 厚生労働省の14年「就労条件総合調査」によると、日本の有休取得率は約49%。それに対しフランスは、ほぼ100%。
皆が皆、休みを取るので「自分だけ申し訳ない」と後ろめたさなど感じる必要もないのだ。

 とはいえ、みんなが休んでいる間、会社は回るのか。たとえば、子どもの学校休暇に合わせ、多くの親たちが3〜4週間の
休みを取る8月。

「はっきり言って会社は回っていないですよ」と、フリッチさん。業種によるが、生産部門などを1カ月丸々閉めるところもあるという。

「8月は業績が下がり、経済活動がスローになっても仕方がない、という考えなのです」(フリッチさん)
http://dot.asahi.com/aera/2015050100045.html

記者の方でしたか……^ ^

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 14:23:59.099 ID:FupC/7Hw0.net
このように女性は被害妄想が強すぎるところが問題です

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 14:37:09.126 ID:t92nLcQeM.net
もう結婚システムは無くてええやろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 14:38:20.958 ID:R+pU0niIM.net
女はまず「女は社会に出ろ」と絶叫し続けるフェミニストに文句を言うべきだと思うんだ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 14:40:21.672 ID:Bu9FWSbR0.net
糞まんこにちんこたてちゃう不細工共
はずかしいwwww

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 14:40:23.991 ID:CIYs0X73r.net
子供を生まなきゃいい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 14:44:01.129 ID:nF9erW520.net
フェミニストじゃなくったって「女は社会に出ろ」って言うだろうに
だってお前ら専業主婦を養いたいか?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 15:00:56.052 ID:e23nwugDd.net
>>67
ワロタ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 15:05:06.921 ID:4Oz4Gxiy0.net
俺「触ってくれ」 >>1「わかった」 俺「フェラしてくれ」 >>1「わかった」 俺「飲んでくれ」 >>1「(頷く)」 俺「次は中に出すぞ」 >>1「わかった」

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 15:39:51.978 ID:Eiyg+YIv0.net
>>80
よっしゃ便器やんけ!

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★