2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家事を年収換算すると800万とか言い出す女wwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:54:50.840 ID:Tgbd3nbO0.net
正論

時給900円として家事は24時間365日あるから

900×24×365=7884000

お前ら800万も稼いでないんだからデカい顔すんなよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:55:57.277 ID:TiURSJnpd.net
そのうち休憩時間何時間取ってるかも算出しろよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:56:05.734 ID:hhLQF5VLd.net
時給900円として

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:56:16.632 ID:hnLn7HXSd.net
寝ろよwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:56:40.730 ID:B9HRk3v8a.net
家事なんて仕事終わって帰ってから一時間でできる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:56:42.702 ID:EN6j0v66a.net
なんで現金支給されないかわかる?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:56:51.425 ID:0qEwUosWp.net
>>4
寝ないだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:56:56.861 ID:E5Ma7smlr.net
兼業が良い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:56:58.620 ID:NxlK+dVqd.net
夜寝てるのも給料に入るの?スーパーウルトラホワイトだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:57:31.979 ID:rhrgkh+/d.net
逆に時給900円だと常時働いてても年収800万にしかならないのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:58:13.803 ID:zeREjmo90.net
家事をしてない時は時給から引いときますね
あなたの場合そうなると・・・実働6時間ぐらいですね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:58:23.011 ID:/O7FkYV1r.net
独り暮らしの奴は年収+家事代って事だな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:58:41.557 ID:LnoK0stMp.net
現実で年に800万稼いでから言ってみせろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:58:57.013 ID:0JLPpfS50.net
睡眠時間も働いてるwwwwwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:59:01.421 ID:Ja0kyXXF0.net
いやそれ否定されてるじゃん
400万とかじゃなかったか
それでも高いが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:59:05.060 ID:LKa8rHGYK.net
自分の事やってる時間も引けや

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:59:09.947 ID:YlEP/UBQd.net
食費も光熱費も家賃も負担されるし超絶ホワイトですね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:59:18.619 ID:LTg5F+yuM.net
ロボなのぉ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:59:52.343 ID:d0V4wvjg0.net
実際は時給500円くらいの内容を4時間ほどしかしないから1年で73万円

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 12:59:58.733 ID:aFKSbyeO0.net
独り身の俺は800万得してるわけか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:00:12.937 ID:ZSr+C1rbp.net
せめて11時間計算だろ


昼寝とか計算したら労働時間は8時間程度

つまり年収2628000円

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:00:23.996 ID:TOSe0dWur.net
旦那や子供がいない間も常にフル稼働しなければいけない家庭なんてそうそう無いだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:00:27.084 ID:vKB9MPjVa.net
休憩時間もそうだけど
家政婦並みにしっかり仕事してるのか?って話

それ言うからにはインスタントの食品は一切使っちゃダメだし1日でも洗濯物ためちゃだめ
掃除だって毎日隅々までやらないと

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:00:38.567 ID:ORtZ0gU9M.net
一人暮らしの奴はどうなるのよ
会社で働いて家でも働いて、休む暇無くなるじゃないか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:00:52.156 ID:YlEP/UBQd.net
でもお前らニートよりは仕事してるよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:02:11.110 ID:VCUf+DeCp.net
そもそも大変じゃないじゃん時給300円程度だろあんなの

時給900円に見合った家事したら昼間3時間と夜1時間で終わらせれるだろ

休憩も好きに取れるしペースもノルマも制限なしこんな楽な仕事があるかよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:02:33.397 ID:RyQ2Bqz90.net
本当に24時間365日一切止まらずに働き続けるなら800万くらいくれてやる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:02:49.016 ID:r9kAAb0ad.net
マジレス多すぎだろ…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:02:58.696 ID:tCFwTCO1r.net
頭悪いこと考えてんな
忙しさに比例して年収が上がるわけ無いだろ
不動産や株や債権の利回りで働かずに年収1億あるやつだっているのに
経済の仕組みを全くわかってない馬鹿

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:03:02.403 ID:xvVqGr6S0.net
1人暮らししてる俺やばいじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:03:08.474 ID:Qg9EHtbd0.net
小さい子供いたら24時間て意味なんじゃないの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:03:33.939 ID:V7bOpCDC0.net
家政婦やとった方が安いな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:03:36.121 ID:JDsPJFGr0.net
ブラック企業っていくらくらい働かされてんだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:03:47.982 ID:ZSr+C1rbp.net
>>26じゃあ主婦の年収は428000円か

まぁそんなもんだよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:04:04.255 ID:gten/KmZK.net
じゃあ独立して稼いでくりゃ良いじゃん?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:04:22.706 ID:OP5jSIb3p.net
20マゾくらいだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:05:17.549 ID:RqahAW+B0.net
俺が主夫やってやるから
社会に出て800万稼いでみろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:05:25.823 ID:aU1sTWKta.net
女「主婦の仕事をお金に換算すると年収800万円」
ぼく「じゃあ俺が家事やるから家政婦して年間800万稼いでこいよ」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:05:31.708 ID:FsLH6n9Nd.net
本当ならうちのことは俺がやるから外で家事して800万稼いで欲しい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:05:44.131 ID:0cK0Rnk8d.net
家事なんて計3時間もかからん
それ以上かけるのはただの怠慢
つまり時給奮発して1000円にしてやっても6000円が365日で1095000円

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:05:59.083 ID:zeREjmo90.net
>>32
前にホリエモンが言ってたな
家事が手間なら家政婦を雇えばいいってさ

そしたら発狂する連中が大量に湧いててワロタw

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:06:31.564 ID:ZSr+C1rbp.net
大体主婦が働く場所、道具は全てこっちが提供してんだからな

そういう諸々の値段引いたら438000円よりもっと低くなるだろ

そもそも主婦が仕事を年収化してわけわからん主張してる時点でおかしいんだが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:07:09.136 ID:JDsPJFGr0.net
ちょっと日雇い派遣試したニートやけど家事やる方が遥かに楽
誰にも監視されないし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:07:16.835 ID:0xXdqI3sd.net
結婚しないでセフレ作った方がいいね
ある程度金があるなら女がゾロゾロ寄ってくる
司法書士で開業1年目で年収700万ちょいだけどコンパでそれなりに女喰えるからな
医者、弁護士なんてチンポ乾く暇ないんじゃないかな?
大学生の奴は医学部は編入は無理だと思うから性欲堪えてロースクールか会計士目指せ働くようになったら学生生活犠牲にした分に相当するセックスは確実にできるぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:07:20.059 ID:aU1sTWKta.net
>>37と被ってワロタ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:07:26.447 ID:PWH98DrCd.net
そもそも自営業みたいなもんなんだし利益出せない時点でゴミ以下のクズ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:07:30.478 ID:x1Fc+TKsa.net
>>40
3時間の内訳は?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:07:44.037 ID:ImnXe7nNd.net
家事は主婦意外にもやるからそうさいやろ
育児は大変だなとおもうけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:08:30.611 ID:LGSRZwGq0.net
オレ一人暮らしだから
仕事の年収580万とあわせて年収1380万か

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:08:49.929 ID:JOgm2ggI0.net
独り暮らしの男が一時間でやってることを一日かけてやってるの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:09:14.324 ID:E5Ma7smlr.net
みんな私を嫁にもらえば良いと思うんだ
家事得意だし年収500位はあるし
ただデブでブスで臭いけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:09:44.499 ID:PWH98DrCd.net
そもそも自分だって使うものを管理してるだけな部分もあるからこういうこと言う女はただの地雷だってはっきりわかんだね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:10:05.462 ID:aU1sTWKta.net
>>51
500円…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:10:33.733 ID:PWH98DrCd.net
>>53
なんの仕事だとそんなに安くなるの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:12:13.700 ID:tHBqNfLpa.net
年収8,000,000ジンバブエドル
ニコーリ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:12:28.874 ID:QjqqtcGa0.net
年収40万くらいだろうなーとはおもってる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:12:34.153 ID:NgN1nhlXd.net
今どき専業主婦なんてニートと同じ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:13:10.115 ID:EG/4D3dad.net
じゃあ、俺が家事やるから外で稼いできてくれ…

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:13:30.451 ID:BxchGRr40.net
年収聞かれた時400プラスして言っていいのね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:13:31.596 ID:E5Ma7smlr.net
>>53
500万だし٩(๑`ε´๑)۶ムキーッ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:13:47.007 ID:8w3ez6cS0.net
俺も家事するわwwwww

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:14:24.037 ID:CdsU80fq0.net
>>41
アレは試算が非常識過ぎるし家事の実態を何もわかってないから叩かれて当然

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(庭):2015/06/23(火) 13:14:38.503 ID:ZlUjM+hJa.net
年間400万で家政婦雇って、800万稼いで来てもらおう
家計も楽になるしwinwinだな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:15:21.528 ID:tCFwTCO1r.net
こういうこと言うやつって経済の仕組みわかってんのか?
働いたら必ずそれ相応の対価があると思ったら大間違いだぞ
土方でキツい仕事やって年収300万も届かないやつがいるかと思えば
雇ったやつをこき使って自分は楽に年収3億とかの社長もいるわけ
お金はどういう時に動くかよく考えてみろや

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:17:00.144 ID:gzS/Kszo0.net
でまんこの維持費はいくらなの?
その金はどこから出るの?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:17:18.095 ID:CdsU80fq0.net
そりゃ奥さんが他人の家に行って完全なる家事代行を1年間やったら何百万かの稼ぎは得られるだろう
ただその間おまえんちの家事どうすんの?って話

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:17:32.613 ID:XeZ70TBta.net
誰がその金払ってくれんだ?客は誰だよ?テメエが生み出すのか?言ってみろバカ野郎

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:19:18.754 ID:x1Fc+TKsa.net
ここみてると
煽ってるほうが勢いよく発狂してて
もうちょっと落ち着けよって思う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:19:18.752 ID:mEsNS2L1d.net
>>64
> 雇ったやつをこき使って自分は楽に年収3億とかの社長もいるわけ

こんな考えしてるからいつまでも使われる立場なんだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:19:36.918 ID:Aqmk9qMzK.net
休憩時間は時給加算されません

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:19:48.286 ID:/O7FkYV1r.net
>>47
料理1時間
洗濯中に掃除1時間
皿洗い20分
洗濯物取り込んで畳む30分

ザっと考えてこんなものだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:19:54.449 ID:HJkatF+Tx.net
三食昼寝つき住み込みで時給1000円越えると思ってるんだからババアって頭悪いよな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:19:56.131 ID:X+cP/8Rh0.net
人間関係楽なのがいいよなぁ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:19:58.260 ID:8EDC3Iw+a.net
>>17
お前馬鹿だろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:20:34.321 ID:zeREjmo90.net
>>62
叩かれた理由は金額であって、家政婦を雇うってことには反対じゃないんだなw

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:20:55.038 ID:/O7FkYV1r.net
>>66
分担してやればいいだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:21:47.874 ID:gzS/Kszo0.net
>>72
昼寝だけなの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:22:24.970 ID:gBmyvoCp0.net
実際に金にならないのなら0円だよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:23:53.199 ID:x1Fc+TKsa.net
>>71
そもそも子供なし夫婦で計算?
皿洗い20分は朝食と夕食分合わせて?
洗濯掃除で1時間は居所はどのレベルで換算?

洗濯物畳むのに30分ってどんな大家族やねん!
4人家族でも1日1回長くても10分強で終わる
毎朝出勤前に洗濯物畳むのと朝食の食器洗いが15分で終わってるわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:24:25.849 ID:Tgbd3nbO0.net
こういう対立煽りしてアフィでウマーするの楽しすぎ
みんなお疲れ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:26:42.359 ID:/O7FkYV1r.net
>>79
なんでお前はそんなに必死なんだよ
洗濯物なんてテレビ見ながらのんびりやるからそんくらい俺はかかるんだよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:27:10.876 ID:CdsU80fq0.net
>>75
そりゃそうだよ
家事のアウトソーシングはもっと普及した方がいいと思うわ
ただそれには賃金アップ&安い労働力(移民)というなかなか難しい壁があるけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:29:08.543 ID:PM3FBb+GM.net
夫婦で家事やれば1600万だから二人で頑張っていこう

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:29:41.800 ID:X+cP/8Rh0.net
移民家政婦とか信用できなさすぎワロタ……

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:29:57.847 ID:E5Ma7smlr.net
>>83
やる量は同じだから800万じゃないの?
他人の家やるの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:30:59.023 ID:Zg+KGS28a.net
>>4
これ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:31:38.951 ID:Y92sP3Gk0.net
睡眠時間がない定期

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:31:54.911 ID:x1Fc+TKsa.net
>>81
いや
うちの場合
戸建だから1時間じゃ掃除終わらんし
毎日トイレ、風呂場は当たり前やし
毎朝子供と自分の弁当作って
朝食作って
洗濯まわしながら子供の送ってとしてるし
庭の草むしりは全部任せてるし
晩御飯は最低5品をじっくり作ってるし
3時間じゃ家事全部終わらんぞと思っただけだ

逆に時間かかってる分もあったしな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:32:06.847 ID:ZEQ9p48Fp.net
それなら時給1650円の僕は年収14454000円!
やったぜっ!!

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:32:52.154 ID:LE956Rln0.net
じゃあ家事やんないでいいから800万稼いできて

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:37:24.783 ID:CdsU80fq0.net
主婦批判してる中に既婚者ってどれくらいいるの?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:37:47.162 ID:/O7FkYV1r.net
>>88
お前ん家の間取り知らねーからそんなの知らねーよwww
4部屋でも5部屋でも掃除なんて1時間もあれば終わるだろ

お前ん家の風呂とトイレめちゃくちゃ広いんだな金持ちなのはわかったよwww

弁当なんて前の日の残り物詰めとけば良いんだよ
料理だって5品なんてすぐにできるからな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:37:57.146 ID:E5Ma7smlr.net
>>91
一人かな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:40:15.719 ID:CdsU80fq0.net
>>92
おまえはスーパー主夫になれるよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:40:51.475 ID:zeREjmo90.net
家事のことで揉めるぐらいなら結婚なんてしなけりゃいいんだよ
1人暮らしなら週末にまとめてちょこちょこっとやれば済むんだしさ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:40:52.163 ID:vaGM9LWKd.net
家事は労働じゃなくて奉仕だからゼロに決まってんだろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:41:17.813 ID:XeZ70TBta.net
まあ3時間は言い過ぎやろな
ごめんちゃいするなら今のうちやぞ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:42:13.974 ID:zSdbMMaod.net
そもそも結婚した時点で給料なんてないの分かってんだろ?黙って家事してろよクソマンコ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:44:46.075 ID:x1Fc+TKsa.net
>>92
2階
和室1
洋室1
1階
和室2
リビング+ダイニング
キッチン
リビング付き和室
廊下
階段
玄関
1階和室の仏壇周り
1階和室の床の間
が部屋掃除の場所かな

トイレ普通サイズ
風呂普通サイズ

弁当に残り物は出てこない
和惣菜の冷凍食品が1個使うがそれ以外は朝作ってる
それがこだわりみたい

料理はお前がのんびり洗濯物畳むのと同じでじっくり作ってるんじゃないか?
洗濯物畳むのに時間使ってるお前が料理に時間を使ってる人を批判する資格はない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:50:57.140 ID:CdsU80fq0.net
>>99
年収いくらだとそんな生活できますかね?
家土地は相続?自力で建てた?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:54:11.382 ID:j1WlpqY90.net
24時間も働いてないだろ・・・。
俺の先輩なんか洗濯は嫁がしてくれないから男がやってるって言ってたぞ。

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:55:52.773 ID:Qo0+0MF00.net
ぶっちゃけ100万程度
控除と同じ金額だよ

子育て専業主夫が言ってみる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:57:08.673 ID:/O7FkYV1r.net
>>99
で?年収はどんなもんだと思う?
家事の時間と時給書いてみてくれよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:58:03.447 ID:iWB510CF0.net
でも、夜の営み分も考えたら500万くらいは行くんじゃね?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 13:59:34.808 ID:DCUO5tGH0.net
>>44
久々に気持ち悪いレス見たわ
性欲の為に仕事を決める
世界よこれが不細工だから金でしかやれない日本猿だ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:00:52.939 ID:x1Fc+TKsa.net
>>100
残念ながら相続予定の品
土地100坪
2階30u
1階50u
誰も住まんくなったから
メンテナンスがてら住むことになった
41歳で年収530万(残業年100時間前後)

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:01:58.735 ID:yW7foHJX0.net
主婦で800万なら一人暮らしの社会人が云々

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:02:21.664 ID:srR4S3ow0.net
この時間だと王族とかもvip見てそうだな。

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:04:25.954 ID:/kFIELn+p.net
24時間も何するんだよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:05:17.362 ID:zeREjmo90.net
>>104
セックスレスの夫婦はその分引いてやれよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:05:58.314 ID:CdsU80fq0.net
>>106
俺も土地欲しい…

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:07:32.727 ID:x1Fc+TKsa.net
>>103
金額に換算するのか

1日5時間
土曜日曜は3時間
365/7*5*5=1303時間
365/7*2*3=313時間
時給は勤務実時間に比べ拘束時間が長いので1500円

2424000
家事分がこの金額

これはお互い様かもしれないが夜の営みも換算すると
週3でやってるので本番やってるとして
365/7*3=156
1回の値段は常に俺好みに女房なので安く見ても15000円

2340000

年収500万相当じゃね?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:08:32.299 ID:7yPPMV880.net
家事なんて誰にでもできるようなことを大変なんて言ってる女にロクな女はいねぇよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:09:17.088 ID:rwJsJ4H10.net
セックス1回いくら?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:10:44.219 ID:x8YVuRxs0.net
800万以上いくだろ
夜の営みを含んだらな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:12:15.771 ID:x1Fc+TKsa.net
>>111
土地と言っても
利用できる土地じゃねーから
住む土地だから金に変えたり利用したりはできねーよ

それでも家賃もローンもなしで戸建に住めるんだから
ありがたい話だな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:12:58.257 ID:/O7FkYV1r.net
>>112
ホントに1年365日休まずに同じことをやってるならすげーわ
旅行とかも行ってないわけだろ?
それに家事って書いてあるのにセックスまで入れるとかもうなんかね…www

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:13:01.187 ID:j1WlpqY90.net
女は被害者アピすんの上手だよね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:13:20.283 ID:zeREjmo90.net
>>114
安いソープの6ガケぐらいで

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:15:06.290 ID:hON1nMvKa.net
>>119
営みは夫婦の義務
故に労働ではない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:15:14.706 ID:x1Fc+TKsa.net
>>117
旅行はずっと行ってないな
去年一昨年は忙しくて帰省もできてない

お前は家事のみを知りたそうだから家事分だけを書いただろ?

それを踏まえた上で女房がやってることを年収として換算するとしたら
入れるべき収入分を入れただけだ

家事分だけ知りたいなら家事分だけ見てればいい

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:15:15.838 ID:CdsU80fq0.net
>>116
こちとら家賃20万払っとんねん

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:15:41.666 ID:CdsU80fq0.net
>>113
おまえの仕事も誰でもできるよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:16:30.970 ID:oyU9gdLO0.net
世の中の主婦が皆でかい顔してるわけじゃないから落ち着いて

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:17:09.626 ID:x1Fc+TKsa.net
>>122
家賃20万払える収入があるのに文句いってんじゃねーよ

ここ住む前は3DK家賃6万に家族4人で住んでたわ
私立幼稚園に通わせてたから大変だったわ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:22:53.552 ID:FK68/S1L0.net
家事やらなくていいから年収800万稼いできてくれって言ったら発狂するの??

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:23:49.763 ID:QlchX02qd.net
800万は嘘でも400万くらいはありそうだよな
たまに明らかに一人暮らしすらしたことないやつが家事簡単とか言ってるのは笑える

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:25:17.612 ID:j1WlpqY90.net
>>127
BBAwww
独り暮らしは仕事+家事だからな。
専業主婦と一緒にするなよBBA

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:25:22.564 ID:0xXdqI3sd.net
>>105
金のために仕事を決めたんだよ
女なんて金についてくる付属品だわ

そして俺は山Pに似てる美形だからイケメンだよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:28:26.141 ID:QlchX02qd.net
>>128
いや、一人暮らしって大学生ニートの時の話でね?

単純にご飯をちゃんと作って皿洗いだけでも結構面倒で時間かかるぜ?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:28:49.133 ID:j1WlpqY90.net
小さいガキが居るかどうかで決まると思う。
子が自立してたりそもそも居なかったりする主婦は絶対ラクなはず。
平日とか専業主婦のババア共がヤフー知恵袋に大量に居るだろwww

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:29:45.488 ID:CdsU80fq0.net
>>128
一人暮らしの家事と二人以上の家事は量が倍になるだけじゃないんだよ
一人なら何時に何食ってもいいし洗濯物が溜まろうが冷蔵庫が空っぽになろうがシーツが汚れてようが便器が垢だらけだろうが自由だけど「家庭」を維持するのって想像以上に大変だからね

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:31:39.685 ID:j1WlpqY90.net
>>130
結構面倒で時間がかかる。
よく分かるわ俺も母ちゃん留守の時代わりに家事やってたからな。
でもあんな程度仕事とは言えんわ。
数時間で終わって次の家事があるまでゴロゴロインターネッツ出来るよ。
アメーバだかヤフーに暇な主婦がごろごろ居んだろ〜〜www

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:32:12.014 ID:Brkp8uvW0.net
>>131
つまり平日の昼間に大量に書き込んでる俺たちは主婦だったのか!?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:32:49.568 ID:k+3utHof0.net
家事を内職としてみたら年収いくらなの?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:33:40.893 ID:j1WlpqY90.net
>>132
キツイっつっても
介護士よりはキツくないんだろ。毎日奴隷となって爺婆のケツの世話してる人達が低年収なのに
劣化・介護士(主婦)ごときが年収400万もねえよ。

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:33:44.065 ID:oyU9gdLO0.net
>>134
わろたw

主婦の友達欲しいです

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:36:06.871 ID:j1WlpqY90.net
介護士以下の年収なのは確実。
800万とか有り得ないwww

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:36:54.523 ID:CdsU80fq0.net
>>136
年収換算800万とか400万とか言う意見には賛同しないよ
ただ独身男性が想像するよりはだいぶ大変だよってだけ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:38:27.349 ID:Brkp8uvW0.net
>>136
その理屈で言うと介護士たちは工場勤務者達より給料貰ってないとおかしいけどな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:38:33.896 ID:j1WlpqY90.net
想像とかじゃなくて、世の男はラクなの知ってるからね。キツイと思ってる女が甘ったれなだけ。
男が家事したことないと思ってるのかよ。一度はあるし
介護士経験ある男からすれば家事なんて自分のペースで出来て余裕すぎ。

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:39:01.554 ID:sOVyyyoY0.net
まぁ半分は自分のための家事だよな

つか、自分のクオリティの家事を外注するとしたらいくら払うか?
って考えたら、家事の年収換算なんて大抵合ってない

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:39:03.625 ID:QlchX02qd.net
>>133
まぁ、ひとがみてるわけでもないから
ストレスもないしな
そう考えると時給600円でも高いかもな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:39:42.628 ID:j1WlpqY90.net
>>140
工場勤務を舐めてるだろ
相当キツイけど。

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:40:33.974 ID:6bN1A6RTd.net
ま〜ん(笑)ってほんとつまんねーバカな話するよな
小学生でもしない様な謎理論を展開してなんになるんだよ
更年期なのか年取る毎に頭が退化してるのか知らんがやっぱ女は若い内に限るわ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:41:20.122 ID:j1WlpqY90.net
介護も工場勤務も暇な時間にアメーバブログやってる暇はないぞ
休憩時間は疲れてぐったりしてるよ。

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:41:23.572 ID:WPMXZcP3d.net
今の家事なんてやることあるか?
掃除洗濯食器洗い全部家電がやってくれるし料理もインスタントあるし

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:41:42.968 ID:Brkp8uvW0.net
>>144
車関係なら鋳造、組み立て、塗装、プレス経験者だよ
その上で介護の方がキツいと思ってる

向き不向きがあるのは解ってるけどな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:42:12.285 ID:oyU9gdLO0.net
でも自分が惚れたかわいこちゃんが毎日おかえりって言って
美味しい晩御飯用意してくれて家のこと全部してくれるって思ったら
年収が発生するくらい価値があるよね

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:42:56.989 ID:nGb21qpO0.net
そもそも一番最初に換算とか言い出した奴誰だよ
換算する意味ねーだろ
仕事じゃないんだから
家事は義務だろ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:42:59.820 ID:OZpAsn360.net
年収換算したら100万割ると思うよ
家政婦でも時給3000円までで
家事なんてそれを1日5時間もやればかなりの水準
ただし子供無し専業主婦の家事って6割程度は主婦本人のための労働であって旦那に還元するものじゃない
ついでに家賃生活費に加え他物品も請求
そのうえサボる愚痴を言う
愚痴とか1時間につき1万円もらってやっと聞けるかなってものだし愚痴聞いた分減額必須だよね
結局100万どころかマイナスになってくるっていう

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:43:09.441 ID:QlchX02qd.net
>>149
ついでにチュッチュッできるし最高だわ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:43:23.179 ID:CdsU80fq0.net
>>147
毎晩インスタント食わされたら離婚考えるわ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:43:43.563 ID:j1WlpqY90.net
>>148
そもそも介護も工場も年収似たようなもんだろ
清掃も変わらん
主婦はこれら以下

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:44:04.917 ID:v/6eWhPa0.net
100万ぐらいだな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:44:08.296 ID:QlchX02qd.net
>>150
労働も義務だから換算する価値なしwwww

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:44:31.768 ID:wBdsn+gcK.net
家電製品一切使用禁止で子供も5人くらい世話してるならわかる

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:45:10.595 ID:BEuSDlPn0.net
サボるな適当な事するな文句を言うな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:45:43.059 ID:Brkp8uvW0.net
>>154
工場と介護じゃ全く違うよ
介護系の給料は馬鹿げてる

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:45:56.085 ID:kZvFLDkq0.net
プロである家政婦は800万ももらえるかな?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:46:28.099 ID:j1WlpqY90.net
主婦BBAは何で大変なお仕事(家事)せずに2chしてるの?
俺はニートだけど
働いてる男は2chやってる暇はないぞ。

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:47:21.049 ID:WPMXZcP3d.net
>>161
ごめん自営業だから働きながら2ch見てる

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:47:34.105 ID:CdsU80fq0.net
介護が低賃金なのってどういう仕組みなの?
需要は右肩上がりで各種補助金とかもあるだろうに
誰が掠めてんの?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:47:42.265 ID:Brkp8uvW0.net
>>160
敢えて明らかな例外をあげるけど、前にどっかの王族付きの家政婦さんは年収億いってた

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:48:15.090 ID:CdsU80fq0.net
>>161
ごめんオフィスに俺しかいなくて鼻毛抜いてる

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:48:25.690 ID:qEvejz0rr.net
上司もいない監視の目がないそこまで時間に追われない細かいミスで怒られない手抜きしても問題なし
こんな楽な仕事あるの?
まあ大変なのはわかるが大変さのレベルが違う気がするんだが

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:48:55.541 ID:OZpAsn360.net
1日5時間家政婦並の家事やるとして
3,000 * 5 * 365 = 5,475,000
ここから自用分抜いて
5,475,000 * 0.4 = 2,190,000
毎月の家賃4万程度、食費雑費4万程度として96万 これを抜いて
2,190,000 - 960,000 = 1,230,000
大目に見てこんな感じか
実際5時間もみっちり家事しねえで サボってるし 愚痴言うし(お互い様なら評価しない、女が殴られるばかりなら女の収入として評価)

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:49:19.282 ID:j1WlpqY90.net
2chやってながら「主婦はキツイよ」はねーわwww
テメエの旦那は今も働いてんだよwww

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:49:38.809 ID:x1Fc+TKsa.net
>>160
プロである家政婦は
労働時間じゃなくて拘束時間で金を得るからな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:51:02.912 ID:x1Fc+TKsa.net
>>167
拘束5時間実働?時間
じゃないぞ?
拘束24時間実働5時間だからな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:51:12.538 ID:OZpAsn360.net
自分で食うための飯作っておいて
給料くれ
自分の下着洗っておいて
給料くれ
イライラするから
給料くれ
自分で散らかしたもの片づけて
給料くれ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:52:06.573 ID:j1WlpqY90.net
いいよなあ女は「専業主婦」とか「家事手伝い」とか言い逃れがあって。
俺はハロワ行ってもクズ扱いのニートですわ。

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:52:21.705 ID:1ySBnx63d.net
主婦の仕事は年収800万円に相当する
※プロ並みの料理、掃除、洗濯を文句を言わずやった場合

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:52:38.803 ID:OZpAsn360.net
>>170
一日中家にいることを求めることはありえないし
あくまで生活として家にいるわけだから拘束時間として評価しねえよ
寝てる時間にたたき起こして飯作れ、酒を出せって旦那なら労働として十分に評価できるけど
○時〜○時は自分の時間だからって関係持たなくて済むとかもはや拘束時間じゃねえ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:52:54.814 ID:Brkp8uvW0.net
>>168
つかこのスレに主婦いるのか
もしかしたら紛れてるかもだけど主婦なら基本鬼女系の板いってるんじゃね
リアルな意見とか聞きたいならそっちの男おkな板に凸してきたら?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:54:48.467 ID:Brkp8uvW0.net
>>172
ヒモになればいいじゃん
もしくは主夫

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:55:14.456 ID:j1WlpqY90.net
>>175
2chじゃなくてもいいし
「メチャキツイ専業主婦」様達は
アメーバブログとかガールズちゃんねる、掲示板みくるに大量に居るよ。
家事は数時間で終わらせて後は旦那が帰宅するまで暇なんだろうね。
PS4とか主婦ゲーマーが配信してんぞwww

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:55:21.021 ID:GVtRGLjyp.net
家事はプライスレスと言っておけば平和だったのに

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:55:38.621 ID:4OuvWwTj0.net
パートの傍らできるのが主婦

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:55:42.775 ID:OZpAsn360.net
絶対に専業でいろ、バイト禁止、家事の出来具合チェック、朝飯弁当もそれなりの水準で作れ、帰るまで寝るな晩飯必須つまみ作れ
昼間ですらいつ帰ってくるかわからない急な客人も当たり前
ってなら実際の拘束時間十分なものになるけど
昼や夜は不可侵って時間で拘束時間だどうだった威張ってもなあ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:56:07.665 ID:1ySBnx63d.net
女「毎日家事きついわー」

男「昼間の家をカメラで隠し撮りしたんだけどお前の自堕落した生活しか映ってなかったよ」

女「」

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:57:15.712 ID:j1WlpqY90.net
ニートなら分かるだろうけど
平日からネトゲに専業主婦いるよな

どこがキツイお仕事なんだよ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 14:58:08.467 ID:OZpAsn360.net
料理にしても旦那が求めたものを正確に出すなら
主婦本人分の割合を3割くらいで評価できるし
夜とか旦那の食う分だけ作るってなら本人分ゼロだけど
まとめて家族分作るんじゃなあ しかも自分の食いたいもの優先で

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:01:03.590 ID:Brkp8uvW0.net
>>177
お前実は人妻大好きだろ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:01:46.168 ID:x1Fc+TKsa.net
>>174
うちは平日0時就寝6時起床だから
365日とはいわんが
平日は拘束18時間とかになるな

会社に来て仕事始めて仕事終わるまでは拘束時間だからな

6時に起きて朝食や弁当作成が始まって
24時に翌日の準備が終わるまでが拘束時間
途中に休憩がどうはいるかは自由だろ
実働5時間を18時間の中に散りばめればいい

そもそも5時間みっちり働いてないなら
4時間とか3時間で計算すりゃいい
「24時間も働いてねーだろ
 5時間ぐらいじゃねーの?」で5時間計算じゃないの?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:02:03.947 ID:CdsU80fq0.net
まあ理解する派と叩く派のどちらが幸せな家庭を築けるかを考えたら

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:02:44.718 ID:j1WlpqY90.net
仮に年収高くてもユーチューバーHIKAKINのようなもんなんだろ?
アフィブロガーと同レベ。楽だけど良い暮らし。決してキツイ仕事ではない

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:04:08.881 ID:Brkp8uvW0.net
>>186
ここにいる連中が家庭築けるわけないだろ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:04:16.895 ID:x1Fc+TKsa.net
>>186
旦那が専業主婦の奥さんに理解を示して
専業主婦の奥さんが旦那に感謝する
が合わさって
始めて幸せな家庭だろうな

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:04:26.980 ID:OZpAsn360.net
>>185
あくまで自分の家にいて何をやってもいいのに拘束時間なの?
昼間急に家に忘れた書類持ってきて、家にいないのはなんで?とか切れるならまだいいけど
旦那が外出してから帰ってくるまでは少なくとも自分の家で自分の好きなリズムで働ける時間だろ
他人の家や会社にいて待機していろってなら拘束時間でしかないけど
自宅で好きに外出できるのに拘束時間って言われてもしっくりこないよ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:04:34.761 ID:E613P1EV0.net
24時間家事してるなんて無能もいいとこだな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:06:25.789 ID:OZpAsn360.net
何時に帰ってくるかわからない
帰ってきたらすぐに料理ってなら
帰ってくる見込み時間の早いほうからみて帰ってくるまでが拘束時間でもあるだろうけど
あくまで自宅でくつろいで待機なんだよね

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:07:38.943 ID:Brkp8uvW0.net
まあ専業主婦の年収をあっさり出す方法が一個だけある

旦那の年収の半分

高いと見るか安いと見るかは本人と旦那次第だろうね

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:07:50.366 ID:x1Fc+TKsa.net
>>190
お前
会社で昼休みに何やってもよくないの?
うちに会社はゲームしようが寝てようが自由なんだが?
でも会社に拘束されてる時間となってるぞ?
拘束8時間半
実働7時間半
休憩時間に好きにしていいのは
おかしな話なの?
拘束時間にくらべ実働が少なくて休憩が長い職業ってだけだろ
24時間勤務15時間労働の警備も就寝時間合わせて24時間拘束だぞ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:08:37.442 ID:CdsU80fq0.net
>>193
旦那の年収が高いと主婦の仕事は楽になるトリックが!

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:09:26.559 ID:Jkrg2CI1d.net
>>64
社長がただ座ってるだけの仕事だと思ってるクソガキは帰って寝ろ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:09:35.167 ID:OZpAsn360.net
>>194
昼休み分の給料でない会社多くね?
時間が不定時の職業なら特に出ない

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:09:35.278 ID:HMSuMQ+10.net
家事しなくていいから800万持ってこいと言わざるを得ない

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:11:01.033 ID:LIgpNF8tM.net
ま〜ん(笑)

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:11:13.627 ID:OZpAsn360.net
しかも8時間とかまとまった時間好きにしていいのに
その時間が待機時間って
1時間だけなら短いしまだしも8〜12全部待機って

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:12:35.259 ID:Brkp8uvW0.net
>>195
ん??なんで?給料が良くなるってなら解るけど
車とかその辺の関係??

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:14:13.190 ID:CdsU80fq0.net
>>201
外食増える
高機能家電買える
掃除洗濯外注できる

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:15:44.541 ID:DH6zVajdp.net
家族もいないゴミが溢れてる

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:17:27.986 ID:+9inzUOor.net
>>202
最たるものとしてホームヘルパーが雇えるな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:17:49.400 ID:Brkp8uvW0.net
>>202
あぁ。すまん。思ったより一気に年収が増えてた
俗に言う超勝ち組なご家庭のお話ね

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:22:35.231 ID:x1Fc+TKsa.net
>>197
月給制だと
昼休み時間分の給料を差し引くとか
1日8時間分を支給する
とかの考え方じゃないからな
1ヶ月いくら
これだけ

日給月給でも契約された労働時間働いていくらだから
昼休み時間をどうこうするという考え方はない

時給者の場合は昼休み時間は除く実働で払われるな

だから日給と月給は拘束
時給は実働


207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:26:34.371 ID:QYn6wVb30.net
夫婦で家事やれば1600万円じゃん

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:26:49.661 ID:CIE0x1fE0.net
掃除の仕事は時給750円なんだが?

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:26:50.761 ID:4oWD9EZr0.net
こんなみえみえの煽りスレがここまでのびるとは

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:34:20.758 ID:bp82LeJA0.net
家政婦なら200万ぐらいで済むぞ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:36:14.755 ID:G1zVWzDNp.net
>>210
これを月2万で雇えるだろバカwwwwww

と言ったのがホリエモン

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:53:28.363 ID:sOVyyyoY0.net
>>188
つまり専業主婦(夫)もいないってことか

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 15:54:07.231 ID:bp82LeJA0.net
Aさん 朝ごはんの準備と洗濯 1000円×1h〜2h
Bさん 洗濯物の取り込みと夜ごはんの準備 1000円×1h〜2h
休日は自分で家事をやる

1日の人件費2000円〜4000円×平日260日=52万円〜104万円

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 16:00:46.774 ID:WPMXZcP3d.net
実際嫁が主婦の仕事は云々言ってきたら「じゃ俺が主夫やるから働いてくれ」って言うけどな

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 16:03:55.733 ID:sOVyyyoY0.net
つか専業の労働換算の問題って、旦那の希望や評価を完全に無視して進めてるとこじゃね?

自分で自分に高い値段付けても、その金額じゃその自分すら雇おうと思わないだろ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 16:06:08.295 ID:fJoQqe8cM.net
自慢の家事スキルで800万稼いできてもらって
その金で家政婦を雇ったほうが家の中綺麗になるだろな

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 16:11:06.937 ID:jvlucNQ9p.net
他人の家に住みながら家事やるだけで400万貰える仕事があれば最高だろ
自分がまんこだったら絶対やるわ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 16:13:41.576 ID:yAUF3Wag0.net
美人ならいいよ

総レス数 218
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★