2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らジョジョ3部アニメってあれでよかった?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:39:29.874 ID:g+PnfTeV0.net
原作にすごい忠実なのになんか満足しきれない感じがあるんだが
悪くはないとは思うんだけどさ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:40:28.477 ID:VfB999oH0.net
途中見てなかったけど
あれでいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:42:17.351 ID:7SMzUin00.net
あれでよかった
今回アニメで隔週で追っかけていくことでジョジョの3部ってそんなに面白くないんだなって思い知らされた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:42:58.299 ID:LG6Cq36J0.net
よかった

個々の出来に文句つけるより次の部に続いていくかのが重要。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:43:00.400 ID:dIhHc6u+0.net
子安はボーボボやってればいいと思った
最終局面のディオが安っぽかったから格ゲーの人でよかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:44:12.564 ID:NnvWQGGFM.net
原作再現の姿勢はいいがいかんせんアニメーション製作がヘボい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:44:11.588 ID:vnXaNki80.net
子安の小物感がどうしても拭えなかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:45:25.914 ID:/tm+yixF0.net
いやDIO自体小物だろ 最終局面で小物感出さなかったらむしろ失格

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:45:27.323 ID:7ex8+EXs0.net
当たり前のことみたいに感じてしまうかもしれんけど
敵スタンド使いを誰もカットしなかったのは凄いことだと思うわ


カットとかあったら絶対に間違いなく今より文句言われて叩かれてるから
アニメはあれで良かったんだろう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:46:06.954 ID:SeM2EG4I0.net
>>7
原作でもDIOが顔出てから小物化していったからしゃーない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:46:58.310 ID:7ex8+EXs0.net
そもそもDIOが大物だったら物語的におかしくなるから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:47:07.984 ID:dIhHc6u+0.net
ダービー兄弟はどっちも良かったな
兄の方はOVAの方が好きだけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:47:51.497 ID:8rF5CaMV0.net
大物が時間止めるなんて負け必須のチート能力使うかよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:48:25.181 ID:dIhHc6u+0.net
>>13
大物は高いところから街をカビさせるよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:49:48.913 ID:mQ0l6i/l0.net
>>14
小物臭いのにローマ壊滅させたからな

16 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/06/25(木) 23:51:09.697 ID:FbCHUM8Z0.net
最初のゆっくりした展開から考えられないほど最後駆け足で終ったなw
ダービーあたりから面白くなってきたな。
それ以前は第一部第2部のほうがよかった。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:51:49.281 ID:1JSv2zIiF.net
普通に良かったと思うけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:52:02.357 ID:r2tJQrf70.net
4部やってほしいけどカットできないとなると厳しいな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:52:20.600 ID:7ex8+EXs0.net
原作無視や原作レイプとかふざけたことされるよりは

きっちり原作再現してくれたジョジョのアニメには感謝したい

20 :以下、VIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:55:52.31 ID:Y3a0VEGU4
紙芝居過ぎて萎えた
OVAの凄さを再確認出来た

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:53:41.601 ID:dIhHc6u+0.net
>>19
むしろ写真のことが補完されてて良かった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:54:51.779 ID:nd8CzSYw0.net
忠実故に戦闘シーンが物足りないと感じたわ
その点はOVA凄いと思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:58:32.648 ID:xZeKKL/f0.net
>>22
一部の気合入ってたところ違法視聴しただけでもなきゃそんな感想出てこないんだよな

24 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/06/25(木) 23:58:59.010 ID:FbCHUM8Z0.net
承太郎の写真みて微笑むシーンにぐっときたね。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 23:59:44.162 ID:2IROXwn9M.net
原作に忠実だとか改変だとかはそこまで重要じゃないんだなあて改めて思った

26 :以下、VIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:08:54.01 ID:L8/5rEpDv
そうだなアニメは動いてなんぼ
原作再現()とかは作画をごまかすためのただの言い訳

27 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/06/26(金) 00:01:12.267 ID:W2YgxXtJ0.net
第4部につなげず、第3部でいったんピリオドを打ってくれたことがよかった。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:01:16.803 ID:9o7e14780.net
エジプト編入ってからのEDはこれから起きることを考えたらすごく合ってた
OPはスルメ曲だったわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:03:09.252 ID:WFFWbb9C0.net
やっぱり原作再現こそアニメの神髄なんだと改めて感じたな

カット無しで全部やってくれたのは本当に最高
しかもオリジナルシーンも違和感なくて良い ペットショップ出た時は感動した

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:04:26.073 ID:hSRulsMr0.net
まあ演出に関しちゃOVAのが見てて面白い
ジョジョを踏襲してるのはTV版だけど

31 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/06/26(金) 00:06:03.478 ID:W2YgxXtJ0.net
>>23
わかるw

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:06:03.604 ID:ENzrrud20.net
同期のFateと比べてみろよ作り手の作品への愛情がよくわかるだろ
多分よその会社だと鳴かず飛ばずな結果で終わることもありえた
ジョジョというブランドに胡座をかかずに特殊演出だのOPだの盛り込んだり
何より4クールじっくりやってくれただけでも本当に素晴らしいことだと思うが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:07:36.530 ID:9o7e14780.net
>>32
47話のOPはよかった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:08:20.130 ID:c1bbBZHl0.net
そういやまだ最終回観てねえわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:09:47.444 ID:+dodnl630.net
最終話と最終話前は一気にやってくれたほうが良かった
あのOPかっこいいんだけど2回やられると色々薄れる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:09:56.156 ID:WFFWbb9C0.net
もう20年以上前の作品なのに
円盤が普通に売れてるのが凄いな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:11:19.897 ID:X4rkLMO3K.net
心理戦とか謎解き、ギャグは面白かったけど戦闘はジョジョ特有の説明セリフで微妙だった
DIOがあっさり過ぎた感はとてもある
直前のヴァニラアイス戦があまり理屈を並べないイギーとポルナレフメインで敵の強大さを強調出来てただけに余計に

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:11:29.429 ID:9o7e14780.net
四部早く頼むわ
あとEDをラウンドアバウトにそろそろ戻してほしい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:12:15.251 ID:1x1QNeH8M.net
終盤はペットショップ戦が一番まとまってたな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:13:42.525 ID:3o0uGVkr0.net
3部EDええやん
各部に合わせた選曲だし

41 :以下、VIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:20:43.18 ID:L8/5rEpDv
待ち焦がれたDIO戦が低予算ラノベ以下のゴミ作画
この時点で論外

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:21:19.269 ID:FcRbP55Z0.net
>>38
四部でラウンドアバウトはないわ

43 :以下、VIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:26:58.54 ID:4RUOJzcDc
いいアニメだったと思った(こなみ)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:24:37.480 ID:9o7e14780.net
>>42
うるせえ俺が聞きたいだけだ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:35:43.192 ID:anJaqXgw0.net
ナレーション要らなかった
後オーラ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:38:30.712 ID:m3XBNVno0.net
とりあえず演出面とか細かな不満はあるものの
アニメ化難しいと言われた3部を全話アニメ化したのは価値ある

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:41:50.047 ID:RbtJB/yO0.net
たまーに作画崩れたりセリフはしょったりしてるけど
ロードローラーのくだりはこれ以上ないほどの出来だった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 00:48:31.062 ID:E4b2NbcP0.net
>>46
これだよね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 01:11:36.595 ID:NmlufcVia.net
毎度EDのセンスが良い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 01:13:09.622 ID:AM9CiRV4M.net
3部前半のEDはないわ
絶対タイトルで選んだろあれ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 01:14:10.420 ID:RbtJB/yO0.net
>>50
しかもエジプトには上陸してないという

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 01:15:09.925 ID:Wy1Qau/x0.net
最後が1番面白いのに正直微妙だった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 01:16:00.960 ID:81ToM3JR0.net
金をかけてもスタッフのセンスが無ければ大したものは出来無いということがよくわかった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 01:17:48.223 ID:JVggxrEF0.net
なんかドラゴンボールみたいに飛んでたけど
原作あんなだっけ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 01:20:23.207 ID:TvNDJZ5bK.net
良かったけどDIOは千葉一伸版で見てみたかったなあ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 01:22:04.459 ID:rQ/oy1EWp.net
最後思ったよりあっさりだった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 01:35:06.741 ID:CjgbXgRQ0.net
最後ポンポン進んでついていけなかった
原作読んでないけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 01:42:45.803 ID:qSReLJ/Q0.net
http://twitter-img.sexy/fKYMjrxDfWiHGPE.gif

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 02:11:58.171 ID:qSReLJ/Q0.net
http://img-artists.link/tpEXDbeGFDXi_FX.gif

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★