2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトってサボりながらやってる?それともガチでやってる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:04:49.654 ID:X45gYJQ50.net
サボってる人とまじめにやってる人がいるような気がするんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:05:22.435 ID:1mjeO7O7H.net
ガチ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:05:23.555 ID:7as+kaNg0.net
バイトにガチになってどうするの

4 :愛のVIP戦士:2015/06/26(金) 12:05:30.250 ID:VNhs+uET0.net
仕事なんだから真面目にやるのが当たり前だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:05:34.779 ID:xlv0K8Bp0.net
ガチ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:05:54.837 ID:RRtLCmlL0.net
適度に手は抜いてる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:05:59.355 ID:9Dn4Tn+20.net
50%の力で真面目にやってる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:06:12.589 ID:X45gYJQ50.net
>>2
ガチでやってて真面目にやってない人にイラつかない?

>>3
半分くらいというか6〜7割のやつが適当にやってるように思える

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:06:41.079 ID:qv68WQ7w0.net
時給分の仕事しかしない
割に合わない仕事量はしない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:07:32.457 ID:/TfvwFH6d.net
真面目にやってる方が時間経つの速い
サボれるところを見つけてメリハリつける

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:07:47.032 ID:eGkqkmKs0.net
閉店までいるからガチでやらないと終わらないし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:07:58.963 ID:X45gYJQ50.net
>>4
俺もそう思う派なんだけど
手抜いてるヤツ、客であっても適当に対応してるヤツと適当なやつが多いこと多いこと

>>5
ガチのやつがいると安心する

>>6
どれくらい手抜いてる?やれって言われた事は全部やる?
それともやれって言われたことすらいいわけしてサボるときある?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:07:59.176 ID:1mjeO7O7H.net
>>8
かなりイラつくわ
真面目にやらんやつの行動を店長に報告しています

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:08:31.612 ID:fQn44swS0.net
ミスするとやばいところは全力
ミスしてもたいした問題ないところは手を抜く

バイトじゃないが同じ職場で常に全力投球で糞真面目な女がいて
確かにミスは少ないけどミスする時はとんでもないミスをする。そして仕事にかかる時間が多い
そりゃそうだ、チェック項目が多すぎて効率落ちてるんだからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:08:45.422 ID:ipeq+M+Yp.net
たまにマインスイーパーやったりネット見たりしてる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:09:11.596 ID:SgjSukIoH.net
仕事だからガチでやるは危険だぞ

適度に手を抜くこと覚えないと

17 :愛のVIP戦士:2015/06/26(金) 12:09:24.176 ID:VNhs+uET0.net
>>12
確かに多いな
お客から金って物を貰ってるんだからそれに見合った仕事は
しっかりしないとダメだわマジで
バイトでもそういう事には意識持って欲しい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:09:33.451 ID:iajzc6Sf0.net
最低限のレベル、雇用主や客に怒られないレベルでいいだろバイトなんだから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:09:36.043 ID:wuYF12mv0.net
休憩45分を一時間取っても文句言われないくらいにはやってる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:09:53.232 ID:rl+LA0icp.net
暇な時はゲームやってる
すまん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:09:54.412 ID:irtQYKXe0.net
【悲報】まんこ「このハゲさぁ、人の胸と足めっちゃ 見てくるんだけど。髪の毛抜くぞ!」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435282599/

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:10:07.265 ID:aFYrHpCKd.net
やること全部終わらせてサボる
警備みたいにずっと見てないいけない時は影で座る

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:10:11.972 ID:X45gYJQ50.net
>>7
俺も実際そんな感じ50%は低いけど
75%くらいで真面目
たまーに時々スイッチ入ると100%でやってる
ってのが普通だと思ってると他のバイト見てると痛い目見ることが最近わかった

>>9
時給分の仕事ってのは自分が勝手に決めてるってこと?
ようするに言われた事でも自分が勝手に決めた線よりはサボるということ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:11:26.817 ID:WaPWmG170.net
気抜いたら失敗するから
ガチでやってる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:11:31.003 ID:RRtLCmlL0.net
>>12
やれと言われたことは当然やる
ただし必要以上に手早く効率よく終わらせたりはしない
仕事が増えるだけだから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:12:15.429 ID:y8Oq6h310.net
俺は真面目にやってるけどやることないとき困る サボってると思われるの嫌だから何かしら探してるけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:12:15.646 ID:X45gYJQ50.net
>>10
サボれる所ってなに?
5時間の業務があるとすると3時間で仕事終わらせて残り2時間ゆったりしてるとか?
それとも言われた通りに作業やらないである程度はやって
それ以上はやらないってこと?

>>11
なんか俺と同じく利用されてる感があるな
真面目にやってる俺は確実に利用されてる気がしてならない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:12:19.400 ID:oVFVk0+Fd.net
周りが真面目にやってたから俺も真面目に仕事してたよ
別に辛くはなかったしな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:12:35.211 ID:6xpzaFoj0.net
100%ガチでやってる雰囲気出して気に入られてから遊ぶ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:12:39.423 ID:O/q5cFW2p.net
>>25
こいつみたいなのは社会に出たら通用しない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:13:24.732 ID:RRtLCmlL0.net
>>30
普通にリーマンやで
今まさにサボって会社のPCで2chしてる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:14:02.604 ID:jpRkVsswa.net
バイトでも何でもそうだが全力出してるとちょっとダレるとサボってると思われる
八割位の頑張りがコイツの全力だと見せる技を体得せよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:14:21.012 ID:X45gYJQ50.net
>>13
ウチのバイトその店長が超適当なんだがww
エリアマネージャーはしっかりしてるんだが
大体エリアマネージャーが店長に仕事言うと
店長から大体俺たちバイトに仕事がふってくるから店長が働かないと俺たちの仕事量が増えるというwwwwwwww

>>14
手を抜くってどういうこと?サボってるってこと?
仕事的にはこうやってくださいね。って教えられてるのに
サボるところはサボるということ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:14:53.408 ID:eGkqkmKs0.net
>>27
閉店近くの時間はその分時給高いからそこは気にならない
もう慣れたから普通にやってれば終わるし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:15:34.043 ID:O/q5cFW2p.net
>>31
はいはい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:16:00.646 ID:qjsDoO8ip.net
適当にやってたらすぐバレるバイトだから真面目にやってる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:16:17.598 ID:6MZ5Vyypp.net
>>35
バカは理解力ないな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:16:37.141 ID:X45gYJQ50.net
>>15
俺はしっかり仕事して引継ぎもしっかりやって
客の見えない所だったら何しててもいいと思ってる派ではある
例えトイレでスマホゲーやってても俺は怒らんし何も言わない

>>16
よければ適度に手を抜くことを覚えるということを教えてくれ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:16:41.708 ID:19zjYk8b0.net
>>35
はいはい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:16:54.064 ID:IABBE+LVM.net
サボりたいのに周りが全員ガチだから真面目にやらざるを得ない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:17:07.377 ID:RRtLCmlL0.net
>>35
はいはいw

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:17:35.071 ID:Nb8/2M1za.net
超ガチやろ
下手にサボろうと思ったらバレないようにとかどこでサボるかとかに意識がいって逆に精神的に疲れる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:18:00.441 ID:wQsel9Tma.net
体調によるだろ
だるいときにはサボれるとこはサボらなきゃやってらんねーわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:18:03.803 ID:LunzZIGL0.net
戦力外通告されない程度にやってればOK

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:18:08.373 ID:96UScpMa0.net
最初はなんでも真面目にやってみる
そうするとどうすれば効率よくできるか何を優先しなきゃいけないかが見えてくる
後は慣れちまえば楽勝よ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:19:39.309 ID:X45gYJQ50.net
>>17
お金貰ってるわけである一定のサービスはしないといけないと思うんだよね
でもこっちも客を選ぶ権利はバイトですらあるような気がする
言ってみれば、他の客に迷惑になるような客である場合
適当にあしらって(もうこなくていいですよ?)という接客をしてもいいような気がするんだが

>>18
うん。それじゃダメだよね
言われた事をなぜしないのか?という疑問がある
嫌なら辞めるべきだし
店長もクビを切るべきなのにきらないんだよね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:20:23.070 ID:w5C5wlp2a.net
ウォークインで寝る

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:20:42.484 ID:PWygYvLF0.net
接客メンテのやる事は全力でやって後は手抜き

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:21:29.317 ID:RRtLCmlL0.net
>>46
客を選ぶ権利があるのは雇用主であって労働者ではないよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:21:56.878 ID:mZywlswjd.net
忙しい時は真剣
そうじゃないとどんどんオーダーたまって
困るのは自分だから
その代わり暇なときは在庫確認という名のサボリ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:22:06.926 ID:X45gYJQ50.net
>>19
俺も時間枠に関しては適当だけど
仕事は言われたとおりにしっかりやる
終わらない場合は残ってでも終わらせて帰る
でもそう考えてるのは本当に2〜3割しかいないという
残りのやつは一体何考えてるんだ?と思ってスレたてたんだが

>>20
仕事やってるなら別にいいと思う

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:23:03.197 ID:258CvSiA0.net
ガチ出やるのはアホでしょ
条件全然違うのになんで正社員と同じ気合いでやらなきゃいけないの

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:23:12.405 ID:J1N8fs3ad.net
入って数ヶ月ガチでやって信頼を得た後、人を使う立場となった途端に仕事振りつつサボる
これよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:24:02.202 ID:RRtLCmlL0.net
>>53
ほんこれ
自分が楽できるように努力するのがいい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:24:06.871 ID:9Dn4Tn+20.net
手抜きはせずにやるよ
ただ精神を引き締めてまではやってない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:24:28.899 ID:X45gYJQ50.net
>>22
俺もそんな感じ
仕事やって、あまったら勝手に休憩してる

>>24
いいことだ

>>25
そこなんだよね
真面目にやってるやつは仕事が増える
しかし時給はあがらん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:25:14.652 ID:X45gYJQ50.net
てかさ。おまえら真面目にやってない奴のが多いはずなのに
なぜみんなまじめにやってると言うんだ?
俺のバイト先では10人くらいいれば真面目にやってるのなんて3〜4人いないぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:25:37.474 ID:+J2GMNQe0.net
バイトでも勉強でも一度サボるともう頑張りきることは不可能

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:26:11.861 ID:TBE0fwhR0.net
最初の1〜2ヶ月はガチでやって仕事覚えたら手を抜く。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:27:41.049 ID:eGkqkmKs0.net
>>57
蟻かな?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:27:54.004 ID:n2e1zGMpr.net
本気でやったとしても8割まで

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:27:59.704 ID:X45gYJQ50.net
>>26
俺もやる事無い時は清掃したり整頓してるわ
仕事が増えるうんぬん言ってるやつは間違いなくやらないんだろうなこんな事

>>28
そういうの聞くと真面目の強度が違うのかなぁ
俺から見ると足りないけど真面目にやってると口では言っちゃってるのかな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:28:07.798 ID:1eOvHF+i+.net
自分が100%真面目にやるのは勝手だがいちいち人に強要するカスは死ね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:28:11.591 ID:SLFcYwV/p.net
仕事すればするほど時給上がるし大入りもあるから真面目にやってるよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:28:40.316 ID:9TT1kEn60.net
サボっても仕事が回るぐらいお前らスペック高くないだろ
必死こいても他人より仕事遅いだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:29:35.622 ID:2E/ZYid6d.net
バイト先で俺以外全員が成人病してるから不真面目なやつとか一人もいないわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:30:43.578 ID:eGkqkmKs0.net
>>66
不摂生な職場だな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:31:03.609 ID:X45gYJQ50.net
>>29
よくしゃべるタイプの奴か
仕事やれよ。と言いたくなる

>>30-31
こういうの見るとたぶん社員でも同じだと思うんだよなぁ
どう上手く立ち回ればいいのか今研究してるんだが

>>32
あるある過ぎる
ある時まではがっつり10やってたのを
バカバカしいから8にした所
最近真面目にやってないよねー?的なこと言われた
ふざけんなと人は勝手過ぎる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:31:05.789 ID:Tw3oLy370.net
ガチでやると後半にやることなくなっちゃうから6割くらいでダラダラと

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:32:39.352 ID:RRtLCmlL0.net
>>68
むしろ社員の方が派手にサボれると思うよ
バイト君が真面目に働いてくれてありがたい

71 :血染めの闇に浮かぶ終わりなき絶望の螺旋階段 ◆O99999O2xE :2015/06/26(金) 12:32:46.985 ID:exyCIvQx0.net
ガチでやってたほうが以外と楽だったりする

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:33:27.035 ID:X45gYJQ50.net
>>34
気にならないってのはいい性格だな
おれは気になってしょうがない
もしかして小言とかなんか気づいたことあれば他のバイトにキツク言ってる?
俺は言われたくないから言わないタイプなんだが

>>36
おかしいなぁみんな真面目にやってるというわりに
そんなハズないと思うんだけど
コンビニとか言っても大体みんな適当に接客してくるし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:33:27.830 ID:eGkqkmKs0.net
>>68
10の力で10やり続けてたらそのうち8の力で10出来るようになるもんだと思うけど

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:34:22.760 ID:BX28j/8y0.net
ガチでしかできん

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:34:47.442 ID:vb1HNot00.net
真面目にやってるとプラスアルファ押し付けられちゃうじゃん
オレはそれで辞めたけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:35:05.822 ID:4MB/Ncc50.net
人迷惑かからない時なら手を抜くセブンバイト4年目

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:35:49.361 ID:X45gYJQ50.net
>>40
全員ガチの職場はハズレだな
バイトなんだからある程度余裕がある部分も作るべき
ずっとガチを強要されるならインセンティブとかをクレと言いたくなるわ

>>42
どういうことなんだろう
今のところレスされた9割がガチでやってるとぬかしてるくせに
7〜8割のやつは間違いなくサボってるのが現実
なんなんだこのギャップ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:38:23.517 ID:X45gYJQ50.net
>>43
体調管理も仕事のうちだと思います
「前日遊んでて寝てないんだよwwww」←しらねーよ

>>44
別に通告されたらほかいけばいいって考えもあると思うけど
チェーン店だからいくらでもあるし

>>45
わかるわかる
最初は真面目にやってみる
次にある程度手を抜いてみる
怒られない程度に落ち着くってのが一般的なのかなと俺の中では思ってる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:40:20.315 ID:w2Yk8gBJd.net
もう辞めたけどガチでやってたよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:42:31.072 ID:X45gYJQ50.net
>>48
俺もそんな感じかなぁ

>>49
んーそう思ってたんだけどね
でも違うバイトですら選んで良い気がしてきた
間違いであるなら雇用主がおれを切ればいい
俺はほか探すだけ
おそらくその判断も俺は間違いではない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:44:33.927 ID:X45gYJQ50.net
>>50
自分が困らなければサボるということか?
自分が基準値なのか?
客の待ち時間とか顧客満足度とか
他のバイトのことはあんまり考えない?

>>52
それをされると他のバイトが困るんだがってのが本質なんだが

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:44:47.044 ID:LMh+Hi8P0.net
何のバイトかしらないけど忙しい時はガチでやってた
そうすれば普段手を抜いてても何も言われない
あと仕事を覚えるまでは手の抜くところがわからないのでガチ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:47:45.582 ID:X45gYJQ50.net
>>53
仕事は上手く人に押し付けるもんな気がしてきてる
一人で100%は出来ない
10人いれば10ずつでいいのかなと
一人で50やる必要はない
そういうのはだいぶわかるようになってきたけど
やらないやつが多いこと多いこと

>>55
ある意味すごいな
頑張るぞ!って思わなくても勉強できる人なのか

>>58
一度手を抜き始めると戻そうとは思わなくなってくるな
初めの方が大事なのは最近ようやく気づいた

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:50:39.682 ID:X45gYJQ50.net
>>59
んーみんなそういう風には考えるものか
しかしながら足りない部分が多いと
この足りない部分ってのは時間の問題なのかなぁ
時間が経てば出来るようになってくると

>>61
んー10割やる所はやるべきだと思うけど
金貰ってるんだから

>>63
俺も人に強要されるのは嫌だわ
小言言う奴とかはとにかくうざい
気づいたならおまえがやれ。と言いたくなる
しかも同じバイト(先輩)だからって言われる筋合いはないと思ってる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:52:45.763 ID:258CvSiA0.net
>>81
困るのは責任負う正社員だけ

大体正社員とは貰ってる金違うんだから同じように働くのは無駄
俺は貰ってる分だけ動くよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:52:48.927 ID:X45gYJQ50.net
>>64
お金もらえるからいくらでも働いて
毎日へろへろになるまでバイトして帰ってるの?

>>65
俺もそう思うんだがwwwwwwwwww
手を抜くから時間があるだけじゃないのか?と思うんだが
俺もそうだからそういえるけどwwwww

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:53:49.963 ID:50sSI/zD0.net
サボって問題ない時なら9割力抜いて遊んでる
ヤバイ時はそれ以外のこと考えない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:54:59.485 ID:ft9olqD70.net
ブラックぽいところで働いてたときはサボりながらやってた

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:56:19.372 ID:X45gYJQ50.net
>>66
成人病ってなんだ?

>>69
仕事何もないときになにもできないやつ多いなぁと思うわ
あと何かすることありますか?とか聞く奴
探して率先してやれよと

>>70
今色々調べてて研究してるんだけど
どうやら社員とか店長とかはバイトになにも言いたくないみたいなんだよな
なんか面白いなぁと思いながら調べてるんだけど

>>71
疲れるけどね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:56:26.497 ID:6UX3Gv+TE.net
手抜きできるところはぬいてる

深夜の暇な時間帯につまみ食いとか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 12:59:03.491 ID:X45gYJQ50.net
>>73
んーなんとも言えない
10回拭いてたら
そのうちそんなに拭く必要はないと思って8回になるということだろうか
その2回に本当に意味がないのか
要領がよくなるという事なんだと思うけど
それを手抜きだとは俺も思わないけど手抜きだと思われる可能性は大いにある気もする

>>74
んーおかしい。みんなサボるやつのが多いのにガチでやる勢が9割をしめている

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:02:08.570 ID:X45gYJQ50.net
>>75
基本みんな真面目にやってないからね
真面目にやると時間も短く出来るようになって
新しい仕事を押し付けられる
社会人なら頑張れば評価されてって思ってたけどこれもバイトと同じなんじゃないかと
最近思うようになってきたんだよなぁ
以外にバイトでも学べるもんな気がしてきてる

>>76
最近気づいたけど4年目とか言うけどトータルの時間によるよね
週20時間未満程度で何年と言われてもという
うちのバイト週1とか週2のやつが数人いるから
なんだかなぁと思うときがある

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:05:01.494 ID:X45gYJQ50.net
>>79
おかしいなぁ本当におかしいなぁ
働いてた時真面目にやってないやつ多かっただろ?
でもこのスレ上から見てみてよ
みんな真面目にやってるとぬかしてる

>>82
おまえもガチかぁおかしいなぁ

>>85
その貰ってる分だけってのはなんの基準なの?
1000円だとするとどれだけの働きなの?
何が言いたいかといえば勝手に線引いてサボってるだけじゃね?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:05:32.459 ID:vJppIWCCa.net
スーパーの品出しやってんだけど客来すぎで売り場ガタガタになるとなんか負けた気がするからそういう時だけ本気出す

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:06:09.796 ID:BsurkQCr0.net
何をもってガチで仕事をしてるか、何をもってサボってるのかと定義するのかが難しい。
例えば、5kgの荷物を一度に三個もっていくやつと一度に一個ずつもっていくやつがいて一個ずつ持っていくやつはサボってると定義していいものだろうか。
そいつは荷物を落とすとか人とぶつかる可能性を考えて丁寧にやってるともとれるわけだしな。

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:07:12.003 ID:X45gYJQ50.net
>>87
サボって問題ないときがないんだけどなぁ

>>88
ブラックだからあえてサボるいいね
どうせやめるしおまえらもブラック俺はあえてさぼる
クビきるならクビきろって覚悟いいね
バイトなんて所詮バイトだから良い気がするんだけど
やっぱそれじゃダメだよね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:07:12.976 ID:PQmWJyQ70.net
相手に合わせてる
真面目くんなら怒られない程度に
だらしないやつならそいつよりちょっとマシなくらい
要するに回せる程度にやってる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:09:41.308 ID:5ebvc5qw0.net
ガソリンスタンドだけど、店長がいるときはガチ
いないときは中で座ってタバコ吸ってる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:10:11.368 ID:H4QqKvUGr.net
>>97
これだな
基本サボりで真面目な人と入ったらちょいガチでやる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:11:01.181 ID:WDF4lgLd0.net
常に60%の出力で時間内に作業100%完了できるようにしてる
暇なときはそらもうだらだらよ
普段から100%出してるとクレーマー来店時とか非常事態にパニックになるからね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:11:38.809 ID:X45gYJQ50.net
>>90
食べると元気出るからいいと思うな
飲まず食わずでやれ。みたいな所はだめだね
理想は飲み物も食べ物も提供してくれる職場だね金が浮く

>>94
わかる!たぶん一緒にやれば楽しく働けそう
客がいっぱい来たときはガチでやる
ゲーム感覚で戦ってる気分だわ

>>95
うーんこのスレ立ててわかったのは、ガチの強度が人によって違う
しかもその強度は勝手にそいつが自分で線を引いて勝手に決めてる
そして実際ちゃんとやってんの?と聞くとみんなちゃんとやってると答える
そりゃそいつの基準ではかってるのだからそういうのだろう
さて困ったな。みんな勝手に基準を作ってるようだ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:13:50.122 ID:qZWuZo+2p.net
基本7割方ガチめだけど
瓶とかの割れ物や重量物扱うときは精神を集中させる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:15:37.989 ID:X45gYJQ50.net
>>97
なんか色々調べててわかったんだけど
ようするにみんなサボってると思ってても
店自体が回ってればそれでいいみたいなんだよね
その中に真面目なやつが一人入ってきて「あーだこーだ」言ったとしたらどうなるか?
そこなんだよねぇ。俺もだから人に強要すべきではないと考えてる
それに人のやってる仕事なんて見えないからね
もしかしたら俺以上に丁寧に客に接客してる可能性のがあるからね
客からも俺よりそいつのほうがサービス提供されてて良いと思われてる可能性もある
しかしながらバイトというのはサービスの低下が止まらないな

>>98
タバコはまずいね
匂いが残る

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:15:49.237 ID:I+d0ovLtK.net
某コンビニの無駄に意識高い系のBBAほどいらないもんはない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:16:12.473 ID:BsurkQCr0.net
>>101
実際万人に通用する基準がないからしょうがない。
ある人が真面目に仕事やってるように見えても、別の人からはサボってるようにしかみえないのはよくあること

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:17:33.214 ID:dnP72eU6E.net
ホストだから真面目に働いてる
真面目に働かない奴は稼げないし

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:17:55.674 ID:ib/IGheHa.net
ガチだよ
でも、残業したいから先輩の足引っ張ってる

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:18:00.086 ID:X45gYJQ50.net
>>100
んーやっぱりそうだよね
勝手に自分で線を決めて勝手にやってる
根性論とか精神論が大事という理由がわかってきた
バイトでもここまで悟ってこれるということか

>>102
それはみんなするな
怖い客これば丁寧に接客するし

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:18:08.813 ID:BsurkQCr0.net
>>104
わかる。
そういうBBAは意識高い通り越してアスペなんだよな。

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:20:06.175 ID:vJppIWCCa.net
>>101
そうそうまさにそんな感じ
本気で品出しやってると品出す量>客が買ってく量となり売り場が埋まっていって大勢の客という強大な敵に立ち向かい逆転するというカタルシスが味わえるんだよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:20:43.887 ID:hk6Ge1Sbr.net
>>1が言いたいことも分らなくはないけど
働き初めてすぐの熱血君にしか見えないんだよな
常に全力で働きたいならそうすればいいけど他人を巻き込むなよ
所詮バイトなんだから

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:20:51.531 ID:w2Yk8gBJd.net
>>93
うちは真面目以前に忙しくてそんなこと考えられなかったわ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:23:09.249 ID:X45gYJQ50.net
>>104
女の悪い点は人に強要してくるところなんだよね
男なら言わないで我慢する時があるけど女はそれが出来ないというか我慢する気がない
女は万能とか思われてるけど弱点なんていくらでもあるわ

>>105
だから基準点が店が用意した売り上げの線以上を推移して
回していてくれればいいということなんだろうな
その時に真面目にやってくれているバイトと適当にやっているバイトがいても関与しない
ようするに真面目にやっても意味がなくなってきてサービスは低下していく
これを防ぐ方法が店長や社員の交換とかなのだろう
新しい人がこればそれなりにバイトは身構える
上が厳しくしろ。と言えば厳しくするのだろう
見るべきところは他のバイトではなく上の顔色なのか

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:24:33.084 ID:lSaixQOh0.net
上手く手を抜けないやつはただのあほ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:24:38.874 ID:IHAwedyzM.net
コンビニバイトだけど結構真面目にやってるな
その分備品やら廃棄やらちょろまかして頂いてる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:26:38.346 ID:a39wFoqV0.net
忙しいときはガチ
そうでもないときはばれない具合にこれでもかってレベルで手を抜く

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:27:17.654 ID:X45gYJQ50.net
>>106
あんなクズ商売知らないわスレから出て行け

>>107
新しいのが出てきたな
何かの思惑があって何かしてる人もいるのか

>>110
ありえないほどのクオリティを発揮したときに脳汁が出るよな
一時間に100人さばいたとか
1週間でやる仕事を1日でやり終えたとか
それが面白いと思える人と仕事すると間違いなく面白い
そう考えられる人が希少なのか
おれがコミュ力低いから知らないでいるだけなのか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:27:44.261 ID:WDF4lgLd0.net
>>115
備品てメモ用紙とかその程度だよな・・・(´・ω・`)?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:30:06.453 ID:IHAwedyzM.net
>>118
備品ってか割り箸とかスプーンとかだけよ
洗い物すんのめんどくさいからあると助かるんだよね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:30:59.822 ID:s0qR8Xk8K.net
30過ぎてやっていたら惨め

死のうね!

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:31:01.915 ID:X45gYJQ50.net
>>111
俺も人に許容するべきではないと思ってる
例え先生でも親でも言ったからってやるとも思えないし
所詮バイトの俺が同じバイトに言ったところで反感を生むしかないという結論
しかし言わない、許容しないとなるとムカつく

>>112
色んな職場があると思うし全部見てきたわけではないからわからないな

>>114
要領が悪いやつはアホだね
客や他のバイトですら誰も見てないところをひたすら掃除していて得することは無い

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:32:27.701 ID:twuZszM10.net
適度に手を抜いてたな
力まないでリラックスしてバイトしてたといえば聞こえがいいかもしれん

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:32:39.841 ID:w2Yk8gBJd.net
>>121
飲食店だよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:34:34.355 ID:X45gYJQ50.net
>>115
その下の行が俺から見ると真面目ではないんだけどね
やっぱり簡単なんだなみんな勝手に線を引いて
「俺は真面目にやってる」と言い出す
勝手だなぁものすごい
派遣で働いてて年収300万貰っててタダの寮に住んでいて食事手当ても出て
毎月10万以上貯蓄に回せる派遣くんがいたとして
そいつが毎月パチンコで金全部すってたとして
ある日突然派遣を解雇されて、金が無いどこにいけばいい?とか言い出して
連続殺人やら、ナマポになる
人は勝手だなぁ。その構図に一つがこれだな「おれは真面目にやってる」というおまえら

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:35:00.165 ID:WDF4lgLd0.net
>>119
だよな、良かった
廃棄はデザート系とか良いのがあるとやる気出るよね

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:37:24.397 ID:IHAwedyzM.net
真面目に考えすぎててこえーよ
俺から言わせりゃ言われたことさえちゃんとやってりゃもう真面目よ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:38:03.569 ID:X45gYJQ50.net
>>116
うん。バレてる
とくに人が適当にやった所はよく見えるもんだ
悪いところはよく見える

>>120
おまえに死のうといわれる筋合いはないな20代だけど

>>122
まあそれはたぶん俺から見るとサボってるように見えるだろうな
なんで適度に力を抜いてやってたのか教えて欲しい
要領悪いんだ俺

>>123
飲食辛いから3ヶ月しか続かなかったわ
あれもあれですごい職場だったなぁ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:38:16.313 ID:qc9F0cyP0.net
もちろん適当にやるよ
頑張っても適当にやっても同じ給料だからね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:38:38.912 ID:PQpVKxR10.net
仕事中にアダルトサイト見て首になった社員がいた

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:39:54.483 ID:NQXDlB5kp.net
管理会計学の実践に使ってるからわりとがちめ
仕入れとか変動費をいかに減らすかとか試せるから楽しい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:40:39.528 ID:uwtVEQB3d.net
社員でもサボりながらやってんのよとサボりーマンから

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:40:43.770 ID:X45gYJQ50.net
>>126
人は怖いもんだよ
子供の頃から毎日筋トレやランニング続けてプロスポーツ選手になるやつや
子供の頃から毎日塾に通い続けて毎日4時間5時間と勉強してるやつなんていくらでもおる
真面目に考えながら人との関係を考えながら、CSも考えてバイトしてる俺みたいなのもいるってこった
根本が真面目なのさ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:40:49.201 ID:w2Yk8gBJd.net
>>127
親に命懸けてるって言われてたわ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:41:43.647 ID:ogth9J9dd.net
>>132
コピペ誕生

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:42:55.926 ID:P12fZdnJa.net
ばれないようにサボる
ただサボるほど帰りが遅くなる仕事なのでほどよく稼げるくらい引き伸ばしたらさっさと終わらして帰る

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:43:29.185 ID:N82ecn2ea.net
>>1みたいな周りの人を異常に気にするめんどくさいやつ一番嫌いだわ真面目に働きたいとおもってるなら勝手にやってろよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:44:08.577 ID:X45gYJQ50.net
>>128
おそろしいのがその適当という線もおまえが決めてるんだよな
毎日やれって言われてる腺なんてそんなにハードル高くないと思うけど
それすらも適当にやるっていうやつはとんでもない所を推移してるんだろうな

>>129
それだけが原因ではないんだろうな
注意したけどやめなかったとか

>>130
俺も自分の好きな分野の仕事したときガチで働いたけどものすごい勢いで嫌われたわ

>>131
社員もバイトも根本が同じような気がしてきたここ最近

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:44:19.260 ID:twuZszM10.net
>>127
接客だったんだがフロア内をダッシュで移動して
鼻息が荒く熱い接客をみて客も疲れるんじゃないかって思った

綺麗な姿勢で歩いて、話すのきはゆっくり聞き取りやすく話す
余裕を持てばミスも減るって思ってた

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:46:39.262 ID:tbNpvqEf0.net
サボっていいときはとことんサボる
それ以外はガチ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:46:48.052 ID:uwtVEQB3d.net
>>137
人間なんだから一緒に決まってんだろ
給料と保証と社会的地位が違うんだよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:47:21.607 ID:X45gYJQ50.net
>>133
ん?

>>135
根本がサボるという人と真面目にやるけど手を抜くってのがいる気がするな
怖いところは、さぼってるよ?と言ってる奴のクオリティと真面目にやってるといってるやつのクオリティが同じ場合

>>136
なんで人に気を使うやつや真面目なやつが嫌いなの?
そこに答えがある気がする
ちなみにおれは人に強要はしない

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:49:03.628 ID:w2Yk8gBJd.net
>>141
バイトに対して

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:49:15.580 ID:Tw3oLy370.net
ペース配分とかしないのか
常時気が張ってそう

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:49:17.628 ID:WDF4lgLd0.net
>>137
リアルでもそんな丁寧に自分の考えを話してるの?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:51:01.777 ID:NQXDlB5kp.net
おれも変動費を減らすために紙ふきんの使い方とかネチネチ言ってるから多分嫌われてるわ
でもいいからやれよって黙らせてる

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:51:08.890 ID:X45gYJQ50.net
>>138
それはあるね
よかれと思ってやってることが相手にしてみればよくないと思ってることもあることが多い
そこの話は最終的には人間性なんだと思うけど
ちなみに俺は人間性があまり良くない
このスレの人間性の部分はいかに俺が上手く要領よくいくにはどうするか?という部分だ

>>139
サボっていいときは基本ないよね
金貰ってるから

>>140
その下の部分が違うからさ
学べる事も少ないのかと思ったけど以外にそんなこともない

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:54:55.459 ID:evTwKlgId.net
ガチでやってるけどサボってると思われる系

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:55:00.495 ID:X45gYJQ50.net
>>142
いいんじゃない?俺もネトゲを精一杯死ぬ気でやってた時期あるしw

>>143
そのペース配分ってのはどこの誰が線を引いたのよ?
精神論や根性論ってのは大事なんだなぁ

>>144
親以外には話さないよ嫌われるからね
親父とは良く話す
日本では家族経営のが上手くいくと思うわ
日本人は冷たい。他人は他人だどうなろうとしったこっちゃない

>>145
人に言っちゃダメだね自分で勝手にやってるのはいいけど
言われるのは例え良い事でもいい気分しないわ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:55:46.657 ID:uwtVEQB3d.net
>>146
たいしてこのスレ読んでないけどお前が無能だというのはビンビンに伝わってくるぞ
なんでも必死にやれば良いんじゃないし成功する訳でもない
よく働く無能はいない方がまし
しっかり考えて動こうな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:56:15.012 ID:NQXDlB5kp.net
まあおれ部門リーダーだから言えるんだよ
こうやるように決まったからお前の感情抜きにやれよって言ってる

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:57:12.819 ID:X45gYJQ50.net
>>147
ガチでやってると思ってるのは自分だけだからじゃね?

ほんとに面白いな
俺から見ると多くの奴がサボってるように見えるのに
みんな口を開けば「俺はガチでやってる」と言う
うまく俺はやってるというけどそれは手を抜いてるだけで
そんなところ見たらサボってるようにしか見えない

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 13:57:16.362 ID:+npGr76Y0.net
店長がよくサボる損得人間。最低限のことしかやらないし、いつもギリギリに出勤して、あがる時間になったら即あがる
だから俺も真似して最低限のことしかやらないし、絶対に全力は出さない

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:00:57.503 ID:X45gYJQ50.net
>>149
俺が無能か無能じゃないかは関係ないしおまえに言われる筋合いはなくないか?
おまえが俺に有能だなと言って金でもくれるのか?それともやる気をくれるのか?
そう煽られても何にも痛くもないな
このスレは立ててよかったよーくわかった人は自分に甘いだな

>>150
それを押し通すのが正しいとも思えないけど
やれよと言われた事はバイトでもサービスで残ってでもやれよとは思うけど
なんとやらないやつが多いことか、そもそも時間ギリギリにくるやつばっかりだし

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:01:22.920 ID:Tw3oLy370.net
>>148
自分で引くのよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:03:55.140 ID:X45gYJQ50.net
>>152
士気が落ちてるんだろうな
バイトだしいいんじゃね?頑張られた所で時給はあげられんのだろう
他のバイトと仲良くやって、言われた事だけやっててくれればいいと思ってるのだろう

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:05:00.147 ID:X45gYJQ50.net
>>154
俺普通のブラウザーでツール使ってないから短く書き込まれるとよくわからんw

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:05:30.568 ID:WDF4lgLd0.net
「俺!適当にやってます!!!」とかいうと怒られるもんな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:07:13.193 ID:KaK222tJE.net
頑張っても時給上がらないし、俺より時給が10円ポッチ高いだけの先輩が色々と指図してはくるけど、なんだかね…
こっちだって丸三年やって深夜から朝まで一人で捌けるし、言われる筋合いねーよとは思ったり…
そもそもまだ学生だしどうでもいいか…考えるだけ無益だわ、脳死状態で働けばいいや

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:10:39.013 ID:X45gYJQ50.net
>>157
別にこのスレでは怒らんのに
みんな真面目にやってるというのだから面白い
そういうことなのかと気づかされたよ

>>158
時給上がると今度威張り始めるのか
少ししか経験ないけどオフィスで仕事してる時も大差なかったよ
一生こんな人間関係が続いていく

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:12:24.893 ID:ogth9J9dd.net
本日のミサワスレage

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:14:21.670 ID:s/1iXbUtK.net
手抜いてたら先輩からお叱りの長文メールがきたんでそれ以降割と真面目に仕事してる
たかがバイトで熱くなんなよって思ったけど、金貰ってるからにはきちんとやらなきゃだなって改心した

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:15:12.990 ID:bapuXB5y0.net
真面目にやった方が楽しいしバイト仲間とも仲良くなれるから真面目にやる

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:16:42.132 ID:gSa1QxYP0.net
適当にやってるけどちゃんとやる時はやる
こう言ってる奴のちゃんとって大抵全然全力とは言えない

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:16:57.580 ID:c9DRi69G0.net
最初は真面目
辞めると決めてからは適当

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:20:29.600 ID:uwtVEQB3d.net
>>153
お、おう
まあがんばれよな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:21:18.960 ID:X45gYJQ50.net
>>161
メールくらいで改心するなんてよわっちいやつめ

>>162
真面目にやってないやつほど他のバイトの仲良い気がするけどね
他のバイトと他のバイトの仲なんて知らないけど

>>163
間違いなくそうだろうね
自分では出来てると思い込んでいるだけって可能性もデカイ
人から見ればとんでもなく雑にやっていて嫌われている可能性のがでかい

>>164
いつも辞める時は急だったなぁ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:21:56.092 ID:X45gYJQ50.net
>>165
おまえに頑張れといわれる筋合いがないんだよw

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:23:32.122 ID:s/1iXbUtK.net
>>166
あはは
お前にそんなこと言われる筋合いないんだけど?構ってちゃんは死んどけ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:23:49.761 ID:gSa1QxYP0.net
>>166
普段ふざけてるから少し力入れただけで満足感に満たされるんだろうな
雑にやってる上に「今日はがんばったわー」みたいな雰囲気出すからそりゃもう嫌われるわ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:23:52.047 ID:ANtQ+vaC0.net
バイトサボりながらやってたら社員にプロ意識無いって言われたわ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:24:04.503 ID:zSpQVr3D0.net
言われた作業を時間ぴったしに終わるように手を抜いてる

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:26:08.594 ID:hxDmClYp0.net
自分がサボれるほど有能じゃない低スペだということに愕然としている
どないしよう バイト程度満足にできないって

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:30:41.300 ID:X45gYJQ50.net
>>168
おまえがかまってちゃんなのはよくわかる

>>169
でもそのクオリティが俺を上回る可能性があるから恐ろしい
あまりバカにできん
サボっていてくれるほうがいいということもあるのかもしれない

>>170
プロ意識ってどんな感じですか?と聞けば為になる話がきけるかもしれぬ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:30:53.736 ID:dmCZfxlg0.net
社員がいたら暇潰しで真面目に働いて
バイトだけになったらくそサボってるわ
社員がいる時に余計な仕事もしとくのが味噌

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:31:28.905 ID:V9JRtgldM.net
..
.
.
        バ イ ト = 社 会 の 底 辺
.
.
.

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:33:02.805 ID:X45gYJQ50.net
>>171
今日の引継ぎ相手の女がそんな感じだな
ある程度はやってるけどなんだか微妙な感じがものすごく残ってる
雑にやってるという感じなのだろうか

>>172
よくわからん人間っているからなぁ
ものすごいゲーム下手なやつとか

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:34:10.209 ID:kBJ2UyPN0.net
真面目と神経質は別物

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:34:50.788 ID:X45gYJQ50.net
>>174
回りもその程度ということなんだろうな
そう考えるとある程度俺が居るバイト先は秩序があるということか

>>175
金の為だからななんと言われようが構わない

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:35:50.711 ID:X45gYJQ50.net
>>177
どちらも強要されればうざいという共通点がありそうだな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:37:04.781 ID:dmCZfxlg0.net
あとは全てに納得のいく言い訳が出来る行動をするかな
~だから~でしたって言えるように動けないと崩壊する

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:39:03.109 ID:uwtVEQB3d.net
拗らせてますなあ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:41:25.430 ID:EXByGoa/d.net
バイトごときで本気出す奴の気が知れん

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:41:31.515 ID:TPBo0IwT0.net
>>1時給同じだから半分以上椅子に座ってる時間だわ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:41:36.371 ID:X45gYJQ50.net
>>180
理屈があるだけで相手は納得してないと思うけどな

>>181
働くってのは大変だよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:43:10.025 ID:V9JRtgldM.net
>>182
底辺脳なんだからしょうがないだろ。ただの軽作業で本気出すとかバカの極み。
ちゃんとした職について高付加価値を生み出せばいいのにね、井の中の蛙に言っても無駄だけど

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:43:15.604 ID:X45gYJQ50.net
>>182
それはなぜそう思う?

>>183
いいんじゃね?それで回ってるなら

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:43:35.244 ID:dmCZfxlg0.net
よく働く無能はいるいわゆる意識高い系
知識があって人に指示出すしプライドも高いけど頭の処理が追い付かなくて全部中途半端にしていく
でも知識あるから何か注意してもそれ以上に色々返ってくるから誰も何も言えない

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:44:21.973 ID:X45gYJQ50.net
>>185
ちゃんとした職とは?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:44:30.835 ID:xZKhHsMf0.net
まともに1人で仕事できるようになるまでは頑張ってそこからは手抜きながらゆるーくやつのがぼくちんのジャスティス

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:44:58.175 ID:ogth9J9dd.net
>>185
こういうのは死ぬまで気付かないタイプだからなあ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:46:09.264 ID:X45gYJQ50.net
>>187
そういう人になれれば楽なんだろうけどなぁ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:46:35.019 ID:nGEXtMQJ0.net
バイトなんか慣れたらミスしない程度にやるもんじゃないの?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:46:43.709 ID:SvQoCjC80.net
怒られたくないから
適度に真面目にやってる

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:46:47.553 ID:V9JRtgldM.net
>>188
それを聞かないと分からないから、お前はバイトしか務まらない。
何も分からない、井の中の蛙

お前の分かる仕事ってのは、バイトでやる「軽作業」をこなすだけ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:47:09.353 ID:dmCZfxlg0.net
>>184
その場を退けられば良いんだよ
納得してないなら怒るなりなんなり出来るんだからそれを言わないということは認めてるということだ
こっちは働いてないわけではないし、昨今そんなちゃんとした言い訳を考える奴もいないからこいつはちゃんと考えて仕事してるんだなと評価されるぐらいだ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:47:23.400 ID:X45gYJQ50.net
>>189
そこなんだろうなポイントは
ちなみにゆるーくやってるときに他の人からなんか指摘されるとカチーンとくるよね?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:49:42.413 ID:dmCZfxlg0.net
>>191
主婦のbbaなんだがそいつ自信は色々仕事して貢献したっていう満足感にひたってるけど
尻拭いするこっちはたまったもんじゃないぞ
その上こういう手合いはへこたれないし

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:50:22.549 ID:X45gYJQ50.net
>>192
ミスは絶対しない、した場合は報告
言われたことはしっかりやる
終わらなかった場合は残ってでもやるってのが仕事の当たり前だと思うけどな
なかなかまともなやつってのはいない

>>193
面白いな上からスレを読んでいってみるといい

>>194
ちゃんとした仕事という答えを欲しい
それに反論できる面白い回答があるから
おまえの想像を超える回答をすでに俺は持ってる

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:50:33.522 ID:uwtVEQB3d.net
>>184
そうっすねw

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:51:14.988 ID:V9JRtgldM.net
>>198
だったら出せよ、レス乞食だろお前

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:53:51.313 ID:nGEXtMQJ0.net
バイトなんだろ?
他に就活とか大事な事があるからバイトしてんじゃないの?
そっちを全力でやれよ。バイト頑張るより自分の将来のための行動を全力で汁

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:54:02.920 ID:X45gYJQ50.net
>>195
正しいと思う
だから階級が出来たんだろうな
面白いねー

>>197
女に関しては100くらいでレスしたわ読んでくれw
でも一言で女とは仕事したくないと片付けようとは世間はしてないっぽいんだよなぁ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:55:33.404 ID:dmCZfxlg0.net
ちゃんとした仕事って誰にも何も指摘されなきゃそれで良いだろ
俺は飲食で働いてるけど一番に客に何も言われず、そして社員とか目上の人に何も言われなければ認められているということだ
お前が満足しても周りに何か言われるならそれは足りないし、それ以上の事をするのはお前の満足感のためか周りの人のためだ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:56:57.435 ID:X45gYJQ50.net
>>200
だからw
ちゃんとした仕事ってなに?
質問の意味がわからない?
おまえがちゃんとした仕事って言ったから
ちゃんとした仕事ってなに?って聞いたんだよ
それについては色々と他の人と長い時間議論して色々教わった事が多い
おまえが考えて以上に俺は考えてきてる

>>201
おまえが金くれるなら俺はバイトしないな
でもこのスレの本題はそこじゃないんだなぁ
そして・・・ってのは上に書いたからぜひ全部読んでくれw

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:58:54.851 ID:zeq3HZEG0.net
上から見ると手抜きしてるのよくわかるんだよなぁ
言わないだけでこいつはこういうやつって評価が下るだけ
バイトなら何でもいいんじゃね

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:59:19.123 ID:X45gYJQ50.net
>>203
それは間違ってないか?
ある意味正しい気がするんだけど
そう言われたのが初めてだから言い返せないな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 14:59:24.323 ID:V9JRtgldM.net
>>204
他人より考えてきてるのにまだバイトやってるならバカだろw

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:01:01.212 ID:X45gYJQ50.net
>>205
見えるもんだよ
しかもちゃんとやっていてもそいつの考えまで透けて見える
それがあるから接客は恐ろしいんですよwってカンブリア宮殿かなんかで
ホテルマンの人が笑いながら言ってたけど
よくわかる

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:01:53.201 ID:ogth9J9dd.net
なんだ真性かと思ったけどネタかよ
お前の想像を超える回答をすでに俺は持ってるはなかなかだからまた夜スレ建てた方がいいぞ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:03:09.293 ID:X45gYJQ50.net
>>207
ちゃんとした仕事ってなに?って聞いてるのになぜ答えないのw
レス乞食なの?w
俺に一方的に教わりたいなら俺は言わないよ
そこまでおれは他人に優しくない
おまえらなんて自殺しようがどうなろうが知ったこっちゃ無い

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:03:51.046 ID:V9JRtgldM.net
>>210
>>194

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:04:23.958 ID:dmCZfxlg0.net
>>206
何が間違ってるの?ちゃんと言えよ論破してやるから
そうやってなんとなく違うとか感情論で仕事するのは間違いだろ
他の奴が自分より仕事してなくても客と上司に何も言われなければそれで良いんだよ
完全にお前の価値観の押し付けだ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:04:25.144 ID:X45gYJQ50.net
>>210
200まで行ったし満足できる考えを見つけたから問題ないな
あと意外なほどにネットに色々と情報が落ちてる
みんな悩むことは同じか。と思いながら調べて読んでるわ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:05:54.700 ID:lSfVWFRIa.net
>>1は学生?フリーター?
フリーターなら真面目にやらないと首にならないか?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:07:21.042 ID:V9JRtgldM.net
>>214
http://hissi.org/read.php/news4vip/20150626/WDQ1Z1lKUTUw.html

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:07:23.126 ID:X45gYJQ50.net
レス番間違えた>>209

>>211
だから回答になってないんだよ
ちゃんとした仕事ってなんだよw
話しにならないwwww
1+1はなんですか? おまえ「それもわからない人と話なんてできないw」
俺「2ってこたえたり田んぼの田ってこたえないかなぁもっと面白い回答があるのにw」
って考えてるわけ。おまえはおれをバカにしすぎ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:08:33.320 ID:9jn8r53id.net
適度にサボりなさいな
低賃金で働いてるのにこき使われる必要なし

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:11:20.540 ID:V9JRtgldM.net
>>216
けどお前バカだろw

人より考えてきてるのに、いまだにバイトやってるとか何も考えてない証拠。
お前みたいなバカじゃバイトで一生を終わるから、そのまま低レベルな考えで
生きていけよ。

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:11:21.372 ID:X45gYJQ50.net
>>212
いや正しいとは思うよ?
でもなにか違うなぁと思う要素があるんだよね
あえていうなら人はみんな違うんだよ
なのに人から何も言われなければそれが正しいという考えは違うような気がする
あえていうなら水だよね
人によって形を変えなければいけないとすら俺は思ってる
それでいて人の事は完全には理解できない
スマン俺はそこまで頭よくないからその程度しかいえない

>>214
今はわけあってフリーターだよん
そこでも仕事できなくはないな
ある程度力抜いても問題なくない
あとのスタンスは上に書いたような感じで働いてる

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:11:39.753 ID:OaMDz/O1p.net
コンビニバイトだけど基本さっさと終わらせて事務所で客来るまで適当に休んでる

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:13:20.891 ID:MqjR+jdc0.net
バイト程度真面目にやってる奴は正社員になったら仕事できない無能

バイト程度適度に力抜ける奴が有能

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:15:04.469 ID:X45gYJQ50.net
>>217
その適度ってのがないのが問題なのかもしれんなぁ
だからルールができてくるんだと思うけど

>>218
おまえバカだろ?wwwwwwwwwwwww
ちゃんとした仕事というものに予想される回答の答えに対する
面白い考えの回答を用意してあったのに
それはものすごい賢人にいい言葉を1:1で話していて教わったんだ
ちなみにそれをすごい人に話したら評価を貰ったほどだったのにw
まあいまさらいわなけどねこっちにも教えてやるやらないを決める権利があるw
おしいことしたな成長できたのに

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:15:51.191 ID:dmCZfxlg0.net
>>219
そう人は皆違うよ色々な意見がある
でも色々な見方があるのに何も言われないのならそれはそれら全てを満たしてるってことだ
それにそれら色々な見方に臨機応変に対応できてて立派に仕事出来てるってことだ
あとな、バイトなんてものは高尚なものじゃないんだから元々ハードルは低いんだよ
人によって違うって言っても皆それなりにハードル低いんだから関係ない

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:16:30.230 ID:X45gYJQ50.net
>>220
それでもいいと思うわ

>>221
それは例えばなんで?

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:19:43.772 ID:V9JRtgldM.net
>>222
早く成長して、バイト生活から抜け出してから言えよw
今のお前はただのバカだから、バイトなんかやってるんだよw

お前から学ぶ事なんて何もないよ。
その想定問答集すら「恥ずかしくて」書けないんだろw
バカの考える事なんてゴミ以下の価値しかない。バイト同士で
盛り上がったネタなんて中学生レベルでおしまい。

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:20:11.440 ID:kw1jCOfv0.net
このスレ凄え律儀に1がレス返してるな
バイトも真面目なんだろうなとわかるわ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:21:04.018 ID:TnPHH+A4r.net
わけあってフリーター(笑)

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:21:41.049 ID:V9JRtgldM.net
>>226
それしか取り柄がないんだろ。だからいつまでもフリーターで人生が終わる

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:22:20.107 ID:aooAsthhr.net
>>226
思い通りにならないと無理できないだけだろ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:22:42.057 ID:X45gYJQ50.net
>>223
うーん。たぶん間違いだな
それでいておまえの考えには感情論的にも反論すると思う
それが何故かといえば俺は黙っている派の人間だからだ
その俺が満たしているという事はないからだ
上にも散々書いてきたけど俺は人には強要しない
それは自分がされたくないからだ
でもこの部分はこのスレの本題とは異なるので話し合うだけ無駄な気もする
その後ろの部分はおそらくV9JRtgldMこいつの回答の部分なのだろうが

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:22:54.580 ID:6nK/QiKSr.net
タイプミス
無視 な

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:24:56.829 ID:PHZ9+4Pp0.net
バイトだからガチでやるってww
社会人になっても俺は適当にやってるぞww

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:25:13.299 ID:X45gYJQ50.net
>>225
まあそう思ってる所なんだろうな

>>226
アフィっぽい書き込みだな
俺はアフィが嫌いだ
まとめるなら金をくれ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:25:34.094 ID:OXl+s/pV0.net
今さぼってる

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:25:55.056 ID:+pIb58BD0.net
ネカフェバイトの俺参上

サボってます
ただし
@他のスタッフに迷惑かけないように時給分の与えられた仕事はきっちりやる
Aサボるのは気楽にやろうよスタイルのスタッフの前かワンオペの時
A暇な時に仕事を速めに片付けて今ならサボっても誰にも迷惑がかからないし評価も下がらないと判断出来たときのみサボる
Bたまに他のスタッフの仕事をやってあげて店長や他スタッフからの評価を上げておく
人間だしいくら注意してもミスをするときがあるかもしれないからその時にフォローしてもらえるように

これだけ注意してる
まあおかげで暇な時は二時間ぶっ通しでタダ飯とマンガスマホvitaで時間潰して金もらっとるわ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:26:01.500 ID:jPWOv0cZr.net
こいつどこ行っても問題起こして数ヵ月で辞めてそう

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:26:09.866 ID:X45gYJQ50.net
>>232
そういうことなんだよw
だから少し安心した部分もあるw

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:27:11.429 ID:dmCZfxlg0.net
>>230
違う、お前が黙ってるのは立場的な問題だ
バイト同士で注意しあうのはおせっかいになるからな
お前まさかお前自身が上司になっても黙ってるのか?言わなきゃいけない立場だぞ?
もう一回書いてやるよ、他の奴がお前より働いてなくても客と上司が何も言われなければそれで良いんだ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:28:20.283 ID:OXl+s/pV0.net
真面目にやったところで早く帰れるわけでもないし適当にやってる

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:29:23.050 ID:X45gYJQ50.net
>>234
いいんじゃねw

>>235
上にだいぶ書いてきたけどまた言うと
@の線引きは勝手に自分が引いた線でしょ?
Aの上:サボりに関しては別にいいと思ってる
Aの下:@と同じ
Bについては要領の部分なんだろうな。ちなみにおれは要領が悪い

>>236
みんなそんなもんだろ
コンビニのバイトなんてころころ変わる

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:29:39.268 ID:6vpK5BHId.net
カラオケバイトだけど店長含めてみんな菓子食ったりジュース飲みながらスマホ見たりしてるわ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:30:28.318 ID:OXl+s/pV0.net
まあばれなきゃ何やっててもいいのよ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:30:54.281 ID:QpTyY07wd.net
教員志望なので塾講師をガチでやってる

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:31:50.176 ID:CBQZWDKUd.net
【痴呆】ハンタ再開wwwwwwwwwwwwwwwwww

http://svb.2chan.net/may/b/src/1435281269202.jpg

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:33:30.379 ID:X45gYJQ50.net
>>238
俺は上司や店長になっても黙るよ
たぶんおまえは知らないだけだ

>>239
その分の給料だと思うからその考えはおかしいと思うんだが

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:34:01.964 ID:+pIb58BD0.net
>>240
@に関しては線引きは俺基準じゃないよ
業務日報ってので1日の業務一覧があってそれが最低限各スタッフのその時間毎にやるべき業務なんだけどそれプラス発注やらpcの整備やらインストールとかこんなとこも掃除すんのかよ清掃とかいろいろやってる
べつにやんなくてもいいんだけどね。最低限だけでもいいんだけど目先の1日サボるために最低限しかやんないで怒られるより周りのスタッフよりちょっと仕事やって1ヶ月の中で6日くらいサボりまくるのを選ぶためにやってる

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:34:08.464 ID:luE2c6oY0.net
不真面目な奴を見て苦笑いしながら真面目にやってた

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:35:20.081 ID:X45gYJQ50.net
>>241
仲良くやるのが一番だなぁ

>>242
ダメだろ

>>243
上からこのスレぜひ読んでくれ本質が近いはずためになれば嬉しい

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:35:48.976 ID:dmCZfxlg0.net
>>245
こりゃあフリーターなわけだ
バイトと社員の違いがわかってねぇからちぐはぐなんだよ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:37:09.507 ID:+pIb58BD0.net
>>242
そうかもしれぬ
接客も丁寧に愛想よくやって真面目()なスタッフを演じながらワンオペの時は客死ねと思いつつふんぞり帰っとります

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:37:13.473 ID:X45gYJQ50.net
>>246
例えば清掃ってのがあるとする
その清掃をやる時の基準って自分で線を引いてるでしょ?
線を引くってそういうことよ

>>247
不真面目なやつのが多いはずなのにみんなまじめにやってるというこのスレ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:38:50.615 ID:RneLFQnI0.net
金もらってんだから真面目にやるでしょ
適当な対応で客減って人件費削減されたらまっさきに切られるのってバイトだし

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:39:06.118 ID:OXl+s/pV0.net
真面目に仕事しても疲れるだけ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:39:42.793 ID:+pIb58BD0.net
>>251
なるほど…文盲でごめんね
高校の時の現代文の成績提出物と課題をa評価とっても3、つまりテストは2程度プレイしかなかったのよ許して(´;ω;`)

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:40:01.919 ID:X45gYJQ50.net
>>249
ふふふw面白いなwそういわせる為に書いた
7行くらい書いたけどだるいから下5行削った
たぶんリアルであって話せば教わる事多い気がするけどここでの書き込みじゃ無理だよ
ちなみにおれは自分で発言するより聞いてることのが多い
たぶん一番上に書いてくれた事もなにか根拠があって言ってるんだろうけど
掲示板じゃその根拠がわからんし無駄だよこれが限界

>>250
だめだよ間違えてる

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:40:52.969 ID:V9JRtgldM.net
>>245
お前じゃ上司や店長になれないからw

半人前以下のフリーターが、一人前の真似事して語っちゃうのが可笑しいわ
バイト先のバックヤードで語ってろよw
.
.
       今 は わ け あ っ て フ リ ー タ ー (笑)
.
.

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:41:02.498 ID:kw1jCOfv0.net
勝手に人をアフィ呼ばわりすんなや
他の人もサボってると勝手に決め付けるのはお前の悪い癖や

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:44:20.506 ID:X45gYJQ50.net
>>252
真面目にやるわけよ
でもやってるやつとやってないやつがいるけど?って話しよ
別にクビきられてもバイトだから痛くはないな
いや痛いけどそこを強要されるならやめるべきだなバイトなら

>>253
そう開き直られるとまわりが迷惑するんだが

>>254
おれも国語2だったわwwww
単純に俺の言い方や説明のしかたが足りないだけwwwスマンな
いやーこのスレで気づいたけどその線ってのがその人それぞれで違うんだなと思ったのよ
だからまじめにやってると言えてしまう
やっぱり小言や強要から生まれるものは対立しかないな

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:44:27.284 ID:64poQ/BL0.net
最初は一生懸命従順に真面目に働くな
バイト内の人間関係の構築と一通りの仕事回せるようになったらサボる
ここまでやればある程度は黙認される

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:45:08.320 ID:+pIb58BD0.net
>>255
なにやってもいいはだめだよね(´・ω・`)
バレなきゃ業務上おうりょうやってもいいわけないしね

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:46:02.679 ID:X45gYJQ50.net
>>256
いいよ一生バイトでwどうせ結婚もできそうにないしw
色々と我慢して穏やかに暮らすよw

>>257
決め付けてないよ
やってないのが目に付くだけだ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:46:40.347 ID:V9JRtgldM.net
この頭悪いフリーターは、「線引き」ってフレーズに酔いしれてるっぽいねw
TVで使われたのを、バカの一つ覚えで言いたくなった感じだな。

無理矢理使おうとして文章が変になってるところからも、バカなのが透けて見える。

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:48:08.310 ID:OXl+s/pV0.net
>>260
横領してもばれない自信あるんならしてもいい
さすがにバレるだろうから普通はしないけどね

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:48:49.538 ID:X45gYJQ50.net
>>259
その黙認されていると思い込んでる部分が
人が我慢してストレスになってる部分なんだろうな
いやちょっと違うのかもしれないけど

>>260
お金貰ってるんだからちゃんとした仕事じゃないバイトでもしっかりやらないとダメに決まってる
法律を守るのは当たり前

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:50:21.420 ID:V9JRtgldM.net
あぁ、「線引き」はこれかw >>208

カンブリアやガイアに感化された、無能フリーターなのに自分を一人前に見せる為に
語りたいだけのバカか。

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:50:52.004 ID:X45gYJQ50.net
>>262
ここでの線は俺が作ったんだけどなぁ
そうだろ?他のヤツのちゃんとやってるのちゃんとの線は違う

>>263
だめだろ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:53:43.142 ID:X45gYJQ50.net
>>265
ちげえ俺が考えたw
この結論は昨日色々調べてたけどどこにも書かれてなかったわ
結局おまえが正しいと思ってることの線も
おれが正しいと思ってることの線も違うってこった
先生が言っても親が言っても聞かないのだからその線がどうこうと言っても無駄だろう
言うだけ無駄だ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:56:37.527 ID:V9JRtgldM.net
>>267
線引きがファビョッたwwwww

テレ東を見過ぎて、自分も経営者の仲間入りしてると思い込んでる、今はわけあってフリーターちゃんwwww

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:57:50.647 ID:JttVTDdgp.net
社員にするって嘘付かれて未だにバイトだから初期の2割のパワーで仕事してる

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:58:41.600 ID:RneLFQnI0.net
>>258
バイトだから切られてもいいっていうのは違うと思うけど
少なくもフリーターはそれで食ってるわけだし
誰か切らなきゃなってなった時にいつも適当にやってる奴と頑張ってる奴がいたら絶対後者を残すし
それでも切らなきゃってなったら他店舗進めたりするじゃん
サボってる奴って仕事はちゃんとやってるからって思ってる奴多いけど見られてるからな

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 15:59:46.520 ID:X45gYJQ50.net
>>268
テレ東なんてそんなにみてねーわw
おまえもVIPばっかやってないで俺みたいにバイトくらいはしろよ
バイトすりゃ俺みたいにこうやって嫌な思いしても金の為に続けたいから
色々うまく行く道を探し始めのが少しはわかっから

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:00:18.991 ID:+pIb58BD0.net
なにやってもいいを訂正するわ
ネカフェ限定だけど

(サボれる時は)なにを読んでもいい(タイトル選択自由 )

こうだな

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:01:24.564 ID:V9JRtgldM.net
>>269
バイトを社員にする時は、事前に社員にするとかは一切言わない

事前に言うのは目の前にニンジンぶら下げてやる気にさせて、バイトをこき使う時だけ。
口車に乗せられちまったな。

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:02:13.752 ID:X45gYJQ50.net
>>269
そんなにできるやつなら
他の会社の社員探せばいいんじゃないか?
会社なんていくらでもあるだろ
俺みたいに働けないゴミではないはずだし

>>270
興味ないなぁ
切るなら切ってくれても構わない他探すだけだ
帰って泣いてるけどな

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:03:39.056 ID:64poQ/BL0.net
>>264
そこは人を見て空気読むよ
サボる人には合わせてサボるし
真面目な人にはなるべくシフト被らせないようにしてやってるよ
まあうちのバイト場サボるやつしかいないから関係ないんだけど

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:04:04.650 ID:X45gYJQ50.net
>>272
その読んだ本の話をほかのバイトとして仲良くやってるのが一番なんだろうなぁ
仲良くやるのが一番だ
社是を作るとするなら俺はこれだわ
仲良く。

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:04:20.498 ID:JttVTDdgp.net
>>273
まぁいいわ
今も灰色の日本海眺めながら2ちゃんしてるし
この会社社員になったらサビ残普通だし県跨いで本社に会議だの社長のお話聞いたりうざすぎるしこれで良い

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:05:52.996 ID:X45gYJQ50.net
>>275
空気を読んでいる気でいるだけだろ?
それでいてうまくやっている気でいるだけ
自分で勝手に線を引いてるだけだ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:07:39.078 ID:+pIb58BD0.net
>>276
オススメの漫画で話題作りはしょっちゅうよ
最近ならひなまつりっていうギャグ漫画をオススメしてけっこう好評もらえた

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:07:56.866 ID:X45gYJQ50.net
>>277
社員にしてくんなかったクソ野郎もうやる気ないわ!ってふてくされて仕事してるやつが日本海の近くにいるのか
日本は広いな
クソ小さいんだろうな

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:09:36.390 ID:64poQ/BL0.net
>>278
その線引きで今まで文句言われたこともクビ切られたこともないから合ってたんじゃねーの
実際に見てもないのに憶測だけでカリカリすんなよ、もっと気楽に働こうぜ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:09:57.105 ID:X45gYJQ50.net
>>279
俺はいま砂の栄冠読み終わったからインベスターZを読んでるわ
あれは経済や株の話してるのにちっともあいつのように面白い漫画書く話はしねーなぁ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:11:45.925 ID:V9JRtgldM.net
×今はわけあってフリーター
○卒業後ニート→やっとフリーター

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:11:57.508 ID:X45gYJQ50.net
>>281
あー200くらいで書き込んだ奴とおんなじこと言ってるな
たぶん根拠が違うけど
そんなこと知らんの一言だな
おまえのことなんて見たこともないし
おまえがどう思われてようがどうなろうか知ったこっちゃ無い
おまえが明日電車に飛んでもなんともおもわんよ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:14:10.785 ID:X45gYJQ50.net
>>283
そんな感じよ
金の為に働いてるわけみんなも同じだろ願わくば続けて貯金の額を増やしたいだけ
おまえも働けよw給料日は楽しいぞ昨日だったけど全額おろしてきて移し変えたけど10万ってのは札にすると大金だな
なんでも買えるわ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:17:00.376 ID:64poQ/BL0.net
>>284
お前から話し出しといて何言ってんだこいつ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:18:19.620 ID:V9JRtgldM.net
>>285
やっぱりただのゴミフリーターじゃねーかwwwww
10万が大金って、やっぱり全ての感覚が中学生レベルだなwwwww

井の中の蛙って言ったとおりだったな、何も知らない脱ニートだったわww

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:25:05.778 ID:X45gYJQ50.net
>>286
なにって。ただのちゃんとした仕事じゃないバイトですよ?

>>287
おれもそう思ってたんだよなぁ
でも10万手にとると違うんだなぁ
まあバイトでも初めなわかるから
バイトだと月に10万以上稼げるのは少ないけどなw

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:32:22.685 ID:V9JRtgldM.net
>>288
バイトなんかするわけねーだろww
男が月に10万しか稼げないとか、バカの極みだぞww
たったの10万wwレベル低すぎて呆れてきたw

もういいから、年収500万以下のバカはスレ立てるなww

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:37:14.087 ID:mpL87aBZd.net
ただいまトイレでサボり中
はよ終わんねーかな

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:38:50.542 ID:YfAHtutCD.net
id変わってると思うけど ID:+pIb58BD0です

バイトで月11万くらいしか稼げてないけど親に10万渡してる
これが自慢だわ…おかんいつもありがとうな

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 16:44:13.244 ID:JttVTDdgp.net
>>280
もうちょい気楽に生きろよ
海はいいぞー灰色で

総レス数 292
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★