2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2500億円の新国立競技場の影でこっそり3400億円のNHKの新社屋が建設中な件

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:36:31.328 ID:ik9buMPP0.net
ちなみに職員の平均年収は1790万円
絶対受信料なんか払うかボケナス

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:37:04.872 ID:ftlFqqOT0.net
負け組は黙ってどーも君のケツでも舐めてろよ

3 :としあき ◆QLChZ10ojI :2015/06/26(金) 23:37:36.263 ID:uzf5R+f/r.net
>>1
http://i.imgur.com/BDHOHYF.png

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:38:02.774 ID:CHzKpunV0.net
オリンピックもイラネー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:38:05.419 ID:0kg7+IIk0.net
NHKの放送を受信を可能とする機器を持つ人物はNHKと契約しなければならない
これは放送法で決められており、契約を頑なに拒否している人物に対する訴訟の結果もNHKの勝訴となっている

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:39:00.607 ID:ik9buMPP0.net
>>5
インターホン越しにテレビ持ってないで終わりだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:39:14.226 ID:tFO5XSXid.net
国立はムカつくけど新車奥は別に構わんよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:39:53.177 ID:7AgXRTWB0.net
どう考えてもおかしい値段やな
リアルに大理石とかなんだろうな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:39:59.486 ID:wFKItEUdd.net
古かったしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:40:45.062 ID:0kg7+IIk0.net
>>6
お前テレビ持ってないのか
年収だのなんだの言ってるし、なんだ貧乏人の僻みかよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:41:21.127 ID:mME39PzY0.net
>>10
持ってる持ってないに関わらず、インターホン越しで持ってないと言えば終わり

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:41:26.114 ID:ik9buMPP0.net
>>10
持ってるよ
納得のいかない金は一銭も払いたくないだけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:42:22.045 ID:g47MJX780.net
大阪の未契約世帯に受信料支払い命じる判決
NHK NEWS WEB 6月26日 16時56分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150626/k10010128831000.html
 NHKが放送受信契約に応じていただけない大阪府内の世帯に対して契約の締結と受信料の
支払いを求めた裁判で、堺簡易裁判所は「受信契約に応じない場合でもNHKが契約締結を
求めて2週間たてば契約が成立しているというべきだ」という判断を示し、受信料の支払いを
命じる判決を言い渡しました。

 この裁判はテレビの受信機を設置していながら繰り返しお願いしても受信契約に応じて
いただけない大阪府内の世帯に対して、NHKが契約の締結と受信料の支払いを求めたものです。

 26日の判決で堺簡易裁判所は「受信契約に応じない場合でもNHKが契約締結を求めて
2週間たてば契約が成立しているというべきだ」という判断を示しました。

 そのうえでテレビの設置が確認されたあとの平成17年6月からことし3月までの受信料
27万円余りを支払うよう命じました。

 NHKは、受信料の公平負担のために繰り返しお願いしても受信契約を結んでいただけない
事業所や世帯に対して各地で契約の締結などを求める裁判を起こし、ことし5月までにNHKの
主張を認める判決が20件確定していますが、近畿地方で裁判所が実質的な法的判断を示したのは
今回が初めてです。

キチガイ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:42:58.413 ID:jkLgj4kV0.net
かかか簡易裁判所wwwwwwwwwwwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:43:06.705 ID:0kg7+IIk0.net
>>12
法律で決められてるんだからさ、説教じゃないけど、払うもんはちゃんと払えよな
自分が納得するかどうかより法律優先しろよ
納得いかない人を殺したりしないだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:44:25.187 ID:ik9buMPP0.net
>>15
籾井も放送法破ってるだから知らん
あいつのハイヤー代なんて資産100億あっても出したくない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:44:57.821 ID:5jK/OYWDp.net
>>15
法律で決められてるなら逆に誤魔化せないはずだけど
違法傍受ってことでしょ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:44:58.469 ID:mME39PzY0.net
>>15
放送法破ってるからダブスタ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:45:00.123 ID:ik9buMPP0.net
>>13
NHKが契約締結を
求めて2週間たてば契約が成立しているというべきだ

頭おかしい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:46:11.089 ID:7AgXRTWB0.net
オリンピックとか日本でやらなくてもいいのにな
金儲けできる奴以外で賛成してるのって
どういう人らだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:46:14.363 ID:ik9buMPP0.net
スクランブルかけりゃいいだけ
かけない時点で営利目的でやってるの丸分かり

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:46:46.811 ID:0kg7+IIk0.net
>>16
???
別にそれ法律破る正当性を示したことになってないよ
あいつが人を殺したから俺も殺すって言ってるようなもの
お前が契約拒否するのは勝手だが、まるでさも払わんのが問題ないかのように振る舞いNHKへヘイトを向けるスレ立てるのはよろしくないぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:47:10.813 ID:ik9buMPP0.net
>>20
ワールドカップのとき渋谷で騒いでたような馬鹿だろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:48:04.886 ID:ik9buMPP0.net
>>22
NHKが放送法破ってるのになんで国民だけ遵守しなくちゃならんの?
籾井が処分受けたら考えてやるよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:48:23.712 ID:ut6QhqzV0.net
自分たちで稼いだ民間企業ならともかくNHKは感覚狂いすぎだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:48:43.623 ID:0kg7+IIk0.net
そもそも新社屋と平均年収とが契約にどう関係あるんですかね
ボロアパートで働いてて年収300万なら契約快諾するのかな だったら結局妬みやね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:49:47.744 ID:0kg7+IIk0.net
>>24
国民が法律遵守するのは義務だよ 知らんのか
政治家が汚職おこしたらお前も汚職起こすわけじゃないだろ それとも起こすのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:50:43.550 ID:0kg7+IIk0.net
なんていうか、NHK憎しってのは伝わってくるしその気持ちも分かるけど、
間違ったこと書いちゃってそこ指摘されてんだからそれは認めような

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:51:05.211 ID:l8IwaAHG0.net
NHKの集金人に「ああ、振り込み契約等検討させてもらいますんで帰ってもらいますか?」って言ったら
一言も口きかなかったので一週間メシウマだったわwwwwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:51:31.250 ID:ut6QhqzV0.net
NHKのやってることは憲法違反だから払う必要は無い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:51:37.776 ID:ik9buMPP0.net
>>27
そもそも放送法自体憲法29条の契約の自由に違憲している

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:52:35.117 ID:0kg7+IIk0.net
>>30
企業が憲法違反とはこれいかにwww
今日一番ワロタ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:53:09.287 ID:a6XGRxNx0.net
帝京大学医学部・・・6000万

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:53:59.115 ID:0kg7+IIk0.net
>>31
受信契約義務づけは「合憲」…東京地裁
読売新聞10月10日(木)22時44分配信
 NHKが、放送の受信契約を拒んだ東京都内の男性に対し、契約締結と受信料約20万円の支払いを求めた訴訟で、
東京地裁(中村慎裁判長)は10日、テレビ設置者にNHKとの契約を義務づけた放送法の規定を「合憲」とした上で、男性に契約締結と全額の支払いを命じる判決を言い渡した。

 男性は2006年、衛星放送も視聴できるテレビを自宅に設置したが、受信契約締結と受信料の支払いを拒否。NHKの訴えに対し、
「放送法の規定は契約自由の原則に反しており、違憲」などと反論していた。

 判決は「規定は不偏不党を貫く放送のため、テレビ設置者から広く公平に受信料を徴収することを目的としており、公共の福祉に適合する」として、
男性に06年3月〜今年5月の受信料の支払い義務があるとし規た。

 NHKの話「当方の主張が憲法上、正当であると認められた判決だと受け止めている」
最終更新:10月10日(木)22時44分




はい残念、合憲でした

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:54:16.192 ID:ik9buMPP0.net
もっと言えば放送法は契約の義務を規定しているがその金額については規定してない
月々いくらなんてNHKが勝手に言ってるだけ
契約は双方の合意によってのみ成り立つ
一方が合意しない場合はもちろん保留

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:54:22.346 ID:L31/ZCbN0.net
テレビないっていうとスマホは?パソコンは?携帯は?って聞かれた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:54:42.855 ID:jkLgj4kV0.net
ちちち地方裁判所wwwwwwwwwwwwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:54:58.669 ID:0kg7+IIk0.net
公共の福祉って中学校で習わなかったか?
習わなかったんだろうな 可哀想だ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:55:09.197 ID:ik9buMPP0.net
>>34
>不偏不党を貫く放送のため

大嘘じゃん
俺だったら控訴してやるよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:55:22.971 ID:ut6QhqzV0.net
>>34
NHK職員なんだろうけど必死すぎ
調子こきすぎた利権まみれの組織は国民の反感を買って解体されるって相場は決まってるから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:55:43.058 ID:/1OWSU2U0.net
なおイギリスBBCは職員数も受信料も低い模様

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:55:51.760 ID:Ow3jjHqE0.net
公共の福祉とかいう権力者最強の武器

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:56:44.988 ID:9IDcPutg0.net
集金人はNHK職員じゃないんだよな・・・
自分たちでとりに来いよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:56:53.057 ID:0kg7+IIk0.net
>>39
それは個人的にお前がそう思ってるだけだよね
判決にまでケチつけたら議論らしい議論も成り立たないよ

で、NHKとの契約を義務付ける法が違憲だという判例はある?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:57:30.082 ID:l8IwaAHG0.net
>>43
新聞の勧誘員と同じ人種だよな奴ら

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:57:37.383 ID:0kg7+IIk0.net
>>40
企業憲法違反君、勉強して寝よう!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:57:42.833 ID:ik9buMPP0.net
>>44
>>35についての反論は?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:58:10.604 ID:wsj+J7af0.net
最新の放送機材、民放に比べて二倍のチャンネル数なんかを考えれば新国立よりかはまだ理解出来る

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:59:26.538 ID:0kg7+IIk0.net
>>47
反論も何も、それが義務付けられているんだけど
保留だなんて、それは普通の契約の話だよ
なんか混同してないか?

で、NHKとの契約を義務付ける法が違憲だという判例はある?
さっき違憲だとか言ってたけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:00:33.599 ID:qnarOJc00.net
>>49
だから義務付けられてるのは契約の話な
契約する金額についての規定はない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:01:45.213 ID:ZSMoLO9W0.net
>>50
契約したら受信料払わないと駄目だよ
契約したのに受信料払っていない人は高確率で訴訟されている
その契約料が一般の国民には到底払えないような額だった場合、初めて公共の福祉を逸する
逸していないから公共の福祉と認められて合憲だと判決が出ている

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:01:45.283 ID:9HYjx/FQ0.net
NHKは本当にイラン
ケーブルテレビも入れてるからBS代もとられてたまらん
NHKもBSもどっちも見ないのに

>>45
確かに似てるw

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:02:50.639 ID:ZSMoLO9W0.net
うん、それで、
NHKとの契約を義務付ける法が違憲だという判例はある?


さっきから聞いてるんだけど、もしかして答えられないのか?
間違ったなら間違ったと認めて謝ることが人との会話の基本だけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:04:07.316 ID:qnarOJc00.net
>>51
だから契約はしてやるよ
でも契約である以上NHKと俺の立場は対等の関係にある
憲法の契約自由の原則から契約する際にNHKが提示する内容をそのまま承諾する義務はない
月々0円なら契約してやるよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:06:07.798 ID:ZSMoLO9W0.net
>>54
>でも契約である以上NHKと俺の立場は対等の関係にある
間違い
契約をするということは契約の内容に互いが合意したことになる
極端な話、「NHKは>>1より上の立場」と書かれた契約をすればその通りになる
契約をしたから立場が対等なんてのは間違い

契約をした瞬間、放送法は関係なくなる
契約不履行なら民事訴訟されて普通に負ける 君が悪いってこと

で、NHKとの契約を義務付ける法が違憲だという判例はある? ん?(笑)

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:08:03.464 ID:qnarOJc00.net
>>55
頭悪いなあ
だから放送法に契約内容についての規定なんてないっての
契約は双方の合意によってのみ成り立つんだよ分かったかボケナス

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:08:46.267 ID:ZSMoLO9W0.net
>憲法の契約自由の原則から契約する際にNHKが提示する内容をそのまま承諾する義務はない

これも間違い
放送法64条は確かに憲法の契約の自由とぶつかるが、NHKの放送は公共の福祉と認められており、合憲だと反例が出ている
つまり放送法64条に該当する場合において契約の自由は成り立たない

58 :あやと ◆a810UHXXKI :2015/06/27(土) 00:09:31.418 ID:Co1zcPrU0.net
>>55
こっちの言い分で契約結ぶなら契約してやるって書き込みに見えるんだが
なんでNHKの提示する契約内容が前提の話ししてんだ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:10:21.815 ID:ZSMoLO9W0.net
>>55
>契約は双方の合意によってのみ成り立つんだよ

間違い
放送法64条は確かに憲法の契約の自由とぶつかるが、NHKの放送は公共の福祉と認められており、合憲だと反例が出ている
つまり放送法64条に該当する場合において契約の自由は成り立たない

受信契約義務づけは「合憲」…東京地裁
読売新聞10月10日(木)22時44分配信

契約をしたら契約を履行しなければならない
まさか、契約をしたのに契約不履行が問題ないとか思ってる?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:10:39.678 ID:ZSMoLO9W0.net
>>59
>>55 -> >>56

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:11:41.801 ID:ZSMoLO9W0.net
>>56
そしてさっきから何度も聞いてるんだけど、
NHKとの契約を義務付ける法が違憲だという判例はある?
さっき違憲とかお前は言っていたけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:12:04.418 ID:qnarOJc00.net
地裁の判決なんか知るか
判例言うなら最高裁の判決もってこい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:12:49.837 ID:qnarOJc00.net
まあどれだけお前が騒ごうがテレビないで終わりなんだけどなwwwwwwwwww

64 :あやと ◆a810UHXXKI :2015/06/27(土) 00:13:13.913 ID:Co1zcPrU0.net
スルーされた

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:13:37.409 ID:ZSMoLO9W0.net
>>62
で、NHKとの契約を義務付ける法が違憲だという判例はある?
君は地裁の判例すら出せないんだね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:13:50.336 ID:EiEX7aHm0.net
最高裁でもないしなんとも言えん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:14:03.112 ID:ZSMoLO9W0.net
>>63
逃げんの?^^

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:14:06.548 ID:7lSnd4Ui0.net
NHKが個人を相手に受信料の支払いを求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁の下田文男裁判長は18日、
「NHKからの契約申し込みと、受信者による承諾という双方の意思表示がなければ受信契約は成立しない」との判断を示した。
 下田裁判長は「放送法には『申し込みと承諾が一致する以外の方法でも契約が成立する』とうかがわせるような規定はない」と指摘。
総務相が認可しているNHKの受信規約でも、NHK単独の意思表示で契約が成立する方法は定めていないとして「契約は受信者に契約の承諾を命じる判決が確定した段階で成立する」と判断した。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:14:25.455 ID:LFwQomui0.net
テレビ無くてもスマホとかPCあれば金取られるってのまじ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:14:32.519 ID:53lwYfNH0.net
どっちにしろ金払うけど建築費は国からもらってるんじゃ無いかな?
国民が負担してるのは番組制作費だし

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:15:17.774 ID:ZSMoLO9W0.net
>>68
そのニュースの一部抜粋

「契約を結ぶ義務があること自体は否定せず、受信料は支払うよう命じた。」

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1804Z_Y3A211C1CC1000/

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:15:28.554 ID:Ri84NNMc0.net
持ってないで終わり罰則がないから殺人とは違う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:15:31.669 ID:7lSnd4Ui0.net
>>71
で?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:15:52.539 ID:qnarOJc00.net
>>65
だから契約はしてやるよ
月々0円なら

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:16:05.883 ID:ZSMoLO9W0.net
>>73
なに?

付け足してあげただけだけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:16:24.344 ID:qnarOJc00.net
>>69
マジだぞ
カーナビでもアウト
あいつら頭おかしいから

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:16:32.874 ID:7lSnd4Ui0.net
>>73
余計なお世話だけど?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:16:34.461 ID:ZSMoLO9W0.net
>>74
いやいやいやwww
お前、バカ?w

NHKとの契約を義務付ける法が違憲だという判例はある? ww

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:16:57.073 ID:Ri84NNMc0.net
>>75
改行くん目立ちたいのわかるけど改行しまくるのやめようね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:16:57.283 ID:qnarOJc00.net
>>78
契約しないことに対する罰則はない
以上

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:17:07.664 ID:ZSMoLO9W0.net
>>77
ワロタ
自分自身が余計なお世話ってか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:17:14.894 ID:7lSnd4Ui0.net
>>77
これ安価ミスな

>>78
お前それしか言えないんだな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:17:42.641 ID:qnarOJc00.net
>>78
だから契約は義務でも契約内容までは規定されてないって言ってんのに
頭悪過ぎだろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:17:54.742 ID:7lSnd4Ui0.net
違憲だという判例ガーハンレイガー
苦笑

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:18:09.587 ID:ZSMoLO9W0.net
それしか言えないも何も、そもそも回答がなされていないんですがwwww
一回目で回答すればそれで終わりだろうにww

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:18:47.503 ID:7lSnd4Ui0.net
>>85
俺はしらんけど無いんじゃね
俺は違憲だろうとそうじゃなかろうとどうでもいいけど

はい答えたー^^

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:18:54.719 ID:ZSMoLO9W0.net
>>83
ねぇ、で、NHKとの契約を義務付ける法が違憲だという判例はあるの?(笑)ないの?(笑)

質問に答えられる?(笑)


31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:51:37.776 ID:ik9buMPP0
>>27
そもそも放送法自体憲法29条の契約の自由に違憲している

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:19:20.476 ID:ZSMoLO9W0.net
>>86
君に聞いてないよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:19:34.431 ID:7lSnd4Ui0.net
>>88
あっそ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:19:48.768 ID:qnarOJc00.net
>>87
判例がなかったらなんなの?
名古屋アベック殺人事件って知らない?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:19:56.327 ID:5Y4x6Wh4K.net
オスプレイもぼったくられてるからセーフ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:20:08.539 ID:Ri84NNMc0.net
罰則ないから契約したくないならする必要ないし、そっちのほうがお得

これでこの話終わり

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:20:09.029 ID:7lSnd4Ui0.net
また違憲の判例ガーが始まるのかな?^^

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:20:29.760 ID:ZSMoLO9W0.net
>>90
あのさ、聞いてるんだけど

NHKとの契約を義務付ける法が違憲だという判例はあるの?ないの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:20:59.428 ID:7lSnd4Ui0.net
で、ででで出た―wwwwwwwwwwwwww
判例ガーwwwwwwwwwwwwwww

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:21:03.800 ID:qnarOJc00.net
>>94
ないけどそれがなんなの?
判例だけで決まるなら裁判所要らないじゃん

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:21:31.700 ID:ZSMoLO9W0.net
ID:7lSnd4Ui0は一体どうしたの?
突然横からレスしてきて、子どもみたいな皮肉書き込んで
せめて他の奴らのように理屈立ててレスしてくれ頼むから

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:21:58.549 ID:qnarOJc00.net
そもそも滞納者が増えたのって2004年のNHKが立て続けに不祥事起こしてからだからな
自業自得

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:22:00.374 ID:7lSnd4Ui0.net
>>97
お前のガキみたいだよ
判例ガーwwwwwwwwwwwwwwしか言ってないし

100 :あやと ◆a810UHXXKI :2015/06/27(土) 00:22:23.166 ID:Co1zcPrU0.net
双方ともに煽りスキルは高い
スルースキルも高い

プロVipperだなこれは
昔のVipにはこんな奴らがたくさんいた

これコピペになんない?
なにが足りない?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:22:24.389 ID:ZSMoLO9W0.net
>>96
>ないけどそれがなんなの

じゃあ↓これは何を情報源としてこんな書き込みしたの?嘘?想像?

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:51:37.776 ID:ik9buMPP0
>>27
そもそも放送法自体憲法29条の契約の自由に違憲している

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:23:19.768 ID:qnarOJc00.net
>>101
だからほんとは違憲状態ってだけの話だろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:23:34.579 ID:Ri84NNMc0.net
>>101
数Aの集合と論理の復習をすすめる

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:23:49.120 ID:7lSnd4Ui0.net
判例ガーwwwwwwwwwww判例ガーwwwwwwwwwwww




 は  ん  れ  い       ガーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:23:52.953 ID:qnarOJc00.net
違憲状態が放置されてるだけの話

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:23:56.777 ID:ZSMoLO9W0.net
>>102
だからそれは何が情報源?判例ないんだよね?

嘘か?それともお前の想像か?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:24:00.128 ID:p0ciMsOj0.net
テレビを持ってない俺、高みの見物

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:24:01.448 ID:EugvQC7m0.net
そもそも契約って双方の合意の上で交わされるものじゃん?
それ以外の契約(合意のない契約)は成立してないことにできるじゃん?
俺様テレビ買った時にNHKと契約いるでーって聞かされてないんだけど?
NHKと契約するよーって合意してないんだけど?あれ?おかしくね?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:24:40.018 ID:AH/FL0Wf0.net
(ピンポーン)
ぼく(ピッ)「はーい」
NHK「NHKでーす」
ぼく「はいはい」
NHK「受信料の契約に来ました。玄関応対お願いします」
ぼく「はぁ。ところでこのインターホン、一回押す毎に10万もらってるんですね。
   今からそちらに出ますので払ってもらってもいいですか?」
NHK「え!?いや・・・それは・・」
ぼく「いや、押しましたよね?」
NHK「そ、そうですが・・。」
ぼく「ぷっ。何?勝手にサービス提供しといて。後からお金を請求されても困りますって事?」
NHK「そうですね」
ぼく「じゃあ僕の気持ちも分かるね?」ニッコリ
ピッ

また押したら面白いんだが押した奴はいない

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:24:46.731 ID:APPKB/+B0.net
WBと甲子園見てるから払ってるけどグランドスラム一個だけ中途半端に放送されてモヤモヤする

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:24:59.675 ID:qnarOJc00.net
>>106
条文読めば矛盾があることが猿でもわかる
判例だけで判決が決まるわけではない

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:25:02.255 ID:ZSMoLO9W0.net
>>105
それはお前のただのクレイムだよね
手っ取り早く言えば、その証拠はあるの?

合憲だという判例はあるが、違憲だという判例がないんではなぁ…(笑)

113 :あやと ◆a810UHXXKI :2015/06/27(土) 00:25:05.357 ID:Co1zcPrU0.net
>>107
PC持ってるとダメんなる法律できるらしーざまぁす

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:25:16.105 ID:cOdwIhpw0.net
NHK職員が発狂してんのか

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:25:43.916 ID:ZSMoLO9W0.net
>>111
矛盾って、まさか公共の福祉による自由の制限のこと?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:25:46.129 ID:7lSnd4Ui0.net
違憲だという判例がないんではなぁ…(笑)



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(笑)

117 :あやと ◆a810UHXXKI :2015/06/27(土) 00:26:27.123 ID:Co1zcPrU0.net
>>112
判例が違憲合憲決めるわけじゃないだろーに

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:26:42.493 ID:7lSnd4Ui0.net
ID:7lSnd4Ui0はきっと判例がなければ食事もできない可哀想な子なんだろうな
必死で判例を追い求める求道者かもしれない

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:26:50.172 ID:qnarOJc00.net
>>112
いや条文読んでも矛盾があること分からないの?
小学校行った?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:27:11.714 ID:ZSMoLO9W0.net
>>118
すまん、お前俺を笑かしに来てる?
お前じゃねーか

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:27:38.936 ID:ZSMoLO9W0.net
>>119
矛盾って、まさか公共の福祉による自由の制限のこと?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:27:42.562 ID:Y/4zP/d8d.net
>>118
自虐ワロタ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:27:54.214 ID:qnarOJc00.net
>>115
そもそも公共の福祉に明文化された定義がない

124 :あやと ◆a810UHXXKI :2015/06/27(土) 00:28:38.495 ID:Co1zcPrU0.net
>>118
【かわいそうなこ】

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:29:05.103 ID:ZSMoLO9W0.net
>>123
確かに明文化されておらず、曖昧だね
曖昧なのに「サルでもわかるレベル」で明確に違憲であると思うの?それはなぜ?

公共の福祉と認められている判例はこれまたあるが…?
俺はお前の知ってるサルよりは地裁の裁判官を信頼するが

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:30:38.691 ID:qnarOJc00.net
>>125
憲法29条と放送法で矛盾があるのは確定
公共の福祉とは別の話だろ
頭悪すぎ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:30:52.148 ID:Y/4zP/d8d.net
公共の福祉ってなに?公共の福祉だと認められると国民はそれにお金払う義務が発生するの?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:31:30.640 ID:p0ciMsOj0.net
ID真っ赤っかにして必死すなあ
いいぞもっとやれもっとやれ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:32:13.939 ID:ZSMoLO9W0.net
>>126
>公共の福祉とは別の話だろ
今日2番目にワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

公共の福祉ガチで知らない?www
公共の福祉により契約の自由が制限されることがある
それが放送法64条だよ

職業選択の自由があるが、公共の福祉により医者は選ばれたものしかなれないだろ?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:32:38.562 ID:BEmWpfxt0.net
ちょっとNHKに就職してくる
憲法変わったとしてもつぶれることは無いだろうし勝ち組だな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:33:11.157 ID:ZSMoLO9W0.net
勘弁してくれよ…
公共の福祉って中学か高校で勉強するだろ…
今の教科書には載ってないのか?
載ってないんだろうな 可哀想に

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:33:32.230 ID:EugvQC7m0.net
>>125
結局どうなの?
契約の際にNHKは契約者との合意を得なくてもいいですよーってことになってるの?
そうじゃないならテレビを持った時点でNHKと契約したことになるのはおかしくね?
どうなの?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:33:34.479 ID:HiWyJ6FR0.net
公務員と民間のいいとこ取りだしな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:34:29.295 ID:ZSMoLO9W0.net
>>132
>契約の際にNHKは契約者との合意を得なくてもいいですよーってことになってるの?
なんの合意?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:34:55.814 ID:qnarOJc00.net
>>129
いやだからまず矛盾があってそれを解消ふるために裁判所が公共の福祉を持ち出したってだけの話だろ
そもそも矛盾がないなら公共の福祉なんてものを持ち出さない
矛盾は大前提としてあるんだよ
マジで頭悪いなあこいつ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:35:13.090 ID:xfDfmvD/0.net
契約の合意だろうに…

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:35:13.104 ID:bqWM85EuK.net
地裁>>>>>|越えられない壁|>>>>>>>1
素人が駄々こねようがなに言おうが合憲は合憲なんだよなぁ

138 :あやと ◆a810UHXXKI :2015/06/27(土) 00:35:13.446 ID:Co1zcPrU0.net
>>131
教科書開いた覚えがない
すまんが説明してくれ・・・・・  まじで

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:35:17.021 ID:bqWM85EuK.net
地裁>>>>>|越えられない壁|>>>>>>>1
素人が駄々こねようがなに言おうが合憲は合憲なんだよなぁ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:36:20.001 ID:p0ciMsOj0.net
>>134
そりゃあどう考えたって契約者がNHKと契約して受信料を支払うことに対する合意だろ

ちゃんと頭働いてる?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:36:53.277 ID:ZSMoLO9W0.net
>>135
>いやだからまず矛盾があってそれを解消ふるために裁判所が公共の福祉を持ち出したってだけの話だろ

それって憲法で保障されている自由の全てにおいて言える話なんですが…^^;

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:38:03.769 ID:qnarOJc00.net
>>141
そうだよ
だからって矛盾があるって事実は変わらないわけだが?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:38:16.065 ID:EugvQC7m0.net
>>134
NHKは放送を流して契約者はそれを受信して受信料を払いますよっていう契約についての合意
してないよ?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:38:24.548 ID:ZSMoLO9W0.net
>>140
ワロタ それが人にもの聞く態度かwww
>そりゃあどう考えたって契約者がNHKと契約して受信料を支払うことに対する合意だろ
合意を得なければならないが、消費者は合意をする義務が課されている
合意が得られない場合契約できないが、NHKは放送法を破った犯罪者を相手に裁判をすることができる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:39:04.680 ID:ZSMoLO9W0.net
>>142
で?
その矛盾は公共の福祉により君が言うようにものの見事に解消されえいるんだけど…
どこが違憲だというのかな?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:40:15.041 ID:qnarOJc00.net
>>145
その解消しているものの定義が曖昧なわけで

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:40:21.342 ID:ZSMoLO9W0.net
自分が圧倒的に有利な話題でレスバトルすると面白いな
お前もよくそんな不利な立場で1時間も引き延ばすわなww

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:40:26.183 ID:xfDfmvD/0.net
違憲はいけん

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:41:15.678 ID:Y/4zP/d8d.net
>>148

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:41:51.598 ID:ZSMoLO9W0.net
>>146
うん、だからさっき聞いたよね
「曖昧」なのに、なんでサルでも分かるレベルで違憲なの?

それとも、「矛盾はしているが公共の福祉によりそれは解消されている。違憲ではない」ということがサルでも分かる内容?
ってことなら、違憲ではないってことで、最初から俺が言ってたことだな

151 :あやと ◆a810UHXXKI :2015/06/27(土) 00:41:58.179 ID:Co1zcPrU0.net
過去の判決が新しい裁判で違憲とされることもあるだろうに

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:42:32.142 ID:qnarOJc00.net
NHK職員は俺がお前らの前で勝手にストリップやってやるから俺に金払えよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:43:19.780 ID:ZSMoLO9W0.net
>>152
もう終わりにしない?
お前の裸ダンス公共の福祉に認定してやるから

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:43:55.280 ID:qnarOJc00.net
>>150
だからまず違憲という状態が発生しているんだろ
憲法は法律に優越するからな
それを「地方」裁判所の判断で公共の福祉を持ち出してセーフって言ってるだけの状態
今後覆る可能性はいくらでもある

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:44:17.741 ID:xfDfmvD/0.net
ってか放送法って契約内容までNHKが勝手に決めても良いって事を言ってるんだっけ?
教えて頭いい人

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:44:54.401 ID:qnarOJc00.net
>>155
言ってない
放送法が明記してるのは締結の義務のみ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:46:02.938 ID:ZSMoLO9W0.net
>>154
>だからまず違憲という状態が発生しているんだろ
発生してませんが…

>今後覆る可能性はいくらでもある
可能性レベルなのに「サルでも分かるレベル」で違憲かよ
未来予想できるサルでも買ってんの?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:46:57.345 ID:Y/4zP/d8d.net
受信料高すぎるんだよ
こちらの利がなさすぎ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:47:10.584 ID:ZSMoLO9W0.net
>>155
契約内容が公共の福祉に値するかが裁判で吟味される
たとえば「年間100万円払う代わりに何も見せない」という契約なら公共の福祉には値せず違憲となる
しかし今のNHKの契約内容は、裁判官に言わせれば公共の福祉に値することになり、違憲ではない

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:47:12.361 ID:mbdpxeY9p.net
じゃあタダじゃないと合意しないってごねたら契約しなくてもいいの?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:47:42.278 ID:qnarOJc00.net
>>157
違憲状態が発生してなければ裁判所が公共の福祉なんてものを持ち出さない

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:48:50.145 ID:ZSMoLO9W0.net
>>160
>契約しなくても「いい」の?
「いい」とは?

法律的に許されるかどうかなら、「いい」わけない
放送法64条を破っているからだ

契約をゴネる場合の訴訟は滅多におきないから、その意味では「いい」かもしれんね

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:49:32.885 ID:xfDfmvD/0.net
>>159
合憲なのはいいとして、放送法の話です

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:49:51.104 ID:ZSMoLO9W0.net
>>161
何が言いたいの?
自分の立場ハッキリさせてね

最終的に君は違憲だと思ってるんだよね? 思ってない?実は合憲だと思ってる?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:50:05.979 ID:mbdpxeY9p.net
じゃあタダじゃないと合意しないってごねて保留状態にしておけば払わなくて済むし訴訟されないんだねわかった

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:51:04.645 ID:ZSMoLO9W0.net
>>163
放送法はNHKと契約することを義務の一つとしている
だからNHKは契約の内容を自由に無茶苦茶にしていい
ただしその場合、放送法64条が違憲になることがあるという話

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:51:28.767 ID:ZSMoLO9W0.net
>>165
そうだよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:51:40.156 ID:DkakuevZ0.net
NHKの一部予算は国会通して税金から出してもらってます^^

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:52:41.296 ID:ZSMoLO9W0.net
>>165
保留状態ってのは間違いで、「法を破った状態」ではあるがな
訴訟される確率も0.1%に満たないだろうし、それが一番ずる賢い選択ではある
>>1みたいに契約はするけど受信料は払わんってのが一番意味分からんし危険

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:53:36.360 ID:Y/4zP/d8d.net
普通は双方の合意の上で契約が成されるはすだけど、放送法に則ればNHKは片方だけの合意で契約を結べるってこと?
それが憲法上の矛盾だけど、公共の福祉って扱いだから放送法に則って強制契約できるって感じか?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:54:10.280 ID:ZSMoLO9W0.net
よく考えてみると、だからNHKは「お堅い」んだろうなぁ
今まで通りやっていれば、「今まで通り合憲」になる

時代に合わせて変化していくと、違憲になる恐れもあるよな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:55:16.886 ID:a701QtSed.net
日本の得意技、変化しない

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:55:51.245 ID:ZSMoLO9W0.net
>>170
8割正解
消費者が拒否してるのに契約は結べない
消費者が拒否してる場合、裁判をしなければならない
実質強制契約とも言えるけど、NHKはいちいちそんな裁判してるヒマはない

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:55:54.320 ID:mbdpxeY9p.net
契約なのに片方の主張だけで通るっていうのがおかしいんだよなぁ
最近のデジタルテレビになってから使われるテレビカード?叩き割ってゲーム専用にしたら締結しなくて済むのかね

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:58:17.525 ID:uCD6aKQu0.net
「NHKが契約締結を求めて
2週間たてば契約が成立しているというべきだ」

素朴な疑問だがこれは何を根拠にしてるんだろう
公共の福祉とゆう言い分は解るとして 何で2週間で契約が成立してると言うべきなんだ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:58:44.593 ID:ZSMoLO9W0.net
>>1
お前はよく頑張ったよ、不利な話題で1時間半もレスバトルによく耐えた
俺はもう寝るぜ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:59:56.688 ID:kyPrshoP0.net
この先ずっとNHK解体なんて夢物語だよ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:59:59.567 ID:xfDfmvD/0.net
>>166
では、これは自分のケースなんだが
一旦契約して、一年引き落としで受信料払い続けてた。
ある日NHKの集金がやってきて
「メンゴメンゴw衛星放送の分忘れてたはw今まで月々2000円だったけど、4000円に変更させてちょ」と言い出したのでそこは断った。

これ放送法に触れてる?

179 :あやと ◆a810UHXXKI :2015/06/27(土) 01:01:58.316 ID:Co1zcPrU0.net
>>178
ずいぶんノリの軽い集金係だな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:02:44.292 ID:Y/4zP/d8d.net
そんな言い方なら払っちゃいそう

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:03:19.209 ID:9HYjx/FQ0.net
>>174
ここ読む限りだといけそうだが
http://the-rich-boy.com/richlife/2015/02/nhk/

総レス数 181
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★