2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25才ニート歴2年俺氏。ようやく就職決まるも親に文句言われた模様

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:36:46.356 ID:t8UpN5kId.net
なんでそんな会社にしたのか
そんな仕事したかったのか
なんで紹介した会社受けなかった
素直に喜べない








嬉しかった気分台無しでござる…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:37:32.429 ID:PBnJdN4b0.net
就活してたら、ニートじゃないからな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:37:45.982 ID:iffh0gaz0.net
何の仕事?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:38:42.179 ID:TNSLNX8u0.net
やめちまえ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:38:53.508 ID:wqYXHPYY0.net
自分の人生だよ
好きにしたらいいさ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:39:17.395 ID:t8UpN5kId.net
>>3
工場の作業員

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:39:42.574 ID:LYjJ4NLiE.net
紹介した会社はなんなん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:39:51.073 ID:xfDfmvD/0.net
就職先までケチつけるって子離れ出来てない親だな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:40:24.136 ID:FfC/k9Uc0.net
>なんでそんな会社にしたのか
>そんな仕事したかったのか

うん、実際なんで?
面接でも聞かれるだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:40:26.033 ID:kv2TVE2U0.net
じゃあお前の仕事はそんなにご立派なもんなのかよ?

でおk

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:41:20.343 ID:t8UpN5kId.net
>>7
ケーブルテレビの工事

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:41:54.258 ID:lU638Pz30.net
お前の親はおそらくお前が子供の頃から、
少しでも危険なことはやらせず、子供が失敗したらどうすれば失敗しないのかを教えるより先にまず怒り、
導くことはしない親だったんだろうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:42:26.054 ID:t8UpN5kId.net
>>8
昔からだが、年取ってますますウザくなる…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:42:29.453 ID:bVuyUIMX0.net
親に褒めて欲しかったんだよな、お前は悪くない、よく頑張ってるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:43:26.082 ID:Csd9Wyq30.net
過保護すぎ
お前自立をすすめる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:44:01.358 ID:/IOfckG6p.net
俺は親経由でお偉いさんに紹介された会社に徹夜で履歴書書いて面接行ったら条件全く合ってなくて落とされたよ
苦しい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:44:36.181 ID:06GDj1li0.net
うざいな〜ぐらいで気にすんな
影響されずに生きろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:44:45.699 ID:WEY5WEYt0.net
いいんだよ
がんばれ>>1

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:45:02.487 ID:FfC/k9Uc0.net
理由あればすぐ答えられるだろ
じゃないとモチベも上がらんし、すぐやめるぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:45:21.951 ID:t8UpN5kId.net
>>9
雇用の待遇良かったし面接の雰囲気も良かった
何もない自分だが勉強もできる環境みたいだし将来性もあると思った

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:45:31.544 ID:YvpLUD+j0.net
今の時代中途半端にリーマンやるより
下請け的なところで工場やった方が儲かるし早く帰れると感じるわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:45:54.402 ID:AigPk/oM0.net
俺も金溜まったら一人暮らししようかなと思っとる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:45:59.641 ID:FfC/k9Uc0.net
>>20
そう言えばいいじゃん

終了

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:46:11.678 ID:iffh0gaz0.net
親に認められないのって地味に傷つくよな、でもニート卒業できたから良かったじゃん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:46:16.358 ID:t8UpN5kId.net
>>12
当たっててわろたw

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:46:27.012 ID:6Z/qJqRV0.net
志望理由「他に選択肢がないから」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:47:39.308 ID:t8UpN5kId.net
>>15
一人暮らし考え中

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:48:59.312 ID:lU638Pz30.net
>>25
バーナム効果と思う人もいるかもしれんがニートの親ってそういうの多い
まして頑張って就職した息子に開口一番文句垂れる親なら尚更そうだろうなと

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:49:13.711 ID:t8UpN5kId.net
>>16
きついね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:49:24.920 ID:s4cDmY1B0.net
>>11
底辺やん
紹介なら良いポジションとれるのかも知れんが
そらいかんわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:51:04.862 ID:FfC/k9Uc0.net
CATVの工事って専門知識いるし、手に職付くもんだろ
自然とネットに詳しくなるしな
底辺とはいわない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:51:19.298 ID:t8UpN5kId.net
>>23
文面そのままじゃないけど気持ちは伝えたよ
納得できないってグチグチ言われたけどw

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:52:56.215 ID:s4cDmY1B0.net
>>31
いや底辺やぞ
雨の中電柱登って取り付けやったり
ドカタにちょっと色つく程度の給料だし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:54:41.261 ID:bVuyUIMX0.net
でも親がグチグチ言うのはお前のことも考えてのことだろうし多分
実際に福利厚生とか将来性とかで心配な面とかもあるんじゃないか

まぁ世間体を考えてるだけの発言かもしれないけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:55:22.913 ID:t8UpN5kId.net
>>24
採用の電話きた後、テンション上がって意気揚々と親に就職決まったってメールしたのさ
したら返信が、え?それでいいの?とか
大丈夫なの?なんでそこなの?て
とりあえずおめでとうくらい言って欲しかったわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:56:15.828 ID:FfC/k9Uc0.net
>>33
土方はスキルツリーがないが
catvの工事員ならその現場の知識いかした上で
ショップや家電量販でCATVの販売員になった時強いわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:56:16.727 ID:Csd9Wyq30.net
ドカタが悪いとか偏見だわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:56:27.742 ID:xfDfmvD/0.net
まあいくら親でもお前がどこで働こうとも止める権利はない、いい大人なんだし
就職したもん勝ちなんだからあんま気にすんな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:57:13.926 ID:t8UpN5kId.net
>>33
給与は工場の方がいいよ
テレビは休みも少ないし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:57:42.422 ID:LYjJ4NLiE.net
給料とか待遇や焦りだけで選んだんならろくなことないけどその仕事がやりたいと
思ってるんなら人の意見なんか関係ないよ 

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:57:58.543 ID:np9r3pxM0.net
夏は暑くて、冬寒い 大変だね p(´▽`o)ノ゙ ファイトォ〜♪

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:00:33.469 ID:t8UpN5kId.net
>>34
そういう具体的なことならまだ話せるんだが
工場は体悪くしそうとか
テレビの方は自然のなかで働けるのにとか
若干なに言ってんだってこと言ってくるからさ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:02:00.920 ID:RZu7boqr0.net
>>34
いやたぶんこんなこという親は自分の言うとおりにしなかったから腹立っただけ
まともな親なら就職決まれば自分の紹介したとこじゃなくても変なとこじゃなければ喜ぶもんだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:02:26.343 ID:xfDfmvD/0.net
親はひょっとしてB型?
なんか文句言いたいだけに思えるわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:03:31.040 ID:t8UpN5kId.net
>>40
第一志望だからね
頑張るさ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:03:58.431 ID:OUd1QXJW0.net
あーダメだこりゃ、子供が自分の思い通りに動かないと不機嫌になるタイプだ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:04:33.476 ID:F3b+mdVC0.net
工場は地獄やで

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:04:39.211 ID:iffh0gaz0.net
>>35二年間ニートやってた時は文句言われたりとかしてたの?仕事決まったら普通は喜んでくれるだろうにな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:06:08.969 ID:t8UpN5kId.net
>>44
たぶんB

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:06:34.821 ID:um07Ymyu0.net
工場って楽なイメージしかないんだが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:06:50.633 ID:LYjJ4NLiE.net
なんか親はぴっちりスーツきてればまともな仕事してるって思ってそう 

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:07:17.140 ID:r8E/YWgL0.net
親の言うこと聞いて育ったから2年もニートになったんだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:07:33.527 ID:t8UpN5kId.net
>>48
はやく仕事探しなさいねーくらい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:08:20.696 ID:xfDfmvD/0.net
>>49
ならそこまで気にしないでいいわ
多分深い意味はないけど取り敢えず否定したいだけ
そのうち認めてくれると思うよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:08:21.054 ID:8Oh36CS8E.net
>>53
そのうち仕事やめさせてくるから心配するな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:10:15.635 ID:g2hgooCL0.net
知り合いにきかれた時やそういう話題の時に
ドヤ顔で言えないレベルの仕事だから不満なんだろさ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:11:07.885 ID:iffh0gaz0.net
まぁ親のことは置いといてとりあえずニート卒業おめでとさん、頑張れよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:11:11.788 ID:t8UpN5kId.net
>>52
あーはいはいわかったわかったって態度でこれまで付き合ってきた

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:12:17.333 ID:b8fm1Tj70.net
今年25で就活中のワイ、低見の見物

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:14:03.581 ID:t8UpN5kId.net
>>54
まあ真面目に通うよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:14:29.445 ID:9+yfwAq60.net
子供のときから目標持たなかったから

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:19:21.109 ID:t8UpN5kId.net
お前らさんくす。少し楽になったわ。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:21:45.188 ID:5j1FLm4t0.net
あぁ俺の知り合いでエクステリア関係って言ってた奴いたから
内装のインテリア関係とかデザイン系かと思ったら土方の一種だと分かった時くっそ吹いた

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:21:58.057 ID:um07Ymyu0.net
職場でいじめられる呪いをかけた

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:30:23.271 ID:nXPU7+sW0.net
>>63
なんで急に自分語りはじめたん?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:47:11.932 ID:lTlNObL7d.net
正直にいうと俺パチンコ屋の店員だけどめちゃくちゃきつい
でも上司もアルバイトさんもみんないい人だし楽しいよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:50:22.867 ID:um07Ymyu0.net
>>66
いきなりでてきやがってお前誰だよ

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★