2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハガレンって正直原作よりアニメ一期の方が面白かったよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:14:07.776 ID:5wonyx770.net
シャンバラが神すぎた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:15:13.040 ID:Nzkd0C8T0.net
曲が良かった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:15:43.518 ID:wPbur9F7r.net
シャンバラありき
シャンバラ無かったら駄作の領域を出ない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:16:08.427 ID:liEd1jG+0.net
キッミノテデー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:16:44.052 ID:NJF5MF4d0.net
1期のストーリーあんま覚えてないけど終始陰鬱な雰囲気とキャラデザが凄く好みだった
2期は一気に対象年齢下がった感ある

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:17:36.966 ID:ZUOf3dwW0.net
いやFAの方が面白いけど
偽物が本物を超えることはない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:20:05.473 ID:qTgu9TY50.net
設定はよかったよね

門の向こう側は何?とか

等価交換ていうけど錬金する時のエネルギーは?無料て思ってた?とか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:20:13.798 ID:TiwNfVjv0.net
>>6
原作通りじゃないだけで偽物www

あれ公式だよ?同人作品じゃないって知ってた?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:21:18.986 ID:8Ed2zTcC0.net
漫画すきで1期好きだったけど2期はなんか微妙だった
設定とか鬱な雰囲気とかオリジナルが良い味してたよ
原作は原作で好きだけど1期は1期で大好きなんだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:22:42.109 ID:SL2JY9joM.net
>>3
シャンバラ無い方が良いだろ
後日談は自分で想像したかったわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:22:53.400 ID:ZUOf3dwW0.net
>>8
公式の物語は原作なんだが?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:23:21.019 ID:ErwSQSQu0.net
リライトのサビ辺りの映像好き

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:23:55.175 ID:iuV4bOWw0.net
まあガンガンだし仕方がない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:24:15.311 ID:ZUOf3dwW0.net
ま、ホムンクルスが産まれる設定だけは無印の方が良いけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:24:44.364 ID:ofeBHadsM.net
1期好きだが賛否両論は理解できる
2期は更に好きだが飽きられてる感が切なかった
駄目なのアイキャッチだけやろ!!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:25:00.827 ID:wxZ2BDKq0.net
正直二期って必要なくね、二期見るなら原作で良いじゃんって話だし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:25:36.345 ID:+N1dF15D0.net
>>16
漫画のアニメ化全否定

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:25:53.432 ID:ofeBHadsM.net
>>16
馬鹿?
ブラッドレイが動いてんだぞ?あ???

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:27:07.634 ID:ZUOf3dwW0.net
>>16
それをの理屈ならほとんどの原作有りアニメは必要ないだろ池沼

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:28:13.256 ID:0oGdSnZN0.net
錬金術の仕組みも扉の正体もホムンクルスの作り方も全部上
あと曲もいい
原作も好きだけどラスボスキャラデザうんこ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:30:06.621 ID:l8E58ddGM.net
>>20
むしろ原作で一番好きなのラスボスなんだが
あの筋肉に肌に顔に、どう見てもラスボスって感じ
カラーで見た時本気で惚れた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:30:47.510 ID:wxZ2BDKq0.net
>>17-19
いや、わざわざ一回作ってんのをもう一度やり直す必要なくね?
大昔のをリメイクならともかく数年しかたってないのに

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:31:24.954 ID:0oGdSnZN0.net
>>20
父ちゃんと瓜二つの方はまあいいけど全身目玉タイツは笑うわ
とりあえず目玉描いとけばダークファンタジーみたいなのやめてほしい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:31:35.580 ID:ZUOf3dwW0.net
>>22
は?
原作通りに作った鋼の錬金術師はFAが初めてんだが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:32:14.955 ID:XBLiTyAQ0.net
>>22
内容は別物なんだが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:33:10.606 ID:f2tXrJzE0.net
原作もアニオリも面白いとかいう神作品

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:33:43.449 ID:Hx6npx3Xd.net
>>22
わからんでもないけどな

最初から原作通りやればよかったのに

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:34:19.902 ID:vbYoECz70.net
原作レイプどころか文字通り登場人物をレイプするのはないわ…
映画はよかった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:35:09.217 ID:XBLiTyAQ0.net
>>27
ストックがないから無理だ
そこらの深夜アニメのように1クールか2クールだけやるってわけでもないし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:35:09.584 ID:ZUOf3dwW0.net
>>27
原作が途中なのに作ったからだろうが
お前15歳未満だろ
さっさと寝ろよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:35:18.193 ID:SL2JY9joM.net
企画時2巻、放送開始時6巻発売直前
最低2クール
みたいな状況で原作通りやっとけばって無理ゲー過ぎるわw

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:35:48.712 ID:C4LL1U1Id.net
>>30
ならアニメ化するなよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:36:38.908 ID:XBLiTyAQ0.net
>>32
は?漫画のアニメ化自体否定してんの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:36:43.508 ID:ZUOf3dwW0.net
>>32
俺に言われても知るかよカス

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:37:53.978 ID:ofeBHadsM.net
>>32
学校たのしい?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:38:11.058 ID:wxZ2BDKq0.net
正直原作も中国人出た辺りから微妙だったしアニオりで正解だったろ、レイプはともかくとして

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:38:20.715 ID:Qdfy7nE50.net
別に小説のドラマ化とかでも別のキャストや改編で新しく作るのよくあるじゃん
アニメで一回しかダメとか言うのがおかしいんだよ
ドラえもんだって2回目でしょ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:38:24.386 ID:liEd1jG+0.net
おもしろいから最近原作集めはじめたのにハガレン好きって変なやつ多かったんだな…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 23:39:17.627 ID:ZUOf3dwW0.net
>>36
それ言ってるの無印厨だけだから

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★