2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大新参者お断りゲー 「人狼」「格ゲー」「カードゲーム」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 08:54:04.760 ID:dFKKE5za0.net
全部廃れちまえ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 08:54:31.692 ID:OtNIW02c0.net
Quake

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 08:54:45.304 ID:0K9oZECv0.net
キングダムハーツ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 08:55:15.517 ID:qoKrbAoCa.net
対戦ゲームなんて大半が初心者お断りなんだが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 08:55:17.237 ID:/YyqNu+u0.net
気持ち悪い奴が集まってるからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 08:55:29.304 ID:zyBkVtlRa.net
tcgは金さえあればなんとか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 08:55:40.868 ID:qxyn7MICp.net
カードゲームはまだ初心者に優しい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 08:56:04.646 ID:OtNIW02c0.net
カードゲームに限っては売ってるカードしか使えないルールでなんとか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 08:56:23.872 ID:oQxaSQ3b0.net
格ゲーは既に廃れてるだら

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 08:57:05.277 ID:+a4uLQWU0.net
今のプレイヤーにも新参だった頃があった
それを理解している人は基本的に優しいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 08:57:19.347 ID:HSRfPgFI0.net
.hackシリーズはキングダムハーツよりばらばらだからとっつきにくいと思うわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 08:58:10.108 ID:OtNIW02c0.net
>>10
優しくてもまともに対戦出来ないんだから結局上達は出来ず終わりになる
新規が大事

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 08:58:10.354 ID:uQVZ5IWv0.net
>>3
もういろいろめんどくさいから完全に完結してから一気にやり倒すつもり
十何年後か知らんが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 08:58:26.630 ID:D2yt0Abcd.net
大富豪

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 08:59:36.573 ID:A7Vb6DJ50.net
STGも音ゲーも入ってないよかった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 08:59:43.729 ID:qoKrbAoCa.net
>>12
格ゲーなら不慣れなキャラで
カードなら中堅下位汎用無しくらいで戦ってやればいいんでは?

人狼は知らん
手加減してたら吊られるし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:00:09.099 ID:If0x59cD0.net
刹那:なんで太郎さんメラゾーマばっか撃ってたの?
killer:ふん…
カオス:w
太郎:え?
刹那:何MPけちってんの?普通にイオナズン連発だから
刹那:メラゾーマだと78回かかるけどイオナズンなら52回。常識でしょ
killer:常識だな…
カオス:ケチるなよw
太郎:すいません、知らなかったんです
刹那:しかも最初は全員でボミオスだから、理解者のみって言ったのに
killer:無知は…万死に値する……
カオス:どんまい太郎w
太郎:すいません次からやります
刹那:アタッカーはボミオスの後イオナズン18回撃った後
刹那:まほうのせいすい(500円)飲んでイオナズン連発、基本だから
刹那:まぁ知ってたんだろうけど
刹那:MPケチってんじゃねーよカス

‐太郎さんがパーティーから追放されました‐

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:00:48.236 ID:DoEceDQwd.net
音ゲーは?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:03:05.940 ID:qoKrbAoCa.net
>>17
やっぱオンゲってクソだわ
オン環境で身内とやるのが一番ね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:03:19.993 ID:HVxLDAak0.net
初日投票
「遺言ある?」
新参「自分護衛でした」


誰もが通る道ってのは分かるけどイラっとする

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:04:59.807 ID:RUKUJKZ+p.net
>>12
ランクがあるんだから初心者が全く対戦できないなんて事は無いと思うが
人口少ない過疎ゲーはダメだけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:05:42.927 ID:2gi8Xow90.net
>>11
分割されてるのを1本にまとめたやつさっさと出してほしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:06:37.939 ID:Z4rXw7mPa.net
人狼はちょっと慣れれば初心者でも充分戦える
基本的な進行さえ押さえりゃおk
例えば占い引いたら即出るとか狩人で最後の完グレになったらcoするとか
気を衒わない事が大事

数だけ経験した奴にありがちなんだけど
人狼って初心者にやたら強く当ったり負けたらキレるたり暴言吐いたりする奴が多すぎる
そういう奴に限ってあんま強くないし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:07:08.386 ID:JTyzBmC60.net
>>3
なんとなく愉しめばおk

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:07:13.558 ID:iuEQ/WkP0.net
>>20
二日目
新参真護衛「自分が護衛ですよ」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:08:13.696 ID:k4vHZvRep.net
やっぱオンゲってゴミだわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:08:59.003 ID:+a4uLQWU0.net
>>12
基礎練習、簡単なコンボの練習はしろよ
向上心も無い奴がスポーツでもなんでも上達する訳ないだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:09:39.415 ID:Ks7ZhUdO0.net
アーマード・コア

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:10:04.803 ID:j4S8UXYEK.net
初心者はまず素村希望して何回かやれば流れとか理解できると思うの

この前遭遇した初心者素村ちゃんはすぐ死ぬのが嫌って理由で占いカタリし始めてビビったけど
狂人かと思ったらリア狂とは…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:10:11.556 ID:Azy0HaWw0.net
何やったった強いやついんだから練習次第だろ自分が1位になれないからって捻くれるなよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:10:15.666 ID:1knmO1M60.net
人狼は初心者カミングアウトしてはいけないというのがあるからなー
FPSも初心者お断りなイメージ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:10:48.180 ID:j4S8UXYEK.net
>>28
シリーズにもよるけどガチタンつかいなよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:11:48.096 ID:9aZMynyGp.net
>>18
音ゲーは新規が勝手に初プレイで絶望して去るイメージ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:12:18.139 ID:OtNIW02c0.net
>>27
格ゲーならともかく
操作の慣れとか立ち回り重視されるようなのは無理じゃん?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:12:28.451 ID:x7hpzpfi0.net
>>31
しちゃ駄目だけど、定石知らん部分を釣り上げる初心者狩りゲーと化すからなあ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:12:32.872 ID:m45Nn1HW0.net
てかだからといって昔は初心者お断りじゃなかったわけでも無いと思うんだが。
ただ単に初心者(というかプレイヤー)が減っただけな気がする。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:13:21.648 ID:NpmJYAJmr.net
ポケモンはXYで新参入りやすくなったな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:13:26.888 ID:Ks7ZhUdO0.net
>>32
俺はMoAからやってるよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:13:31.699 ID:qoKrbAoCa.net
関係なくない話するけどてさぐれの初心者騙りは面白かった
あれ台本だろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:13:49.503 ID:khjU970b0.net
新規に優しくしろとか騒ぐ奴が一番鬱陶しい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:14:47.623 ID:PD7OizFsr.net
>>32
最新作でオンメインになったのが辛い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:14:51.956 ID:dw7fTMilp.net
ルール知らないで飛び込んでくるのを初心者と言われても困るだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:15:00.914 ID:Oxf//dS90.net
遊戯王とか初心者無理だよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:15:34.394 ID:HVxLDAak0.net
>>37
いやXYは乱数環境で参入しにくかっただろ
むしろ新規はORASからだろ
乱数封じる政策のせいで5世代勢はどんどん辞めてったけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:15:37.548 ID:+a4uLQWU0.net
新規に優しくしろ=努力無しで勝てる運ゲーにしろ ってのと殆ど同じだからねぇ
そりゃ初心者狩りは宜しくないが練習ぐらいはしろよ、スポーツでどれだけ基礎練やらされると思ってんだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:16:28.097 ID:9MKW8xEi0.net
カードゲームはカード資産が無いならリミテッドで遊べばいい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:17:13.180 ID:HVxLDAak0.net
>>39
でもあれ対抗占ったりグタグタじゃなかったっけ?
台本でそんなことしないと思うが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:17:34.711 ID:1knmO1M60.net
人狼は定石をしなかったら速攻で怪しまれたりするじゃん?
占い師の朝一Coが遅かったとか
あれ納得いかない
まぁー、推理する材料が少ないから仕方ないんだろうけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:17:36.888 ID:2PXxq0N8r.net
>>45
ゲームなのにスポーツ並みの苦労を強いるのがもう古いし初心者向けじゃないんだよ
じゃどうすんだよと言う話だがな格ゲーの面白さが練習の上に成り立ってるのは確かだし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:17:41.297 ID:j4S8UXYEK.net
素村のカタリ禁止、シスコピ禁止、突然死だめ絶対 あたりの禁止事項だけ教えた状態で初心者たくさんいる村が一番楽しいけどね
経験者しかいないとただの定石ゲーと化す
もちろん初心者への寛容さ必須だが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:17:59.118 ID:qoKrbAoCa.net
>>47
確かに

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:18:49.884 ID:f2Gs3PeB0.net
>>45
ガチスポーツならともかく娯楽で楽しくない練習ってどうなの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:19:14.233 ID:j4S8UXYEK.net
>>41
これはマジで思う
でも今更オンメイン路線変えれないだろうしそろそろ卒業やな…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:19:18.327 ID:NpmJYAJmr.net
>>44
シーズン1の話ね
2までやってんのはもう新規じゃねーかな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:19:53.188 ID:f2Gs3PeB0.net
>>28
好きにアセン組んだら他のプレイヤーから本気で怒られるゲーム

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:20:06.615 ID:VWAFn/hV0.net
碌に格ゲーなんてやって無かったけど、AC北斗の拳は上手くなりたくて偶にゲーセン通ってる

何時か行きたい中野TRF

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:20:22.191 ID:lITZfc7c0.net
ソロ対戦ゲーはまだいいよ
チーム戦になると味方が弱いとかでキレるやつが多い

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:21:05.944 ID:VqXOlWyN0.net
対人意識しなきゃ格ゲーも気楽にできるぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:21:15.897 ID:4X0fcBB7d.net
人狼は初心者部屋とかあるし、分かってる人なら初心者だから発言少ないのを怪しい!投票!とか結論付け無いしまだまし

格ゲーは初心者相手に勝ち星稼ぐゴミ中堅が多いのもある。身内がそこそこやってて多少付き合って練習できればいいけど

カードゲームは抗いようがない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:21:33.547 ID:Oxf//dS90.net
エンジョイ勢がガチ勢に混じって楽しむってのが間違い

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:21:54.854 ID:PD7OizFsr.net
>>55
フロムはチーム対戦とアセンのシステムは噛み合わないって予想できんかったのやろか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:21:56.962 ID:f2Gs3PeB0.net
>>59
初心者部屋 ×
自称初心者の狩り部屋 ○

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:22:08.270 ID:y050ZZhpK.net
>>15
stgも音ゲーも家庭用なら初心者にすごい優しいと思うけどね
いきなりアケてやると地獄だけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:22:33.203 ID:4X0fcBB7d.net
今もゲーセンって「初心者練習専用対戦禁止台」とかの格ゲー筐体置いてたりすんの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:23:09.551 ID:cvuzOuEQ0.net
えふえふ14に決まってんだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:23:22.605 ID:f2Gs3PeB0.net
>>61
「何で二脚で来たの?舐めてんの?」とかよく言われるよな
そもそもACをオンラインにする地点で間違ってるよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:23:33.098 ID:0K9oZECv0.net
メイトヒースにボコボコにされるレベルの俺がオン対戦とかやっても他のプレイヤーとまともに戦えるとは思えんわ
一人でやってるのが一番楽しい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:23:50.100 ID:zyBkVtlRa.net
>>43
今は安く環境デッキ組めるよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:25:08.561 ID:HgzUxRVB0.net
人狼なんて20戦もやりゃチームを引っ張って勝つ事が余裕になってくるが


問題とするならそれ以上のスキル持ったやつが敵チームにいる事くらい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:25:15.004 ID:Oxf//dS90.net
>>68
ルール覚えんのが厳しいじゃん
コンマイ語で初見殺しされんよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:26:09.194 ID:uZw8gMVe0.net
ゲーセンが初心者お断りスポットに感じる
もしRPGしかしたこと無い初心者と一緒にゲーセン行ったとしたら何やるのすすめる?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:26:22.659 ID:qoKrbAoCa.net
>>68
諭吉吹っ飛ぶのに初心者が安いと思うわけないじゃん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:27:11.455 ID:y050ZZhpK.net
それでも僕は霊能で占いかたりをやめないよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:27:32.094 ID:PD7OizFsr.net
>>71
メタルスラッグ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:28:11.270 ID:4Kux/aQ90.net
>>71
P4Uで良いんじゃね?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:29:45.638 ID:uZw8gMVe0.net
自分のレスがアフィ臭すぎて死にそう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:29:53.350 ID:HgzUxRVB0.net
>>48
具体的にCOが遅れたらなんで真視下がるの?
国にもよるが、オンラインだと更新時寝落ちとかざらなんだけど。

そういうところに疑問をしっかり持って、善悪きっちり見定める人間になれ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:30:28.231 ID:uZw8gMVe0.net
>>74-75
今度行くとき触ってみるわありがとう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:30:30.272 ID:SLBsMQ1UD.net
パズドラ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:31:32.345 ID:ZX1KkAcbd.net
お金かけたらどうにかなるのはいい
お金かけてもどうにもならないのは無理

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:32:08.771 ID:HgzUxRVB0.net
>>73
いいんじゃないの?

セオリーってそもそもなんでセオリーって言われてるのかを考えた上で、自分のその行動がきっちり説明出来るならそれも有りだと思うよ
問題なのはレアケに走った上でそのレアケに走った理由や心情をきっちり説明出来ないやつ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:32:14.502 ID:IdI9aNOc0.net
ACはほらUNACがいるから最悪それ3機連れてけばなんとかなる
AIによっては半端な肉入りより強かったりするしか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:32:27.439 ID:f2Gs3PeB0.net
>>80
課金アイテムとかじゃないよな?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:32:38.839 ID:GrB9D+7F0.net
>>52
楽しめればいいや なら娯楽だし練習することもない
最弱CPUとか力量にあったCPU戦してればいいさ
○○に勝ちたいとか思い始めた楽にならない程度で練習したらどうだろうか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:32:46.033 ID:ZPk+/ovG0.net
練習しろとかいうけど格ゲーは殆ど練習できないんだよなあ、速攻入ってくる初心者狩りとかいるし
STG、音ゲーは初心者狩り以前に乱入と言うシステム自体がないし、レースゲーは大体拒否できる
練習しようとすれば専用コントローラー買うか乱入できないゲーセン探すか人のいない時間帯狙うしかない
そこまでする位なら別に良いわって程度の価値しかないから新規は増えない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:33:17.332 ID:9MKW8xEi0.net
>>80
オフゲをソロ専でやるしかないな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:33:57.620 ID:j2yl+EZPr.net
ボードゲーム

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:34:16.695 ID:f2Gs3PeB0.net
>>84
格ゲーのみならず乱入必須のゲームとかあるじゃん、EXVSとか
一人で出来るなら一人でやるよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:34:16.760 ID:HgzUxRVB0.net
>>85
格ゲーってサンドバッグになればなるほど強くなるイメージ
ギターとかでもそうだけど、そういうのに耐えるメンタル次第だよな

強くなりたいって気持ちが無いと、なんで趣味でストレス溜めにゃならんのだとか思ってたら続かない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:36:06.255 ID:HVxLDAak0.net
新参「自分が真占いだ!対抗処刑しろ!なんで対抗庇うの?お前黒だ!!」


これが一番厄介

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:36:07.478 ID:zyBkVtlRa.net
>>70
カードが違いますって言うのは疑問符がつくけどコンマイ語と言われてる中には少し考えればわかるものもあるし理解しようとしないで初心者お断りって思うならそれは甘えだと思う

>>72
クリフォートって諭吉したっけ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:36:35.473 ID:4Kux/aQ90.net
>>78
P4Uは格ゲーだから乱入されてあっさりワンクレ飲まれることもあるから注意な
じっくり楽しみたいなら家庭用もあるし、ペルソナやったことあるならストーリーモードもある家庭用の方がオススメかも

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:36:44.288 ID:j4S8UXYEK.net
>>67
ストーリーやアリーナの敵に楽勝レベルのプレイヤーが相手を視認できないうちに死んでるのがオンライン

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:36:57.854 ID:Oxf//dS90.net
格ゲーはどこも過疎ってるからスレで質問すりゃ初心者には優しく教えてくれるだろ

95 :転載やめて:2015/06/29(月) 09:37:17.060 ID:7lzyzaKX0.net
金でどうにもならない対戦ゲーは大抵練習要るだろというか練習するためにやるようなもん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:38:06.801 ID:j4S8UXYEK.net
>>73
理由がわからない 狙いはなんだ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:39:14.801 ID:0K9oZECv0.net
>>93
魔境じゃねーか
レベルが違いすぎる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:39:20.788 ID:eIZOqrjr0.net
初心者お断りって事ならクトゥルフとかのTRPG系の方が厳しく無いか?
一時期、某動画サイト出身の連中が荒らしまくったせいだが

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:39:39.394 ID:GrB9D+7F0.net
>>88
地方ど田舎だからゲーセン事情はあまり詳しくないけど格ゲーは大会とか金土日夜以外は人が少ないイメージ
初心者狩り狙って巡回してるのが居たらご愁傷様だけど、コミュ力あるならSNSなりツイッターなりで格ゲーやってる友人に壁役してもらうのも手の一つかと思う
店によっては時間いくらで貸し切りに出来たりするけど

あとは目指す地点次第ってのもある
ゲーセンでそこそこ戦いたい、格ゲー趣味にして他のタイトルに手を出したいんなら好きな家庭用ソフト1つと5000円位の安いスティック買ってやっとけば後々に活かせたりする

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:39:40.222 ID:yi//tGL4p.net
>>94
そうでもない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:40:08.569 ID:HgzUxRVB0.net
>>39
俺も初心者騙りたまにやるよ


狂人引いて、わざと占い先に上がるような立ち回りして、初日占い回避無し
その後、回避の意味わかりませんでしたって言いながら霊スラ

これでも立派な霊能者だから、後は発言次第では霊能を決め打つのは難しいでしょう?
結果無駄占いの自縄に霊ロラと狂人はかなり貢献出来るとか
要する使い方次第

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:41:50.269 ID:x7hpzpfi0.net
カードゲームの初心者お断り部分はオカネの部分じゃね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:42:38.729 ID:GrB9D+7F0.net
VIP格ゲー教えて系スレでも
ウルWとかで○○以下はゴミ、発言権ない
アーク勢はにわか
オワティオワの老害
とか騒ぐのは少なくないからな
初心者は殺されて覚えろってのは理解出来なくはないけどヒントも助言もなしに突き放すのはよく見る

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:42:53.032 ID:9xrpKd9pd.net
人狼なんか数回やりゃ初心者抜けるだろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:43:16.765 ID:jzh/XlCip.net
あいつら安く組めるよ!っていいながら10kくらいかかるデッキ勧めてくるからな
金銭感覚ぶっ壊れてる

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:43:24.514 ID:f2Gs3PeB0.net
>>99
ゲームで怒らずニコニコとそれなりに勝てるようになりたいだけだよ
それなのにどいつもこいつも俺に恨みがあるかのような顔で狩り続けやがる
挙句の果てには「ざまぁみろクズが」だよ、なんなんだあいつら、絶対ガンダム楽しんでねぇだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:43:39.471 ID:6HDIPN3L0.net
カードゲームで初心者がまず躓くのは同じ物を複数買いするってとこ
あとたっけーシングル買い

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:44:23.449 ID:HgzUxRVB0.net
>>90
それくらいなら、こっちはあんたか対抗のどっちが真か解らないから、発言の矛盾見つけてくれないかい?

の一言で済むと思うぞ


人狼は突然死意外なら別に初心者でも全然歓迎だけどなぁ
確かに役職無いなら整理吊りも有り得るが、それは初心者だからじゃなくて発言が無いからだよ。解らなくても頑張って発言しようとしてる人を吊るケースって、よくあるようで結構稀な気がする

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:45:54.566 ID:GrB9D+7F0.net
>>106
複数ラインとか無くなったのか?
まぁその手のアーケード初心者狙いのキチガイは事故として泣き寝入りしかない

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:46:00.004 ID:ZPk+/ovG0.net
音ゲーはむしろ初心者歓迎で微笑ましく見てるだけなのに初心者側が勝手にプレッシャーかかっちゃうのが難しい
俺も最初はそうだったけど

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:46:50.018 ID:W1yO1FMc0.net
TCGは老害が居座ってる古いゲームじゃなくて、ここ1年くらいで始まった新規ゲームを始めるといいよ
ただし、首都圏じゃないと対戦相手は居ないかも

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:47:09.277 ID:pvpz021Z0.net
格ゲはみてるだけでいいわ買うのあほらしい

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:48:06.338 ID:4X0fcBB7d.net
>>110
それが大多数だけど、ごく稀に初心者に「ヘタクソ辞めて帰れ!」とか大声で言い放つ奴もいるからなあ
まあ言い出したら何のゲームにもいるんだけどさ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:48:18.132 ID:uZw8gMVe0.net
質問しても、初心者には通じないあるあるネタとかで初心者置いてけぼりになるパターン無い?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:49:40.769 ID:GrB9D+7F0.net
>>114
略称使って説明してたりな
初心者には正式名称とか表示場所、出し方教えてから略称まで教えないと通じにくい

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:49:44.363 ID:4Kux/aQ90.net
>>114
そいつは教えるのが下手なタイプだから諦めて別のやつに聞こう・・・

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:50:31.693 ID:jzh/XlCip.net
音ゲー初めてやった時は隣の奴とかに怯えながらやってたわ
人少ない朝とか狙って
ある程度慣れてきて誰も見てないことに気づく

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:53:36.742 ID:zyBkVtlRa.net
>>114
身内ネタとかな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:53:54.807 ID:2PXxq0N8r.net
>>117
ビートストリームの下画面を大画面モニターて晒す実家近くの鬼畜ゲーセン

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:56:19.410 ID:jzh/XlCip.net
>>119
モニターで映してる台って知らないでやって凄い恥ずかしかったことあるわ
誰が得すんのあれ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 09:58:35.390 ID:elfT1wMfp.net
TCGって初心者が迫害されてるイメージ無いんだけど?
勝てないからつまらない勝たせろ!!って言ってんの?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 10:07:52.066 ID:puV6WoKip.net
前に遊戯王やってたけどゲーム版から入ると古いカードまでわかるし対戦相手に困らないから良いよ
大体ルール覚えたら現物欲しくなる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 10:08:26.129 ID:GrB9D+7F0.net
>>120
晒し台しかなかったら迷惑な話だな
音ゲーは知らんがアクションやSTG、格ゲーは参考にしたりできる
あとは大会か何かのウェブ配信台とか

>>121
実話だけど
何でそのゴミカード使ってるの?○○の方が強いよ?
それ出来ないよ
○○とか超久々に見た
を薄ら笑い浮かべて友達と話しながらシャカパチしてやってる奴見たことあるわ
どんなゲームにもいる自称上級者

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 10:08:50.851 ID:6os4F4zX0.net
ぷよぷよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 10:12:27.681 ID:eIZOqrjr0.net
>>121
単純に
ルールの複雑さ
そこそこカードが揃うまでかかる金額
対戦相手を探す事

この辺で新参にはかなりハードルが高いって話だと思う

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 10:13:38.167 ID:OtNIW02c0.net
一番の問題は三番目っぽい

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 10:16:44.128 ID:S2YHmi7R0.net
格ゲーはほぼシステム同じだから
新作でてもスタートラインが同じじゃないからな
ガチ初心者は慣れる前にボコられてやめる

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 10:17:44.950 ID:A7Vb6DJ50.net
遊戯王のルールなんて運営ですら完璧にはわかってないからな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 10:18:27.717 ID:ZPk+/ovG0.net
> 対戦相手を探す事
これが結構しんどそうだな、TCGやったこと無いけど対戦台みたいなのある店は全員顔見知りみたいな雰囲気出してて中々入り辛そう

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 10:19:08.884 ID:A9HVgr9J0.net
俺MTGカードゲーマー
新規ウェルカムもっと人増えてチョンマゲ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 10:19:24.767 ID:LaIlcQtz0.net
ブルーアイズが強化されたと聞いて遊戯王やってみたくなったけど
調べれば調べるほどやる気なくすゲームで結局始めることはなかったな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 10:21:34.692 ID:GrB9D+7F0.net
>>131
PSPかVITAあるならタッグフォーススペシャルおすすめ
クソCPUでも一応対戦できる
探せばアドホックパーティとかで相手は見つかる

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 10:22:21.255 ID:KY5XiFdcx.net
>>1立て逃げアフィカス

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/29(月) 10:48:40.579 ID:39pHGtiPa.net
遊戯王のルールを完全に理解できてるやつはこの世に一人もいない

総レス数 134
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★