2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知的に思わせられる話題教えて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:12:32.175 ID:gqx264c+0.net
初対面の相手に話せて自然とインテリなイメージを与えられる話題教えて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:12:49.782 ID:LgESKgb50.net
いやだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:13:00.003 ID:BWW9fgzL0.net
エネルギー問題

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:13:00.564 ID:61/H/hm80.net
バイキンマンがいんきんたむし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:13:22.649 ID:jl5NEK2e0.net
a+b>√abの証明

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:13:42.573 ID:ekn9rOX20.net
意識高い系という言葉が蔓延っている現代では、インテリな話をしても「あ、こいつ意識高い系だなw」と思われるだけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:16:02.569 ID:+jRdnJae0.net
表情変えないでゆっくり話すと賢く見えますお

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:16:07.608 ID:AaIYyPCw0.net
相手の話を否定しないで理解するように努めるとインテリっぽいぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:16:24.832 ID:2rkPhkIY0.net
そういう話題は互いの下地があった上でのことだろ

そうでなきゃただのひけらかしだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:18:10.863 ID:gqx264c+0.net
>>6
石北会計は話題はなんでもいいんじゃないの
いちいち無理矢理なポジティブシンキングするからうざいんでしょ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:19:11.152 ID:Ep5mxyi60.net
下痢

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:19:52.508 ID:ekn9rOX20.net
>>10
無理矢理なポジティブシンキングをするのはただのお花畑じゃないの?意識高い系とは何も関係無くね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:20:23.964 ID:UljasuTC0.net
おちんちん理論

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:20:37.954 ID:4aUSuWjY0.net
今日の晩飯とか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:22:13.252 ID:gqx264c+0.net
>>12
ネガティブな石北会計ってどんなのか想像つかんわ

それはともかく、嫌みじゃない程度に賢いと思わせられる小細工な話題教えてくれよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:23:28.980 ID:ekn9rOX20.net
>>15
おまえの頭が悪いということはわかった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:23:48.355 ID:aplKC/gPK.net
江戸っ子大虐殺

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:24:19.000 ID:rzCAjBOQ0.net
格ゲーのキャラランクについて

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:24:34.973 ID:gqx264c+0.net
>>16
頭悪いからハッタリかましたいんだよ
助けてくれよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:24:35.463 ID:7UVZDbG5x.net
とりあえずインセンティブって言葉使っとけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:25:13.813 ID:Uq3SNU1T0.net
十中八九ひかれて終了じゃね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:26:28.327 ID:CWgY3dx60.net
パズドラ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:27:08.879 ID:gqx264c+0.net
>>21
嫌みじゃない程度の頼むよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:27:37.957 ID:hHfKFiw5M.net
>>21
これ
「(あっ。こいつ賢いって思われたいんだな)」って思われて終了
さらにその話題に乗ってきて「えーそうなんですかー。すごいですねー」とか言われたら完全に見下されてる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:28:29.414 ID:yoDotAn1a.net
聞かれたことにすべて答えろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:28:45.970 ID:nI0tC7bX0.net
知的か否かって
話題そのものより話し方で判断されるような
ほんとに地頭悪いなら小細工弄しても絶対ボロ出るでしょ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:30:03.916 ID:gqx264c+0.net
>>24
難しいなー
じゃあ好印象与えられる話題教えてくれ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:32:15.332 ID:Uq3SNU1T0.net
>>23
文系教養はよほどじゃないと話が噛み合わんと思うな
俺は絵画みるのが好きなんだけど
話す相手はもう決まってるからな

やわらかめな理系教養を披露するとか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:39:49.212 ID:Uq3SNU1T0.net
よし毒を喰らわば

趣味が天体観測でー星がうんぬんーとか
身近と感じられそうなもので理系知識をひけらかすとかかね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:42:00.363 ID:gqx264c+0.net
>>29
そうだなあ
夜空の星を見上げながら、なんとか座があそこに見えるからなんちゃらでとか語れれば知的っぽいな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:47:36.912 ID:WFWUXzAUa.net
ボルツァノ・ワイエルシュトラスの定理だったら文系相手でも大丈夫やない?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:49:19.157 ID:gqx264c+0.net
>>31
それは誰でも楽しめるようなもの?

なんつーか
小学校高学年くらいの子でも目をキラキラさせながら聞いてくれるような話題がいいなあ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:53:31.930 ID:WFWUXzAUa.net
>>32
だったら鶴亀算みたいな連立1次方程式を掃き出し法で解いてみせればOK

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 01:58:36.249 ID:hHfKFiw5M.net
ここまで見てて思ったんだけど、人の上に立ちたい願望があるのかな?
そういうのって割とすぐ見抜かれて嫌われるぞ
会話は勝ち負けじゃない。相手を尊重することの方が大事ぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 02:02:10.567 ID:gqx264c+0.net
>>34
そんな難しいこと考えてないよ

ただ知的な話題ってどんなものなのかと思われてるのか知りたい

知的って単語に拒否反応示してるような人もちらほらいるのが不思議だけど

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★