2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VHS→DVDは大成功したのになんでDVD→BDは大失敗したの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:52:11.925 ID:jORXntFjd.net
なんでなん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:52:39.319 ID:cgf5VCDk0.net
PS2が無かった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:52:57.779 ID:2fiST4kHx.net
鳥よけに使われるから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:53:06.907 ID:rh3D2ldE0.net
PS3があるやん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:53:09.455 ID:cYVVTBhe0.net
言うほど大失敗したか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:53:33.119 ID:LDwe3t550.net
PS3よりPS2のソフトが多かったから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:53:44.127 ID:XtlgvNsy0.net
大失敗ってのはHDDVDみたいなやつのことを言うんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:54:00.809 ID:0bRgd9KNM.net
鳥よけに使われるから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:54:24.186 ID:9BRX/mjV0.net
何が失敗してるのかさっぱり分からん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:54:29.637 ID:GGMu4CsF0.net
メリットが薄すぎる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:54:42.785 ID:Wjcnxx3y0.net
>>5
BDの総売上枚数の半分がアニメの時点でかなりの大失敗だと思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:54:54.206 ID:iHiDyKb10.net
レンタルビデオ屋でもDVD移行はかなりのスペース圧縮で役に立ったが
BDはほぼ同じ規定だからね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:54:56.107 ID:HBRT+IfO0.net
高画質高音質で大成功だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:55:20.396 ID:+6XY94Sb0.net
お前が時代についていけてないだけじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:55:40.350 ID:rh3D2ldE0.net
DVDの販売をやめればええやん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:55:55.504 ID:jORXntFjd.net
アニ豚しか需要無いのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:56:15.074 ID:DT40Nr1na.net
VHS→DVD
・画像キレイ
・ソフトがCDサイズになって幅取らなくなった
・磁気に強くなった
・早送り巻き戻しが簡単になった

DVD→BD
・画像キレイ
以上

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:56:39.509 ID:QF6Ycm3d0.net
まだDVDでも十分だったから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:57:41.982 ID:dn9+TWjL0.net
BDは傷に弱すぎるのがなぁ
ただのコレクションアイテムにしかなってないっていう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:58:18.824 ID:AOIjOMY+0.net
ゲーム以外はDVDで十分なのよね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:58:26.721 ID:LDwe3t550.net
人気作レンタルする時はありがたいけどなBD

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:58:29.488 ID:PJwUC/E/0.net
DVDの時の頭出しが楽になったっていう画質とか気にしない層のメリットがない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:58:46.099 ID:+6XY94Sb0.net
>>17
VIDEOとしてなら画質・音声・字幕はもちろん映像を止めずにメニュー画面だしたり
容量面だけじゃなく、ネット接続でアップデートも出来るのに…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:59:06.823 ID:vDK/qjWFp.net
再生機器もってないっちゅーの
PS3ですら買う気しねーのに

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:59:14.953 ID:2fiST4kHx.net
AVの種類が少ないから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 21:59:18.242 ID:UcQe7k9D0.net
同じ値段だったらまあBD買うけど若干BDの方が高いしそれだけのメリットもないし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:00:59.472 ID:a6TLMRsJ0.net
>>25
それだ!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:01:02.019 ID:JW8qkzm60.net
実家にはベータもLDがあった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:01:39.222 ID:6PiIrd4la.net
録画ならHDDで十分

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:02:22.756 ID:cDHWhL1BM.net
>>11

>BDの総売上枚数の半分がアニメ

マジか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:03:07.779 ID:ftK9QFvd0.net
VHSからDVDは、ガラケーからスマホぐらいの進化
DVDからBDは、iPhone5からiPhone6ぐらいの進化

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:03:54.344 ID:UI0mpvux0.net
比較したらそりゃあ分かるけどそこまでDVDの画質悪くないし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:04:10.722 ID:vDK/qjWFp.net
>>31
技術的な革命が起こってないんだよな
マイナーバージョンアップに過ぎない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:04:20.594 ID:fjcYwwnV0.net
>>29
多分これ
HDDが便利すぎる
レンタルではDVDで別に構わないし

俺はお布施としてBD買うけども

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:04:55.379 ID:Wjcnxx3y0.net
>>30
マジ

さらに言うとBDの総売上枚数はDVDの総売上枚数の半分程度しかない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:05:17.574 ID:Xod3H0tS0.net
ネット配信で十分

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:05:40.247 ID:H6jqdoXT0.net
確かにBDの方が映像も音も綺麗だけど、DVDじゃ話にならないほど圧倒的って程でもないんだよね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:06:04.474 ID:44jeJu9S0.net
DVDの次の段階は
ストリーミングなんだよな。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:06:33.145 ID:6PiIrd4la.net
>>37
音の良さが戦闘力の音楽ソフトも
DVDばかりなんだよね
特にジャニーズ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:06:44.584 ID:fsAwJDaF0.net
BDは将来スタンダードになるのかね。。。
不安だからDVD版BD版両方買ってるけどもう疲れた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:06:46.747 ID:6Q5QpOLa0.net
DVDが普及した裏にはAVn需要が絡んでるとか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:07:30.366 ID:HBRT+IfO0.net
常に最高を求めるなら

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:10:55.720 ID:pCVlxxRt0.net
ゲーム機にたとえるとPS3みたいな感じか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:11:50.190 ID:o1CHkoH80.net
実写よりアニメの方が差がわかりやすいと思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:19:06.287 ID:M4d2Bn5Pd.net
個人ストレージの増大クラウドの発達通信速度の向上

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:21:51.527 ID:JpRHQCQ8K.net
VHSからDVDの画質向上より低い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:23:22.885 ID:TCNvkd690.net
HDDVD買った奴wwwwwwwwwwww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:24:50.382 ID:NBOhm5FX0.net
そもそもメインの需要がエロで
それが配信になったからしゃあない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:26:10.322 ID:Uh1Qm3EPd.net
BD→?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:26:23.761 ID:1j/tucSv0.net
一般人はDVD相当の画質があれば十分
フルHDも4Kも8Kも必要ない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:26:27.954 ID:67B5wGGz0.net
でもBD見ちゃうと、やっぱりDVDの画質の荒さ気になっちゃうわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:30:23.268 ID:NBOhm5FX0.net
>>51
ごく一部の宗教

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:30:57.962 ID:CoXKYPgQ0.net
1920x1080と720x480の違いがわからないとかすげえな
縦も横も2倍以上引き伸ばしたら画質ひどいぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:32:19.131 ID:NBOhm5FX0.net
>>53
それが宗教
普通の人にはどうでもいい範疇のこと

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:33:46.667 ID:hfmwCY2a0.net
荒いっていえば荒いけど
結局スマホでyoutubeとか見てる人も多いわけで
HD未満の画質でもたいていが平気なんだよなあ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:34:07.130 ID:Wjcnxx3y0.net
読み込み遅かったり、レスポンス悪かったり、傷や汚れに弱かったり、
認証が煩わしかったり、リジューム機能がなかったり、意外と再生出来ない機器が多かったりと、
いくらDVDより画質が良くても、使い勝手がDVDより悪かったらそりゃ一般人には広まり難いでしょ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:35:38.237 ID:ThVGKQPFa.net
VHSの期間が長すぎた

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:36:14.370 ID:U7W/+2gz0.net
おまえら全員相手にしてやるから掛かってこいよゴミ共

俺に勝てたらちょろい女リスナー紹介してやるよ

community/co1・404120

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:36:23.783 ID:9BRX/mjV0.net
一般人的には

生ディスク→容量毎の単価が安いBD
売り物→時間同じで安いDVD

な気がする。DVD画質とか言っても最近のプレイヤーはアプコン標準装備だし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:36:29.587 ID:LgShObHm0.net
あんまり変わってないから

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:38:04.650 ID:CeD0XFUz0.net
見れりゃそれでいいし多くは望まないから

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:38:11.905 ID:hfmwCY2a0.net
>>59
アプコン製品もフルプライス当たり前ってのもな
アプコンでのBD製品初期なんてPS3に負けてるなんて話も多かったし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:40:23.625 ID:HBRT+IfO0.net
BDを見てからは画質がどうあれDVDでは満足できなくなった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:41:17.662 ID:Tc2mRsVlM.net
>>23
それBlu-rayの機能じゃなくね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:45:43.071 ID:Tc2mRsVlM.net
>>53
なんかお前勘違いしてるけど
DVDにも高解像度の動画は焼けるぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:48:18.376 ID:NBOhm5FX0.net
>>63
巨乳好きの人だっけ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:50:34.892 ID:hfmwCY2a0.net
>>65
それってPC用の圧縮形式ありきの話だろ?
DVDプレイヤー前提の形式じゃなく

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:52:11.619 ID:1j/tucSv0.net
従来の画質と最新の高画質の差が分からないんじゃなくて
荒いのは承知の上で従来の画質でも十分だって言ってるのに
マニアってやーね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:55:47.078 ID:Tc2mRsVlM.net
>>67
圧縮しなくても焼けるって
ただし短いだけ
4GBのUSBメモリと8GBのそれと同じ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:58:18.236 ID:hfmwCY2a0.net
>>69
それすべてのDVD再生機器で再生できる?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 22:58:19.187 ID:NBOhm5FX0.net
>>68
それ突き詰めるとオーディオケーブルに数万円とか
そういうのに騙されるんよなあ…

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:00:36.973 ID:Tc2mRsVlM.net
>>70
再生機器の機能の話してんの?
やろうと思えばできるよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:03:08.678 ID:Tc2mRsVlM.net
ディスクの話なのか再生機器の話なのかどっちなんだよ
ディスクに関しては画質がいいとかそんなのはねえぞ
あるのは容量の差だ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:05:21.507 ID:H6jqdoXT0.net
SD画質でBDに全話収録みたいな売り方がもっとあってもいいのにね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:08:43.906 ID:UcQe7k9D0.net
>>74
それだと企業が稼げないし整理する上でも何話かで1枚の方が楽だからな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:24:54.353 ID:4o/EsHWF0.net
>>65
AVCHDのことならそれこそディスクの話じゃないぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:33:39.200 ID:Tc2mRsVlM.net
>>76
何言ってんだお前
いいから試しに>>53が言ってる1920カケ1080の4.2GB未満の動画を焼いてみろ
焼けるから

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:34:42.136 ID:llWKCgzp0.net
末尾Mが実力発揮しているな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:39:03.685 ID:sCnf3yI+0.net
アプコンがかなりいいからさ…
というかBDになってないタイトルが多すぎる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:40:16.534 ID:4o/EsHWF0.net
>>77
お前が言ってんのってmp4(h.264 AAC)をそのままDVDに焼くって意味か?

それならたしかに大抵の再生機なら観れるがここで話されてることと少しズレてるな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:42:32.581 ID:G1XLdbGt0.net
フルHDサイズの映画が4.2GBで収まるのかっつー話なんだけど

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:43:38.324 ID:Tc2mRsVlM.net
>>80
別にファイル形式はなんでもいいわ
なぜかBDの解像度は大きくてDVDのそれは小さいとか勘違いしてる方がずれてんだよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:44:28.370 ID:Jbay3k8k0.net
半分もアニメなのか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:44:34.740 ID:llWKCgzp0.net
猿しかいないのな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:45:28.133 ID:o1CHkoH80.net
ここで言うDVDってDVD-videoフォーマットで記録されたやつじゃないの

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:47:38.680 ID:FW21uN2U0.net
DVD→HDD

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:52:42.407 ID:G1XLdbGt0.net
>>82
BDに入ってる映画がそのままのサイズでDVDに焼けるの?サイズ小さくなるだろ?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:53:46.422 ID:4o/EsHWF0.net
>>81
収まるのは収まる
>>82
mp4は例えだよ
ただ最も再生可能の多い動画コーデックはmp4(h.264/AAC)だから他を例に出すよりはいいと思っただけ

後ここでの話は>>16の発言でDVDにそのままファイルを突っ込むのではなく>>85での扱いだとわかる
映画、ドラマやアニメのDVDでファイル突っ込んだだけで売ってるものなんて基本ないだろ

>>85の場合SD画質になるじゃん
さっきあげたAVCHDなら可能だが結局再生機が限られるし

そりゃファイル突っ込むだけ、いわゆるUSBメモリと同じ扱いなら解像度が関係ないことくらい>>1もわかってるだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:55:47.564 ID:c9C7/R1l0.net
BDは書き込みがクソ早くて安ければ使いようはあるかもしれんが
扱い辛い

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:56:31.233 ID:Tc2mRsVlM.net
>>87
小さくなるってなんだよ
小さくするだろ
答えはその映画の容量による
そしてなぜ映画限定なのかと言いたい
テキストファイルだろうが音楽だろうがゲームのプログラムコードだろうがなんだって入るんだよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:58:06.407 ID:NS8MgpcZ0.net
アスペいるな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 23:59:22.398 ID:G1XLdbGt0.net
>>90
え?お前テキストファイルとか音楽をBDに入れてるの?え?

あとFF13の箱○版は複数枚ディスクだけどそれについて意見をちょうだい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:00:14.164 ID:OQRv1JPgM.net
>>88
しゅごい
>>16の発言からそこまで読み取るなんて無茶ができるなんて
つーかアニメのディスク買うやつしかその辺の事情わかんねえ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:00:59.117 ID:/AOllOgf0.net
値段もDVDと同じで家に再生機器あったらブルーレイ選ぶでしょ

DVDで十分なんじゃなくて金がないだけだろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:03:53.485 ID:OQRv1JPgM.net
>>92
なんでゲームは無視したの?
実際ゲームはあるから都合が悪いのか?
そして音楽入れて何がおかしいんだ?
映像を入れるものって言う固定観念があるのか?

箱○ってなんだよ
xbox360のことか?360を○と表現してるのかワロタwwwは?通じねえよ
ゲハに帰れよ
つーか何答えればいいんだよ
そうなんだーとしか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:04:29.827 ID:MgswTrW+0.net
>>93
読み取れないの?
非論理的と言われてる日本語を何年何十年も使ってきて読み取れないの?
読み取ろうとしてないの?
>>1が明確に言ってないから俺の読みが外れてることもあるが
すくなくともこのスレではDVDの使い方の話ではなく売り上げの話ってことはわかるよね?
わからないならもうレスしなくていいです

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:05:18.924 ID:bSZ5bzoZ0.net
>>95
>通じねえよ
通じてるじゃん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:06:48.063 ID:3oE4Bfqe0.net
DVDとビデオ一緒に販売してたとき普通DVDの方が高かったと思うんだが
DVDの方が安かったときもあったんだよビデオより

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:09:19.829 ID:ZdjLc1PW0.net
>>95
DVDにも入る!入る!って言ってるからFF13はDVD1枚に収まんなかったよって話なんだが

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:10:24.074 ID:3e1EB+a/0.net
これはDVDのことを最近ちょっと知っただけの末尾M

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:11:06.043 ID:a7uAWM340.net
BDの立ち位置はLDみたいなもんで決まり?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:12:01.385 ID:dLZ4rOWd0.net
BDを本当に楽しもうと思ったらハード側にもつぎ込まなきゃならんかなあ
俺みたいな庶民の設備じゃ「ん?ああきれいだわ」くらいにしかならない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:13:09.632 ID:jASni5E40.net
ツタヤで6000円BDプレーヤ買ったけど
つぎ込んだ感ないわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:14:29.728 ID:dLZ4rOWd0.net
>>103
主に画面の方の問題が大きくない?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:15:34.013 ID:OQRv1JPgM.net
>>96
日本語が非論理的かどうかは使い方によるわ
問題はお前が非論理的な読解してるかどうかだろ
別に常に論理的である必要はねえけど無茶すぎるのは流石についていけねえよ

DVDの使い方の話なんて俺だってしたくねえんだよ
でもなぜかBDの解像度はこう!DVDの解像度はこう!って決まってると思ってるやつがいるんだよ
それは違うだろ
その話がしたくないなら入ってくるなよ
入ってきたからてっきりしたいのかと思ったぞ
そんなに嫌々参加しなくても

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:16:02.106 ID:jASni5E40.net
6000円程度でつぎ込んだとか言うレベルなら試せとは言えんよ
諦めろ

107 : :2015/07/04(土) 00:16:33.036 ID:qVkTNpUJ0.net
HDDVD・・・・

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:16:58.441 ID:fAqW1zCB0.net
綺麗さは一目瞭然だけどBDじゃなければ内容が伝わってこない訳でもないからね
コレクションならより綺麗なBDの方がいいけど単なる視聴ならDVDでも問題ないや

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:17:22.677 ID:/AOllOgf0.net
ブルーレイ本気で普及させるならDVDを生産停止にさせるしかないと思うわ

今は最低でもDVDしかないからVHSから移行に成功したとかなんとでも言えるけどね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:18:58.688 ID:ZdjLc1PW0.net
一般的な感覚だとBD=映像かPS3,4用のディスクって思うと俺は思うんだがな
一般人はBDに音楽やテキストは入れないアフィよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:20:26.343 ID:7rpB6sfu0.net
マジレスするとHDDに録画するスタイルが主流になってしまったから

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:20:52.310 ID:OQRv1JPgM.net
>>97
通じてねえよ
xbox360ってのは俺の脳内補整だろ
推測に過ぎない
たぶん箱○単体じゃわからなかっただろう
前後は通じた
だからそこから推測した

>>99
まずffの解像度知らねえし短いなら入るって言ったしその通り短くしたら入ったねとしか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:25:54.275 ID:MgswTrW+0.net
>>105
一々煽らなくていいよ
自覚ないなら別にいいけど

だからDVDはBDより画質悪いって言ってるやつはファイルを直接突っ込んだ場合のこと無視してんだよ

ファイルを直接突っ込むだけなら解像度関係ないのは常識
そりゃお前の言う通りそのことすら知らない奴はいるけど、ここVIPでそんな奴まずいねえだろ
ならその主張はここで言ってもズレてるようにしか見えないよ

すくなくともこのスレではDVD-Videoの話してると俺は思ってたんだが
BDについてはもう言わなくてもいいよね


もしお前の言う通りファイルを直接突っ込んだ場合解像度関係ないってことを知らない奴の方が多いなら俺が異端だったってだけ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:27:13.311 ID:jASni5E40.net
それ言い出したらCDーRとかFDに突っ込む奴も出てくるなww

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:27:20.339 ID:3e1EB+a/0.net
ゲームでwwwwwwww解像度wwwwwwwwwwww無知晒しておりますなぁwwww

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:31:31.433 ID:LGWLab7jK.net
レンタルだと価格は変わらないけど販売だとブルレイが高いからな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:34:00.426 ID:dgmpGIt70.net
レンタルでもBDの方が高いんやで

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:35:08.942 ID:7G/+S13W0.net
その気になればCD-RにだってフルHDの動画データは入れられるしね
話ズレすぎでワロタ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:36:52.758 ID:OQRv1JPgM.net
>>113
ちょっと待て
煽らなくていいよだけで片付けるのか?すげえなこりゃ
どれだけ無茶なこと言ってそれを指摘されても無敵だな
つーか>>96に比べたら煽ってねえだろって言うか全く煽ってねえよ
ごく普通のことしか言ってねえ

DVD-videoもファイルを直接突っ込んでるけどな
突っ込むものの形式は違うけど

お前から見てどう見えるとかお前がこう思うとかお前が異端かどうかなんて全く興味がない

実際知らずに俺に指摘されてるやつ2人はいるけど
お前1人だとしたらお前が異端だな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:37:52.357 ID:OQRv1JPgM.net
>>115
ゲームに解像度ねえの?
俺が持ってるゲームはあるんだけど異端か?w

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:38:27.289 ID:gzHZojRo0.net
順調じゃね?

1996年 DVDプレーヤ発売販売
1999年 DVDレコーダ発売
2002年後半 DVDプレーヤが出荷台数(月間)でVTRを上回る
2003年 BDデッキ発売
2003年後半 DVDレコーダがVTRを上回る
2008年後半 BDデッキがDVDレコーダを上回る

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:38:28.159 ID:/XzyVxos0.net
BDなって円盤も1〜2で纏められると思ったのにな
なんで限界まで入れないんだろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:39:57.378 ID:3e1EB+a/0.net
>>120
ゲームの解像度とDVDになんの関係あるの?wwwwwwwwwwww

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:42:49.234 ID:ZdjLc1PW0.net
>>120
ゲームの解像度はファイルサイズじゃなくてゲーム機の処理速度?とモニタで変わるよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:42:49.261 ID:OQRv1JPgM.net
>>123
え?ちょっと待って話変わってる
>>115にゲームで解像度wwwwゲームに解像度あるのは認めるの?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:43:36.988 ID:WCVCfcqI0.net
VHSだってまだ現役なんですよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:44:06.751 ID:MgswTrW+0.net
>>119

>DVD-videoもファイルを直接突っ込んでるけどな
>突っ込むものの形式は違うけど
それ言ったら全てそうなるだろ
揚げ足しか取れないのか?

>実際知らずに俺に指摘されてるやつ2人はいるけど
>お前1人だとしたらお前が異端だな

お前が指摘した奴らって?
俺はVIPで言ったが
そいつらもVIPか?

>>85
>>114
>>118
すくなくともこの三人は知ってるみたいだけど?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:44:13.321 ID:OQRv1JPgM.net
>>124
何言ってんだ…
だからそれ映像も同じじゃん…

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:47:09.428 ID:5URkYtxG0.net
もはや釣り

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:48:15.400 ID:ZdjLc1PW0.net
>>128
流石に露骨すぎるアフィよ〜

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:48:16.731 ID:jASni5E40.net
数行費やしてレスするレベルじゃないのは確か

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:48:39.821 ID:OQRv1JPgM.net
>>127
いやすべてそうなるだろじゃねえよ
それは自分に突っ込めよ

お、おう
VIPだよ

おう
気づいてると思うが知らない奴は書き込みやめてるからな
俺が書き込んでから増えた連中も数え出したらそりゃ知ってるやつだけになるわ
別にどうでもいいけど
お前が異端じゃないってことでいいよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:49:14.222 ID:fwCHmrUH0.net
プレーヤーに下位互換あると上位規格は普及しないんだよな。店にBDとDVDのどっちか置くとしたら見れない人の居ないDVDになるから。
S-VHSでも繰り返した道

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:49:34.748 ID:B5BLRHtsK.net
一般人が使う普通のDVDレコーダーやBDレコーダーでは出来ないような
ディスクの記録方法を主張し続けてどうするんだよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:49:48.869 ID:OQRv1JPgM.net
>>130
いや映像も同じだからマジで
勉強してこいよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:50:10.788 ID:5URkYtxG0.net
勉強してこいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:53:12.183 ID:nDfskgS40.net
もしも本当に失敗したなら大衆はこれ以上高画質化高価格化を望んではいないんだろう

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:54:00.709 ID:ZdjLc1PW0.net
>>135
http://i.ytimg.com/vi/qRW2-MMGork/maxresdefault.jpg
ちょっと拾ってきたけどこんな感じで内部的にはきれーなポリゴンなんだけどPSの出力解像度の限界のせいでギザギザに見えるアフィよ
これはエミュだからグレーゾーンアフィだけど

640*480の映像は拡大してもただぼやけるだけアフィね?
勉強になったアフィか?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:58:13.064 ID:Wtoq5InJ0.net
エミュで画質上げられるのも知らんような奴が居る訳ねーだろwwwwww

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:58:11.785 ID:OQRv1JPgM.net
俺は最初から映像の解像度はファイルサイズによらないと言ってきてるだろ
そうじゃないとBDとDVDの解像度は決まってると思ってるやつがおかしいって言ってることと矛盾する
モニタなんてもってのほかだろ
もはや笑えるわ
ゲームだろうと映像だろうとモニタやハードの性能以上の解像度にできるわけがない
なぜゲームだけだと思ったのだろうか

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 00:59:58.657 ID:EY9wHdQM0.net
知識あっても国語力ないと大変だね
とても勉強になったアフィ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:01:12.994 ID:jASni5E40.net
マジレスするとVIP幅把握してない>>140が悪いわ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:02:06.336 ID:fwCHmrUH0.net
>>140
お前日本語上達してからまた来た方がいい

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:02:40.194 ID:ZdjLc1PW0.net
>>140
ゲームの解像度の話だったからアフィよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:03:43.676 ID:OQRv1JPgM.net
>>143
たぶん二行目のこと言ってるんだろ
自分でも解りにくいと思うよ
でも文法的な誤りはなかったからそのまま書き込んでしまった
つまり頑張れば読み取れるはず

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:09:14.817 ID:OQRv1JPgM.net
>>144
俺が話してた「解像度の話」はディスクに書き込んである状態ね
お前がさっきまで話してた「ゲームの解像度の話」もディスクに書き込んでる状態の話だったよね多分
そこまではよかった
基準が1つだ

でも今お前が言ってるのはディスクから読み込んでハードで演算してモニタに映したあとの解像度の話をしてるんだよね?
それならゲーム以外も同じようにモニタ出力後の話をしないとダブルスタンダードだぞ
わかるか?
で、そんなんならハードやモニタを含めての話をしてるスレにいけばいい
今は違う
スレタイ読め

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:12:58.093 ID:ZdjLc1PW0.net
>>146
末尾H「まずffの解像度知らねえし」
ID:3e1EB+a/0「ゲームで解像度wwwwwwwww」
末尾H「 お前の持ってるゲームに解像度ねえの?」
俺「ゲーム自体には解像度は無いよ」
うんたらかんたら

っていう流れで会話してたと思ってたんでそれ以外は関係ないと思ってたアフィ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:13:44.217 ID:ZdjLc1PW0.net
すまん末尾はMだったアフィな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:17:13.965 ID:joqXugV90.net
値段が高いから売れないだけでしょ
1枚2千くらいなら普通に売れるってば

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:18:06.402 ID:jASni5E40.net
VIPなら普通に北米版アニメ買ってるしな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:19:39.763 ID:LdgpGIvX0.net
8cmのBDを標準にして

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:21:18.718 ID:3uTKMFkf0.net
世界的に見るとVHS→DVD→ネット配信だろ?

153 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:21:39.738 ID:Mx6aLw640.net
>>121
ディスクの売上はどうなの?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:25:14.182 ID:3mPUp0d80.net
愛想つかされていく末尾Mアフィィ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:25:54.737 ID:OQRv1JPgM.net
>>147
いやいやその流れ見てみればわかるが話変えたのお前じゃねえか
だからダブスタだって突っ込んでんの

つーかやはりデータの段階では無限の座標空間があるとは思えんな
ハードの処理能力の前にやはりデータの段階で限界の解像度はあるはずだ
まあそれが解像度と言う名前かどうかはわからんが座標を細かく指定するだけでかなり容量は食うはず
昔のゲームをエミュで動かしたところでデータは変わらない

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:26:05.620 ID:ZdjLc1PW0.net
つーかスレタイにVHSって入ってるじゃん
つまり販売、レンタルされてる映像記録媒体?としてなぜ失敗したのかって話なんだから
DVDにもFHD入るし!とか言い出した末尾Mが脱線してんじゃん

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:26:31.460 ID:OF3sDDSz0.net
VHS→DVD
・低画質から普通の画質へ向上
・何度見ても劣化しなくなった
・データ保存にも使える汎用性が生まれた
・PS2という起爆剤があった

DVD→BD
・普通の画質から高画質へ向上(一般人はそこまで高画質を求めてない)
・データ保存容量が5倍くらいになった(一般人はそんなに保存するものがない)
・PS3があったがPS2ほど売れなかった

VHS→DVDは不便から便利への進化だったけど、
DVD→BDは進化がマニアック過ぎた

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:28:57.873 ID:uZ65cDXP0.net
最近だとテレビも大型が普通になってきているからDVDだと汚く見えるんだよな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:29:04.079 ID:X6SjiW8U0.net
DVDが普及しかけたところでBDが出てきてちょっと騙された気分になった

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:33:17.882 ID:ZdjLc1PW0.net
>>155
無限の座標空間あるあふぃよ?
ただ点と点をつなぎ合わせてるだけなんだから
イラストレーターっていくら拡大しても線が綺麗アフィよね?
適当にいうとそれと同じアフィよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:35:07.040 ID:ZdjLc1PW0.net
>>160の点と点〜はさっき挙げたFF7の3Dモデルの事アフィ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:44:31.356 ID:eLM2Nxzp0.net
完全論破されててワロタ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:45:29.594 ID:kB9Nn0LSd.net
そんな容量いらないのとHDの普及じゃね?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:46:22.802 ID:OQRv1JPgM.net
>>160
はい無視ね
お前が貼った流れ以前はなかったことにしようとしてるのかな
で、結局短くしたらFFも入ったわけだがそれについてはお手上げなの?

いやいや指定してる点はエミュ使っても増えねえだろ
もとのデータ以上は無理だ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:50:22.218 ID:OQRv1JPgM.net
あーモニタも流れから切り取られてるな
モニタはどうなった?映像もモニタ以上の解像度は出せません。ディスクとは関係ありません。って認めるのか?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:50:58.125 ID:367vaEWNd.net
なぜか音量小さいと言うもはやデメリットしかない件

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 01:57:59.927 ID:ZdjLc1PW0.net
>>164
それは別に

DVD崇拝主義かな?って思ってなんとなく質問したら別にそうでも無いって答えもらったからおしまいアフィよ
モニタもとりあえず書いただけでそれ以上の解像度が出ないのは当たり前でディスクとも関係ないアフィ
PS3をブラウン管につないでも1080iを選択できないアフィ

点が増えるんじゃなくて、元の画像に目が荒いモザイクフィルタをかけたのと目が細かいモザイクフィルタをかけたのを見比べるのと似てるアフィな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 02:05:43.082 ID:ZdjLc1PW0.net
PS3とFHDモニタを繋いで480pと1080pを見比べればゲームソフトそのものに解像度っていうものが無い事が分かると思うアフィ
そろそろ寝るからさよならアフィよー

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 02:08:38.796 ID:OQRv1JPgM.net
認めたな
じゃあ>>87もおかしいってわかるかな?

3Dモデリングはそうだろ
3Dモデリングだけでできてんのかお前のゲームは
俺が言いたいのは>>138見てわかるけどHPMPとかの解像度は変わってないだろ
つーかこれもどうでもいいんだけどな
全くディスクと関係ない

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 02:09:43.094 ID:vttzJwAca.net
変わってるように見えますが

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 02:11:30.606 ID:OQRv1JPgM.net
>>170
本当だ
流石にこれくらいだと変わるか
じゃあそれ以上に解像度あげて変わるかってことだ
元々のデータ以上に細かくは描写できない

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 02:26:20.441 ID:Noc+dNe60.net
アニメはその元々のデータっつーか表示サイズを小さくしないとDVDに入らないんじゃねーの?

総レス数 172
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★