2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊員「ガンダムは実戦じゃ役に立ちません」 ???「ダブルオーの機体を見ても同じこと言えるか」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:12:02.834 ID:nHi+JZbM0.net
自衛隊員「え?ダブル…え?」

???「ダブルオーに出てくるガンダムは太陽炉っつー最強のエンジンを付けてる訳だが」

???「TRANS-AMを見ても使えないと言えるか?」

自衛隊「(ガンダムオタクって面倒臭ぇ…)」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:12:53.944 ID:rGJ5QyWWd.net
人間「ガンダムはゴミ」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:13:14.950 ID:I9FRGBQnr.net
自衛隊「それでどうやって日本国内で戦うんですか?」
「民間の被害がでそうですが」
「そもそも非人道的過ぎます」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:13:33.271 ID:qC0LTOUKp.net
粒子化できるしな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:14:42.836 ID:xV3fdEldE.net
>>4うわキメえ…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:15:07.437 ID:h52EzGMTa.net
>>3
なにこの見当違いな反論

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:15:44.414 ID:RSFtwlFo0.net
存在しない動力炉を前提にされましても

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:15:47.031 ID:bfBXpau80.net
>>6
THE日本人

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:16:37.933 ID:87U8AHPy0.net
架空のものをもちだしてきた自衛隊員が悪い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:17:23.388 ID:RdeNm2WT0.net
>>1
自衛隊員「太陽光集めて温めるだけのエンジンのどこが最強なんだ?」
???「ぐぬぬ」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:17:27.603 ID:TWMbsHvJr.net
じゃあガチタンならいいんだろ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:18:39.393 ID:P1p6wpwJ0.net
ザクマシンガンを耐える時点で強いと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:19:15.591 ID:mHs+6QmG0.net
昨日も同じスレ立てた奴なの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:19:50.074 ID:nHi+JZbM0.net
実際こういう自衛隊の人にサテライトキャノンの存在を知らせたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:20:57.031 ID:RSFtwlFo0.net
>>12
初速200メートル毎秒のものに耐えられて嬉しいのか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:21:29.097 ID:bfBXpau80.net
>>7
ガンダム自体存在しないんですが…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:22:28.332 ID:cJnh3NIF0.net
>>10
うちのお風呂はGNドライブで温めていた・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:22:36.218 ID:0lWk2APd0.net
そもそもスレタイの人自体存在するのか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:22:37.724 ID:t5N2X2gY0.net
>>16
何言ってんだこいつ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:22:59.112 ID:TWMbsHvJr.net
>>14
架空兵器の時点で魔法使いと同じようなもんだろ……

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:23:20.856 ID:RSFtwlFo0.net
>>16
初代ガンダムの核融合炉は太陽炉(笑)に比べれば実現可能性があるだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:23:57.528 ID:RdeNm2WT0.net
>>17
行け!ファング!!(アヒル)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:23:58.879 ID:mHs+6QmG0.net
まとめ連邦軍死ねを>>1000までカキコするスレはここでいいですか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:24:12.446 ID:mHs+6QmG0.net
まとめ連邦軍死ねを>>1000までカキコするスレはここでいいですか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:24:14.362 ID:nHi+JZbM0.net
>>21
太陽路は夢物語だもんな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:24:23.724 ID:mHs+6QmG0.net
まとめ連邦軍死ねを>>1000までカキコするスレはここでいいですか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:24:42.778 ID:mHs+6QmG0.net
まとめ連邦軍死ねを>>1000までカキコするスレはここでいいですか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:25:36.206 ID:RSFtwlFo0.net
>>18
中国のアホ共が自衛隊についての動画にガンダム入れたってニュースで
フジテレビが自衛隊の広報の人かなんかに聞いてた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:27:07.722 ID:9ZJmDD1Y0.net
自衛隊「そもそもキャラデザが最悪気持ち悪いです」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:28:22.019 ID:U5wrzDmr0.net
まぁ実際は転んだだけでコクピットの中グシャグシャになりそうだけども

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:28:53.244 ID:+HZpfImm0.net
サテライトキャノンでいいやん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:29:00.553 ID:RSFtwlFo0.net
>>30
転ばなくても揺さぶられまくって死ぬだろ
死ななくてもゲロ地獄

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:29:30.579 ID:3mjCalpS0.net
00は大好きだけど実現しないだろ太陽炉

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:29:33.888 ID:msjW3hwA0.net
実際はガンダムよりF-35の方が強いんだろうな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:30:19.345 ID:RSFtwlFo0.net
>>34
JDAMで一発だろうなあ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:31:24.653 ID:TXBVJwH3d.net
ダブルオーの機体は瓦礫の撤去とか苦手そう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:32:23.890 ID:YNp1BQCba.net
>>15
十分過ぎるだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:32:55.643 ID:mHs+6QmG0.net
まとめ連邦軍死ねを>>1000までカキコするスレはここでいいですか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:33:07.665 ID:mHs+6QmG0.net
まとめ連邦軍死ねを>>1000までカキコするスレはここでいいですか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:33:31.704 ID:mHs+6QmG0.net
まとめ連邦軍死ねを>>1000までカキコするスレはここでいいですか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:34:05.129 ID:mHs+6QmG0.net
まとめ連邦軍死ねを>>1000までカキコするスレはここでいいですか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:34:26.023 ID:Ogf2jdky0.net
???「ダブルオーライザー見ても同じこと言えんのか」
自衛隊「そいつはガンダム越えてるからわからん」

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:34:56.262 ID:v3NqIhh20.net
ガンダムよりもミノフスキー粒子の方がヤバい

ただザクは欲しい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:35:01.009 ID:RSFtwlFo0.net
>>37
時速720キロ
音速超えてないから多分戦車の装甲もぶち抜けん
そんなもんに耐えられるからって現代の戦車の砲撃に耐えられるの?
現代の戦車砲は初速1000メートル毎秒超えてるけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:35:08.183 ID:msjW3hwA0.net
>>42
このスレで初めてワロタ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:35:39.138 ID:mHs+6QmG0.net
まとめ連邦軍死ねを>>1000までカキコするスレはここでいいですか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:35:42.064 ID:j1JJks1h0.net
人工筋肉の素材という課題さえクリアできればガサラキのTAは実現できそうなんじゃなかったっけ?
動力はバッテリー。ただし軽量化の都合、歩兵の機関銃でも喰らい続ければボロボロになるし
航空機の機関砲なんて一発でぶち抜かれる、

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:35:55.786 ID:mHs+6QmG0.net
まとめ連邦軍死ねを>>1000までカキコするスレはここでいいですか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:35:59.329 ID:x7Sh64Pn0.net
>>36
ダブルオー機体に限らないけど高性能の手がついてるなら被災地で瓦礫撤去とか得意じゃねーかな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:36:23.654 ID:mHs+6QmG0.net
まとめ連邦軍死ねを>>1000までカキコするスレはここでいいですか?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:36:56.105 ID:mHs+6QmG0.net
まとめ連邦軍死ねを>>1000までカキコするスレはここでいいですか?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:36:58.947 ID:irio/R5m0.net
>>44
ビーム食らっても何故か壊れないことがあるんだからなんとかなるだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:37:39.673 ID:YNp1BQCba.net
>>44
十分だろ
ガンダムは壁役ってわけじゃないし、武器もある
ガンダムは盾じゃないぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:38:09.772 ID:U5wrzDmr0.net
>>49
でか過ぎて邪魔
瓦礫撤去はゴミ掃除とは違うんだぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:39:40.303 ID:mHs+6QmG0.net
まとめ連邦軍死ねを>>1000までカキコするスレはここでいいですか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:40:32.277 ID:irio/R5m0.net
>>54
月光蝶で全て解決だな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:40:38.339 ID:j1JJks1h0.net
そもそもガンダムの武装ってビームライフルが一回の出撃で約15発分と
バルカンが多くて千〜数千発、バズーカの装弾数が5発、ビームサーベルが2本だけだから
相手にできる数に限りがある
ビームサーベルもビームが尽きるたらグリップで殴るしかない

あとはコアファイターの機銃とミサイルぐらい

58 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/07/04(土) 22:40:46.926 ID:sJAn0q/h0.net
>>17
お風呂「俺がガンダムだ!」

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:41:03.692 ID:puRuskTS0.net
元々ガンダムの世界ってミノフスキー粒子があるっていうご都合主義だからね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:41:36.438 ID:RSFtwlFo0.net
>>52
ビームに耐えたのってアッザムの時ぐらいだろ

>>53
ルナチタニウム合金による耐久力が自慢じゃなかったんですか
掌返しすごいっすね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:43:09.216 ID:RSFtwlFo0.net
>>57
バルカンが60ミリというトンデモな口径なのに劇中ではあまり威力ないという謎

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:43:52.017 ID:XZGi4cRld.net
僕はF91が好きです!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:45:52.363 ID:v5fmBBZk0.net
中国のハッカーなかなかやるな。V作戦の情報を盗まれたか!?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:46:33.124 ID:nHi+JZbM0.net
>>33
>>OOは大好きだけど

こういう一文本当にキモいのでやめてもらえるかなOO厨

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:47:20.283 ID:nHi+JZbM0.net
>>42
ガンダム超えてるとか気色悪
じゃあダブルオーライザーは∀にも勝てるんか?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:47:42.586 ID:P1p6wpwJ0.net
マゼラアタックでガンダムを倒さないとな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:48:32.361 ID:nHi+JZbM0.net
>>58

出た出た
OO厨は「俺ガンダム」か「エクシア=ヒロイン」の2つしか無いんだよな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:48:36.920 ID:j1JJks1h0.net
>>61
口径デカくても砲身が短い、装薬(確か液体)が少ないなら威力も小さくなるんじゃないかな

1st以降、実弾も弾頭とか改良されて威力はどんどん向上してる設定があったはず
νのバズーカやバルカンとか

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:50:09.046 ID:n7KUTRId0.net
ガンダムよりマジンガーでも作ったほうが役に立ちそうだが

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:50:43.762 ID:xkcX72290.net
池沼尼崎スレ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:51:17.792 ID:xIiWt5Km0.net
バグの量産のほうが先

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:52:10.651 ID:msjW3hwA0.net
OO厨って言ってなんでも馬鹿にする奴は気違いにしか見えんな
ガノタとはマジ話できんわwww

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:52:59.520 ID:RSFtwlFo0.net
>>68
初速が遅いとしか思えん
ガトリングガンだから連射速度も速いのにあの威力とか
逆シャアのνガンダムのバルカンは強かったけどな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:54:54.671 ID:YbkK6pgr0.net
ガンダムスレなんて今日開いてないのにすでにNGになってた
まさか違うものでも粘着してるのかこいつ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:54:55.619 ID:jpKGvxnB0.net
>>69
少なくとも軍事力じゃ勝てないな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:56:08.841 ID:P1p6wpwJ0.net
レス引用でわざわざOO表記にするあたり流石尼崎としか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:56:48.874 ID:U5wrzDmr0.net
いやだから装甲厚とかどうでもいいから
コクピットが地上10mくらいの乗り物でガシガシ歩くのを問題にしろよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:57:10.541 ID:lgR9Rtm2a.net
>>60
手のひら返しでもなく武器もあるって書いてるだけ手のひら返しではなくね
十分って書いてるだけで全面に防御押し出してるレスを53が先にしたわけじゃあるまいし

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:57:39.502 ID:RSFtwlFo0.net
>>77
いや2・3メートルのパワードスーツにしよう

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:57:53.708 ID:LiLLeLR60.net
高校に

「日本はガンダムを作って自衛隊に配備するべき」
「は?」
「俺の考えた中国制圧のオペレーションにはガンダムが必須なんだよ」

とか意味の分からんこと言ってるやつならいたけど

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:59:25.615 ID:RSFtwlFo0.net
>>78
武器だったら現代の戦車もついてるし
そもそも戦車は歩兵の盾として役立ってる
ただ突っ立ってるだけのガンダムよりマシだな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:02:42.644 ID:KPDr+mEua.net
>>81
いや、そんなこと聞いてるわけじゃないんだが

83 :ガンダムまとめ連邦軍とガンダムまとめ速報くたばれ!!!:2015/07/04(土) 23:03:16.367 ID:1Ij9Zry6d.net
マジかよ
尼崎と尾崎と00厨とアノミーくたばれアフィ!!!

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:03:20.482 ID:v5fmBBZk0.net
バンブルビーはもうちょっと開発が必要だ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:07:00.681 ID:VD2kn34y0.net
ルナチタニウム合金とか言うトンデモ装甲だけで十分実戦レベル
まあルナチタニウム合金でビーム砲戦車作ればいいなとは思うが

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:10:11.108 ID:OnvW00s+a.net
尼崎スレを伸ばすんじゃない

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★