2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケの企業ブースに詳しい奴ちょっと来てくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:28:42.585 ID:jJzrjVb20.net
前日の夜東京に着くバスに乗って始発まで時間つぶして始発で会場に行くか
朝の5時半ぐらいに東京に着くバスでそこから電車で会場に行くか
どっちがいいと思う?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:30:24.987 ID:Spn1qJsw0.net
適当に行っても買える企業とどうあがいても非合法手段でしか手に入らない企業しか無いからその選択はどちらを選んでも大佐がない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:30:31.154 ID:IeAdY5Wca.net
始発より速く行け

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:30:34.512 ID:8bFe7/CI0.net
始発じゃ買えない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:31:48.195 ID:40/LluDj0.net
企業1日目は始発着で会場入れるのは11時半
会場入れても列形成打ち切りで何も買えません

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:32:08.657 ID:rdcr/i550.net
チケット確保できない時点で負け

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:32:26.901 ID:jJzrjVb20.net
>>3-4
歩いて会場に行っても駄目か?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:34:11.341 ID:sjn5IMJS0.net
どっから歩くんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:34:14.562 ID:lda6IfkA0.net
サクチケなしで30人以内で入場できたのに初めだったから迷って人気商品買えなかったのは良い思い出

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:35:00.575 ID:Mm5+r05Y0.net
人気な所はマジで4時から並んでもギリギリ買えるかどうか
徹夜行為はするんじゃないぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:35:36.583 ID:40/LluDj0.net
>>9
なんだお前仕切り組か?
死ねよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:36:03.240 ID:jJzrjVb20.net
>>8
新木場あたりから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:37:14.004 ID:sjn5IMJS0.net
>>12何時着?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:37:37.982 ID:bPaQe9F40.net
>>12
豊洲のほうが近いし自転車借りれるぞ
会場近くでも返せるし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:38:09.573 ID:bPaQe9F40.net
4時半から並べる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:38:48.258 ID:jJzrjVb20.net
>>13
今の所22時ぐらいに着くバスか
23時ぐらいに着くバスを予定してる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:40:50.930 ID:sjn5IMJS0.net
>>16普通に考えて会場着な、頭悪いと買えないぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:41:14.565 ID:wloRTg9W0.net
チケないと始発でも人気どころは買えないしある程度並ぶところだと2,3が限界

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:41:54.894 ID:40/LluDj0.net
チケ15枚確保した俺は勝ち組

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:42:14.139 ID:lda6IfkA0.net
>>11
結局買えなかったんだから別に良いだろww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:43:10.540 ID:ewxlx7ePd.net
>>19
お前が死ぬべき諸悪の根元じゃねえか!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:44:57.958 ID:rdcr/i550.net
>>19
混対用チケか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:45:42.302 ID:jJzrjVb20.net
ところで豊洲に24時間開いてる店ってたくさんある?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:46:32.807 ID:8ek8pcac0.net
コミケ2回の初心者だがサクチケなんて初耳だ
どこで手に入るの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:46:36.875 ID:40/LluDj0.net
>>22
上納させたサーチケだけど?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:46:59.492 ID:fR/vyNcu0.net
>>24
サークル申し込みかオークション

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:47:17.271 ID:cY5qCmVQd.net
朝8時くらいに家でても余裕で欲しい物買えたから早く行く必要ないよ〜

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:47:36.767 ID:rdcr/i550.net
>>24
スタッフの知り合いから譲ってもらう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:48:08.593 ID:sJY7X8580.net
>>2
結局はこれだから好きにしろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:48:25.757 ID:MpiMB+uO0.net
コミケにはサクチケ組がいてだな
前日の準備だったり架空のサークル申請で貰ったチケットを使って一般と別の列で入る人がいる
そのチケットを転売して儲ける人もいるな
そんでその次に早いのが徹夜組
本来禁止されてる行為だけど毎年多くの人が前日、前々日から並んでる
つまりコミケ側が定めてる時間ピッタリについてたとしても既に何十人も並んでることになる
さらに困るのはその徹夜組が転売屋ってこと
複数買っていくから当然一般客は買えない

コミケ行ったことないけどだいたいこんな感じ
おとなしく諦めてのんびり回るか最初から高額覚悟でオークション利用が賢いかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:48:42.714 ID:uobwJvnR0.net
始発と同時に会場到着するとなんとか買える…か?ってレベル

特に戦争レベルのブースだとこれでも無理

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:50:40.619 ID:rdcr/i550.net
>>30
徹夜組と始発組には差がない、チケ組と徹夜組には超えられない壁がある

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:50:41.149 ID:Spn1qJsw0.net
>>23
ネカフェは二軒くらいだけど夕方には個別は埋まり出待ちすることになる
他はコンビニ位だと思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:51:12.226 ID:wloRTg9W0.net
サクチケ組でさえ買えなかったり午後2時頃並んでるところあるよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:52:33.718 ID:8ek8pcac0.net
オクで2万とか高すぎィ
架空サークルで申し込んでゲットとか可能なの?
運営は確認せんの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:52:48.251 ID:40/LluDj0.net
牛歩サークルは取り置きかチケファンネル突貫させるに限る
自分はチケ入場で島中をのんびり散策よ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:53:03.744 ID:uobwJvnR0.net
1回だけサークルで入ったことあるけど
10時前から、部屋の外まて並んでてびっくりした

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:53:02.875 ID:Mm5+r05Y0.net
そういえば駅前のコンビニつぶれたんだよな
わりとイベントの時利用してたから残念

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:54:24.772 ID:40/LluDj0.net
>>35
表向きには批判してるけど寧ろ運営はダミーサークル推奨してるぞい?
サークルスペースは緩衝材になるしヘイトがそっちに向かって自分たちの汚職が目立たないからな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:55:13.463 ID:frOrI7Nr0.net
企業とか
最後暇潰しに見るもんだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:55:53.778 ID:fR/vyNcu0.net
>>35
申し込んで抽選通らないと

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:56:54.821 ID:rdcr/i550.net
俺は大手で欲しいとこ殆どないから、9時ちょい前にゆったり入場してぶらぶら挨拶回りしてるわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:58:02.059 ID:8ek8pcac0.net
コミケの闇をみた
正規サークルの人からはもらえんの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:59:06.573 ID:MpiMB+uO0.net
>>32
ありがとう覚えておく
行かないけどジョブマンの作ったMIXとか聴きながらスレで実況見てるの楽しい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:59:45.535 ID:rdcr/i550.net
>>43
そもそもサークルが準備の為に入場する為のものだから、余らせてるなら貰える

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 22:59:53.045 ID:jJzrjVb20.net
今ググってるけど豊洲って案外時間つぶす場所ないのね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:01:31.853 ID:PEA8x7VP0.net
ダミーサークルとか簡単に言ってるが当選するには3回くらい応募経験いるんだろ?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:03:23.970 ID:8ek8pcac0.net
>>45
当たれば複数もらえるのか!?
希望が見えた感謝する

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:06:28.691 ID:40/LluDj0.net
>>47
ないない
木っ端ジャンルにちゃんとしたサークルカットで乗り込むと大手が落ちて新規が受かる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:06:50.819 ID:+gjdKgmKa.net
>>48
よほどの大親友でない限りプレゼントはないんじゃないか?
オクで売れば2万だぞ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:07:23.543 ID:rdcr/i550.net
>>48
貰ったからにはスペースの準備を少しは手伝ってあげなよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:09:26.071 ID:tBQXY6JU0.net
スピード的には
チケ組>>(超えられない壁)>>徹夜(熟練)>>徹夜(新参)≧始発

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:10:38.527 ID:fR/vyNcu0.net
企業は品薄商品やめろよな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:12:00.267 ID:frOrI7Nr0.net
>>53
限定品に弱いからな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:12:56.076 ID:BC3bOzTN0.net
大量に作って売れ残ったら誰が責任取るんだよ
サークルと違って企業は趣味活動じゃねーぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:13:11.148 ID:rdcr/i550.net
企業最近行かなくなったけど、そんなにヤバいの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:14:43.623 ID:frOrI7Nr0.net
チケ使えばコミケ卒業できるぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:14:47.047 ID:40/LluDj0.net
企業は最近新規参入でノウハウないからヤバい
ド下手な売り子2レジで20種とか平然とやらかす

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:14:51.334 ID:fR/vyNcu0.net
なんで発狂してんの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:15:15.531 ID:Jc78X4zU0.net
むしろ企業しかここ数年行ってないわ
西から東へ移動するのめんどくさすぎ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:15:34.200 ID:rUD2ho6S0.net
もうコミケ話題の出る時期か

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 23:16:24.480 ID:40/LluDj0.net
サークル参加側からすれば当落が6月だし遅いくらい

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★