2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードオブザリングとかいう映画史に燦然と輝く奇跡の神映画wwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:19:10.874 ID:JwZwoXFJr.net
スターウォーズのようなパチモン感もなければハリーポッターのようなガキ臭さもない
公開当時劇場に行って今まで見たこともない全くの別世界に来たような衝撃を受けたのを今でも覚えている
このmasterpieceが映画史に名を刻む瞬間に立ち会えた時代に感謝せざるを得ない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:20:26.128 ID:gb+7LcF6p.net
無能主人公

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:20:34.171 ID:AXbRMgh2r.net
まぁ同意する

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:21:11.437 ID:Hvg8OOmX0.net
見たことないけど子供の見る映画じゃないの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:21:27.980 ID:xtg4CbDN0.net
長いから観てないわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:21:53.152 ID:3C8gZ8iKa.net
個人的にはホビットの方が好き
映画製作した時期が全く違うってのもあるけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:22:15.516 ID:irOtFI7p0.net
勇者サム

8 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu :2015/07/05(日) 16:22:26.589 ID:locYdapo0.net
ガチでつまんないだろこれ
ストーリーがすごい良いわけでもないすごい伏線があるわけでもない
アクションが良いわけでもない
キャラが魅力的なわけがない


ファンタジーの元祖ってだけで何も良い所なかったぞただ長いだけだったわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:23:26.038 ID:ivBKznZV0.net
>>7
最終章は主人公が足引っ張りまくりでストレスマッハだったわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:23:28.117 ID:H7Y/2zWH0.net
指輪の魔力ってのがイマイチ分からんかったからこいつら何必死になってんだ火山じゃなくても重り付けて海にでも沈めろよと思ってた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:24:13.388 ID:2iAl1NaXr.net
原作読んだけど長いしダルいし速攻投げたわ
よくこんなつまらないのを三作にまとめて面白くしたよなピータージャクソン

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:24:49.203 ID:DePlbJrq0.net
原作読んでたから映像観た時は想像してた通りの風景だったんで
懐かしいという感覚だったな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:25:26.957 ID:mQ6SeZSd0.net
ガンダルフとかいう物理魔法使い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:26:08.898 ID:cs5Qi/THr.net
昔は3>1>2だと思ってたけど最近は2つの塔が一番面白いような気がしてきた
ヘルム峡谷の戦いめっちゃ好き

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:26:12.231 ID:vXQWR0SZ0.net
>>13
神様に「前はひどいことになったからお前縛りプレイな」って言われてるから・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:31:06.885 ID:atKDmE8fr.net
いま見てもCGのクオリティがすごいわ
ホビットみたいにフルCGじゃなくてアナログ手法と上手く使い分けてるのが良い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:36:22.859 ID:DePlbJrq0.net
メイキング観てトリックアートみたいな撮影手法にワロタw

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:39:36.256 ID:rgsDS3BnE.net
ホビットの方が好きかも
スマウグをカンバーバッチにやらせる意味があったのかは謎だが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:41:47.501 ID:EaVSLZHYd.net
レゴラス無双

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:47:08.757 ID:5Onf4+l40.net
三部作のうちに100000000000000000回寝た

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:51:11.144 ID:rc63aG76r.net
のろしが上がるシーンは何度見ても燃えるし映像スゲーってなる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 16:52:44.892 ID:uyrVvjgYa.net
いつかニュージーランドにあるホビット庄に行きたいなあ

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★