2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古い硬貨や切手に詳しい奴ちょっと来い下さい

1 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2015/07/05(日) 20:24:31.570 ID:4pF1MT5Jp.net
なんか硬貨とか色々出てきたんだけど価値が分からん
有能VIPPER諸君とりあえずこれから査定お願いします
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org401604.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 20:25:20.081 ID:mSXrHAN/p.net
着物のやつは20万くらい価値あるやつじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 20:26:10.319 ID:tvNaplX40.net
特定したから盗みに行くぞ

4 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2015/07/05(日) 20:26:12.441 ID:4pF1MT5Jp.net
>>2
マジか?古い切手まだあるんだけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 20:26:14.223 ID:AlmNulmF0.net
価値は額面通り
買い手の言い値だからね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 20:27:30.791 ID:BYUZzd9Q0.net
紙幣はほぼ無価値
状態悪いし軍票だし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 20:29:14.552 ID:POZbYSuDp.net
あ、「タマ六のヨ」があるじゃん

8 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2015/07/05(日) 20:29:32.330 ID:4pF1MT5Jp.net
>>3
無理だと思うよ

>>5
ダメじゃん!!

>>6
軍票ってなんなん
硬貨も結構あるんだけどそれも価値無いっぽいね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 20:30:34.349 ID:7cpqJQ/U0.net
電車の10円切手だけ状態良ければ1000円くらいする
他はゴミ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 20:31:06.575 ID:XHglj/Pb0.net
よく分かんないけど100円は100円の価値あるよ

11 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2015/07/05(日) 20:33:07.965 ID:4pF1MT5Jp.net
切手はこれも出てきた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org401624.jpg

12 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2015/07/05(日) 20:34:34.861 ID:4pF1MT5Jp.net
>>9
上に書いてる20万ってのは嘘なのね

13 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2015/07/05(日) 20:38:44.844 ID:4pF1MT5Jp.net
頼むよ・・・誰か詳しい人おらんのか捨てるに捨てれんやんこんなゴミ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 20:38:46.757 ID:7cpqJQ/U0.net
五輪切手セットじゃん
2000円くらいの価値あるよこれ

15 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2015/07/05(日) 20:41:15.085 ID:4pF1MT5Jp.net
それでも2000円くらいなのね・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 20:41:39.206 ID:BYUZzd9Q0.net
>>8
一番下のやつに軍用手票と印字してあるのがあるだろう
それは太平洋戦争時に占領地だけで使える紙幣として軍が発行したやつで腐るほど枚数が残っている
なのでレア度は皆無
100円紙幣は100円で買ってはくれるとは思うし折り目ついてなければ多少色を付けてくれるかも
紙幣は基本折り目や変色があると価値が最低値になる

あと貨幣は発行年数を調べたらいい
発行部数が極僅かな年のものなら多少状態が悪くても高値がつく

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 20:41:55.638 ID:7cpqJQ/U0.net
嘘じゃ
買い取り手間賃込で4割くらいの価値しかないで

18 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2015/07/05(日) 20:44:23.472 ID:4pF1MT5Jp.net
マジかよ!!!価値無いじゃんちょっと待って硬貨うpするから

19 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2015/07/05(日) 20:50:36.042 ID:4pF1MT5Jp.net
これでどや!!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org401666.jpg

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 20:52:05.085 ID:AlmNulmF0.net
右下は和同開珎?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 20:56:04.487 ID:FZBdhw7l0.net
お前より価値あるから安心しろ

22 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2015/07/05(日) 20:57:37.394 ID:4pF1MT5Jp.net
>>20
何それ外国の硬貨みたいなやつか?

>>21
それ期待してたけどどうやら僕以下らしい

23 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2015/07/05(日) 20:59:03.340 ID:4pF1MT5Jp.net
これのことかな?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org401686.jpg

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 20:59:45.719 ID:AlmNulmF0.net
>>22
穴が□の奴
って拡大してみたが違うな
状態が綺麗なら25万くらいになるやつ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 21:03:10.460 ID:FgOrqeENd.net
昭和33年50円ニッケル硬貨は高かったような・・・32年だっけ?
あとは額面どおりの値段、韓国と中国の硬貨の価値はわからん。
明治8年2銭は1000円、和銅銭は500円買取りで如何でしょうか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 21:03:29.680 ID:BYUZzd9Q0.net
>>19
記念効果はレアなのはなしで額面通り
50円と100円は特年まではいかないがその年なら額面の三倍くらいにはなりそう
左は竜二銭か?
変色が激しいが紋様は残ってそうなのでマニアなら数百円で買ってくれるかも 滅茶苦茶貴重な年もあるから発行枚数調べてみないと断言できないが貴重なのはもっと額面の高い竜ばかりだから

外国貨幣はキロいくらの世界だから諦めろ

27 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2015/07/05(日) 21:03:49.955 ID:4pF1MT5Jp.net
これ?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org401691.jpg

28 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2015/07/05(日) 21:05:59.643 ID:4pF1MT5Jp.net
>>25
もっといい仕事して下さい

>>26
兄さん三倍言うても300円やないすか・・・

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 21:07:33.669 ID:AlmNulmF0.net
>>27
それ
寛永通寶っていって寛永あたりの通過
残念だが古銭商で50円くらいかな

30 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2015/07/05(日) 21:09:25.213 ID:4pF1MT5Jp.net
んじゃ結局この中じゃこれが一番高いの?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org401704.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org401705.jpg

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 21:10:27.644 ID:BYUZzd9Q0.net
>>28
平成13年の1円玉は1000倍で売れるよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 21:13:05.992 ID:eMaoZ7WC0.net
>>30
それでも売値でせいぜい800円くらいかな
買い取りだともっと安いだろうな

33 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2015/07/05(日) 21:13:24.131 ID:4pF1MT5Jp.net
>>29
ダメかもっと寝かせれば高くなるかな

>>31
いや兄さん1000倍言うても1000円やないっすか・・・

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 21:14:42.770 ID:BYUZzd9Q0.net
>>25
35年

あと何気に平成22年から25年の1円5円50円は高値が付きます

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 21:18:38.573 ID:OGoIIEIY0.net
うちも死んだ爺さんが集めてた古銭やら刀のツバがいっぱいあるけど価値はないんだろうな、、、
古銭はロマンだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 21:20:05.502 ID:eMaoZ7WC0.net
50円玉は昭和62だっけ全然ないの

37 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2015/07/05(日) 21:21:36.350 ID:4pF1MT5Jp.net
>>32
800万の間違いじゃなくて?

>>35
めっちゃ見たい刀とか価値ありそうじゃね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 21:25:57.076 ID:eMaoZ7WC0.net
昭和23-24年の5円玉が好き

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 21:27:27.400 ID:BYUZzd9Q0.net
>>36
そう
さっきあげた平成のと同じく記念販売のみで一般流通分は出してない

>>35
正直うらやましい
明治くらいの銀貨があれば欲しい
まあ店に売るときには買い叩かれないように一枚一枚調べて行ったほうがいいよ
あと刀はもし刀身が残っているなら犯罪になるから警察に届けなよ

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★