2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生「将来の夢は宇宙飛行士です!」大人たち「ニヤニヤ」←95割叶わない夢観させてなんか意味あるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:02:21.525 ID:WMS3vens0.net
小中学生の内から社畜とか毎日残業で電車で疲れたサラリーマン見せて
現実教えて諦めさせるか本気で抗わせるかした方がよくね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:02:57.968 ID:F5CiicbT0.net
もうこういうスレいいから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:03:06.674 ID:i085g6bk0.net
意味あるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:03:30.956 ID:cYaupP/L0.net
>>1
DQN化するだけやんけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:04:21.538 ID:Ia4Zatnl0.net
ニートのキッモいキッモい書き込み

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:05:11.525 ID:SkljP/nn0.net
時折マジでなるやついるじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:05:49.779 ID:rIUrKBiK0.net
あいつら子供が無謀な夢見て叶わない事知ってながらうすら笑ってる畜生だから仕方ない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:06:03.836 ID:r6JkFT+K0.net
   た      事     叶
   ま      も      う
   に
   あ
   る

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:06:03.910 ID:Jg5miIKw0.net
そう言えるのが羨ましいわ
子供の時から何がやりたいとか無かったから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:06:30.029 ID:18ciO7ENa.net
小五か六の頃将来の夢はAV男優ですみたいな事言って先生にビンタ食らってた奴いたなぁ…夢は叶ったんかな…(´・ω・`)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:06:55.155 ID:STgxMRaD0.net
精神年齢って言うものがあるだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:07:31.446 ID:RR+RXY9W0.net
宇宙飛行士になりたいから整備士になった
はマジで痺れた
ゲームプランナーになりたかったからプログラマから始めたら楽にプランナーなれた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:07:45.894 ID:hH8ppv+B0.net
宇宙飛行士って今なにしてんの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:07:51.542 ID:fMkdS2g/0.net
将来の夢とか書けなかったなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:08:46.684 ID:yQ2dpblC0.net
お前ら先生「いい加減目覚めなさい……」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:08:59.622 ID:x/qLi/zH0.net
将来の夢はパチンカスだったわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:09:07.655 ID:yGbBSglxr.net
叶う人のために言ってるんだよ
そして誰が叶うかはわからない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:09:38.789 ID:Vg2RnzyP0.net
>>1
小さい頃からそんな絶望したら
マトモな脳が育たない
心的な意味じゃなく機能的な意味で

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:10:28.990 ID:9gPF9wsr0.net
小学生の頃の夢は飴屋さんで
中学生初期の頃の夢は警察官で
中学生後期の頃の夢は普通の人で
高校生初期の頃は夢なんか無くて
高校生後期は中退して送れなかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:10:36.737 ID:pstAz0ZI0.net
夢は叶うよ

EXILEのアツシが言ってたから間違いない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:11:20.471 ID:cYaupP/L0.net
>>19
かなC

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:11:33.183 ID:VEQ/HAZP0.net
でも目指してるときは楽しいじゃん?
スラダンも優勝できなかったけど過程は無駄じゃなかった的な

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:12:42.756 ID:+xVaC33t0.net
95割...

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:13:16.469 ID:+f4QSby+d.net
夢はあるべき
叶わない夢でも希望がある
その後別の道に行っても希望だけは必要だ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:13:22.326 ID:i085g6bk0.net
〜しなさいとか命令で育った子は支持待ち人間になりやすいらしい
それで自分で考えることが少なくなって夢とかも思い浮かばない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:13:28.129 ID:/Czglpj+0.net
小学生の頃から夢が無かった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:13:47.482 ID:AGUzbbRRa.net
クソザイル

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:16:25.687 ID:gSW3hjYWx.net
政治家とテレビ局が取材に来てる時に
小学生「腐った政治を変えるために政治家になります」

って言ったら政治家はなんて答えるんだろう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:18:17.645 ID:TWh94DyQ0.net
ニヤニヤなんてならねえだろ
それは大人じゃなく厨二のガキだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:19:30.685 ID:EwbCihHD0.net
子供の頃から夢が公務員だったわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:21:34.061 ID:R4WUUicl0.net
子供のころはプログラマになりたいと思ってた

あのころの俺をぶん殴ってやりたい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:26:59.895 ID:+yWAWP7Kd.net
子供に将来の夢を聞いたら職業が返ってくる前提ってクソだろ
仕事に憧れる奴がいてもいいけど、大抵なにかしらの趣味に生きがいを感じてそのために働くようじゃなきゃ精神が持たない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 06:31:34.174 ID:gSW3hjYWx.net
あれ多分教師が「希望に溢れたお子さんですよ」ってゴマするためにやってるからな
あと殺されたときにマスコミが「夢は何々で」って御涙頂戴するため

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★