2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか最近やたらタルパが流行ってるけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:39:49.182 ID:EZeseM3o0.net
作るならこのタイミングか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:40:27.821 ID:a9GmkZKe0.net
ヤミちゃんのタルパ作ってイチャイチャしたい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:40:43.559 ID:50CXtN3N0.net
流行ってるのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:41:35.355 ID:3/EpRk3/p.net
>>2
俺のタルパ二次元に置き換えたら
まんまヤミちゃんだわ
いま気づいた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:43:04.761 ID:2G6cHtGNd.net
あれ相当暇でぼっちで妄想力ある奴しかつくれないだろ
幽体離脱は数回成功したけどタルパはできる気しない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:43:08.726 ID:EZeseM3o0.net
>>2
ヤミちゃん可愛いよな

>>3
最近タルパスレ多いじゃん

>>4
まじかよ裏山

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:44:39.583 ID:69AjeuY50.net
タルパはもう古い
今はタルパルスの時代

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:45:39.372 ID:EZeseM3o0.net
>>5
妄想力かー
それなりにはあると思う
俺も幽体離脱はなんどか成功した

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:46:05.864 ID:2dTVNLS5H.net
調べたけどなかなかやばそうだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:46:09.119 ID:a9GmkZKe0.net
タルパって作り出した人間の知らないことも知ってるのかな?
それとも作り出した人間の知識に依存するのかな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:47:02.646 ID:1PMmRCr80.net
立ててんの金髪ロリの奴だけだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:47:16.861 ID:aiPCoOlv0.net
>>10
後者
ようは仲良く出きる別人格と幻のセットだから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:47:59.420 ID:+VHp4BR/0.net
次はシェルパが流行るよきっとそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:48:35.134 ID:69AjeuY50.net
ちなみにタルパルスは触れることができるタルパの進化系な
訓練と才能が必要

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:48:47.493 ID:Nvgscjpnd.net
糖質になったらにしなよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:50:47.384 ID:3/EpRk3/p.net
>>11
金髪ロリの奴だけど
俺以外の人も立ててるよ

>>14
俺のタルパはタルパルスだったのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:51:29.369 ID:GALpVdMja.net
暴走が怖くてなかなか作れない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:51:59.507 ID:69AjeuY50.net
タルパルスを創造するにはまずには火を操作できることが大前提
ライターでもロウソクの火でもいいが自分の思った形に変形させる
強い意思、念で触れずに形を変えるイメージ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:53:01.741 ID:r6JkFT+K0.net
タルパの事話したら嫌な事に女の方が成功し易いらしいよ僕の主治医先生様曰く
単なるルールのあるイマジナリー・フレンドでしか無いから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:54:47.090 ID:69AjeuY50.net
タルパルスは触れられるから物を動かしたりもできて便利だよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:55:56.616 ID:EZeseM3o0.net
>>17
でも実際に暴走したって話を聞いたことないんだよなー

>>19
ほえーそうなんだ
性別とかも関係するんだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:56:34.211 ID:hb7CWMf50.net
タル?聞いたこともねえよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:57:26.002 ID:69AjeuY50.net
火を操作できるようになったら
火を消して同じことをする
火がない状態で火をイメージして火を作り出し、それを操作する
無から火を生み出す
これがタルパルス創造の基礎

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:57:41.128 ID:1H9pOAWR0.net
鬱病で近いうちに自殺するつもりだからタルパ作ってみようと思う
タルパの他に似たようなのとかある?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 15:59:38.ウンコ ID:3/EpRk3/p.net
>>24
人工精霊とか式神とかイマジナリーフレンドとかあるけど
タルパ以外はあんまりよく分かんない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:01:12.248 ID:69AjeuY50.net
タルパルスは才能が必要だからまずはこれができないと話にならない
火以外では水で同じことをする方法もあるけど火の方が軽いので簡単

無から火を生み出し自由に操作できるようになったら次は火を別のものに変える
質量を重くしていく
自由に質量を変えられるようになったら人型に変形させていく

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:07:30.615 ID:EZeseM3o0.net
>>24
タルパ作ったら死のうって気がなくなるかもしんないね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:09:43.455 ID:1H9pOAWR0.net
>>27
まあ一応それも視野に入れてはいるけどひとりごとだったり幻視幻聴だったりで統合失調症気味でもあるからいけるかなーっと
死ぬ前に面白そうで簡単なことやってみようと思ってね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:10:57.761 ID:OcNUDjPw0.net
>>26
可哀想にタルパ作ってる時に頭おかしくなっちゃったんだね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:13:04.602 ID:/P9zzRCD0.net
>>26
なんかそういうデータあるんですか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:15:15.406 ID:3/EpRk3/p.net
>>28
別に死んだっていいやって開き直ってる人間のほうが
タルパは作りやすいと思うよ
俺は自殺とかを考えたことはないけど
苦しまずに死ねるならいつ死んでもいいかなって
昔から思ってたし

ただ作り手の精神状態はタルパにすごく影響するからできるだけ前向きにな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:15:51.581 ID:a9GmkZKe0.net
タルパとえっちぃことってできますか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:16:53.032 ID:69AjeuY50.net
>>29
>>30
一般人にはタルパルスは理解できない領域だと思う
タルパルスは質量があるから物を操作できるけど見ることはタルパルスの創造者にしか見えない
タルパルスを創造している人なら他の人のタルパルスも見ることができるけどね
一般人にはタルパルスが何かしても何もないところで勝手に物が動いたって驚く
チャンネルを合わせられないから見ることができない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:18:28.270 ID:3/EpRk3/p.net
>>32
できるよー

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:19:58.934 ID:50CXtN3N0.net
>>33
写真とか動画は取れないの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:20:21.988 ID:a9GmkZKe0.net
>>34
裏山

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:21:17.594 ID:1H9pOAWR0.net
>>33
糖質気味なので幻覚幻聴はまだわかるけど質量を持つってのは正直全然わからん
YOUTUBEとかでタルパルスとやらで物を動かしたりしてる動画とかないのかな?
もちろんタルパルスを動画に映せってわけじゃないよ、ポルターガイストが見たい
どうでもいいけどF91好き

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:21:30.147 ID:EZeseM3o0.net
>>33
物が勝手に動いてる動画
うpしてほしいなー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:22:19.722 ID:UPpqTIiA0.net
>>33
タルパルスで目玉焼き作った動画をあげてくれ頼む

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:22:21.612 ID:69AjeuY50.net
>>35
撮れるけどタルパルス自体は創造者じゃないと見えないよ
動画なら何もないところで勝手に物が動いているように見えると思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:22:45.150 ID:50CXtN3N0.net
>>40
それでいいから見たい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:23:29.515 ID:EZeseM3o0.net
>>40
それうpしてくり

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:23:42.612 ID:1H9pOAWR0.net
>>40
むしろそれが見たい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:23:51.919 ID:a9GmkZKe0.net
>>40
何がきっかけでタルパルスというものを知ったん?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:25:41.213 ID:C74dHc5wd.net
なんか言ってるのはわかるんだが聞き取れなくて発狂しそう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:26:14.490 ID:G8cfA6Epx.net
そんなの出来るわけないだろ。病院行け。

その物体すらも幻覚や脳が作り出したものだから動くんだよ
できるなんて言ったら隔離施設で一生チューブだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:26:56.238 ID:69AjeuY50.net
>>37
>>38
>>40
タルパルスっていうのは本人にとってとても大切な存在だからその動画をうpして見世物にしたりするようなことはしない
お前らが自分の娘の写真を不特定多数の人間に晒すかって話
ある意味わが子よりも大切で重要な本質的なものだから当人にとってタルパルスは

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:27:10.729 ID:cm1gF4CSd.net
本当に出来んのかよ
出来てるフリしてるだけじゃねえの

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:28:34.963 ID:G8cfA6Epx.net
>>1みたいな奴が昔雲を消すなんて言ってたっけ。

台風の日はやらずに晴天で少し風が強い日ばっかえらんで
やってやがんの
そんなら何もしなくても動かせるっつの

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:28:42.767 ID:50CXtN3N0.net
>>47
物を持ってる手だけ映すこともできないのか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:28:44.171 ID:UPpqTIiA0.net
>>47
じゃあもう帰っていいよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:29:08.129 ID:EZeseM3o0.net
>>49
え、俺?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:29:51.015 ID:OcNUDjPw0.net
>>47
はいはいはっきりと出来ません嘘つきましたって言うね
こういうタルパを作った過程で失敗して完璧に糖質になった奴が生まれるからタルパはいつまでも白い目でみられんだよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:30:28.441 ID:G8cfA6Epx.net
>>52
そう。お前みたいなストレスを自覚するのがヘタで

妄想に取りつかれた奴。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:32:07.922 ID:EZeseM3o0.net
>>54
俺なんかしたっけ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:32:25.957 ID:G8cfA6Epx.net
こういう奴がまた2ちゃんでスレ立てるんだよ
脳内で聞いた声に騙されて神はいるだの
宇宙の真理だの

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:33:39.259 ID:UPpqTIiA0.net
妄想の次は被害妄想www

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:33:53.746 ID:3/EpRk3/p.net
糖質になるかタルパと共生ができるかは
作り手の精神力というか自我をしっかり持てるか次第だからなー

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:34:32.793 ID:1H9pOAWR0.net
>>47
よくわからんけど他の人には見えないっぽいのにダメ?
超遠距離からでもいいよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:34:50.996 ID:BeenhO8/0.net
タルパスレって初期はガチぽいのがいたけど、途中のタルパ戦争がどうたらから
一気に厨房くさくなったよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:34:55.649 ID:69AjeuY50.net
すまんな理解のできない次元で・・・
タルパルスを他人に見せるってことは頭を切り開いて脳みそを見られるようなものなんだよ
一般人だけでなく質量を持つタルパルスはタルパ止まりの人間にも理解されないできない次元にある

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:35:39.543 ID:G8cfA6Epx.net
リアルに感じたのは脳の感覚野の異常
そんで脳内の出来事はリアルな質感があってもあくまで仮想。
梅干し食わなくても精巧に思い出す頃もできるし
たまに唾が分泌されてるだろ? そういうフィードバックの延長みたいなもん
だめだぞそんなことしちゃ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:35:44.668 ID:pO58MUkr0.net
つーか同じ奴が立ててるだけだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:35:58.928 ID:AMga0igId.net
もうじきタルパ歴10年になる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:36:35.342 ID:OcNUDjPw0.net
>>61
そんなことは聞いてねぇんだよ糖質
いいからてめぇのスタンドでもの動かしたやつうpしろ
大切な存在とかどうでもいいんだよはよしろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:36:59.315 ID:Us29ieWP0.net
タルパじゃないけど
妄想してたら現実の世界とリンクする

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:37:05.831 ID:69AjeuY50.net
>>59
タルパルス創造者に見られる危険性もある
知り合いならいいけど悪意の持ったタルパルス持ちだと何されるかわからない
自分がタルパルス創造者であるということ、そしてそのタルパルスを他人に見せるってことは創造者なら誰でも敏感になる
これは創造者にしかわからない感覚なんだけど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:37:48.905 ID:G8cfA6Epx.net
ストレス障害の無意識の幻覚を
自分で作った幻覚つかって動かすってか?

まさに科学が無い時代の妖怪見聞録だな
脳内いたちごっこ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:38:41.985 ID:50CXtN3N0.net
>>61
>>33で一般人はタルパルスが何かしても勝手に物が動いたって驚くって言ってたけどこれは想像ってこと?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:39:12.824 ID:UPpqTIiA0.net
>>67
じゃあもう帰ったほうがいいよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:39:18.424 ID:G8cfA6Epx.net
>>64 
>タルパ歴10年

そりゃ普通の現代人から言わせれば
病識の無いまま統合失調10年だぞ。
ちゃんと治療しなきゃだめだぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:39:30.719 ID:1H9pOAWR0.net
>>66
タルパ持ちじゃないけどひとりごととか車、自転車乗ってる時とかに何か横切って事故りそうになったり、シャワー中とか大きい音が鳴ってる時に何か声が聞こえたりしない?
統合失調症ってのもあるかもしれない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:39:51.515 ID:69AjeuY50.net
幻覚とかではない
タルパルスは無から創造して質量を持ったものだから
タルパルスを作りたい人は前に書いた火を創造することをまずできるようにするべき
誰でも作れるわけではないけど

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:40:32.720 ID:/P9zzRCD0.net
それはタルパルススレで言えばいいこと
関係ないからどっかいけ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:41:18.047 ID:G8cfA6Epx.net
>>65
幻覚なんだから見えるわけないだろ。

若しくは無意識で動かしている時の記憶飛んで
気付いたら動いてた

気付いたら別の人格や神が人を殺していた類だよ。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:41:46.247 ID:69AjeuY50.net
>>69
俺のタルパルスは自立しているから命令以外のことも勝手にするんだ
勝手に動くからタルパルスが動かしたもので不審に思う人もいる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:42:05.958 ID:UPpqTIiA0.net
>>73
その質量をもったものってどこから集めてるの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:42:15.873 ID:3/EpRk3/p.net
タルパが進化したらタルパルスって
メタングが進化してメタグロスみたいなセンスだな
嫌いじゃない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:44:18.924 ID:G8cfA6Epx.net
>>58
>糖質になるかタルパと共生ができるかは
>作り手の精神力というか自我をしっかり持てるか次第だからなー

まず自我が保てない精神力が弱いからタルパ作れた見えたんだろ
こういうストレス障害や統合失調は自覚が無い

現代だとパラノイアって言われるんだよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:44:41.746 ID:EZeseM3o0.net
いつの間にかタルパルススレになっててワロタ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:45:46.562 ID:69AjeuY50.net
>>77
集めるというか生み出す、湧き出るって感覚かな
言葉で説明しにくいけど始めに視覚的に作り出して次に質量を持たせる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:46:36.450 ID:OcNUDjPw0.net
タルパルスとかいうスタンドは要らないんでタルパの作り方を教えろえろ
今日も一人会話練習したかど半オートにくらならんぞ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:47:35.109 ID:D/gbY3gGK.net
タルタルパーティーだと思って開いた

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:48:13.516 ID:G8cfA6Epx.net
>>73
お前の言ってる事は現実での出来事か?
たまにいるぞ?リアルな夢に騙されて
電車で痴漢したり通行人ぶっ飛ばしたりするやつ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:48:51.889 ID:OcNUDjPw0.net
>>81
お前はそろそろ黙れ質量保存の法則無視してんじゃねぇぞ妄想も大概にしろ
タルパは自己完結してんだよ頭の中で起きてる出来事なのつまり糖質を制御できてる状態

タルパスだかカルパスだが知らんが適当なこと言ってんじゃねぇぞ
お前はただの制御出来てない糖質だわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:49:13.368 ID:1H9pOAWR0.net
タルパってどれくらいの大きさなの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:50:45.198 ID:G8cfA6Epx.net
>始めに視覚的に作り出して次に質量を持たせる

この時点で幻覚じゃねーか
相当ストレスある、若しくは孤独かシャブやってんだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:52:09.041 ID:P+y2tNm60.net
>>79
さっきから>>1にいちゃもんつけたりなんなのお前
さんざん糖質だなんだと言われても受け流してる金髪幼女より
自分とは違うものは叩かないと気がすまないお前の方が
精神力が弱いのは確かだよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:53:43.532 ID:/P9zzRCD0.net
霊視だか透視だかのスレで視てもらったら
言わなきゃ他人が知るはずの無い
敢えて言う必要の無いタルパの細かい信条に関する事柄を
言い当てられた
だから脳の認識を超えてなんらかの形で「存在」していると考えている

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:56:21.644 ID:3/EpRk3/p.net
>>89
霊視気になってるんだよなー
どう考えてもあり得ないとは思うんだけど
タルパの特徴言い当てられたって話をよく聞くし
オカ板とかでやってるの?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:57:01.936 ID:G8cfA6Epx.net
>>88
効いてる効いてる

こんなの真似しちゃだめだぞ
これができるって事はもうまともな意識と知能を持った
キチガイ確定だから
統合失調に稀にある視覚的頭痛や
不眠の白昼夢で痛みも感じるって事だから
完全に現代人として終わり。死ぬしかねーから

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:58:17.864 ID:3/EpRk3/p.net
>>91
お前オカ板荒らしてるやつ?
あっちでも効いてる効いてる言ってたけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:58:28.879 ID:h8+pazVI0.net
タルパいたら人生もっと楽しいかもと思っちゃう

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 16:58:52.428 ID:50CXtN3N0.net
>>91
まともな知識と知能持ってるなら現代人として終わりではないだろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:00:45.018 ID:50CXtN3N0.net
ミス、意識と知能

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:01:41.854 ID:P+y2tNm60.net
あの荒らしかよ
じゃあ何か言うだけ無駄だな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:03:36.030 ID:/P9zzRCD0.net
>>90
俺が視て貰ったのはタルパ関連の掲示板

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:04:01.506 ID:G8cfA6Epx.net
>>94
終わりさ。まともな意識と知能なのに
>>1みたいなことできるわけじゃない
ただ無意識に幻覚がみえて補正してしまう
元自衛隊員いるんだけど 一級だよ

家族も引き取らないしずっと施設。雑誌やボードゲームはあるが
ネットもゲームもない 差し入れはテレホンカードとタバコ
っていってたっけ。

ちなみに聞いた感じ>>1よりも症状は軽い

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:05:08.755 ID:3/EpRk3/p.net
>>86
俺のタルパは148cmだよ

>>97
タルパ関連ってことはしたらばかな
さんくす

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:05:22.810 ID:1H9pOAWR0.net
>>98
>>1はタルパ作ってないだろ
この場においてはお前のほうが糖質っぽいぞ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:06:41.525 ID:G8cfA6Epx.net
インターンでの出来事だからそいつが
どうなったか知らないけど10年以上
家族は受け取り拒否してるぞ。
障害年金や福祉で入院して残りの銭は
家族がもらってるみたいだし

こういう人生になるよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:08:41.359 ID:1H9pOAWR0.net
>>99
え!そんなに大きいの!?
てっきり手のひらサイズの妖精みたいな感じだと思ってた
ダンバインのあの娘みたいな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:10:31.020 ID:3/EpRk3/p.net
>>102
ダンバインが分かんないけど
大きさは自由に設定できるよ
妖精サイズのタルパ作ってる人とかも多いみたいだし

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:11:32.221 ID:G8cfA6Epx.net
>>100
同じだよ。 見えて干渉してるなら
もう脳の構造もソイツと同じ。
たまにこれは式神でタルパじゃないとか
俺は糖質じゃないっていう奴がいるんだけど
そんなレベル
マトモに見えるが脳の異常
意識的に作ってるってんだからさらにたちが悪い。
そういう奴はストレスを背景に無意識で作り出して
意識で作ったもので消して壊しての繰り返し

そのうち一級になるよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:11:52.730 ID:/P9zzRCD0.net
爪切りを具現化してみたら
爪切りのタルパが飛び回って話しかけてきたという話を
どっかで見たわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:12:30.441 ID:L0aiVU5s0.net
>>98
1より症状が軽いって
それ普通の人じゃん

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:15:09.755 ID:G8cfA6Epx.net
>>106
一見普通にみえるんだけど
勝手に補正したり安心の為見せたりするんだよ
見えるってだけでもうヤバいと思ったほうが良い

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:15:12.392 ID:1H9pOAWR0.net
>>104
>>1は見えて干渉してないんじゃ
タルパルスとやらと>>1は別人でしょ
作りたいから質問スレ建てただけじゃん、何が見えてるの?ほんとに糖質?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:17:21.045 ID:3/EpRk3/p.net
>>105
擬人化してるんならともかく
普通に爪切りが話しかけてくるとしたら
かなりシュールな絵面だな
めっちゃ興味ある

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:18:44.173 ID:L0aiVU5s0.net
糖質になったら>>107みたいになるんだな
タルパーのみんな気をつけような

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:20:46.932 ID:bl3mqhPP0.net
やると糖質になるぞ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:21:22.101 ID:G8cfA6Epx.net
俺は見えない、聞こえないから知らないなぁ

>>1の末期みたいな奴の資料おもしろいぞ

寝てる時 明かりの残像が不安に思えて
誰かに見られてる感じがしてふと起きたら
強盗の幻覚が現れて発狂。
刺して消えた、とあった。もちろん痛みがある

脳が不安な精神状態でこういう場合は強盗だなって演算してるんだよ

これをプロセス違いでやってるんだよ>>1

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:23:09.269 ID:L0aiVU5s0.net
>>112
だから>>1はタルパ作ってないって
この人なんで言葉が通じないの?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:24:15.558 ID:1H9pOAWR0.net
なんか怖くなってきた

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:25:26.988 ID:G8cfA6Epx.net
興味を持つのは構わないけどね。
キチガイだからタルパ作ろうとしてるんだろ?
結果は同じなんだよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:25:44.466 ID:3/EpRk3/p.net
この人オカ板でもこの調子だからなぁ
触らない方がいいよー

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:26:13.117 ID:/P9zzRCD0.net
まぁタルパが単に楽しいものであるかのように
スレを乱立するのはよくないな
法に触れない気持ちいい薬があります最高ですって
言ってるのと変わりない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:27:04.494 ID:bl3mqhPP0.net
オカルト板に行ってみ
こういう事好きそうな奴らでも
やらない方がいいとか言ってる奴多いから

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:29:32.520 ID:OcNUDjPw0.net
メリットデメリットを提示しないからこんなことになるんだよ

メリット
話し相手ができる
好きな二次元のキャラと話せるもしくは触れる

デメリット
妄想の延長
幻覚と幻聴を見ている状態所謂解離性障害又は糖質や二重人格の恐れ
いわゆる

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:30:08.087 ID:OcNUDjPw0.net
ありゃデメリットの文章がめちゃくちゃになっちゃった

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:32:05.308 ID:6X8qB7QYa.net
作ってたんだけどいつの間にか消えてたんだが

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:35:22.447 ID:G8cfA6Epx.net
自分だけ話せる妖精やタルパは人格じゃない
人格にならないって主張もおもしれーよな。

がっちり最初に他人の言葉や情報から意識作った時みたいに

今度は自分で仮想しとるやん。って事になる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:36:14.205 ID:L0aiVU5s0.net
タルパ持ってる人って糖質になることをあんまり怖がってない人が多い印象
それどころか死んだとしてもその時はその時みたいに思ってる気もする
誰かが命はもっと粗末に扱えみたいなこと言ってたけど
それを地で行ってる感じ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:38:49.845 ID:eRbnOHOj0.net
タルパースレにこういった人がくるのは恒例だからしょうがないね
実際はたから見たらまさしくその通りだからね
タルパー目指す上での第一関門がここだよな
かっこいい言い方をすれば精神を正気に保った上で世間の常識を超えられる人でなければタルパ界に足を踏み入ることは難しい

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:42:42.782 ID:G8cfA6Epx.net
>>10
たまに知らない事も知ってるってコいるね
でもそれは異界霊界異次元じゃなくて
記憶をベースに脳が仮想、構築しているしている事
を意識で体感、記憶しているに過ぎない
稀にそういうのを前世だの太古の記憶だと言っているが
リアルでもなんでもなく脳の仮想したもの。夢に似たものだよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:44:41.895 ID:L0aiVU5s0.net
>>125
お前まともなことも言えたんだな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:49:19.864 ID:G8cfA6Epx.net
こういう記憶に騙されると
「俺は飛べる」とかいって
ビルから飛んじまうんだよ

ホント真顔で飛ぶんだよ。そして
「アレ?」とかいって救急車。

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:50:11.719 ID:L0aiVU5s0.net
>>127
と思った矢先にこれだよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:51:09.988 ID:eRbnOHOj0.net
とっととNGぶっこむのが一番

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:51:42.747 ID:3/EpRk3/p.net
>>121
意識して消したわけじゃないなら
見えなくなっただけで完全に消えてはないと思うから
視覚化のステップを一から踏めばまた見えるようになると思うよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:52:55.957 ID:UD2qzlU30.net
好きな娘をベースにタルパ作って会話出来るところまで行ったんだが
ある日突然拒絶されて俺発狂しちまった
何が問題だったんだ…

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:54:28.282 ID:3SzK+uMDr.net
>>127
飛ぶとこ見てたのか…

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:56:05.506 ID:3/EpRk3/p.net
>>131
完全に憶測だけど
その子と自分は釣り合わないとか
その子が自分を好きになってくれるはずがないとか思ったりしなかったか?
そういうネガティブな意識があるとそういうことも起こるかもしれん
見当違いのことを言ってたらスマン

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:57:08.972 ID:G8cfA6Epx.net
>>128
本当の事さ。実際にヤクザやチンピラに
ケンカふっかけて病院送りになった奴もいる

何かホルモンバランスも変わるんだよね
高揚的になり気分が変わりほんの少しだけ力が出る
だがそれだけ
さらに脳の構築したものに騙されて
俺は飛べるとか強いとかおもっちゃう。

芸能人でもいたじゃん 

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:58:33.079 ID:G8cfA6Epx.net
>>132
そいつはシャブ中だったみたいだけどね

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 17:59:51.299 ID:L0aiVU5s0.net
>>135
シャブ中だったから飛び降りたんだ
ふーん
タルパ関係なくね?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 18:00:49.221 ID:3SzK+uMDr.net
>>135
見てたの?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 18:05:22.535 ID:OcNUDjPw0.net
>>135
お前さ滑ってるよ気付いてる?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 18:06:08.729 ID:G8cfA6Epx.net
結果はおんなじさ まともな意識でも
脳が勝手に再現して 脳が作ったモノに騙される 

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 18:08:48.068 ID:OcNUDjPw0.net
あー自分が糖質だったってオチかな?面白いね

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 18:09:40.524 ID:7W0eGEq40.net
流行ってるというか一人がしょっちゅうスレ建ててる

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 18:11:43.932 ID:eRbnOHOj0.net
多分実際の規模は修行中の人含めて10人いるかいないかだろうし
流行ってるわけじゃないな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 18:12:24.336 ID:vArV7w1g0.net
サラちゃんのさらさらの金髪くんかくんかしたい
(死ねって言ってくれないかなぁ)

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 18:16:48.892 ID:G8cfA6Epx.net
ここは>>143 みたいな意見が普通なのかな
ある程度の多様性は認めてもやっちゃいけない事はあるよ

それと修行なんてバカみたいな事言ってるなら
ワタミ辺りに行って来い。
あの類の修行の正体はストレスの持続だから

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 18:20:12.573 ID:3/EpRk3/p.net
>>143
気持ち悪いだってさ
死ねが口癖みたいに思われてるのを気にしてるみたいだから
多分もう言わないと思うよ!

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 18:27:10.309 ID:f4hHXMJe0.net
>>144
なんでやっちゃいけないの?
ねえねえなんで?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 18:29:59.253 ID:m9ZyJln50.net
>>144
ガチでやばいこと言ってるやつと>>1は別人だからな
ずっと間違えてるぞ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 18:40:35.980 ID:f4hHXMJe0.net
>>144
そういえば憑依に成功したんだよな
もしよければやり方を教えてほしい

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 18:41:01.759 ID:f4hHXMJe0.net
ミスった
>>144じゃなくて>>143

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 18:41:58.210 ID:f4hHXMJe0.net
ごめんまたミスった
>>145

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 18:47:46.440 ID:3/EpRk3/p.net
>>150
ちょっと落ち着けwww

憑依は金縛り状態になってから
タルパと自分の姿を重ねればいいよ
俺はその方法でできた

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 18:48:25.409 ID:G8cfA6Epx.net
>>146
確実に死ぬ 後戻りできない
まともに生きていけなくなるから
から

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 18:50:37.822 ID:f4hHXMJe0.net
>>151
ありがとう!
なるほど金縛りを使えばよかったんだな
その発想はなかったわ

>>152
なんかそういうデータあんの?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 18:56:14.233 ID:/P9zzRCD0.net
このスレの物知り博士は
なぜそんなに物知りなのか教えてほしいわな
精神科医か?
特別な職場で異常者を大勢みてきたのか?
まさか適当ぶっこいてるってことはないよな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:07:38.762 ID:3/EpRk3/p.net
>>154
ここにいる人は俺も含めてみんな
適当な自分の考えをぶっこいてるだけだと思うよ

そうすると専門家の意見を仰いでるわけじゃないんだから
最終的には自分で判断して
自己責任でなんでもやれよって結論になるよね

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:18:20.602 ID:+uzhIVDX0.net
>>152
なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいですか?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:31:54.683 ID:RshR22f40.net
今日のタルパスレはここですか

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:43:00.571 ID:uDoRCdjp0.net
ID:69AjeuY50
ID:G8cfA6Epx

やだこのスレ……真性の無職池沼が二人も居る

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:47:13.589 ID:RshR22f40.net
なんだかんだで
タルパスレはいつも伸びるな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:59:20.655 ID:iuG5V8Co0.net
はじめようと思ったけど容姿が決まらないでござる

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:00:11.585 ID:j9aOLWFg0.net
今北産業

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:05:58.402 ID:3/EpRk3/p.net
>>160
見た目は好きなキャラとかから取ってる人も多いよ
自分の理想通りの姿にしたいなら
一から自分で作った方がいいけどな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:12:40.247 ID:iuG5V8Co0.net
絵描けないから3Dカスタム少女でデザインするわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:21:02.520 ID:3/EpRk3/p.net
>>163
その手があったか
いいなそれ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:30:55.508 ID:dCllODw00.net
3Dカスタム少女調べてみたけど
視覚化に役立ちそうだな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:37:53.503 ID:AFMnfT5tx.net
>>154
ここで煽ってる奴等はお前と同じ人間。
どうなるかわからないからやってみてほしい人間
そして後戻りできないから仲間を増やそうとしてる人間

まあアメリカのエイズ感染少女とおんなじだわな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:46:47.995 ID:AFMnfT5tx.net
引用 ttp://sci7occ2no14.blog.fc2.com/blog-entry-27.html
タルパは統合失調じゃない
>統合失調症というのは、自分の思考・感情・感覚が自らのコントロールを外れることに肝があります。
つまり、タルパを自らでコントロールできていれば、統合失調症ではないという形になります。
一方で、タルパに支配され、思考を奪われた場合、統合失調症である、ということになります。

ならば、何らかの病気なのか、ということでありますが。
特に病気ではない、ということになるらしいです。タルパは、ある意味人形遊びの一種であり、
問題ないのだろう、というのが14番の見解であります。



はい、 タルパ及び人格と会話をするという行為の中で自分の思考とは違った言語を出し
会話をしている、話しかけられる状態だね
「自分の思考・感情・感覚が自らのコントロールを外れている状態」にあたるね。まるで自覚が無い
頭の悪さも珍しいよね

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:52:40.453 ID:3/EpRk3/p.net
>>167
そもそも糖質でも構わないと思ってるんだけどな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:57:08.816 ID:AFMnfT5tx.net
>>168
やめたほうがいいとおもうよ。ここで
やりたいなんて煽ってる奴なんて
この先人生ろくなもんじゃねぇと思ってる奴か
相当人間として未熟な奴だから
こんな感じの奴
ttps://www.youtube.com/watch?v=Zx4u6vntL94

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 21:01:18.155 ID:3/EpRk3/p.net
>>169
そうか
やめたほうがいいって主張したいんだな
でも俺はやめるつもりはないよ
これで話はおしまいな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 21:03:24.875 ID:dCllODw00.net
また池沼が湧いてんな

総レス数 171
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★