2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「5分の砂時計と3分の砂時計があります」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:39:42.803 ID:qwRsM6Z40.net
面「1分を正確に測ってください」
 
俺「1分の砂時計を買ってきます」
 
落ちた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:40:49.499 ID:AjjqXVQi0.net
面接官「」←スレが伸びる魔法の言葉

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:40:52.865 ID:3C+dmzaO0.net
僕「その砂時計は本当に正確なんでしょうか?」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:41:16.427 ID:MZaQzp8g0.net
面がしゃべった!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:41:17.248 ID:aukedNBfr.net
私の時計はデジタルです

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:42:13.535 ID:9MFDsW020.net
同時に下げて
3分が落ちきったらすぐに3分を裏返す
5分が終わったら残り1分

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:42:20.587 ID:nHSoAfLo0.net
2つ同時にひっくり返して3分が終わったらまた同時にひっくり返す
5分が終わってから3分の砂時計が終わるまでが1分

だけどひっくり返す時にズレるから正確には無理

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:42:21.943 ID:z33jLRfSa.net
僕「タイマーを1分にセット」
siri「はい、タイマーを1分にセットしましたカウントダウンを開始します。」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:43:49.832 ID:ZHfnORJna.net
僕の腕時計を使います

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:44:34.261 ID:ee8dE9Smp.net
3分のが1/3落ちるまでが1分じゃん5分のなんかいらねーよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:45:25.117 ID:9MFDsW020.net
>>7
5分をひっくり返したらまた2分を測れないよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:45:50.132 ID:2DsgrHAW0.net
セックスさせていただければかなり正確に1分を計測できます

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:48:02.890 ID:57qMWKdTM.net
ボキャ「5分と3分は正確?動かす時間のラグで正確には計れない。誤差は何秒まで?何分以内に計ればいいの?」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:49:00.692 ID:U52xLrQcM.net
俺「時報を聞きます」

面接官「天才か……」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:49:11.331 ID:9MFDsW020.net
>>13
「要するに一分以内でオナニーしてみろってことだ」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:49:19.261 ID:lStRY/kC0.net
砂時計の時点で正確とか無理だから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:49:49.843 ID:nJVAHi230.net
同時にひっくり返す
三分が落ちきったらまたひっくり返す
この時点で五分の方は残り二分分。
二分分が落ちきってから三分のが落ちきるまでが一分だ!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:51:14.465 ID:kF8s3kKb0.net
>>14
面接官「天才か……(落とそ)」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:51:21.933 ID:IzMoUvrq0.net
>>12
早漏乙

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:53:18.520 ID:MZnJoDtO0.net
3分を途中でひっくり返すとラグが出るから
最初は同時ではなく3分→5分の順番にひっくり返したほうが多少正確になると思います

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:55:11.612 ID:R/0+amES0.net
5分と3分同時スタート
3分が全部落ちたらひっくり返す
5分が全部落ちると3分の砂時計は残り1分になってる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:55:17.588 ID:URrYVrxjd.net
「時間に囚われるような生き方は願い下げです」(砂時計を握りつぶし)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:56:44.215 ID:vRGBYsCYd.net
トンチでも何でもないじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 19:58:13.881 ID:/CsHFh/Sp.net
>>22
遅刻しそうだから落ちる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:00:32.586 ID:Ix+jH5Kw0.net
でも1分測るのに6分もかけるのはバカらしいよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:03:23.122 ID:stri5KTWa.net
体内時計って知ってるか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:05:47.719 ID:pBncEBSx0.net
太陽の傾きを見る

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:06:08.811 ID:GJdAQvdm0.net
1分ジャスト
夢は見れたかよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:07:52.846 ID:0A+VRWuP0.net
>>28
ジャスト一分だ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:09:53.278 ID:bgpa0vrCp.net
5分と3分を同時に横に倒す
2つの砂時計が止まるまでの差は1分

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:12:30.352 ID:LUGabNA40.net
3分の砂時計の上部ブチ割って正確なグラムで三分の一した砂を使ったらダメなのでしょうか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:18:15.974 ID:DYrLyyVS0.net
こういうのは正解も大事だが、何より答えている過程を見てるんだ
なんやかんや屁理屈こねたり、逆ギレしたりすんのはNG。面接官からしたらそんな奴と一緒に働きたく無いだろ?
極端に言えば、答え間違っても素直に問題に取り組んでる姿勢が見られれば採用されるもんだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:19:42.908 ID:kdUoPXU+0.net
>>31
グラムじゃ測れないんじゃね?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:20:55.916 ID:iDGoi8zm0.net
この手の質問リアルでされて頭きてその場で文句言ったことあるわ
「俺はバイトの面接に着たのに何でくだらない謎々言われるんだ」と
結局面接官もダンマリで終了して即帰宅
確か5Lと3Lのバケツで4Lにしろとかいうダイハードのあれだった
頭の良い人を雇いたいならペーパーテストでやれよアホが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:21:42.420 ID:j1XrjOpi0.net
分からないです!!!!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/06(月) 20:22:15.899 ID:BCaX7jss0.net
すぐにひっくり返すってだめなん
それくらいしか思いつかんのだけど

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★