2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大東亜帝国から東大の大学院に行って変わったことを書いてく

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:09:32.101 ID:PkNikhMT0.net
学部(理工学部)の偏差値は河合で50くらい
まず東大の大学院を目指すことになったのは三年の夏

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:11:01.567 ID:PkNikhMT0.net
初めは普通に就職するつもりだったんだが
専門科目は何の努力もせず最高評価ばかり取ってたので自分の才能に気づき進路を変えることにした
ただ、周りにはあまり言わないようにした

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:12:27.700 ID:PkNikhMT0.net
周りに言ったのは4年の春頃だったかな
一番仲の良い友達にも言ってなかったので驚かれた
そして研究室のヘァンキーな教授からも頑張れよ的な感じで励まされた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:12:43.363 ID:BFCrEE/X0.net
進学人数少ないなら特定されるぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:15:23.840 ID:PkNikhMT0.net
こっからが本番かな
合格して教授に電話すると喜ばれた
翌日親に電話したら仕送りの額が一桁増えた
周りからもすごく人気者というか、好意的な目で見られた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:16:29.406 ID:PkNikhMT0.net
学部卒業の数ヶ月前、葬式があって親戚が集まることになった
嫌味っぽいババアが「就職先決まったの?」と聞いてきたので
「いやあ・・・大学院に進学するんですよ」と言った

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:17:19.859 ID:PkNikhMT0.net
その後もしつこく聞かれたから「東京大学の院です」って答えた
半径3×10^10Åに居た親戚の人達が一斉にこっちを見た
俺は痛快だった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:17:45.334 ID:PkNikhMT0.net
誰も聞いてないみたいだからやめるわ
何かすまんな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:18:16.574 ID:f3jRqFA10.net
いいから続けろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:18:29.662 ID:M0yeduu40.net
うそっぽ〜い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:19:00.752 ID:F5Lv8/ls0.net
誰も聞いてないよおやすみ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:22:48.073 ID:4UQZHLWj0.net
面白いぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:40:36.777 ID:jiTvjiYvp.net
学生証晒してくれたら聞く

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:40:51.706 ID:jiTvjiYvp.net
というかもしそうなら色々聞きたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:41:59.441 ID:YgBPSaOU0.net
日付変わって間もないのにNGID済みだった

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★