2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の漫画読者ってもう漫画に斬新さとか芸術的な物は求めてないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:10:45.933 ID:8mmkqDI30.net
WEB漫画サイトとかでも斬新で芸術的な作品より
当たり障りない絵でベタな内容をやってる作品のほうが
閲覧数とコメント数多い気がするんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:12:05.814 ID:y+pC49gS0.net
ウェブ漫画なんて暇つぶしに読んだり書いたりするもんだし
競争ないからレベルが低いんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:12:16.104 ID:XKz21sOm0.net
大衆はいつも普通を好む

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:12:23.416 ID:vOw9s3b10.net
ちょーーーーどうでもいいし
ボンヤリした質問だな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:13:02.630 ID:MndU3p62d.net
>>1
良い漫画家挙げてくれよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:14:11.911 ID:TlJ8fL2f0.net
時代の流行りだし
「奇を衒った斬新さ」ってのが一纏めにされて
良くあるサブカル厨の漫画、みたいな位置づけにされてるのもある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:14:22.436 ID:mIEt7rKR0.net
どっちか片方しかやっちゃダメなわけじゃないよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:17:14.148 ID:r+DtTleY0.net
ギャグで言えば吉田戦車とかの新しさってもう生まれなさそうな感じはあるよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:18:37.916 ID:8mmkqDI30.net
暗殺教室とか
設定が突飛すぎて斬新すぎるだろ
でも要するに内容は金八先生

つまりそういうことだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 00:20:37.363 ID:xu7E8wwdp.net
普通っぽい方が安心して読めるから
特にWEB漫画は

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★