2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は韓国と縁切れないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 01:40:04.851 ID:DCUUQsUbM.net
世間的悪いのかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 01:40:49.278 ID:oEXDltrT0.net
縁自体無いので切るとか言われましても

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 01:42:23.703 ID:yMRQODQT0.net
遠い国とは仲良くして隣国とは慎重に付き合うのが外交の基本だから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 01:49:33.365 ID:DCUUQsUbM.net
もう韓国本当に嫌だ
ていうか中国も台湾も
意外と北朝鮮はまだマシなのかも

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 01:49:58.897 ID:WDerpn6w0.net
とりあえず何か買い物するときは
韓国製品を選ぶな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 01:50:57.748 ID:wNOYouas0.net
黒字貿易が美味し過ぎるから感情的に切れないのが現実

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 01:52:51.073 ID:i7Kbctaf0.net
安倍がさっさと断交すればいいのになんでしないの?やっぱ親韓だからか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 01:53:06.023 ID:NG6EW+ENe.net
10数年前までは「近くて遠い国」と言われて関わりが薄かった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 01:53:17.722 ID:DCUUQsUbM.net
もし断行して民間も完全に引き上げたりしたら世界からのイメージ悪化するのかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 01:53:23.402 ID:QGWUwWwPd.net
韓国が引っ越せば問題ない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 01:53:56.476 ID:U9qVoQDm0.net
北朝鮮がマシとか平和ボケしてるんじゃねえよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 01:55:53.858 ID:DCUUQsUbM.net
スマホとか車で世界的企業あっても
船の沈没事故から、韓国内の事故の数々報道されてるの見てたらやっぱり土人なんだと思った
色々と歪みが出てるんだろうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 01:58:27.490 ID:wNOYouas0.net
>>11
マシではないけど
韓国ってなんであんな的確に相手の最もイラつく行動をするんだろ
実害で言えば「北>中国>>>>韓国」なんだろうけど、腹立つのは「韓国>>>>中国=北」て感じ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 01:59:50.054 ID:3z1hic1u0.net
ゴキブリだって特に害はないが超嫌われてるし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 02:03:31.653 ID:DCUUQsUbM.net
今度は奴隷島だよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 02:09:55.594 ID:UzwQ+4Y3p.net
日韓が共にアメリカの同盟国である以上断交は難しいわな
アメリカが許す筈が無いもん。そもそも日韓基本条約はアメリカの圧力で結んでいるし、
現在の日韓関係改善に向けた動きも全てアメリカの圧力によるもの
それなのに断交を強行すれば日米関係も放棄することになる
日韓断交を唱えるなら、まずその前にどのようにアメリカに断交を認めさせるか、
あるいは韓国をアメリカの同盟国から離脱させる方策を考えるべし

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★