2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキ「なんで人殺しちゃいけないの?」←コレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:46:26.663 ID:RBCbFivnE0707.net
これ聞いてくるって犯罪者予備軍だよな
まともな思考回路持ってればガキなりに
「かわいそうだから」とか「悲しむ人がいるから」
とか拙い答えで何かしら自分の中で持ってる
それを全く分からないなんてサイコパスの素質アリだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:46:58.771 ID:59YxjJyod0707.net
  ,/\___/ヽ、
 /  >>1    \,                   /ヽ__/ヽ 
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|                 /       \ 
 |  ⌒..⌒  :::::::|.                /_ノ  ヽ_   ヽ
 |.  (\_/)  ::::|                | ●   ●    |
 \ |'|\__/  :/                |  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\                \        /

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:46:59.758 ID:BEuJgewUa0707.net
アフィ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:47:03.888 ID:nLAdBnJb00707.net
脳内ガキ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:47:10.553 ID:ZnpfXWKu00707.net
それはあなたの感想ですよね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:47:35.414 ID:5HChzGQX0707.net
そんな子どもこえーな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:47:36.982 ID:BEuJgewUa0707.net
  ,/\___/ヽ、
 /  >>1    \,                   /ヽ__/ヽ 
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|                 /       \ 
 |  ⌒..⌒  :::::::|.   肉            /_ノ  ヽ_   ヽ
 |.  (\_/)  ::::|                | ●   ●    |
 \ |'|\__/  :/                |  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\                \        /

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:47:44.719 ID:59YxjJyod0707.net
>>5
ほんとこれ
>>1の両親苦しんで死ね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:48:06.886 ID:14qeDBMjd0707.net
サイコパスでも知ってるよそれくらい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:48:26.694 ID:j2pFrYWv00707.net
何を基準に言ってるのかわからんと答えられんわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:48:31.949 ID:BEuJgewUa0707.net
なんかそういうデータあるんですか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:48:43.862 ID:h/q0LGohM0707.net
それがサイコパスじゃないとしらサイコパスってなんなんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:50:03.855 ID:59YxjJyod0707.net
【アフィ速の真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(アフィ速民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:50:24.219 ID:T7i9YuQvE0707.net
そりゃガキだってなんとなくダメなのは分かってるだろ
それをしっかりと説明してやれるのが大人だろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:51:36.528 ID:LloNjhqgd0707.net
ゆってもパンじゃ無理だよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:51:38.696 ID:JpUviLzD00707.net
ほう、言うじゃないか小僧

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:51:49.854 ID:dbaE9fdB00707.net
ある程度年食って痛くて苦しい経験しないと他人の立場になって考えることができないよ子供は

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:52:12.148 ID:vzp15s8E0707.net
疑問に思ってる時点なら問題ない
そこでやっぱムカつくからやろう!ってなったらサイコパス

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:53:49.039 ID:QEYb+Emrd0707.net
最近のガキはタイマン童貞ばかりだから加減知らねえよな
俺らのガキの頃は喧嘩に明け暮れてたからな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:55:09.995 ID:26Yvm24r00707.net
将来犯罪者になったら嫌だから一々殺してあげてるけどね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:57:53.040 ID:8rItGydwM0707.net
ガキ→感情と理性を切り離して捉えることができている
1→感情論でしか物事を捉えられないバカ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:58:04.393 ID:xw1u8y/fa0707.net
>>20
冗談でもこういう書き込みできるやつって
頭にどこかしら欠陥あるよね絶対

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 07:59:57.482 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>22
いじめられっ子の書き込みやから気にすんな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:01:05.082 ID:5ap2C6Hy00707.net
これをさも「答えるのが難しすぎて大人が目をそむけるような究極の質問」といわんばかりにマスコミが持ち上げてた時期あったよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:01:53.812 ID:BrIMBrzL00707.net
試されてるんだよお前

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:02:39.576 ID:5ap2C6Hy00707.net
なんで動物は殺して食べてもいいの?とかなんで動物の毛皮をはぎとるただけのために殺していいの?とかのほうがよっぽど答えにくいかもな

答えようとすると人間のダークな部分を語らないといけなくなるし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:04:35.763 ID:xw1u8y/fa0707.net
ゴキブリは良くて猫はなんで殺しちゃだめなの?
みたいな明確な答えの無い質問も困る

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:05:04.038 ID:8RZd714nd0707.net
マリアビートルでも読んだの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:06:08.712 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>26
この世界は人間中心に回ってるから
これが明確な答え

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:07:35.694 ID:xw1u8y/fa0707.net
>>29
それだと動物は殺して良いってことになるんだが……

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:08:56.609 ID:5ap2C6Hy00707.net
>>29
子供には答えにくいってことだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:10:28.231 ID:oP1am7hP00707.net
>>30
君頭大丈夫?
じぶんで考える事できないの?

動物はべつに勝手に殺してもいいけど
動物を自由に殺すと人間が困るだろ?食料的に

だから偉い人達があれこれいろいろ決めてるんだよボケカス無知池沼

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:11:10.125 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>30
生きる為に必要なら罪に問われない
普通に考えれば察してわかるだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:11:17.304 ID:qcfBJ1iEM0707.net
大人を困らせて遊んでるだけだから
本当にこんなこと聞くやつがいたらくそガキなのは間違いない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:12:07.457 ID:xw1u8y/fa0707.net
>>32
食用じゃ無い犬猫は勝手に殺していいの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:12:19.457 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>31
子供は考える頭ないからな
なんて答えるかは親の頭次第

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:13:03.392 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>34
そうだな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:13:07.563 ID:oP1am7hP00707.net
>>35
いいよ けど日本に野生の犬なんていないし
野生の猫をお前は殺せる?www

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:13:45.869 ID:QoaRQ67Qr0707.net
糞定期で何盛り上がってんの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:13:53.544 ID:sEV9mkqia0707.net
>>35
器物損壊

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:14:02.022 ID:oP1am7hP00707.net
>>39
黙ってどっか言ってろゴミクズ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:14:17.260 ID:5liVYkkk00707.net
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  >>1 はいゲームオーバー
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/     \ 
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/,     \ ドス
    |    /   ̄   i;;三三ラ´ |
    |    |   |    ・i;j:   |  |

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:14:23.291 ID:5ap2C6Hy00707.net
>>33
じゃあ俺も生きるために人を殺していいの?等の展開になりうるし、
まあそこから進展したらダークな話になるけどな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:15:22.577 ID:RFuW9H5n00707.net
お前らってこういうのムキになってマジレスするよな
バカなのに

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:17:26.869 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>43
小学生でもならねえよ
人殺したら犯罪だろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:17:31.886 ID:oP1am7hP00707.net
>>44
お前のそれがマジレス
ついついレスしちゃうんだねwwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:18:01.123 ID:qcfBJ1iEM0707.net
意味もないのに哺乳類殺しに行くのは頭おかしいからそのうち人間殺しても変じゃないもん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:18:17.480 ID:5ap2C6Hy00707.net
>>45
お前アスぺだろ、そこから結局人間内で強いもののルールに従えっつー話になるんだろうが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:19:52.212 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>48
言ってる意味がわからん
もうちょい知能つけてから俺にレスしろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:20:18.331 ID:oP1am7hP00707.net
まあこのスレって 人権 ってだけでで論破できるんだけどね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:21:47.208 ID:5ap2C6Hy00707.net
>>49
アスぺと言われて感情的になったのかな?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:22:15.928 ID:Nbv0NEmr00707.net
人間のダークな部分wwwwwww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:22:58.324 ID:5ap2C6Hy00707.net
>>29の時点でなんかズレてんな、と思ったらガチだったわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:23:53.739 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>51
感情的になって絡んでるのはお前
まともに答えられないからってつまらん煽りで逃げるなよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:24:43.554 ID:hQj8DPe800707.net
殺しちゃいけないけど人殺ししてる人がいないわけじゃない
殺せばそれなりのリスクと道徳を犯すだけ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:24:49.110 ID:5ap2C6Hy00707.net
>>54
自己紹介かねwwwww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:26:12.651 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>53
同じレスに2回もレスしてウケるw
せめてどうズレてるのか説明しろよw

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:27:11.024 ID:5ap2C6Hy00707.net
ID:QEYb+Emrd0707ってわかりやすいな

理解力が足りてなく、アスぺ的な間抜けな返事をよこすわりにプライドが高い


昔はそういうゴミをいじくり倒して遊んでたなぁ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:27:50.340 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>56
煽ることしか出来ないダーク君必死だな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:27:55.448 ID:xw1u8y/fa0707.net
俺は>>19の時点で失笑だったけどね
どう考えてもここで話題にしてる「ガキ」
はタイマン云々より幼い年齢想定してる
それとも3歳くらいから喧嘩に明け暮れてたのかな?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:30:19.966 ID:QEYb+Emrd0707.net
お前アスぺだろ、そこから結局人間内で強いもののルールに従えっつー話になるんだろうが


そこからってどこから?w
人間内で強いもののルールに従えっつー話ってどんな話?w
ほら、糞みたいな煽りはいらんからちゃんと答えろよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:30:45.230 ID:eyDTdr74d0707.net
ファビョってる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:30:53.409 ID:5ap2C6Hy00707.net
同じレスに2度レスをつけるのは問題とは思わんし
いいそびれた等の理由で再度補足の意味で安価をつけることもあるだろう


だが今回はズレてる
なぜなら>>53での安価は文章の通り、その安価先に何かを言ったんじゃなく
>>○○そのものを根拠にして主張を書いたものだからな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:32:26.942 ID:HfK+PVU300707.net
朝から煽りあうとかどんだけダークなんだよ…

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:32:31.104 ID:dbaE9fdB00707.net
まだやってたのか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:32:53.467 ID:sEV9mkqia0707.net
「人を殺す自由」と「殺されない平穏」を天秤にかけた結果、多数の日本人にとって後者の方が大切である
だから我が国では殺人は処罰、白眼視の対象になる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:32:56.367 ID:5ap2C6Hy00707.net
>>61
お前さあ…

流れ考えろよ、俺にまともに相手してもらえるような身分じゃないことはすでに発覚しただろwwwwww
なに悔しそうに本題に戻そうとしてんだよw

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:32:57.152 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>63
それを感情的になってるって言うんだよ
ほんと知能低いな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:34:04.155 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>67
はい、答えられない
お疲れ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:37:33.756 ID:5ap2C6Hy00707.net
奴にもう少し読解力があれば話は進んだんだよなぁ


残念だがそこまで脳みそが発達してないタイプだから展開変わっちゃいましたねw
で、その旨を宣言してるにもかかわらず
1人で本題に戻して勝利宣言かねwwww

だせぇなww


人並みの方向性のプライドと人並みの読解力があれば自殺してもおかしくなかったかもなw
ほんとお前、運がいいなwww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:40:23.621 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>70
顔真っ赤にして必死だなw

本題にそって討論するのは普通のことだぞ?
討論出来ないからって煽りで逃げて情けない奴だな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:41:54.915 ID:lZMjf7Wg00707.net
自殺してもおかしくないってww

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:43:53.553 ID:+iX2oWUs00707.net
ぼく「人は人を殺してもいいんだよ。ここは日本国だから死刑又は無期若しくは5年以上の懲役に問われる覚悟と相手の必死の抵抗を退ける力があればね。もちろんぼくを殺してもいいよ、もし殺されたとしても文句は既に言えないからね(笑)」

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:44:46.153 ID:5ap2C6Hy00707.net
>>71
本題に沿っての会話はお前とは難しいと判断して俺は流れを変えてるんですよwww


ここでも理解力のなさの露呈ですかねぇwwwwww

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:46:19.268 ID:QEYb+Emrd0707.net
人並みの方向性のプライドと人並みの読解力があれば自殺してもおかしくなかったかもなw



人並みのプライドと誤解力があれば自殺してもおかしくなかった?w
言ってる意味が全くわからんw


誰かアホな俺に奴の言ってる意味教えてくれw

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:47:17.341 ID:sEV9mkqia0707.net
>>74
>>71
お前ら仲が良くて微笑ましいです

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:47:37.246 ID:5ap2C6Hy00707.net
>>75
人並みの方向性のプライドな


人並みのプライド、とはニュアンスが違うんでそこ捏造しないでくださいよwwww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:48:02.621 ID:ZnpfXWKu00707.net
仲良くて羨ましい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:48:31.493 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>74
人並みのプライドと誤解力があれば自殺してもおかしくなかったってw
誰もお前の言ってる意味わからんぞw
人並みのプライドと誤解力があったら自殺してもおかしくなかったってどういう意味だよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:51:09.899 ID:5ap2C6Hy00707.net
>>79
人並みの方向性のプライドな


人並みのプライド、とはニュアンスが違うんでそこ捏造しないでくださいよwwww





2回目だけどこいつにもう俺の声は届かないのか…
壊れるの早かったな、100均に売ってるキーホルダーみたいなやつだったな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:52:18.307 ID:QEYb+Emrd0707.net
人並みの方向性のプライドww
こんな言葉使ってんのはお前だけだから誰も理解出来ないww

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:53:40.481 ID:5ap2C6Hy00707.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




100均のキーホルダー乙、風呂入ってパチ屋行ってくるわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:54:11.321 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>80
×届かない
○理解出来ない

頭悪い奴が知的ぶるのはいいが、日本語滅茶苦茶だぞw

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:55:07.579 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>82
パチンカスかw
納得w

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:56:02.512 ID:vzp15s8E0707.net
ID真っ赤だらけでワラタ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:57:19.504 ID:gqgnxXRGE0707.net
二人とも大したもんだよ……

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:57:56.545 ID:5ap2C6Hy00707.net
なんかかわいそうになってきたからもう許してやるか


頑張れよ、お前みたいに才能もないのにガムシャラに向かっていくやつは奇跡が起きれば伸びるかもしれんしな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:00:30.846 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>87
風呂入るんじゃなかったのかよw
人並みの方向性のプライド(笑)の意味教えてくれよw

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:00:49.081 ID:59YxjJyod0707.net
なんだこのスレ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:01:07.874 ID:dpNnxmO/00707.net
???「残機がないからなんやで」

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:01:37.583 ID:C1iUZsuT00707.net
意識高い系のバカは話せば分かるって理論構造なんだろ
ルールとか決まりってのは守るか破るかであって
ことの本質は哲学者みたいな暇人にやらせとけばいい

この間も時は停滞する事なく進んでいる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:01:41.689 ID:VnheVt6Hd0707.net
ヘッタクソな煽り合い

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:02:24.870 ID:QEYb+Emrd0707.net
他の奴は、人並みの方向性のプライドの意味わかる?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:03:10.244 ID:OBJ4sfSUa0707.net
アホ同士の小学生レベルの口喧嘩はいつ見ても滑稽
自分より遥かに劣る人間を見るのは楽しいわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:05:46.990 ID:5ap2C6Hy00707.net
>>88
それ教えてやったら満足かね?


押されている状態で、理屈がメチャクチャであろうと関係なくなりふりかまわず正当化しようとするそのプライドを「人並みの方向性からはずれている」と言ってるんだよ
人並みのプライドっつーのはその逆で、自信がめちゃくちゃなことを言っていて他人に押されている場合相手の意見を認めることな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:10:16.679 ID:OBJ4sfSUa0707.net
押されている状態wwwwwwwwwwwwwwwww

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:11:57.354 ID:5ap2C6Hy00707.net
まあ奴は人並みの方向性のプライド以前に読解力の問題があるけどなw

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:13:32.933 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>95
で、それは辞書に載ってんの?
ここ大事だぞ
押されている状態ワロタwwお前は力士かww

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:14:52.189 ID:5ap2C6Hy00707.net
なんか知らんがもう好きにしろよww

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:17:05.258 ID:nealkBvR00707.net
偉い人が決めたからでいいだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:17:07.324 ID:QEYb+Emrd0707.net
自分でも何言ってるかわからなくなってるんだろうなw
アホが知的ぶるからそうなるんだよw

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:17:43.095 ID:vTteNZDU00707.net
>>2
相変わらず笑うわ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:18:21.247 ID:q9eJyNxAp0707.net
こういうスレ見るたびにに思ってんだけどさ
人を殺したらダメって法律は確かに我が国にはないけどさ
暗黙のルール的な奴であるよね
なぜなのか考える前にさ
何で自分が今まで生きてこられたか考えてねって思うわ
いやこういう事言う奴が世紀末覇者のような力を持っていれば別にいいんだけどね
要するにそういう暗黙のルールのおかげで生きながらえた弱者がそんな事で疑問持つなってこった

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:18:26.625 ID:ifj/HMqWH0707.net
「バカのフリをしてスレを伸ばす
 楽な仕事じゃないよ!」

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:19:09.484 ID:q9eJyNxAp0707.net
コピペ希望

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:19:13.090 ID:5ap2C6Hy00707.net
>>101
最後に俺のまともな考えを教えておいてやるよ


辞書?お前はアホかね
俺なりの表現方法が辞書にのってるとは限らんし載ってなくていいんだよ
理屈の話だからな

正直その程度のレスよこしてるようじゃお前はそこが浅すぎると言われてしかたがないかと

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:19:40.521 ID:D8N3ublOd0707.net
>>104
正しく劣等生

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:19:41.786 ID:354t/s3800707.net
糞定期

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:23:42.951 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>106
俺なりの表現方法(笑)
自分にしか理解出来ない理屈言ったって相手に伝わらんぞ

お前のは理屈じゃなくて屁理屈って言うんだよ
最後とか言ってまたレスするんだろw
風呂入るって言ってから20分以上経ってるぞww

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:24:08.565 ID:D8N3ublOd0707.net
人並みの方向性なんて聞いたこともないもの使うより
きちんと伝わる言葉でモノを言えばいいのに
自分の語彙が少ないのを他人の責任に転嫁してるのは見てて哀れだ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:26:22.849 ID:VnheVt6Hd0707.net
まぁ相手に伝わらない言葉を使うのは頭が悪い証拠

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:27:24.362 ID:5ap2C6Hy00707.net
>>109
理解できない奴には持論を解説したら終わる話だろ…

お前、ちょっとレベル低すぎないか?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:28:14.230 ID:cOyqrxVed0707.net
定期

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:28:30.409 ID:mIsTUxoj00707.net
殺人解禁された瞬間にお前のことぶっ殺してやるからな!って凄めばいい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:29:35.116 ID:5ap2C6Hy00707.net
>>110
プライドの方向性を語るような着眼点は常人にはないからな
そりゃ普通は使わん表現だろう


じゃあ俺はそれを言葉にしたいときにどうするのか?という話になるが
俺なりの表現方法で問題なかろう

そもそも方向性のうちわけを説明してないだけで、内訳を説明したら理解したくさいじゃねーかw

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:30:52.021 ID:q9eJyNxAp0707.net
もし人を殺してもいいよってルールあったら生き残れる?
そもそもそんなルールあったら君、生まれてないよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:31:54.560 ID:5ap2C6Hy00707.net
より多く、より強い集団を作ることに成功した奴が勝つよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:32:53.490 ID:q9eJyNxAp0707.net
もし人殺してもよかったにちゃんねるもないしパソコンもないし店もないよ
だって働かなくてもいいから
食物欲しくなったら殺しても奪えばいいし

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:33:18.343 ID:q9eJyNxAp0707.net
わかりやすく言えば北斗の拳的な世の中になるよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:33:43.136 ID:q9eJyNxAp0707.net
お前ら力こそ正義の世の中で生きられる?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:33:57.236 ID:mIsTUxoj00707.net
それ殺すことが仕事になってるようなもんじゃん

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:34:23.428 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>112
俺なりの表現方法(笑)を解説して終わりってw
なら最初っから相手が理解する言葉使えばいい話だろ、屁理屈野郎

最後じゃなかったの?w
気になって気になって仕方ないのか?w
風呂はどうしたんだってw

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:34:26.010 ID:q9eJyNxAp0707.net
少なくともこんなとこで騒いでる大学生(笑)にはむりだと思うだけどね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:37:19.674 ID:5ap2C6Hy00707.net
最初からそういう言葉を使えばいいとかそういう問題じゃねーだろw
んなもん自由ともいえるしなんとでもいえるわな

反論できないだろうからしかたないのかもしれんが
話のもっていきかたがヘタすぎる

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:41:20.082 ID:4LhmbH7ip0707.net
疑問を持つ人は何故なのか自分は今まで生き残れたのか考えてね
まさか自分の力のおかげとか言わないよね?www

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:42:14.159 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>124
いやいや、そういう問題じゃないだろ
他人とやり取りするなら相手に理解出来る言葉使って話すのが普通だろ

他の奴もそんな言葉聞いたことないって言ってるぞ
まるで自分勝手な小学生だな

で、風呂はどうしたんだってw
最後って言ってから何回レスしてんだよw

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:43:50.758 ID:4LhmbH7ip0707.net
何故人を殺したらいけないのか
それは自分が生きるため
自分が生きるために刃向かう奴全員殺せるなら殺していいよ
でも無理だよね
出来るならやれや

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:47:37.095 ID:5ap2C6Hy00707.net
>>126
意図的に伏せる話かたをするのも普通

自力で解釈できる可能性もあるし
相手の解釈が違っていてもそれはそれで己の考える力の糧になりうるからな


つーかほんとお前話のもっていきかたヘタだな

他にも、「それくらいわかって当然だとおもってました〜」とでも
「相手に誤解させて陥れるため」とでもいえる

ああダルい

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:52:09.509 ID:27w4x4pFd0707.net
>>115
いやわからんな
>>95では人並みの方向性とやらについて説明していながらも
そこからズレていないのが「人並みのプライド」としている
このことから「人並みの方向性のプライド」と「人並みのプライド」との違いはないように読み取れるが
何が違うのか説明できてないんじゃないかな?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:52:54.744 ID:ifj/HMqWa0707.net
5ap2C6Hy00707「おまえら低脳過ぎwwwwwwww」
5ap2C6Hy00707(自分語指摘されて恥ずかしすぎる)
5ap2C6Hy00707(言い訳して煽り続けないと保てねぇよ)

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:54:31.317 ID:5ap2C6Hy00707.net
>>129
ああそこミスな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:54:56.491 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>128
自己満したいだけじゃんw
自分にしか理解出来ない言葉使って逃げてるだけ

言い返せたら煽って誤魔化す
問い詰められたら滅茶苦茶な屁理屈言って勝利宣言
お前まともに討論出来ないもんなw

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:56:45.450 ID:aDwsdTAOp0707.net
中高生からそんなこと言ってくるやつが増えた
そんなん俺に聞かれても困るわアホ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:57:56.405 ID:5ap2C6Hy00707.net
>>132
自力で解釈できる可能性もあるし って前提が見えてないのかね?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 09:58:08.672 ID:qQqizDbY00707.net
女王の教室であったなマヤはなんて答えてたっけな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 10:00:06.995 ID:5ap2C6Hy00707.net
はい、と答えだからなんだ?で終わらせてもいいな、つまんねーし

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 10:00:09.307 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>79
人並みの方向性のプライドな


人並みのプライド、とはニュアンスが違うんでそこ捏造しないでくださいよwwww





ニュアンスが違うんじゃなかったの?w
自信満々にドヤってミスってw

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 10:03:01.260 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>134
何を自分で解釈するんだ?w

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 10:03:53.447 ID:sEV9mkqia0707.net
>>135
kwsk

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 10:04:05.460 ID:5ap2C6Hy00707.net
>>137
おい…

さすがに今更その説明を繰り返すのは萎えるわ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 10:05:02.928 ID:pOSSMgra00707.net
アッフィー

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 10:06:56.744 ID:1HQS8jW500707.net
なんで定期伸びてんのかと思ったら無駄に頑張ってる奴いたのか

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 10:07:07.110 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>140
お前が言ったことだそ?逃げんなよ
自分でも何言ってるかわからなくなってるんだろ

ほんとわかりやすいなw

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 10:09:34.561 ID:5ap2C6Hy00707.net
突っ込みどころがことごとく致命傷にならないものなんだよなぁ

アホってほんと可哀想

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 10:12:21.638 ID:QEYb+Emrd0707.net
>>144
自分に言ってるのかw
突っ込まれてまともに答えられないもんなw

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 10:14:18.231 ID:ns/Ybonc00707.net
何々をやっちゃダメという概念は存在しないけどやったほうがいいとかやらないほうがいいとかって概念はある
人殺しはやらないほうがいい

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 10:15:29.606 ID:ifj/HMqWa0707.net
>>146
そんな中
確実に殺しといた方がいい奴も存在する

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 10:25:47.738 ID:qQqizDbY00707.net
>>139
https://www.youtube.com/watch?t=282&v=j38qco5G6UE
ほい

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 10:26:10.375 ID:xsBcukAv00707.net
相手の人生を奪う権利は誰にもない
人を殺せば一生呵責に苦しむ
二度と幸せにはなれない


ってマヤは言ってた

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 10:31:22.818 ID:bKsbZOOC00707.net
包丁突きつけて「人殺していいかな?」って聞けばいい

総レス数 150
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★