2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活の面接試験で尋ねられた衝撃的な質問 恋人の有無など

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:33:24.551 ID:MqM4Gc0o00707.net
■彼女はいるの?
「友だちが『彼女はいるの?』と聞かれたそう。その友だちは年齢=彼女いない歴だったが、
『ずっといません』と答えると男女交際もろくにできない男だと思われるかもしれないから、
『今はいません』と答えたらしい」
http://news.livedoor.com/topics/detail/10315641/


こんなん普通聞かれるだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:34:26.249 ID:iy39LbxC00707.net
いります。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:34:29.838 ID:Lqc2SBMS00707.net
就職に強いとされる理工系が壊滅状態になるな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:35:29.538 ID:GgXeXdsZp0707.net
普通にセクハラ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:35:31.071 ID:qylXXHS300707.net
血液型を聞かれてB型だと答えたら「B型の人はちょっとねぇ……」と言われた

これの方が衝撃的だわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:36:09.859 ID:3vz2K5x300707.net
なぜバカ正直に答えてしまうのだろうか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:36:36.237 ID:G4/H9rVtd0707.net
今はいませんとか最も多い答えだろうな
正直いたことないですって言ったほうが好感もたれそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:36:41.487 ID:K9U3rO8N00707.net
集団面接で女が「その耳本物?」って聞かれてた
鼻じゃなくて耳偽物って何だよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:37:18.504 ID:WDerpn6w00707.net
耳いじる整形が流行ってんだよ 

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:37:52.784 ID:MqM4Gc0o00707.net
中途はかなりの率で聞かれる
未婚だけど彼女いるし特に問題ない
むしろ聞かない会社は怪しいとさえ思う

血液型は単に切ってるだけじゃないですかね…?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:38:07.615 ID:2bCe5vLL00707.net
猫耳カチューシャ付けてたんじゃね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:38:51.084 ID:iy39LbxC00707.net
よっぽど話聞けてなかったのかもな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:40:17.683 ID:U7SSQcuJp0707.net
>>5
輸血の問題なんだろ
Bが少ないとか、ABがあまりいないとか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:41:42.468 ID:fn0iq4PSd0707.net
幼稚園入る前のことから念入りに聞かれたわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:42:04.680 ID:MqM4Gc0o00707.net
>>13
恒常的に社員の血抜く現場なんてこっちから願い下げだわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:44:30.833 ID:qylXXHS300707.net
>>10
単に切るにしてもこの断り方は敵を作るから面接官が無能すぎると思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:49:20.490 ID:b33gbFbKM0707.net
結婚してる奴とか考えてる奴は辞めにくいとかもあるんでね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 08:57:33.189 ID:MqM4Gc0o00707.net
>>17
それはあるな
採用する側もある程度の目安になる

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★